Оладьи Из Кабачков На Пару Для Детей

Содержание

Лучший завтрак – оладьи из кабачков, приготовленные в мультиварке

Оладьи из кабачков в мультиварке — это очень полезное и вкусное блюдо. Их можно готовить и для детей и для взрослых, рецепт будет один и тот же. Эти оладушки настолько ароматны, что все домашние невольно собираются на кухне, а от их хрустящей корочки просто невозможно оторваться.

Они могут быть и закуской, и основным блюдом. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Многие детки очень любят кабачковые оладушки, ведь у них хрустящая корочка и их можно макать в сметану. Блюдо, само по себе, достаточно вкусное и универсальное, а рецепт очень прост.

Если вы решили сесть на диету, а отказываться от всевозможных вкусностей вам очень тяжело, то кабачковые оладьи – это то, что вам нужно. Конечно же, вам теперь нельзя жаренного, но пусть вас греет мысль о том, что по правилам здорового питания такой еды нельзя вообще никому. Но у нас есть отличный рецепт кабачковых оладий, приготовленных на пару.

Они не только не уступают по вкусу жаренным, они еще и отличаются особой нежностью и мягкостью. Для диеты это самый оптимальный вариант. Таким способом можно готовить практически все. Это и тефтельки для малышей, и даже сырники. Блюда, приготовленные на пару, сохраняют в себе все полезные вещества. Мало того, благодаря своей нежности, такие кушанья не оказывают отрицательного влияния на пищеварительный тракт.

Они отличаются изысканным вкусом и при этом прекрасно удаляют голод. Яркий тому пример – куриные котлеты, приготовленные в пароварке.

Оладьи из кабачков в мультиварке, приготовленные на пару просто таят во рту. Чтобы они получились просто превосходными, лучше использовать молодые кабачки.

А вот цукини – не самый лучший вариант для этого блюда, так как в них содержится больше воды, и они начнут расползаться во время готовки. Хотя и эта проблема решаема, просто кабачковый «фарш» нужно будет тщательно отжать. Ниже один интересный рецепт оладий.

Паровые оладушки и кабачков

Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Технология приготовления

Кабачок нужно помыть и почистить. Потом натрите его на крупную терку. Не забывайте отжимать лишнюю жидкость.

Этот «фарш» посолите и вбейте туда яйцо (если ваша диета не позволяет такой роскоши, то ограничьтесь только белком). Потом туда же нужно всыпать муку, предварительно ее просеяв. У вас получится тесто для оладий.

Емкость для паровой обработки смажьте постным маслом и выложите в нее оладушки. Помните, что между ними обязательно должно быть определенное расстояние. Оладьи на пару готовятся не более пятнадцати минут. Рецепт простой, а кушанье получается – пальчики оближешь.

Кабачковые оладьи на завтрак

Чтобы блюдо получилось по-настоящему летним, для его приготовления необходимо использовать только молодые кабачки. В этом случае максимум удовольствия я вам гарантирую.

Если же по какой-то причине молодых овощей нет в наличии, то со старыми придется повозиться. Обязательно вырежьте середину с крупными семечками и очистите от кожуры.

Что потребуется

  1. Один или два кабачка. Ориентируйтесь на размер.
  2. Три яйца.
  3. Пол мультичашки муки.
  4. Соль и перец.
  5. Пучок укропа.
  6. Постное масло.
  7. Зеленый лук.
  8. Чеснок.

Технология приготовления

Овощи помойте и высушите. Затем натрите на крупной терке. Посолите и дайте им настояться в холодильнике минут двадцать. За это время успеет отойти сок.

Укроп тоже помойте и высушите, а потом мелко порубите.

Избавьте чеснок от шелухи и натрите его на мелкую терку либо порубите, опять же мелко. Сколько добавлять чеснока решайте сами, тут кто что любит.

К взбитым яйцам добавляем укроп и чеснок.

Достаем кабачки из холодильника и через марлю отжимаем их. Только не перестарайтесь. Отжать их нужно совсем чуть-чуть. Теперь добавляем к ним яичную смесь и хорошо перемешиваем.

Теперь ко всему этому добавляем просеянную пшеничную муки, соль и можно другие, любимые вами специи. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Мультиварку выставляем в режим «Выпечка», а в чашу наливаем немного постного масла. Пусть оно чуть-чуть разогреется.

