Как Приготовить Творожное Суфле В Домашних Условиях

Содержание

Как Приготовить Творожное Суфле В Домашних Условиях

Легкое творожное суфле готовится очень быстро, а лакомство получается просто восхитительным. Это отличное блюдо для детского и диетического питания. Красивые тарелочки с суфле украсят любой стол, а нежный вкус десерта не оставит равнодушным никого.

Для творожного суфле можно выбирать творог и молоко разной жирности, и в каждом случае десерт будет разным. Любители сладкого могут приготовить такой десерт с сахаром, а приверженцы диетического питания – с медом или с соком сладких фруктов. Можно также делать оригинальный сироп из лимонной цедры, сахара и воды, а затем добавлять его в суфле.

Традиционный рецепт суфле из творога предполагает добавление желатина. Застывший десерт на несколько секунд опускают в миску с горячей водой, переворачивают на тарелочку и украшают.

Когда нет времени на то, чтобы лакомство застыло в холодильнике, желатин можно не добавлять. Такое легкое и воздушное лакомство лучше подать в креманках и добавить в него немного порезанных фруктов. Последний штрих – тертый шоколад или вишенка сверху. Вуаля!

Творожно-йогуртовое суфле

Творожно-йогуртовое суфле — это десерт для истинных ценителей кулинарии, которые боятся набрать лишний вес. Такое суфле сделать очень легко, ведь оно готовится холодным способом, иными

Творожное суфле в пароварке

Блюда, приготовленные на пару, не только самые полезные, они еще и очень вкусные. Замечательным изобретением для удобства приготовления блюд на пару является пароварка. В пароварке

Творожное суфле с желатином

Из творога можно быстро и с легкостью делать самые различные и всегда вкусные блюда даже в домашних условиях. Например, творожное суфле с желатином. Для того,

Творожное суфле «Птичье молоко»

Многие любят вкусные конфеты «Птичье молоко» и не догадываются, что их можно легко приготовить и в домашних условиях. Предлагаю попробовать сделать творожное суфле «Птичье молоко».

Творожно-банановое суфле

Дети любят бананы, потому что они вкусные и сладкие, а творог любят не всегда и не все. Но никто из детей не отказывается от «чего-нибудь

Творожно-яблочное суфле

Как разнообразить детское меню без особых хлопот? Иногда вечно занятым мамам кажется, что приготовление особо изысканных блюд не для них. Ведь это займет много времени

Творожное суфле для детей

Творог обязательно должен присутствовать в детском питании как источник белка и кальция. Бывает, что дети начинают отказываться от творога, капризничают. В этом случае советуем приготовить

Торт с творожным суфле

Торт с творожным суфле станет отличным украшением любого праздничного стола, к тому же он очень вкусный, а его приготовление не занимает много времени. Варьируя толщину

Творожное суфле с фруктами

Для того, чтобы делать вкусные блюда из творога в домашних условиях вам не потребуется никаких особых умений или сложных экзотических продуктов. Творожное суфле с фруктами

Суфле творожное паровое

Рецепт, о котором я поведу речь ниже, оценят мамочки грудничков, только-только начинающих свое знакомство со «взрослой» пищей. Если одним из первых блюд для прикорма станет

Творожно-йогуртовое суфле — это десерт для истинных ценителей кулинарии, которые боятся набрать лишний вес. Такое суфле сделать очень легко, ведь оно готовится холодным способом, иными

Как готовить суфле в домашних условиях?

Творог протереть, перемешать с молоком до получения однородной массы. Бананы мелко нарезать. Один банан примешать к творогу, другой оставить для украшения. Сметану взбить с сахарной пудрой, половину получившегося крема примешать к творогу. Суфле выложить в вазочки, украсить оставшимся кремом и кусочками банана.

500 граммов клубничного йогурта
1 стакан свежих сливок
1 стакан фруктов (в нашем случае клубники)
3 ст. ложки желатина в порошке
Сахар по вкусу

Творог протереть, перемешать с молоком до получения однородной массы. Бананы мелко нарезать. Один банан примешать к творогу, другой оставить для украшения. Сметану взбить с сахарной пудрой, половину получившегося крема примешать к творогу. Суфле выложить в вазочки, украсить оставшимся кремом и кусочками банана.

