Содержание
- 1 Как приготовить крем-суп из кабачков и картофеля
- 2 Суп с кабачками и картошкой
- 3 Крем-суп из кабачков и картофеля
- 4 Рецепт: Суп-пюре для детей до года — с кабачком, картофелем и морковью на молоке
- 5 Кабачковый крем-суп
- 6 Ингредиенты
- 7 Фото готового блюда
- 8 Фотоотчеты
- 9 Пошаговый рецепт с фото
- 10 Хотите поддержать проект?
- 11 Суп-пюре из кабачков и картофеля для ребенка (до 1 года)
- 12 Польза супа-пюре из кабачков и картофеля для ребенка
- 13 Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
- 14 Суп-пюре из кабачков и картофеля – рецепт
- 15 Как приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля – видео
- 16 Суп-пюре из кабачков — рецепты с фото
- 17 Как приготовить суп-пюре из кабачков
- 18 Рецепты приготовления супа-пюре из кабачков
- 19 Со сливками
- 20 В мультиварке
- 21 Диетический
- 22 С цветной капустой
- 23 С плавленым сыром
- 24 С картошкой
- 25 С сельдереем
- 26 С шампиньонами
Как приготовить крем-суп из кабачков и картофеля
Основным составляющим нашего рациона являются первые блюда, и очень важно их употреблять для здоровья организма и хорошего самочувствия.
Суп из кабачков и картошки прекрасно дополнит ваш арсенал рецептов, ведь он сочетает в себе яркий вкус и огромное количество полезных веществ. Особенно такое блюдо подойдет для детского питания, и станет прекрасной находкой для любителей здоровой пищи.
Существует много видов кабачков, и все они без исключения полезны для организма, даже в жареном виде вред кабачков сведен к минимуму. Для всех кто хочет вести здоровый образ жизни и придерживаться правильного питания — кабачки незаменимый продукт.
Еще один немаловажный аргумент в пользу кабачков — стоят они недорого, так что без особых растрат можно приготовить такой суп в любое время.
Суп с кабачками и картошкой
Ингредиенты
- Кабачки — 400 г + —
- Картофель — 400 г + —
- Морковь — 2 шт + —
- Базилик — 1 ст.л. + —
- Соль — по вкусу + —
- Вода очищенная — 1,7 л + —
- Масло сливочное — 2 ст.л. + —
Как приготовить суп с кабачками и картошкой
С помощью этого рецепта можно приготовить легенький супчик, но если вы не можете жить без мяса, то лучше отварите его отдельно. Такой вариант готовки не займет много времени, а «раздельное питание» внесет что-то новое в ваш рацион.
- Почистите картофель, хорошо вымойте, порежьте кубиками и положите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и поставьте на огонь.
- Кабачок вымойте и нарежьте небольшими квадратами, немного присолите и пусть он постоит.
- Морковь хорошо вымойте (если морковь молодая кожуру снимать не обязательно), нарежьте ее дольками и отправьте в кастрюлю. Пускай варится после закипания 15 минут, и в процессе варки обязательно снимайте пену. После этого добавьте кабачки и варите еще 10 минут.
- Когда суп практически готов добавьте измельченную зелень базилика и сливочное масло, попробуйте на вкус, по необходимости еще посолите.
Суп с кабачками и картошкой готов, его можно подавать, как горячим, так и холодным. Заправьте суп сметаной и наслаждайтесь неповторимым вкусом легкого блюда.
Крем-суп из кабачков и картофеля
Модное здоровое питание толкает нас на подвиги на поприще кулинарии, и все чаще можно увидеть как блюда высокой кухни умелые хозяйки готовят в домашних условиях.
Приготовить крем-суп из кабачков и картофеля на первый взгляд непростая задача, с нашими рецептами готовка превратится в приятное время провождение, а в итоге получится изумительный крем-суп из кабачков.
Крем-суп прекрасная разновидность первых блюд, он отличается заметной густотой и однородностью, в таком виде ингредиенты блюда больше взаимодействуют между собой и вкус крем-супа будет намного приятней.
Раньше высокая французская кухня казалась недосягаемой, а блюда можно было испробовать только в дорогих ресторанах. В нынешнее время благодаря изобилию продуктов и фантазии умелых поваров, заграничный деликатес все чаще появляется на нашем столе.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт(300 г);
- Картошка — 300 г;
- Вода — 1 л;
- Соль — по вкусу;
- Зелень базилика — 2 ст.л.;
- Сливочный плавленый сыр — 150 г;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Копченое мясо — 150 г.