Оладьи удобнее всего выкладывать в чашу при помощи столовой ложки. Тогда они получаются одинаково ровные. Время приготовления займет не более получаса.

После звукового сигнала смело извлекайте оладушки из мультиварки, используя для этого лопатку.

Рекомендуем прочесть:  Покажет ли тест на беременность через 2 недели после зачатия

Я рекомендую выложить их на салфетку ненадолго, тогда они избавятся от излишков жира. После их смело можно нести к столу, предварительно выложив на блюдо.

Этот рецепт годиться не только для кабачков, таким же способом можно готовить тыкву и молодые патиссоны. Подается это блюдо со сметаной или другим белым соусом, который вам больше по вкусу.

Могу напоследок поделиться секретом необычного соуса. В его основе натуральная простокваша или йогурт. Допустим, берем йогурт, добавляем к нему мелко нарезанную зелень, чеснок и молотую зиру. Если вы собрались готовить этот соус, то в оладушки чеснок можете не добавлять.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

К взбитым яйцам добавляем укроп и чеснок.

Оладушки из кабачков. Готовим для детей

Оладушки из кабачков – нежное и аппетитное блюдо, которое с удовольствием скушают взрослые и детки. Уже со второго года жизни можно дать ребенку попробовать оладушек со сметанкой, и можно быть уверенными, что это будет его любимое блюдо, хоть мама знает еще много рецептов, что можно из кабачков приготовить для ребенка.

Мы предлагаем вам вариант, как приготовить оладушки из кабачков, рецепт такой: один молодой кабачок, зубчик чеснока, укроп, петрушка, яйцо, две ложки муки, масло растительное, соль, перец. Зелень надо вымыть и мелко нашинковать. Чеснок также измельчить. Если добавить один зубчик чеснока, то это придаст блюду аромата, если же вы хотите, чтобы оладушки были остренькими, то добавьте больше чеснока. Кабачки для ребенка вымыть, очистить, потереть. Для крупных кабачков – надо также удалить семена. К тертому кабачку добавить соль, оставить на десять минут, после слить накопившуюся жидкость. Ее надо слить обязательно, чтобы оладьи не расползлись при жарке.

Яйцо разбить в миску, поперчить, перемешать венчиком. Добавить яичную массу в натертый кабачок, укроп, рубленый чеснок, тертую морковь. Добавить муку, чтобы оладушки стали консистенции густой сметаны. На разогретую сковороду налить чуть растительного масла, выложить ложкой тесто кабачковое небольшими горками, затем жарить как обычные оладьи.

Надо прижать немного оладьи лопаткой, чтобы придать им нужную форму. Кто-то и вовсе предпочитает жарить оладьи в фигурных формочках, в которых готовят печенья, чтобы блюдо получалось очень красивым, ведь такие оладушки в форме звездочки или сердечка с удовольствием скушают ваши детки.

Обжарить оладьи пару минут на среднем огне до румяной корочки. Перевернуть и оставить на четыре минуты, чтобы и вторая сторона подрумянилась. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, обсушить, чтобы удалить масло. К столу подавать оладушки с зеленью и сметанкой, идеально подходит к кабачкам и чесночный соус.

Чтобы приготовить оладушки из кабачков, рецепт с фото можно использовать. Например, вкусные получаются оладушки из кабачков и курицы. Надо взять 350 граммов куриной грудки, 250 граммов кабачков, одно яйцо, две ложки сметаны, укроп, пять ложек муки, по вкусу соль.

Грудку нарезать мелко, кабачок натереть, отжать жидкость, укроп измельчить. Смешать ингредиенты. Добавить яйцо, муку, сметану. Добавить перец по вкусу, соль. Жарить оладьи на среднем огне до золотистой корочки.

Необычные оладушки получаются, если добавить в рецепт еще и топинамбур, его понадобится полкило, а кабачков – 200 граммов. Также необходимо взять два яйца, 100 грамм муки, 50 мл растительного масла. Топинамбур надо вымыть, затем очистить, после натереть. Кабачки также вымыть, если грубая кожица, то ее надо очистить, а семена удалить. Соединить овощи, вбить яйца, добавить муку, тесто для оладьев надо посолить. Выкладывать тесто ложкой на сковороду, которую надо смазать маслом растительным. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Вы можете приготовить еще из кабачков множество вкусных блюд, например, суп-пюре для ребенка, несколько рецептов мы предлагаем вам здесь.