Как приготовить суфле из творога

Творожное суфле считается быстрым и вкусным блюдом. Сладкий, воздушный десерт станет прекрасным дополнением вашего завтрака, особенно в тот момент, когда времени на готовку утренних изысков катастрофически мало. Существует много разнообразных рецептов приготовления суфле из творога, которое выпекают в микроволновке, духовке, мультиварке, пароварке. А если вы замените классический рецепт диетическим, то это блюдо разнообразит ваш рацион в разгрузочные дни.

Суфле из творога — рецепты приготовления с фото

Особенностью творожного суфле считается быстрота и легкость приготовления. С минимальными затратами времени у вас получится удивительное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Творог можете дополнить кусочками фруктов, ягодами или даже вишневым, малиновым, клубничным джемом. Но если в суфле не добавлять сахар, то такое блюдо станет прекрасной закуской. Чтобы успешно приготовить десерт, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Секрет нежного и воздушного суфле в том, что для приготовления необходимо использовать творог мягкий и незернистый, а сметана должна быть высокой жирности.
  2. Белок необходимо всегда взбивать в стеклянной, керамической или эмалированной емкости. Если для этого использовать алюминиевую посуду, то белки получаться с серым оттенком.
  3. Для приготовления суфле используйте белки не первой свежести, так как их будет проще взбить в крепкую пену. Чтобы получилась густая, прочная пена, посуда для взбивания должна быть идеально чистой, без капель воды и жира.

Классическим устройством для выпечки суфле считается использование духовки. Для приготовления шести порций творожного суфле вам потребуется сорок минут времени и следующие ингредиенты:

  • пакетик ванильного сахара;
  • 2 ч. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • творог – 200 г.

Пошаговая инструкция приготовления вкусного творожного суфле:

  1. Подготовка творожной массы. Для этого в чашу кухонного комбайна или блендера нужно положить творог, манную крупу, сахар ванильный и обычный, сливочное масло, сметану, два яичных желтка. Взбиваем составляющие в однородную консистенцию, которую потом ставим на холод, на полчаса.
  2. Затем необходимо взбить яичные белки со щепоткой соли. Пена должна получиться крепкой и устойчивой, потому что от этого зависит качество готового суфле. Затем творог соединяем с белками и перемешиваем.
  3. Для выпекания можете использовать силиконовые порционные формы, которые необходимо наполнить на 75% творожным тестом, чтобы суфле было место подняться. Ставят формы в разогретую до 200° духовку на 25 минут.

В микроволновке

Микроволновка поможет приготовить на завтрак творожное суфле за считанные минуты. Для такой порционной выпечки можете использовать обычную чашку. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 яйцо;
  • горсть изюма;
  • 1 ст. л. сахара;
  • творог – 150 г;
  • какао – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 0,5 ч. л.;
Рекомендуем прочесть:  Упражнения На Мяче Для Грудничков 3 Месяца

Десерт в микроволновке готовят по следующей схеме:

  1. В небольшой миске творог взбиваем блендером вместе с сахаром, яйцом и какао в общую пастообразную массу.
  2. Промытый изюм добавляем к творогу и перемешиваем аккуратно ложкой.
  3. В керамической белой чашке распределяем полученное тесто и ставим в микроволновку на 3-5 минут, контролируя процесс выпечки. Если суфле начало подниматься – оно готово. Готовый десерт перекладываем на тарелку, украсив сверху сахарной пудрой.

В мультиварке

Современную кухню сложно представить без наличия разнообразных бытовых приборов. Таким мультифункциональным устройством является мультиварка, которую вы тоже можете использовать для приготовления творожного суфле. Для такого десерта необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 250 грамм сметаны;
  • творог – 750 грамм;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • щепотка ванилина.

Пошаговое приготовление в мультиварке состоит из этапов:

  1. Изначально творог растираем с желтками пяти яиц, добавив ванилин, крахмал и сметану.
  2. Охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой блендером или миксером до образования крепкой пены, как для безе. Полученную смесь соединяем с творожной массой и вымешиваем.
  3. Всю консистенцию нужно переложить аккуратно в кастрюлю мультиварки, закрыть крышкой и выставить на табло режим «Выпечка». Обратите внимание, что крышку открывать нельзя и сам процесс выпекания суфле не контролируйте. Мультиварка через 65 минут самостоятельно закончит приготовление.
  4. Когда устройство вас проинформирует про окончание выпечки, сразу установите режим «Подогрев» на полчаса под закрытой крышкой.
  5. Завершающим этапом приготовления будет перекладывание готового блюда на красивую тарелку. Сверху можете посыпать сахарной пудрой.