Как сделать крем-суп из кабачков и картофеля
Мы приготовим суп в кастрюле, но если у вас есть мультиварка можете воспользоваться ею, и тогда процесс готовки станет еще легче.
- Репчатый лук и морковь очистите, хорошо вымойте и измельчите ножом на небольшие кусочки. На плиту поставьте кастрюлю и влейте оливковое масло, поместите туда нарезанные овощи, и поджарьте несколько минут на медленном огне.
- Очищенную картошку и кабачки хорошо вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к поджаренным овощам и залейте водой, посолите и варите на слабом огне 20 минут.
- После того как сварите все овощи с помощью блендера взбейте в пюре, добавьте нарезанную зелень базилика и снова поставьте на огонь.
- Доведите до кипения и добавьте сливочный сыр, хорошо перемешайте, и прокипятите 2 минуты. По желанию приправьте любимыми специями.
- Разлейте крем-суп из кабачков в порционные тарелки, любое копченое мясо порежьте длинными полосками и добавьте в каждую тарелку по 30 граммов. (Если вы по каким-то причинам мясо не употребляете, блюдо и без него порадует вас своим вкусом).
Замечательный суп из кабачков и картошки можно приготовить такими разными способами, но одинаково вкусными. Теперь вы с легко сможете сделать первые блюда из полезного и сочного овоща, и ваши кулинарные способности станут намного шире.
Модное здоровое питание толкает нас на подвиги на поприще кулинарии, и все чаще можно увидеть как блюда высокой кухни умелые хозяйки готовят в домашних условиях.
Рецепт: Суп-пюре для детей до года — с кабачком, картофелем и морковью на молоке
Очень важную роль в питании детей играют овощи. Я начала вводить их в прикорм с 5-ти месяцев. Сначала это были однокомпонентные супчики из кабачка или цветной капусты, потом стала добавлять морковь, а затем — картофель. Готовила и для старших детей, и для младшего теперь готовлю всегда сама. ну не вызывает у меня доверие покупная баночка, на которой написано «Без консервантов», а срок хранения при этом — 1 месяц. Как это возможно? Ребенку же готовлю каждый день свежую пищу.
Итак, для овощного супчика я беру один небольшой кабачок, чтобы не было косточек, 1 среднюю морковь и 2 небольшие картофелины
Режу овощи кубиками
И отвариваю до готовности
Затем сливаю овощной бульон в чашу (его можно использовать для приготовления супа для старших детей), добавляю молоко и сливочное масло. Довожу молоко до кипения
Затем перемалываю овощи в блендере
Супчик готов! Сливочно-молочный вкус мой ребенок любит, супчик не солю. А на молоке овощи гораздо сытнее.
Режу овощи кубиками
Кабачковый крем-суп
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Бульон (овощной или куриный) — 1 литр
Сливки (любой % жирности) — 250 мл.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Паприка — для подачи
- 126 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Пошаговый рецепт с фото
Нежный, сливочный крем-суп из кабачков и картофеля прекрасно подходит как для диетического питания, таки для детского. Суп получается настолько нежным, что скорее напоминает кремовый десерт, а не первое блюдо. Кабачковый крем-суп можно дополнить сухариками, или, наоборот, свежим хлебом, мне так даже больше нравится. Не суп, а настоящее наслаждение.
Подготовим необходимые продукты.
В кастрюле разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, примерно 3 минуты до мягкости.
Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Обжаривать 5-7 минут.
Кабачки очистить (если кабачки молодые, этот момент можно упустить), нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к овощам. Обжаривать еще 5 минут.
Добавить в кастрюлю 1 литр бульона, довести до кипения, варить суп 20 минут.
Снять кастрюлю с огня, оставить на 5 минут. Затем измельчить овощи при помощи погружного блендера в однородную гладкую массу.
Добавить в суп сливки, соль, черный молотый перец, вернуть кастрюлю на огонь, прогреть. До кипения доводить не надо.
При подаче суп пюре из кабачков с картофелем можно посыпать сладкой паприкой или другими специями на ваш вкус.
- 154
6
33
Хотите поддержать проект?
Ваша поддержка поможет нам сделать сайт лучше (быстрее, удобнее, понятнее, чище). А также позволит публиковать больше интересных, надёжных и нужных рецептов.