Яйцо разбить в миску, поперчить, перемешать венчиком. Добавить яичную массу в натертый кабачок, укроп, рубленый чеснок, тертую морковь. Добавить муку, чтобы оладушки стали консистенции густой сметаны. На разогретую сковороду налить чуть растительного масла, выложить ложкой тесто кабачковое небольшими горками, затем жарить как обычные оладьи.

Как приготовить детские оладьи из кабачков

Продолжая тему здорового питания подрастающего поколения, невозможно обойти вниманием такое простое универсальное блюдо, как овощные блинки.

Годовалые малыши и карапузы постарше с удовольствием едят витаминные нежные оладки из свежих кабачков, которые своими руками делает для детей их мама.

Предлагаем подборку лучших рецептов этого лакомства, с помощью которых можно быстро и легко сделать для малышей полезный и вкусный завтрак или обед.

Кабачковые блинки проще всего стряпать летом, когда на грядках и рынке полным-полно свежих витаминных овощей. Но это вовсе не означает, что любимые оладки нельзя сделать зимой – главное, чтобы в морозилке оказалась необходимая порция мороженого продукта.

Мерзлые кубики кабачка отправляем в блендер с крепким стальным винтом, несколько нажатий – и кабачковая кашица в качестве основы для блинов готова!

Оладьи из кабачков: классический рецепт для детей

Ингредиенты

  • Кабачки — около 500 г + —
  • Сырые желтки яиц — 1-2 шт. + —
  • Мука (в/с) — 5 ст.л. (с горкой) + —
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Укроп — 1 пучок + —
  • Растительное масло — 2 ст.л. + —
  • Сахар-песок белый — 0,5 ч.л. + —
Рекомендуем прочесть:  Как Сделать Творог Для Малыша В Домашних Условиях

Как сделать домашние оладушки из кабачков для детей

Поскольку накормить нужно малышей — к выбору продуктов необходимо подойти тщательно. А в остальном – это самый обычный рецепт, который, к тому же, требует минимальных усилий и финансовых затрат.

Овощная основа, мука, яйца, зелень, щепотка соли и 10 минут свободного времени — вот секрет успешного вкусного блюда.

  1. Моем наш овощ. Если кабачок (цуккини, патиссон в качестве замены тоже годятся) молоденький — кожицу с него можно не снимать.
  2. Отрезав у плода верхушку и нижнюю часть с «хвостиком», — превращаем его на самой мелкой терке в кашицу.
  3. Подсолив ее немного, — оставляем на 15 минут. За это время кабачок отдаст лишнюю воду, которую потом нужно будет слить.
  4. К овощной основе добавляем желтки, муку, сахар, рубленую зелень, солим продукты по вкусу.
  5. Пока будем все перемешивать, на сковороде разогреется масло.
  6. Далее, с помощью глубокой ложки, выкладываем на дно равное количество «теста», придавая каждой лепешке правильную форму, и припекаем оладки с обеих сторон на среднем огне до румяности.

Слишком зажаривать оладьи не нужно, ведь предназначены они для ребёнка. А даже, если готовить вы их будете для себя, то тоже особо не увлекайтесь обжаркой – для желудка это вредно. Подавать угощение непременно нужно горячим и желательно с нежирной сметаной.

Овсяные «оладьи-цветочки» из кабачков

Часто успех детского блюда заключается не столько в его вкусе, сколько – в интересной оригинальной подаче. А оладушки в форме «цветов» на кабачковой основе получаются не только вкусными, но и выглядят на тарелке весьма симпатично. Ваш малыш обязательно оценит подобный креатив.

Ингредиенты

  • Крупный молодой кабачок – 1 шт.;
  • Мука – 5 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Овсянка быстрого приготовления – 2-3 ст.л.;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить кабачковые «оладки-цветочки»

  • Обмыв кабачок, снимаем с него кожицу. Если плод совсем молод и кожица на нем не повреждена — можно его не чистить.
  • Измельчаем кабачок на терке с мелкими отверстиями.
  • Овсяную крупу заливаем горячей водой или молоком (жидкость должна их полностью покрыть) и оставляем набухать на 10 минут.
  • Далее в глубокой емкости соединяем все подготовленные продукты, кроме масла. Всё мешаем, оставляем постоять еще 10 минут, чтобы «распустить» муку.
  • На хорошо разогретую сковороду льем немного масла, распределяем его по дну с помощью силиконовой кисти.
  • Далее – сплошной креатив: набираем «тесто» в кондитерский шприц с самой широкой насадкой, после чего выливаем его на разогретое дно сковороды в форме «цветов» и запекаем с обеих сторон до приятной румяности.

