Салат Для Детей Из Капусты И Моркови

Салат из капусты и моркови: рецепты

Белокочанная, пекинская, цветная, брокколи или фиолетовая – полезен любой вид знаменитой огородной культуры. Хотите сохранить ее витамины, разнообразить меню, приобщиться к здоровому питанию? Осваивайте рецепты приготовления диетических салатов, в которых свежие овощи – это основа, а остальные ингредиенты помогают придать блюду оригинальный вкус.

Рецепты салата из капусты и морковки

«Чемпионом» по количеству вариаций приготовления витаминной закуски считается белокочанный вид. Листья этой овощной культуры хранят секрет долголетия, потому что содержат витамин С. Любая разновидность двухлетнего растения – это источник макро- и микроэлементов, поэтому рецепт салата из свежей капусты и моркови для людей, следящих за весом, незаменим, когда есть потребность обогатить диетическое питание вкусными низкокалорийными блюдами.

Готовить витаминную закуску можно круглый год: самая полезная получается из молодых свежесобранных плодов, пикантный или оригинальный – из консервированных, квашенных, маринованных. Хорошим дополнением, усиливающим вкусовой оттенок, станут другие овощи или фрукты: огурец, свекла, яблоко. Заправка для салата из капусты с морковью тоже играет свою роль, а варианты – уксус, растительное масло, майонез. Любителей остренького выручит закуска по-корейски, а поклонникам красивой еды можно приготовить и подать к столу блюдо из фиолетовой капусты.

Даже хорошо знакомому блюду можно придать «изюминку», если под рукой окажется подходящий рецепт. Заправка играет не менее важную роль, чем основные компоненты. Чтобы оценить иной вкусовой оттенок хорошо знакомой полезной закуски, приготовьте салат – капуста с морковью и уксусом. Острая жидкость со специфическим запахом как результат брожения, имеет свои вкусовые оттенки, поэтому помимо столового уксуса такие полезные самостоятельные блюда или, как дополнение к гарниру, можно заправлять яблочным или винным уксусом.

  • кочан (небольшой) – 1 шт.;
  • морковка – 200 г;
  • укус – 30 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепотка.
  1. Кочан нашинковать, корнеплоды натереть, все перемешать, добавляя половину дозы сахара. Оставить на четверть часа, чтобы образовался сок.
  2. За это время приготовить заправку, смешивая оставшуюся часть сахара, уксус, соль.
  3. Заправить блюдо, дать настояться еще четверть, чтобы довести до полной готовности.

Из свежей капусты с морковью

Традиционное дополнение ко вторым блюдам, с приготовлением которого справятся даже дети. Из особых кулинарных навыков потребуется лишь умение шинковать овощи, но если использовать овощерезку, то процесс готовки получится ускорить и сделать простым. Полезный салат их свежей капусты с морковью можно заправить майонезом, для диетического варианта подойдет растительное масло, а для придания остроты закуске следует брать уксус. Выбор подходящего варианта заправки будет зависеть от других подаваемых блюд или режима питания.

  • капустный кочан (маленький) – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лук (зеленый) – 20 г;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Все овощные ингредиенты тонко нарезать, зелень измельчить.
  2. Высыпать все продукты в салатницу, посолить, заправить маслом, тщательно перемешивая компоненты.
  3. До подачи к столу лучше дать полезному блюду настояться.

Если есть желание придать иной вкус традиционной овощной закуске, сохраняя витамины и не повышая калорийность, то придется добавить неожиданный компонент. Сочный фрукт с кислинкой или сладковатым привкусом сделает так, что легкий салат из капусты, моркови и яблок только выиграет. «Кладезь витаминов» станет отличным дополнением диетического меню либо его можно подать как гарнир к мясным блюдам.

  • капуста – 1 кочан (небольшой);
  • морковка – 3 корнеплода;
  • яблоки – 2 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • уксус (фруктовый) – 50 мл;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль, сахар – по 0,5 чайной ложки.
  1. Овощи, яблоко нарезать соломкой, измельчить петрушку.
  2. Приготовить заливку, смешивая укус, масло, сахар, соль.
  3. Перемешать овощи, яблоки, зелень вместе с заправкой, дать постоять 10 минут до готовности.

На приготовление некоторых салатов не надо тратить много времени или обладать особыми кулинарными навыками. Не каждый день есть необходимость готовить что-то оригинальное по торжественному случаю, зато поддерживать тонус, сохранять фигуру и заботиться о здоровье – это надо делать ежедневно. Незаменимым блюдом в такой ситуации станет салат из капусты с перцем и морковью, который считается кладезем витаминов, микроэлементов, клетчатки, столь необходимых организму в межсезонье и зимой.