Сумму можно выбрать на своё усмотрение (она легко изменяется при желании) — мы будем рады любой поддержке.
Снять кастрюлю с огня, оставить на 5 минут. Затем измельчить овощи при помощи погружного блендера в однородную гладкую массу.
Суп-пюре из кабачков и картофеля для ребенка (до 1 года)
День ото дня малыш подрастает, и все больше блюд общего стола подходят ему для здорового и сбалансированного питания. Овощи – основа рационального питания. Особенно полезны овощи, растущие в регионе проживания, доступные и свежие.
Одним из наиболее распространенных, хорошо усваиваемых, отлично хранящихся в замороженном состоянии овощей является кабачок. Суп-пюре из кабачков и картофеля просто приготовить, его любят и дети, и взрослые.
Польза супа-пюре из кабачков и картофеля для ребенка
- Кремообразные овощные супы отлично отвечают потребностям ребенка утолить голод, согреться, легко усвоить пищу и совершенствовать навык самостоятельного потребления пищи. Крем-суп из кабачков и картофеля приятен на вкус, имеет привлекательный цвет. А витамины и минеральные вещества, содержащиеся в компонентах супа, укрепят здоровье малыша.
- Картофель и кабачок богаты витамином С, который усиливает защитные функции организма, укрепляя иммунитет.
- В кабачке много витамина А, который благотворно влияет на зрение и здоровье кожных покровов, и витаминов группы В, необходимых для роста малыша и устойчивости нервной системы.
- Кальций, магний и калий, находящиеся в этих овощах, необходимы для здоровья зубов и костной системы, отвечают за обмен веществ в организме, а железо стабилизирует уровень гемоглобина.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
- Суп-пюре с кабачком и картошкой вполне может стать первым супчиком в рационе малыша. Обычно к 8 месяцам ребенок уже знаком и с кабачком, и с картофелем в отдельности. Значит, вполне возможно объединить их в суп.
- Оба овоща являются гипоаллергенными, хорошо перевариваются маленькими детьми.
- Готовить первый супчик нужно на воде или овощном бульоне. Использовать только свежие плоды, в качестве которых вы не сомневаетесь. Кабачок выбирайте молодой, тонкошкурый; картофель плотный, не вялый, без позеленений. Очень хорошо, если овощи выращены вами на собственном огороде. В этом случае обязательно заготовьте кабачки на зиму, заморозив их.
- Супчик готовьте на один раз. Так вы сохраните все полезные вещества овощей и убережете малыша от возможных пищевых отравлений.
- Суточный объем картофельно-кабачкового супа-пюре составляет 100-150 мл. Им можно заменить одно кормление, например обед.
Суп-пюре из кабачков и картофеля – рецепт
Необходимые ингредиенты
- половинка среднего кабачка;
- картофель – 2 штуки;
- вода – 500 мл;
- сливки 10% жирности – 100 мл.
Приготовление по шагам
- овощи необходимо очистить от кожуры и нарезать;
- вскипятить воду и добавить в нее картофель;
- через 7-10 минут положить в суп кабачок;
- варить до готовности, еще примерно 10-15 минут.
Готовый суп остудить и пюрировать с помощью блендера. Осторожно помешивая, ввести сливки.
Ваш картофельно-кабачковый крем-суп готов!
Если ваш малыш еще не знаком с промышленным молоком или сливками, добавьте в суп сцеженное грудное молоко или адаптированную молочную смесь, если ваш кроха – искусственник.
Детям после года в крем-суп из кабачков и картофеля можно добавить зелень, морковь, репчатый лук, немного соли и отваренного предварительно мяса. Малышам рекомендуются легко усваиваемые сорта мяса: кролик, курица, индейка.
Как приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля – видео
Суп-пюре из кабачка и картофеля с добавлением мяса, зелени и лука отлично подойдет для ребенка от 10 месяцев. Посмотрев видео, вы убедитесь, как просто готовить такой супчик.
Приучайте малыша к питанию с общего стола, используя простые рецепты. Первые супчики для ребенка должны быть нежными и легко усваиваться, не солите их и не зажаривайте. Используйте такие овощи, как кабачок и картофель, они гипоаллергенны и хорошо переносятся детьми.
Попробуйте приготовить вкусное пюре из цветной капусты или для детей по старше суфле из творога.