Оладушки из кабачков для детей на молоке

Если в базовое овощное «тесто» добавить чуть больше муки и долить молока, то получатся невероятно вкусные лепешки, похожие чем-то на знаменитые бабушкины блины. Их можно выпекать, как в форме небольших оладушек, так и в виде больших блинов – кому как больше нравится.

Ингредиенты

  • Кабачок средний (или крупный) – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Молоко свежее – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – около 1,5 стакана;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Как стряпать детские блинки на кабачковой основе

  1. Чтоб изделия получились максимально нежными и мягкими — овощ, в данном случае, лучше всего обчистить. Далее трём его мелко и удаляем лишнюю влагу, которая непременно выделится.
  2. Вбиваем в кабачковую кашицу яйца, добавляем соду, муку, молоко, рубленую зелень и все мешаем.

3. Если сковорода с антипригарным покрытием, то смазывать ее дно маслом нужно только перед закладкой первого блина – потом они и без него будут легко отставать от поверхности.

4. Итак, промаслив дно с внутренней стороны, выкладываем в сковороду несколько столовых ложек «теста» и распределяем его по всей поверхности — тогда получим большие блины. Маленькие оладки печем, как обычно.

Удивительно, сколько всего вкусного можно приготовить из любимых овощей! Домашние оладьи из кабачков для ребенка 2 лет – это блюдо, в котором нежный вкус лета сочетается с максимальной пользой. Румяные лепешки на овощной основе придутся по вкусу даже тем капризулям, которых обычно очень трудно накормить и чем-либо удивить.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Оладьи из кабачков для детей

Сезонные овощи — это не только отличная возможность вкусно кормить всю семью без глобального ущерба бюджету, но также прекрасный шанс насытить организм массой полезных витаминов и микроэлементов. Молодые кабачки, лук, морковь и прочие популярные продукты гораздо вкуснее, нежели кажется на первый взгляд. Особенно в случаях, когда они грамотно приготовлены и правильно поданы.

Одно из популярнейших овощных блюд славянской кухни — оладьи из кабачков. Их приготовление не отнимает много времени. Такой рецепт может спасти в моменты, когда гости уже на пороге, а угощение совершенно не готово. К тому же, все необходимые ингредиенты, как правило, имеются на кухне каждой заботливой мамы или бабушки.

Рекомендуем прочесть:  На 28 неделе беременности коричневые выделения

Румяные кабачковые оладьи это прекрасный вариант накормить ребенка этим полезным овощем. Чтобы оладьи стали более полезными в кабачковое тесто мы добавим измельченный лук, также по желанию можно добавить тертую морковь.

Чтобы оладьи стали пышнее в тесто можно добавить манку. А чтобы оладьи стали еще нежнее в тесто можно добавить творог или хороший тертый твердый сыр.

Детям подают кабачковые оладьи с нежирной сметаной или заправкой из натурального йогурта и мелко нарезанной зелени.

Ингредиенты

  • кабачки — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1,5 шт.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • растительное масло — 60 мл;
  • смесь перцев;
  • соль.

Как приготовить кабачковые оладьи для детей

Кабачки помойте, очистите от тонкой кожуры и натрите на мелкой терке. Лучше использовать молодой кабачок или со старого вырезать все семечки.

Репчатый лук измельчите любым образом, удалив предварительно шелуху. Добавьте луковую массу в емкость с кабачками, перемешайте и отожмите лишнюю жидкость.

В смесь овощей высыпьте муку, разбейте яйца, посолите, поперчите.

Получившуюся массу тщательно перемешайте до нужного состояния, близкого к однородному.

На раскаленной сковороде обжарьте с двух сторон кабачковые оладьи, воспользовавшись столовой ложкой для их формирования. Старайтесь не слишком зажаривать оладьи, ведь вы готовить их для ребенка.

Чтобы избавиться от излишков жира, выложите оладьи из кабачков на бумажное полотенце.

Готовое блюдо подавайте к столу с домашним кисло-сладким томатным соусом или сметаной.