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • морковка – 150 г;
  • болгарский перец (красный, зеленый) – по половинке плода;
  • зеленый лук – 30 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – пару щепоток;
  • растительное масло – 80 мл.
  1. Нашинковать овощи соломкой.
  2. Измельченные овощи, кроме перца, подавить руками, оставить на четверть часа.
  3. Порубить зелень, соединить все компоненты вместе, заправляя маслом и солью.

Хотите быстро приготовить полезное блюдо к обеду? С этим пошаговым рецептом не придется долго раздумывать над тем, чем дополнить ежедневное меню! Вместо двух полезных овощей, следует соединить три, чтобы получился вкусный гарнир к мясу. На приготовление салата из капусты с морковью и огурцом уйдет не более четверти часа, и его можно сделать, пока готовится основное блюдо, что значительно экономит время, проведенное на кухне.

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • петрушка, зеленый лук – по 1 пучку;
  • масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. Нашинковать мелко овощи, огурцы нарезать соломкой.
  2. Лук, петрушку мелко измельчить, высыпать в миску к остальным компонентам, посолить, заправить маслом.
  3. Все компоненты перемешать, дать блюду настояться минут 5-10 до полной готовности.
Рекомендуем прочесть:  Почему При Беременности Немеют Пальцы На Руках

Со свеклой

Готовое блюдо на основе этого пошагового рецепта с легкостью докажет, что полезное бывает еще красивым и аппетитным. Оригинальный овощной салат – свекла, морковь, капуста, которые практически всегда есть под рукой, не требуют особых умений в приготовлении и невероятно полезны. Подавая к столу такую овощную закуску, получится легко восполнить запас витаминов в организме, которые необходимы ему для сохранения молодости.

  • кочан молодой или пекинской капусты (небольшой) – 1 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • свекла – 30 г;
  • лук – 1 головка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • лимон (сок) – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу
  1. Свеклу предварительно отварить, натереть крупно, как и морковку.
  2. Капустные листы мелко нашинковать, нарезать мелко лук, соединить компоненты. Овощную смесь посолить, высыпать сахар, полить лимонным соком, а затем перемешать, оставляя на четверть часа.
  3. Затем добавить натертые овощи, заправить блюдо маслом.

С майонезом

На вкус готовой овощной закуски сильно влияет выбор заправки. Традиционным вариантом считается растительное масло, которое делает блюдо диетическим и низкокалорийным, но иногда возникает желание попробовать что-то другое. Если трапеза планируется лишь через несколько часов или предстоит поездка на природу, то лучше сделать салат из капусты, морковью и с майонезом. Овощи хорошо пропитаются, что сделает закуску только вкуснее, а эстетику, пробуждающую аппетит, обеспечит красная капуста с ее насыщенным цветом.

  • капуста (белокочанная, краснокочанная) – по 0,5 кочана;
  • морковка – 3 шт.;
  • болгарский перец (красный, зеленый) – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • семена тмина – 40 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Овощи мелко нарезать, помять руками, слегка отжать, добавить сладкий перец, нарезанный соломкой.
  2. Посолить, заправить соком лимона, майонезом, после этого хорошо перемешать.
  3. Подавая к столу, посыпать готовое блюдо поджаренными семенами тмина.

Когда хорошо знакомому овощному блюду захочется придать остроты, то этот пошаговый рецепт станет идеальным выбором. Хрустящий, аппетитный, очень вкусный – салат из капусты и моркови по-корейски. Такую закуску можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, подойдет она к праздничному застолью или повседневному столу, будет хорошо сочетаться с алкоголем. При желании можно варьировать приправы и специи, но состав овощей и заливки менять не рекомендуется.

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • красный, черный молотый перец – по 0,5 ч. ложки;
  • душистый перец – 6-8 горошин;
  • сахар – 30 г;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • уксус – 60 мл;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.
  1. Овощи нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами. Все ингредиенты перемешать.
  2. Сварить маринад: вода, масло, сахар, соль, молотый, душистый перец, уксус, лаврушка. Проварить смесь несколько минут, затем вынуть лавровый лист, чтобы не было горечи.
  3. К овощам добавить измельченный перец чили, кориандр, залить горячий рассол.
  4. Поставить закуску под гнет на пару часов, после этого на сутки убрать в холодильник.