День ото дня малыш подрастает, и все больше блюд общего стола подходят ему для здорового и сбалансированного питания. Овощи – основа рационального питания. Особенно полезны овощи, растущие в регионе проживания, доступные и свежие.
Суп-пюре из кабачков — рецепты с фото
Крем-супы популярны в ресторанах: гурманы ценят кремовый вкус и нежную консистенцию, а те, кто вынужден придерживаться диеты, радуются овощам в составе. Приготовить их можно в домашних условиях, если под рукой есть блендер. Кабачки особенно актуальны осенью, когда поспевает урожай. Разнообразить их можно специями.
Как приготовить суп-пюре из кабачков
Кремовый суп получается одновременно легким и сытным. Лучше класть молодые кабачки, они нежнее. Овощ нарезают на кусочки перед тем, как приготовить, варят, а потом перебивают блендером. Кабачковый суп-пюре можете делать на любом бульоне: курином, мясном, овощном, грибном или на простой воде.
Советы, которые помогут вам сделать идеальный суп:
- Чем больше в супе будет зелени, приправ, тем вкуснее он получится. Можете добавлять паприку, анис, карри, шафран, сельдерей, шалфей, майоран, эстрагон, петрушку, кориандр, розмарин, кинзу, мускатный орех, мяту, куркуму, базилик, лавровый лист, укроп.
- Подавайте супчик с хрустящими гренками, тостами, пампушками с чесноком.
- В любом рецепте вместо кабачков можете использовать цукини.
- Чем больше картошки вы положите, тем плотнее будет блюдо.
- Вместо растительного масла можете положить сливочное. Это улучшит вкус, но увеличит калорийность.
- Для детей суп желательно варить на овощном либо курином бульоне.
Рецепты приготовления супа-пюре из кабачков
Кабачковый суп-пюре может быть приготовлен только с добавлением бульона и специй, или же скомпонован из множества разных продуктов. Суп из кабачка – идеальный вариант для обеда или легкого ужина. В нем очень мало калорий.
Со сливками
С первой ложки вы поразитесь тому, насколько нежной и бархатистой будет структура блюда. Сладковатый вкус супа-пюре из кабачков со сливками подчеркивает мускатный орех.
- орех мускатный молотый – 1,5 ч. л.;
- бульон – 3 л (можете брать любой);
- перец черный, соль;
- кабачки – 4 шт.;
- сливки – 300 мл;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.
- Вымойте и очистите все овощи перед тем, как приготовить. Порежьте одинаковыми кусочками.
- Бульон доведите до кипения. Туда бросьте овощи. Варите на минимальном огне четверть часа.
- Слейте бульон в другую кастрюлю. Вареные овощи пюрируйте блендером. Добавьте к ним сливки, предварительно прокипятив. Посолите, всыпьте перец, мускатный орех.
- Перемешайте, при необходимости разведите бульоном. Перед подачей украсьте зеленью.
В мультиварке
В чаше мультиварки Редмонд готовка не отнимет много времени, тем более, что суп может оставаться долгое время теплым благодаря функциям прибора.
- чеснок – 2 зубочка;
- бульон куриный – 1,2 л;
- масло постное – 3 ст. л.;
- кабачки – 3 шт.;
- перец, соль;
- картошка – 4 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- зелень;
- лук – 1 шт.
- Порежьте чищеные лук, морковку. Положите их в емкость мультиварки, полейте маслом.
- Установите режим «Жарка». Готовьте овощи, пока не станут золотистыми.
- Добавьте в чашу порезанный картофель, бульон, поставьте программу «Суп» на полчаса.
- Спустя 15 минут положите в емкость порезанные кабачки, соль, перец. Пусть готовятся до отключения прибора.
- Положите в блюдо порезанную зелень, зубки чеснока. Сделайте пюре, используя погружной блендер.
Диетический
Девушкам, которые стремятся похудеть, это блюдо прекрасно подойдет: суп кабачков диетический содержит мало калорий, но он вкусный и сытный.
- бульон овощной – 350 мл;
- паприка, соль, черный перец, чабер – по вкусу;
- кабачок;
- укроп, петрушка – половина пучка;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубочек;
- молоко низкой жирности – 100 мл;
- оливковое масло – 1 ст. л.
- Порежьте кабачки кубиками, варите их в бульоне, пока не станут мягкими.
- Лук и чеснок поджарьте в масле. Положите их в бульон.