В пароварке

Сделать суфле более полезным и менее калорийным можно, если приготовить его на пару. Пароварка поможет создать прекрасный десерт, который не уступает по вкусу блюдам, приготовленным в духовке или микроволновке. Для такого десерта предварительно подготовьте следующие продукты:

  • творог 7% жирности — 350 грамм;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • свежее молоко – 150 грамм;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. мягкого меда;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • щепотка корицы.

Творожное суфле готовят в пароварке по следующей технологии:

  1. Сначала нужно творог перетереть до получения пастообразной, эластичной массы. Для этого рекомендовано использовать блендер или мясорубку.
  2. Затем в стеклянную емкость отделяем белок, который необходимо взбивать до образования плотной пены и поставить в холодильник на несколько минут.
  3. Тем временем в подготовленный творог добавьте один желток, сметану, манную крупу, молоко, сахарный песок, мягкий мед, щепотку корицы.
  4. Далее соединяем две массы и тщательно вымешиваем. Потом нужно заполнить тестом три заранее подготовленные формочки, которые предварительно смазали сливочным маслом. Затем включите пароварку в розетку, откройте крышку парового резервуара и поставьте порционные формочки на нижнюю секцию устройства. Выставляем таймер на полчаса.
  5. Через 30 минут выключите пароварку и достаньте десерт, приготовленный с использованием обезжиренного творога. Калорийность блюда составит 190 ккал на 100 грамм, поэтому такой десерт не повлияет на фигуру.

Также вы можете узнать калорийность фруктов и ягод из таблиц.

Суфле из творога с желатином

Если во время приготовления такого десерта добавить желатин, то можете получить десерт, по вкусу напоминающий конфеты или торт Птичье молоко. Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • сливки 10% жирности – 250 г;
  • желатин – 10 г;
  • полстакана молока;
  • 140 г творога;
  • полстакана сгущенки;
  • силиконовые формочки;
  • для глазури: шоколад 100 г и 2 ст. л. молока.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала необходимо подготовить желатин, залив его водой, поставьте набухать на десять минут.
  2. В отдельной металлической миске нужно смешать сливки со сгущенкой и поставить их на огонь, на пару минут.
  3. К горячей массе добавить желатин, размешать до однородной консистенции и поставить охлаждаться.
  4. Затем холодную смесь нужно тщательно взбить блендером, добавляя постепенно творог.
  5. Распределяем по формочкам, а потом ставим в холодильник на три часа. Остывший десерт поливаем глазурью из растопленного на паровой бане шоколада с молоком. Сверху еще можете украсить грецкими орешками.

Паровое суфле с фруктами для ребенка 1 года

Малышу первого года жизни можете приготовить творожное суфле, дополнив его яблоками или бананами. Эти фрукты считаются гипоаллергенными, которые не вызовут аллергии у ребенка. Творог, который является основой для суфле, станет для малыша источником кальция и белка. Ребенок, который капризничает и не хочет есть творожные продукты в чистом виде, рекомендуем приготовить вкусное и полезное суфле с добавлением фруктов.

С яблоками

Для одной порции вам нужно подготовить следующие продукты:

  • 3 ст. л. творога;
  • кусочек сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • щепотка сахара;
  • половина яблока.
  1. Творог, мягкое масло, сахар, манку и яйцо нужно взбить блендером до получения однородной массы.
  2. Яблоко необходимо очистить от шкурки, семян, а потом натереть на терке.
  3. Соедините творожную смесь с яблоком и перемещайте.
  4. Заполните форму готовым тестом и поставьте в духовой шкаф на 15 минут.

С бананами

Творожное суфле для детей можете разнообразить добавлением в тесто бананов. Для такого десерта нужны следующие составляющие:

  • 2 ст. л. творога;
  • половина банана;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • яйцо;
  • 50 г сливочного масла.