Холодные дни года – хороший повод приготовить что-нибудь вкусное либо отведать заготовок, пока не наступили весенние деньки. Если брать овощи, корнеплоды по сезону, то получится сделать недорогую домашнюю закрутку, которая сохраняет полезные вещества. Закатывая впрок салат из капусты и моркови на зиму, можно экспериментировать с добавлением других овощей. Этот пошаговый рецепт рассчитан на объем домашней заготовки равной трехлитровой банке, но для удобства лучше использовать стеклянную тару меньшего объема.

  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • морковка – 3-4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • уксус – 80 мл;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 3 ст. ложки.
  1. Овощи нарезать по вкусу – мелко или крупно, лук нарезать полукольцами. Все перемешать, затем разложить по простерилизованным банкам.
  2. Далее залить в них кипяток, чтобы вода доходила до края, прикрыть крышкой, оставляя на четверть часа.
  3. Затем слить воду, закипятить ее снова, разлить обратно по банкам, выдержать еще четверть часа.
  4. Перед третьим этапом заливки, разложить равномерно по всем банкам соль, сахар, а когда вода закипит, то вылить в нее уксус.
  5. Горячей заливкой наполнить каждую банку, закрыть крышкой. Банки плотно укутать, дождаться пока остынут.

  • кочан молодой или пекинской капусты (небольшой) – 1 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • свекла – 30 г;
  • лук – 1 головка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • лимон (сок) – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу

Салат из капусты с морковью. Вкусно и полезно

Салат из капусты с морковью – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Сложно назвать лучший по своему составу салат, который может порадовать ваш организм таким «золотым» набором. Капуста и морковь растет у каждого на огороде, а если земельного участка не имеется, то эти овощи легко можно приобрести на рынке или в магазине. Плюс к тому, они и стоят практически копейки. Как вы видите, данные продукты обладают массой преимуществ. Так почему отказывать себе в удовольствии, приготовить вкуснейшие блюда из данных ингредиентов?

Ничего сложного в приготовлении нет. Морковь и капусту можно использовать в качестве компонентов к разнообразным блюдам, но все же лучше их применять в свежем виде, особенно, шинкуя их в салат. Салат из капусты с морковью (рецепты) – это не только вкусно, но и полезно. Рецептом множество и каждый из салатов получается невероятно вкусным, легким и главное, с нежным ароматом.

Рекомендуем прочесть:  Норма ктг при беременности 35 недель

Салат из капусты с морковью

Практически для всех салатов капусту шинкуют, а морковь трут на терке. В такой форме овощи придают блюду хрустящих свойств и свежести. Что касается заправки, то чаще всего в качестве нее используют растительное масло, которое добавляет салату аромата и особого вкуса. В дополнение можно добавить сок лимона и уксус. Первый из ингредиентов одарит салат из капусты легкой кислинкой. Второй же ингредиент смягчит капусту, сделает ее более мягкой и вкусной. Добавлять или нет данные компоненты — дело лично каждого и конечно, вкусовых предпочтений. Как вариант, вкуснейший салат можно дополнить и дижонской горчицей. Это не только сделает вкус еще более интересным и необычным, но и подчеркнет внешнее изящество блюда. Экспериментируйте, не останавливайтесь на достигнутом.

Морская капуста, конечно, не свежая, но, тем не менее, обладает не меньшим набором полезных микроэлементов, которые так нужны нашим организмам в нынешних экологических условиях. Попробуйте приготовить вкуснейший салат из морской капусты. Салат очень простой, но его вполне можно подать на праздничный стол в дополнение к другим блюдам.

Лучший салат из капусты с морковью

Как приготовить салат из капусты с морковью, чтобы он получился очень вкусным и при этом не потерял свои полезные свойства? Приведем один очень простой рецепт, осилить приготовление которого сможет каждый. Из продуктов нам понадобятся следующие: тмин, красный лук, морковь и капуста. Наш салатик мы будем готовить на необычной заправке, для ее приготовления нам понадобиться дижонская горчица, оливковое масло, соль, сахар и на выбор сок лимона либо яблочный уксус. Как и положено, для овощного салата: морковь натираем, а капусту шинкуем. Лук режем мелкими кольцами. Все эти ингредиенты складываем в посудину и посыпаем тмином, тщательно перемешиваем.

Заправку будем готовить в отдельной емкости. Выкладываем в миску сок лимона либо уксус, соль, горчицу и сахар и постепенно начинаем перемешивать миксером данные компоненты, добавляя понемногу оливковое масло. Заправка будет полностью готова, когда она станет похожей на майонез по своей структуре. Готовой заправкой смазываем подготовленные ранее овощи, в итоге у нас получается вкуснейший салат из свежей капусты и моркови. Его можно приготовить в качестве дополнения к ужину, а можно и подать на праздничный стол. Очень многие салаты нужно готовить буквально перед самой подачей на стол, салат же из свежей капусты и моркови, описанный выше, можно приготовить и заранее. Стоит отметить, что настоявшись, он становиться еще вкуснее, чем был прежде. Если на улице жарко, поставьте салат для пропитки в холодильник.