- Когда кабачки размягчатся, снимите с огня блюдо, немножко остудите.
- Пюрируйте суп блендером, налейте туда молока, доведите до вкуса приправами. Поставьте на плиту, дождитесь кипения и варите еще пару минут.
Суп-пюре из тыквы и кабачков получается таким красивым по цвету, что нужно лишь раз взглянуть на фото с его изображением, чтобы пробудился аппетит. На вкус он немного сладковатый, поэтому нравится даже детишкам.
- сыр твердый – 75 г;
- тыква – 0,7 кг;
- сливки – 300 мл;
- специи – на ваш вкус;
- масло оливковое – 45-50 мл;
- кабачки – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубочка;
- морковка – 2 шт.;
- вода – 400-450 мл;
- лук – 1 шт.
- Помойте и почистите кабачки, тыкву, порежьте. Раздавите чеснок.
- Мелко порубите лук, морковку и сыр натрите.
- Подогрейте в кастрюльке оливковое масло, обжарьте там лук, чеснок. Когда они станут мягкими, налейте воды, положите тыкву, кабачки, морковку.
- Варите порядка 20 минут.
- Сделайте из готовых ингредиентов пюре блендером, приправьте, влейте сливки, положите сыр. Дайте снова закипеть, а потом уберите с огня.
С цветной капустой
Вкус этого блюда великолепен, а калорийность минимальна. Суп-пюре из цветной капусты и кабачков прекрасно усваивается организмом, насыщает. Благодаря тому, что в состав входит брокколи, у него получается очень яркий насыщенный цвет.
- постное масло – 1 ст. л.;
- кабачки – 2 средних;
- сыр мягкий (бутербродный) – 80 г;
- лук – 2 шт.;
- брокколи – 260 г;
- сельдерей – 180 г;
- капуста цветная – 340 г;
- куриный бульон – 500 мл;
- жирное молоко – 150 мл.
- Измельчите лук. Жарьте в масле, пока не станет мягким.
- Порежьте сельдерей некрупными кусочками. Положите на сковородку к луку, жарьте минуты 3.
- Кабачки порежьте и тоже поместите к остальным овощам. Тушите 2 минуты.
- Переложите продукты в кастрюлю, налейте бульон. Варите, пока овощи не будут полусырыми.
- Добавьте цветной капусты, брокколи. Варите до полной мягкости всех продуктов.
- Сделайте суп-пюре из кабачков блендером. Добавьте туда сыр, порезанный кусочками, с молоком. Поставьте на огонь. Выключите, как только начнет кипеть. Оставьте под крышкой ненадолго, чтобы сыр растаял, а потом подавайте.
С плавленым сыром
Секрет успеха этого блюда в том, что в состав входят креветки. Суп-пюре из кабачка с сыром приобретает новые оттенки вкуса с добавлением в него морепродуктов. Он очень ароматный и, благодаря приятному цвету, красиво смотрится на фото.
- сыр плавленый – 200 г;
- кабачки – 2 шт.;
- специи, соль;
- брокколи – 200 г;
- креветки – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- фасоль стручковая – 150 г.
- Почистите и порежьте крупными кусками кабачки, лук, морковку. Сложите в кастрюлю вместе с брокколи, фасолью. Залейте водой, чтобы покрывала овощи. Варите до мягкости. Когда жидкость закипит, добавьте соли, приправ.
- В другой посуде сварите креветки. Подсолите воду и, если хотите, добавьте в нее немножко лимонного сока.
- Бульон с овощей слейте в кастрюлю. Добавьте к ним порезанный на кусочки сыр и перебейте в пюре блендером. Если масса будет сильно густой, разбавьте ее бульоном.
- Почистите креветки. Украсьте ими супчик, разлитый по порционным тарелкам. Подавайте горячим.
Кабачковый суп с курицей смело можете приготовить на обед себе или ребенку. Он очень вкусный и насыщенный, с прекрасным ароматом.
- масло сливочное – 30 г;
- филе куриное – 450 г;
- специи, соль;
- лук – 2 маленьких головки;
- бульон куриный – 0,75 л;
- кабачки – 3 шт.;
- молоко – 120 мл;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 45 г.
- Курицу сварите в соленой воде. Когда остынет, разберите ее по волокнам.
- Почистите морковку, лук, кабачки. Порежьте приблизительно одинаковыми кусочками, не слишком мелкими.