Рецепт готовят по следующей технологии:

  1. Творог взбиваем с манной крупой, добавив яйцо и размягченное масло.
  2. Банан режем на мелкие кусочки и соединяем с творожным тестом.
  3. Полученную смесь выложите в форму и поместите в духовку на 15-20 минут.

Как сделать диетическое суфле: рецепт

Суфле, приготовленное с добавлением обезжиренного творога, может стать даже составляющей вашей диеты. Для диетического варианта этого десерта вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 300 г;
  • щепотка корицы;
  • яйцо;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление включает следующие шаги:

  1. Сначала подготавливаем творожную массу. Для этого творог тщательно взбиваем с корицей, яйцом, ванилином и растопленным медом.
  2. Полученную смесь необходимо выложить в силиконовые порционные формочки, поставить на 10 минут в разогретую до 180° духовку.
  3. Готовый десерт перекладываем на блюдо и даем остыть.

Видео-рецепт приготовления творожного суфле

Суфле, приготовленное из творога, станет прекрасным вариантом десерта, завершающего праздничный ужин. Чтобы максимально точно повторить этот рецепт, просмотрите видео, где кондитер доступно и поэтапно расскажет все секреты приготовления вкусного творожного суфле.

  • творог 7% жирности — 350 грамм;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • свежее молоко – 150 грамм;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. мягкого меда;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • щепотка корицы.

Суфле — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясное, куриное, творожное, рыбное и другие виды суфле.

Суфле — общие принципы приготовления

Когда мы слышим слово «суфле», то представляем себе какое-то блюдо нежной консистенции. И не случайно, ведь французское слово souffle переводится как «легкое прикосновение». Если вы думаете, что суфле может быть исключительно десертным, то ознакомившись с рецептами, приведенными ниже, поймете, что ошибались. По большому счету, приготовить суфле можно из любых продуктов – рыбы, птицы, мяса, овощей, фруктов. И, конечно же, есть масса кремов-суфле или тортов суфле. Основным компонентом суфле являются яйца, а точнее, взбитый в крепкую пену яичный белок. Перетрите мясо, овощи или фрукты, введите белочную пену, обработайте термически – и суфле готово!

Суфле – идеальный вариант еды для деток. Известно, что нет гурманов более взыскательных, чем малыши. «Лук я не люблю, мясо не ем, рыбу не надо!». Если же приготовить любое блюдо в форме нежного суфле, то даже капризный дегустатор съест все до последней ложки. Впрочем, суфле порадует и взрослых, ведь такое блюдо гораздо более необычно, чем, например, просто курица или творог.

Суфле — подготовка продуктов и посуды

Суфле из любых продуктов имеет одну общую черту – для его приготовления нужны яичные белки. Помните, что брать нужно исключительно свежие яйца, потому что только такой белок взобьется хорошо. Очень важно хорошо отделить желток от белка. Даже небольшая капля желтка не позволит вам получить пену нужной консистенции. Посуда, где взбиваются белки, должна быть чистой и совершенно сухой.

Рецепт 1: Творожное суфле

Если вы хотите превратить обычный творог в произведение кулинарного искусства, то нет ничего проще, чем приготовить несладкое творожное суфле. Творог очень полезен как детям, так и взрослым, по той причине, что содержит много полезного и нужного протеина. Для суфле лучше всего брать домашний творог средней жирности (до 9%). Можно конечно взять и более жирный продукт, но тогда блюдо получится тяжеловатым для желудка. Можно ли приобрести магазинный творог для суфле? Можно, но не каждой торговой марки. Прежде всего, обращайте внимание на этикетку. Для творожного суфле не подходит – «творожный продукт»- там добавлено приличное количество сои. Кроме того, многие производители грешат добавлением в молочную продукцию сухого молока. Творожное суфле их такого псевдо-творога не получится, даже если вы соблюдете все пропорции и правила приготовления.