Несмотря на свой яркий вкус, такой салат из капусты с морковью для детей не подойдет, так как он может показаться слегка островатым. Для детишек лучше приготовить обыкновенный салат из свежих овощей без добавления тмина и перца. Например, предлагаем вам сделать салат, в состав которого будут входить та же морковь и капуста, а для заправки будут использованы только уксус и оливковое масло. В качестве профилактики, в салат можно добавить и немного чеснока.

Готовя вкусный салат из капусты с морковью, наша задача мелко нашинковать ингредиенты, нарезать соломкой яблоко и выложить составляющие в салатник. Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для нее смешиваем уксус с маслом, слегка подсаливаем и добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем между собой компоненты заправки и выливаем ее в салатницу к овощам.

Мелко режем зелень и высыпаем ее в наш лучший салат из капусты с морковью. Чтобы овощи успели промариноваться и, соответственно, хорошо пропитаться заправкой, им нужно дать настояться в течение получаса. В дополнение в салат можно нашинковать сладкий перец и огурец, но не все детки любят эти овощи, поэтому их кладут только в том случае, если все их любят.

Салат из капусты с морковью – лучший витаминный коктейль. Поэтому, если есть возможность и доступ к овощам, готовьте такой салат хотя бы раз в неделю, вы наполните свой организм витаминами и микроэлементами, которые будут оберегать ваш организм в течение всего года.

Как вариант, можно приготовить и обыкновенный крабовый салат с капустой, дополнив его нашинкованными свежими овощами. Он будет еще более вкусным, чем тот, который мы привыкли готовить к праздникам.

Салат из капусты с морковью – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Сложно назвать лучший по своему составу салат, который может порадовать ваш организм таким «золотым» набором. Капуста и морковь растет у каждого на огороде, а если земельного участка не имеется, то эти овощи легко можно приобрести на рынке или в магазине. Плюс к тому, они и стоят практически копейки. Как вы видите, данные продукты обладают массой преимуществ. Так почему отказывать себе в удовольствии, приготовить вкуснейшие блюда из данных ингредиентов?

Салат из капусты с морковью

Здоровый перекус в виде овощей и салатов из них – непременная основа меню любого, кто заботиться о своем организме. Разнообразие салатов всегда делает трапезу оригинальной и особенной, а низкая калорийность позволяет кушать до отвала.

Рецепт салата из капусты с морковью

  • морковь – 4 шт.;
  • капуста – 1/2 кочана;
  • красный лук – 1 шт.;
  • листья мяты – горсть;
  • листья кориандра – горсть;
  • жареный арахис – горсть;
  • сок 2 лаймов;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • коричневый сахар – 1 ч. ложка;
  • перец чили – по вкусу.
Рекомендуем прочесть:  Как ускорить роды на 40 неделе беременности

Морковь нарезаем тонкой соломкой, капусту и лук шинкуем. Укладываем овощи в салатник. В отдельной посуде делаем заправку для овощного салата: смешиваем сок лаймов, сахар, немного оливкового масла и чили по вкусу. Заправляем салат полученный соусом, сдабриваем свежей зеленью и обжаренными орехами.

Летний салат с капустой и морковью прекрасно дополнит любую трапезу.

Салат с капустой, свеклой и морковью

Салат – это не только питательное и полезное блюдо, но еще и чрезвычайно красивое. Пример тому – салат с краснокочанной капустой, свеклой и гранатом. Помимо насыщенного цвета этот салат имеет не менее насыщенный вкус.

  • яблоки – 3 шт.;
  • капуста краснокочанная – 650 г;
  • свекла – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • сок ½ лимона;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • зерна граната – 50 г;
  • петрушка.

Яблоки, капусту и свеклу шинкуем на мелкой шинковке, последнюю не забываем предварительно очистить. Тщательно перемешиваем составляющие салата, добавляем уксус, лимонный сок, масло и немного соли. Снова перемешиваем салат с капустой, яблоками и морковью, и подаем, посыпав петрушкой и зернами граната.

Салат с капустой, перцем, морковью и луком

Для того, чтобы приготовить хороший овощной салат, нет никакой необходимости использовать покупные соусы, ведь с помощью имеющихся у большинства из нас ингредиентов можно на скорую руку создать собственный, неповторимый вкус.