- В кастрюлю положите кусочек сливочного масла, поставьте на огонь. Дождитесь, когда оно растает, и добавьте лук. Когда он станет золотистым, положите в кастрюлю курятину. Пусть все это поджарится несколько минут.
- В кастрюлю налейте бульон, бросьте кабачки и морковку. Варите порядка четверти часа.
- Подогрейте молоко, растворите в нем муку, добавьте соли и приправ.
- Заготовку для супа пюрируйте, аккуратно вливая в нее белый соус.
- Поставьте блюдо на огонь снова, доведите до кипения, подавайте.
С картошкой
Структура блюда более плотная. По консистенции суп из кабачков и картошки напоминает кашу. Томатная паста, входящая в состав, придает красивый и нежный оранжево-розовый оттенок.
- зелень;
- кабачки – 4 крупных;
- постное масло;
- картофель – 4 средних;
- соль, перец;
- лук – 2 небольших головки;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- морковь – 2 маленьких;
- сливки (15%) – 200 мл;
- чеснок – 3 зубочка.
- Помойте и порежьте кабачки.
- В сотейнике подогрейте немного постного масла и начните обжаривать кусочки. Огонь сделайте сильным. Кабачки должны стать не прозрачными, как при тушении, а румяными.
- Почистите и измельчите катрошку, лук, морковь.
- Кабачки вытащите из сотейника, положите туда другие овощи. Жарьте 5 минут, посолите, приправьте, добавьте чеснок. Еще несколько минут готовьте.
- Снова положите в сотейник кабачки, перемешайте все ингредиенты, положите томатной пасты.
- Добавьте воды столько, чтобы овощи были покрыты. Варите суп, пока они не станут мягкими. Потом сделайте из него пюре блендером.
- Опять поставьте блюдо на плиту, дождитесь кипения, налейте туда сливок. Проварите еще пару минут и подавайте со свежей зеленью.
С сельдереем
Даже если вы соблюдаете пост, готовить такой суп можете в любое время года. Крем-суп из кабачков делается на основе низкокалорийных продуктов, способствующих похудению, поэтому он разрешен и тем, кто соблюдает строгую диету.
- картофель – 3 шт.;
- соль;
- сельдерей – 3 стебля;
- базилик сушеный – 1,5 ч. л.;
- кабачок;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубочек.
- Сельдерей, чеснок, лук, кабачок, картошку порежьте мелко.
- В сотейнике подогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук до прозрачности. Бросьте туда же сельдерей, чеснок. Томите на слабом огне несколько минут, периодически перемешивая.
- Положите в сотейник кусочки картофеля и кабачка. Готовьте еще две минуты.
- Залейте смесь водой, добавьте соль и специи, варите приблизительно полчаса.
- Пюрируйте блюдо блендером. Разлейте по порционным тарелкам и подайте, украсив базиликом.
С шампиньонами
Суп-пюре из кабачков с грибами очень приятный и на вкус, и по консистенции, он кремообразный, бархатистый. Такое блюдо понравится даже самому требовательному гурману. Приготовить его дома очень легко, нужно лишь подготовить все продукты, а потом сделать из них пюре при помощи погружного блендера.
- укроп – 2 пучка;
- кабачки – 3 шт.;
- перец, соль, тимьян;
- шампиньоны – 450 г;
- молоко – 1,5 л;
- лук – 3 шт.;
- масло сливочное – 120 г.
- Измельчите лук. Порежьте грибы крупными кусками. Растопите в сотейнике 60 г сливочного масла и обжарьте в нем лук. Когда он станет золотистым, добавьте грибы. Жарьте до полной готовности.
- Кабачки порежьте большими кусочками. Положите в кастрюлю их и грибы с луком. Залейте молоком, добавьте специй.
- Варите на слабом огне полчаса с момента закипания.
- Пюрируйте блендером с укропом и остатком сливочного масла. Подавайте, украсив свежей зеленью.
- Порежьте чищеные лук, морковку. Положите их в емкость мультиварки, полейте маслом.
- Установите режим «Жарка». Готовьте овощи, пока не станут золотистыми.
- Добавьте в чашу порезанный картофель, бульон, поставьте программу «Суп» на полчаса.
- Спустя 15 минут положите в емкость порезанные кабачки, соль, перец. Пусть готовятся до отключения прибора.
- Положите в блюдо порезанную зелень, зубки чеснока. Сделайте пюре, используя погружной блендер.