  • Творог (нежирный) 300 грамм
  • Яйцо среднего размера 3 штуки
  • Приправы
  1. Аккуратно отделите желтки от белков. Белки поставьте на время в холодильник.
  2. Блендером соедините творог и желтки, посолите, поперчите или добавьте ваши любимые приправы. В таком суфле также уместно будет использовать рубленую зелень, которую можно ввести на данном этапе.
  3. Достаньте белки из холодильника. Взбивайте их около 6 минут на средней скорости, немного посолив. Когда вместо белков вы получите крепкую блестящую пену, значит можно их вводить в творог.
  4. Введите в творожную массу вначале половину белков, перемешайте лопаточкой до однородности. Добавьте оставшиеся белки и медленно перемешайте.
  5. Включите прогреваться духовой шкаф до 180 градусов.
  6. Возьмите форму (или формочки) для суфле, смажьте каждую маслом и переложите ложкой творожную массу.
  7. Как только вы поставите суфле в духовку, нужно увеличить температуру в духовке до 240 градусов. Запекайте блюдо около двадцати минут Внимание! Во время готовки ни в коем случае не открывайте дверь духовки, иначе суфле опадет.
  8. Через двадцать минут суфле готово. Подавайте его сразу же, иначе оно будет терять форму.
Рекомендуем прочесть:  38 неделя беременности как родить быстрее

Рецепт 2: Творожное суфле с яблоком

На сегодняшний день известно более ста вариаций приготовления творожного суфле, в том числе с манкой и маслом. Эти продукты «утяжеляют» нежное суфле, делая похожим его больше на запеканку. Если вы приготовите суфле по данному рецепту, то в итоге получите невесомые десерт, который будет таять во рту, словно облачко. Такое суфле можно приготовить даже в микроволновке, а хранить его можно будет потом два-три дня в холодильнике.

  • Творог нежирный 300 грамм
  • Яблоко 2 штуки (сладкого сорта)
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахарная пудра 100 грамм
  1. Яблоко очистите от кожицы и серединки и превратите блендером в пюре. Отожмите от сока.
  2. Разбейте яйца, отделите желтки от белков.
  3. Добавьте к яблоку творог и яичный желток, смешайте все в однородную массу.
  4. Белки взбейте миксером или блендером вместе с сахарной пудрой. Сахарную пудру лучше предварительно просеять через сито, так пена получится более плотной. Вводите пудру в белок неспешно, тонкой струйкой.
  5. Когда белковая пена готова, постепенно вводите ее в творожную смесь.
  6. Форму для суфле смажьте маслом и выложите туда получившуюся массу.
  7. Если вы делаете суфле в духовке, то ставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 20 минут. Такое суфле не поднимется и не опадет. Если вы хотите приготовить суфле в микроволновке, то десяти минут для приготовления будет достаточно.

Рецепт 3: Мясное суфле

Такое блюдо вы можете смело готовить, если соблюдаете здоровый образ жизни. Ведь мы привыкли есть мясо в виде отбивных или котлет, что никак не ассоциируется с «правильной едой». В то же время, красное мясо необычайно полезно и важно как для женского организма, так и для мужского. Мясо богато белками и незаменимыми аминокислотами. Если вы приготовите мясное суфле из нежирного сорта мяса, то создадите вкусное и полезное, практически диетическое блюдо. Для данного рецепта вам понадобится свинина, приготовленная на пару, нежирные сливки и, конечно же, яйцо куриное.

  • Мясо (нежирная свинина ли говядина) 400 грамм
  • Сливки (нежирные) 200 мл
  • Молоко (жирностью 3,2%) 200 мл
  • Яйцо куриное средних размеров 2 яйца
  • Приправы
  1. Разбейте яйцо, отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник.
  2. Приготовьте мясо на пару. Охладите и порежьте его кубиками. Сложите мясные кусочки в блендер и измельчите его. Добавьте в чашу к мясу молоко, сливки, яичные желтки, приправу. Еще раз взбейте все блендером.
  3. Охлажденные белки взбивайте миксером до плотной, блестящей пены. Добавьте к белкам щепотку соли.
  4. Введите в мясное пюре половину белков, перемешайте ложкой.
  5. Добавьте к массе оставшуюся часть белковой пены, размешайте все до однородной консистенции.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выложите суфле в форму (или формы) смазанные маслом и запекайте около 20 минут. Духовой шкаф в это время не открывайте.

Рецепт 4: Мясное суфле с овощами

Такое суфле получится особенно вкусным и нежным, если готовить его из мяса кроликов, но также вы можете использовать и нежирную говядину или свинину. Кроме того вам понадобятся овощи.