Не рекомендуется кормить детей горячими оладьями, так как их текстура не совсем привычна. Лучше дождаться пока они слегка остынут и станут более плотными и упругими.

Зная, как сделать оладьи из кабачков, вы больше не захотите возвращаться к старым и порядком надоевшим способам приготовления такого продукта.

Домашние оладьи из кабачков не только вкусны, но и полезны. Можно кормить ими ребенка начиная с полутора лет, но в этом возрасте лучше делать их менее зажаренными и более легкими.

Чтобы оладьи из кабачков для детей получились более диетическими рекомендуем:

  • Заменить пшеничную муку на овсяную крупу или муку, также можно использовать гречневую муку.
  • Не жарить оладьи, а запекать в духовке. Для этого воспользуйтесь силиконовыми формочками в которых вы выпекаете маленькие кексы. Налейте в них по одной ложке кабачкового теста и отправьте запекаться на 15-20 минут.

Кабачки можно заменить на цуккини или патиссоны. Будьте уверенны, рецепт витаминных кабачковых оладьев займет достойное место в вашей настольной поваренной книге.

Зная, как сделать оладьи из кабачков, вы больше не захотите возвращаться к старым и порядком надоевшим способам приготовления такого продукта.

Оладьи из кабачков для ребенка (от 1,5 лет)

Родом из Мексики, кабачки добрались к нашему столу в XVI веке. Предки знали, кабачки богаты полезными веществами, благотворно влияют на пищеварительную систему, повышают иммунитет. Из них делают множество блюд, в том числе оладьи. Давайте разберемся, как приготовить вкусные оладьи из кабачков для маленького ребенка.

Польза от кабачковых оладий

  • Кабачки богаты витамином А: он необходим для обменных процессов в организме, влияет на функцию зрения, способствует хорошему состоянию кожи и ее производных: ногтей и волос.
  • Витамины В1 и В2 способствуют правильному развитию и работе нервной системы, стимулируют иммунную систему, снижая восприимчивость к заболеваниям в осенне-весенний период.
  • Содержащийся в кабачке витамин РР снижает количество холестерина в крови. Это профилактика заболеваний сердца и сосудов, риска чрезмерного набора массы.
  • Витамин С участвует в синтезе коллагена, снижает проницаемость капилляров, благотворно влияет на иммунную систему.
  • Кабачок содержит множество макро- и микроэлементов.
  • Вместе с натрием калий регулирует водно-солевой обмен клеток, способствует уменьшению отеков. С кальцием он контролирует сократительную функцию мышц, необходим для сердечной деятельности.
  • Кальций влияет на крепость костей и зубов, является составляющей частью системы свертывания крови.
  • Магний способствует формированию гемоглобина, связывающего кислород, а железо участвует в кроветворении.
  • Кабачок на 90% состоит из воды.
  • За счет пищевых волокон и клетчатки он стимулирует функцию пищеварительной системы и является диетическим.

Рекомендации по вводу кабачковых оладий в рацион

  • Впервые кабачок пробуют в возрасте 6 месяцев. В 7-8 месяцев малыш может съедать до 70 г продукта, а в 1 год порцию можно увеличить до 100 г.
  • Жареные оладьи из кабачков дают ребенку с полуторагодовалого возраста. При этом не зажаривайте их: достаточно подрумянить оладьи с двух сторон.
  • Пробуйте блюдо небольшими порциями и внимательно наблюдайте за кожными покровами и стулом малыша.
  • Несколько позже оладьи можно подавать с нежирной сметаной.

Особенности приготовления оладий из кабачков

  • Перед готовкой следует хорошо промыть овощ и оставить его в воде на 3-4 часа.
  • Со зрелых плодов можно снять кожуру.
  • Кабачок плохо ладит с молочными продуктами. Идеальный интервал между приемами этих продуктов составляет 6 часов.

В зависимости от ваших предпочтений кабачковые оладьи можно приготовить по разнообразным рецептам, сделав их слегка солеными или сладкими.

Родом из Мексики, кабачки добрались к нашему столу в XVI веке. Предки знали, кабачки богаты полезными веществами, благотворно влияют на пищеварительную систему, повышают иммунитет. Из них делают множество блюд, в том числе оладьи. Давайте разберемся, как приготовить вкусные оладьи из кабачков для маленького ребенка.

Ссылка на основную публикацию