  • капуста – 1/2 кочана;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • брокколи – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.
  • сок 1 лимона;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сушеный чеснок — 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • зеленый лук, петрушка.

Начнем приготовление салата с заправки: в небольшой миске смешиваем лимонный сок, масло, майонез, сметану, сушеный чеснок, немного соли и по столовой ложке измельченной зелени. Тщательно все перемешиваем и отправляем в холодильник.

Белокочанную капусту мелко шинкуем, перец нарезаем тонкими кольцами, соцветия брокколи разбираем, мелко режем зеленый лук.

Перемешиваем овощи и заправляем их охлажденным соусом. Такой салат с белокачанной капустой, морковью и перцем прекрасно подойдет в качестве сайдинга к бургеру, или любому другому тяжелому мясному блюду.

Салат с капустой, морковью и огурцом

Иногда вкусные блюда не должны быть слишком перегружены ингредиентами, доказательство тому – ниже представленный салат.

  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 1/4 кочана;
  • огурец – 1 шт.

  • рисовый уксус – 3/4 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • сок лайма – 1/2 ст. ложки;
  • сок имбиря – 1/2 ст. ложки.

Капусту, морковь и огурец мелко шинкуем. В небольшой миске смешиваем ингредиенты для заправки: уксус, масло, соевый соус, сок лайма и имбирный сок. Пускай вас не смущает последний ингредиент, ведь для того, чтобы получить имбирный сок, необходимо натереть корень имбиря и просто тщательно отжать его. Теперь остается лишь заправить наш салат и можно подавать все к столу.

Иногда вкусные блюда не должны быть слишком перегружены ингредиентами, доказательство тому – ниже представленный салат.

Салат витаминный из капусты и моркови — 8 рецептов

Витаминные салаты готовят из доступных сезонных овощей и зелени. Такие блюда идеальны для питания в период авитаминоза, диетического рациона и вегетарианского меню. Самым популярным является салат витаминный из капусты и моркови — он готовится из минимального количества ингредиентов, а получается ярким, ароматным, вкусным и хрустящим.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови — простой рецепт

Секрет приготовления этого салата заключается в смешивании его ингредиентов руками. Благодаря такому приему капуста выделит сок, и блюдо не получится сухим.

Употребление двух порций салата в день обеспечивает необходимую витаминную подпитку организму и помогает предупредить многие заболевания.

Витаминные салаты готовят из доступных сезонных овощей и зелени. Такие блюда идеальны для питания в период авитаминоза, диетического рациона и вегетарианского меню. Самым популярным является салат витаминный из капусты и моркови — он готовится из минимального количества ингредиентов, а получается ярким, ароматным, вкусным и хрустящим.

Салат из капусты с морковью для детей (от 3 лет)

Дети в три года уже достаточно взрослые для того, чтобы попробовать родительскую еду. Многие мамы стараются соблюдать строгую диету для крохи. А малышу иногда так хочется чего-то вкусненького! Есть множество предубеждений по поводу уксуса в рационе ребенка.

Но, при этом, существует масса блюд, польза которых в разы больше, чем вред. Давайте приготовим малышу вкусный и полезный салат из капусты с морковкой, с небольшим количеством уксуса. И малыш будет доволен, и не придется уговаривать его съесть полезное блюдо!

Польза салата для ребенка

Ни для кого не секрет, что свежие салаты полезны для организма человека.

  • В сырых овощах сохраняется масса полезных веществ, в отличии от их коллег, подвергшихся термообработке. Любые овощи – кладезь клетчатки, которая очищает кишечник от шлаков и нормализует пищеварительные процессы в организме.
  • Капуста (белокочанная, пекинская, фиолетовая) – довольно популярный овощ, который можно раздобыть в любое время года.
  • Морковь сама по себе является уникальным корнеплодом.

Польза этих элементов салата заключается в витаминах и микроэлементах, которые:

  • регулируют качество зрения;
  • отлаживают работу нервной системы;
  • стимулируют органы иммуногенеза;
  • стимулируют пищеварение;
  • профилактируют подагру.
  • В сырых овощах сохраняется масса полезных веществ, в отличии от их коллег, подвергшихся термообработке. Любые овощи – кладезь клетчатки, которая очищает кишечник от шлаков и нормализует пищеварительные процессы в организме.
  • Капуста (белокочанная, пекинская, фиолетовая) – довольно популярный овощ, который можно раздобыть в любое время года.
  • Морковь сама по себе является уникальным корнеплодом.
Ссылка на основную публикацию