  • Мясо 400 грамм
  • Сметана (20-25%) 200 мл
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Приправы
  1. Мясо приготовьте на пару или отварите. Порежьте кусочками и измельчите в пюре.
  2. Почистите овощи и также измельчите в пюре, добавьте к мясу.
  3. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки к мясу и овощам, сметану, приправы.
  4. Белки взбейте с солью до густой пены.
  5. Вводите пену постепенно в мясную массу. Первую половину белков размешайте блендером, а вторую – неспешно ложкой. Выложите суфле в форму, смазанную маслом.
  6. Запекайте суфле в разогретой духовке при температуре в 240 градусов около 20 минут.

Рецепт 5: Куриное суфле

Куриное суфле подают во всех французских ресторанах. Это блюдо очень вкусное и, кажется, что повторить технологию невозможно. На самом деле приготовленное суфле в домашних условиях ничем не отличается от блюда, сотворенного шеф-поваром, если вы его приготовите по данному рецепту.

  • Куриное филе 400 грамм
  • Сливки (нежирные) 100 мл
  • Приправы
  • Яйцо куриное 2 штуки
  1. Отделите желтки от белков, белки положите в холодильник.
  2. Отварите куриное филе в подсоленной воде, охладите.
  3. В блендере измельчите курицу, сливки и яичные желтки. Добавьте приправы.
  4. Белки взбейте миксером с солью до состояния густой пены.
  5. Введите пену в куриную массу, перемешайте ложкой.
  6. Заполните форму, смазанную маслом, куриной массой. Разогрейте духовой шкаф на температуре 220 градусов и поставьте суфле выпекаться на 20 минут. Подавайте горячим.

Рецепт 6: Куриное суфле с капустой брокколи

Для этого рецепта вы может отварить курицу, но лучше предварительно приготовьте ее на пару.

  • Куриное филе 200 грамм
  • Капуста брокколи 200 грамм
  • Сливки (жирностью до 15%) 150 мл
  • Приправы
  • Яйцо куриное 2 штуки
  1. Разбейте яйцо. Отделите желтки от белков, белки положите на время в холодильник.
  2. Приготовьте курицу на пару, охладите.
  3. Капусту брокколи помойте и порежьте на кусочки.
  4. В блендере измельчите в пюре курицу, брокколи, влейте сливки, добавьте яичные желтки. Добавьте по вкусу приправы.
  5. Белки взбейте на средней скорости миксером до состояния крепкой пены, добавьте щепотку соли.
  6. Введите белковую пену в получившуюся куриную смесь, перемешайте неспешно ложкой.
  7. Поставьте нагревать духовку до 200 градусов.
  8. Заполните массой форму, смазанную маслом. Поставьте выпекаться суфле на 25 минут. Подавайте к столу в горячем виде.

Рецепт 7: Суфле для детей шоколадное

Как иногда хочется побаловать детей вкусным десертом! Но то, что продается в магазинах под названием «десерт», имеет большую калорийность, а также богато гмо, канцерогенными и жирами. Почему бы в таком случае не приготовить вкусное блюдо дома? Шоколадное суфле с кокосом обязательно понравится вашим малышам, к тому же оно полезно и питательно!

  • Молоко 400 мл
  • Сахар 100 грамм
  • Яйцо средних размеров 3 штуки
  • Шоколад горький 1 плитка (100 грамм)
  • Кокосовая стружка
  • Какао 1 столовая ложка (для украшения)
  1. Разогрейте духовку, выставив температуру 180 градусов.
  2. Смешайте сахар, кокосовую стружку и шоколад, поломанный кубиками.
  3. Молоко доведите до кипения и вливайте его в смесь, размешивая ложкой. Шоколад должен полностью раствориться.
  4. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до состояния плотной пены. Добавьте белковую пену в шоколадную смесь. Вылейте смесь в форму и поставьте запекаться в духовку на 40-45 минут.
  5. Готовое суфле можете посыпать какао.

Рецепт 8: Суфле для детей сливочное

Еще один вариант «детского» суфле, но на этот раз десерт получится сливочным и не таким сладким с нежной консистенцией.

  • Нежирные сливки ½ стакана
  • Желатин 1 пакетик (15 грамм)
  • Сгущенное молоко 220 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Сыр Маскропоне (или любой творожный несоленый сыр) 150 грамм
  • Какао (для украшения)
  1. Залейте желатин молоком и оставьте разбухать.
  2. Сливки и сгущенку соедините в металлическом черпаке, поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятить не более одной минуты.
  3. Добавьте в смесь желатин и быстро размешивайте. Дайте смеси остыть.
  4. Добавьте к молоку и сливкам сыр, размешайте миксером на средней скорости около 8-10 минут.
  5. Получившийся крем переложите в форму и поставьте в холодильник на несколько часов.
Рекомендуем прочесть:  Длина шейки матки на 24 неделе беременности

Рецепт 9: Рыбное суфле

Очень нежное и при этом полезное суфле получится, если приготовить его из белых сортов рыбы. Возьмите для блюда рыбу пеленгас, хек или палтус.

  • Рыба белого сорта 400 грамм
  • Сливки (жирностью до 15%) 150 мл
  • Лук репчатый 1 штук
  • Хлеб белый 150 грамм
  • Яйцо 3 штуки среднего размера
  • Приправа
  1. Рыбное филе помойте, очистите от костей и шкуры. Приготовьте на пару, охладите.
  2. Отделите желтки от белков, белки охладите в холодильнике.
  3. Лук почистите и порежьте на несколько частей.
  4. Смешайте в чаше блендера рыбу, хлеб, сливки, лук, приправы.
  5. Белки достаньте из холодильника, добавьте к ним соль и взбивайте миксером около 5 минут.
  6. Введите белковую пену в рыбную смесь, перемешайте.
  7. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  8. Выложите смесь в форму, смазанную маслом, и поставьте выпекаться в духовке на 20 минут.

Рецепт 10: Рыбное филе с морковью

Если вы решили приготовить более необычное рыбное суфле, добавьте к нему немного моркови и зелень.

  • Рыба белого сорта 350 грамм
  • Сметана 150 мл
  • Сливки 100 мл (жирностью до 15%)
  • Лук репчатый 1 штук
  • Морковь 2 штуки среднего размера
  • Петрушка свежая
  • Хлеб белый 100 грамм
  • Яйцо 3 штуки среднего размера
  • Приправа
  1. Помытое рыбное филе помойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовую рыбу охладите.
  2. Разбейте яйца, отделите желтки от белков, белки поставьте охлаждаться в холодильник.
  3. Лук репчатый очистите от шелухи и порежьте на несколько частей. Морковь помойте и отрежьте хвостики, порежьте ножом на кубики.
  4. Петрушку помойте и порежьте.
  5. Смешайте блендером в пюре отварную рыбу, хлеб, сметану, сливки, лук, морковь, петрушку, приправы.
  6. Охлажденные белки взбивайте блендером на протяжении 5-7 минут, слегка подсолив их.
  7. Введите получившуюся белковую пену в смесь рыбы с овощами, перемешайте ложкой.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  9. Выложите смесь в форму, смазанную маслом, и поставьте выпекаться в духовке на 20 минут, сделав температуру в духовке 220 градусов.

Рецепт 11: Суфле в мультиварке из овощей

Если вы ломаете голову над тем, что же необычного и вкусного приготовить из овощей, то возьмите на заметку следующий рецепт.

  • Цветная капуста 150 грамм
  • Капуста брокколи 150 грамм
  • Морковка 1 штука
  • Белки от свежих яиц 2 штуки
  • Вода для мультиварки
  • Сливки 50 мл (жирностью до 15%)
  • Приправы
  1. Помойте овощи. Почистите морковь с помощью металлического ершика и порежьте на кусочки.
  2. Капусту также порежьте на кусочки.
  3. Налейте в мультиварку 500 мл воды, включите режим «Варка на пару». Выложите овощи в емкость и готовьте 20 минут.
  4. Охладите овощи и взбивайте каждый овощ отдельно в блендере, добавив к ним сливки.
  5. Яичные белки взбивайте с солью до густой и плотной пены. Разделите полученную пену на три части и введите в овощи.
  6. Возьмите силиконовую форму. Выложите на дно морковь, затем цветную капусту, а сверху – капусту брокколи.
  7. Включите программу «На пару» и готовьте овощное суфле 10 минут.

Рецепт 12: Крем-суфле

Один из самых популярных десертов – это сметанный крем-суфле. Блюдо готовится очень быстро и легко.

  • Нежирная сметана (до 15%) 350 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Желатин 15 грамм
  • Ваниль
  1. Желатин замочите в молоке и растворите на водяной бане.
  2. Сметану взбивайте миксером, постепенно добавляя к ней сахарную пудру и ваниль. Взбивайте миксером около 6 минут, до тех пор, пока смесь не увеличится в размерах в 2-3 раза.
  3. Влейте в сметану желатин.
  4. Вылейте сметанную смесь в форму и поставьте охлаждаться на несколько часов в холодильнике.

Рецепт 13: Суфле из печени

Печень – продукт весьма полезный. Можно пожарить ее с луком или в кляре, но куда вкуснее будет приготовленное из печени нежнейшее суфле. Лучше всего использовать для этого блюда куриную печень.

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Печень куриная 400 грамм
  • Морковка 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сливки нежирные 100 мл
  • Мука 50 грамм
  1. Прежде всего, отделите белок от желтка.
  2. Помойте и почистите лук и морковь, порежьте кубиками. Измельчите овощи в блендере.
  3. Печень куриную помойте и добавьте к овощам, измельчите. Добавьте желтки, муку, приправу.
  4. Белки взбивайте с солью до густой и плотной пены. Пену введите в печеночную смесь и перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. В смазанную маслом форму вылейте печеночную массу и запекайте около 40 минут.

Рецепт 14: Суфле «Птичье молоко»

Все мы не раз пробовали десерт «Птичье молоко», купленный в магазине или заказанный в ресторане, но на самом деле, рецепт его приготовления прост и доступен каждому. Попробуйте приготовить французский десерт и вы, — ваши близкие оценят его по достоинству.

  • Сыр Маскропоне (или любой другой творожный несоленый сыр) 400 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Сливки (жирностью не менее 20%)
  • Желатин 10 грамм (1 пакетик)
  1. Замочите желатин в воде.
  2. Взбивайте сливки на средней скорости миксером, добавляя к ним постепенно сахарную пудру.
  3. В сливки постепенно добавляйте творожный сыр, продолжая перемешивать массу миксером на средней скорости.
  4. Добавляйте к смеси желатин, продолжая перемешивать.
  5. Переложите суфле в форму и отправьте в холодильник на несколько часов для застывания.
  • Рыба белого сорта 400 грамм
  • Сливки (жирностью до 15%) 150 мл
  • Лук репчатый 1 штук
  • Хлеб белый 150 грамм
  • Яйцо 3 штуки среднего размера
  • Приправа

Творожное суфле

Очень нежное творожное суфле по этому рецепту можно приготовить в микроволновке, на пару или в духовке. Диетический десерт порадует вас своим нежным вкусом и приятной консистенцией.

Ингредиенты

  • 380-400 гр творога
  • 2 средних яблока сладких сортов (можно заменить персиками, бананами, тыквой или грушами)
  • 2 яйца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если творог не однородный, а крупинчастый — протереть его через сито. Яблоко тщательно вымыть, разрезать на две части и удалить семена. Мякоть вместе с кожурой натереть на терке.
  2. Если вы испольуете тыкву, то ее нужно натереть и смешать с 1 ст.л. сахара. Добавить тертые фрукты к творогу вместе с сырым яйцом и тщательно перемешать массу вилкой до однородности.
  3. Разложить творожную массу по силиконовым формочкам (если выпекаете в микроволновке — можно использовать кружки, керамические формочки, а если в духовке — любые формочки для кексов).
  4. Готовить творожное суфле: в микроволновке — около 5 минут при мощности 600 Вт, в духовке — 10-12 минут при температуре 160/180С, в пароварке — 10-15 минут до готовности.
  5. Проверить суфле на готовность можно таким образом: притронуться к поверхности пальцем, если на нем не останется следов творога, значит десерт готов. Содержимое формочек аккуратно перевернуть на блюдо и украсить на свой вкус.
  6. Творожное суфле вкусное и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

120 мин. / Средне

Конфеты из сухофруктов

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить