Рецепт Лапшевник С Творогом С Фото Пошагово

Лапшевник с творогом в духовке

Макароны с творогом — вкус, знакомый с детства. Можно отваренные макароны просто перемешать на сковороде с подслащенным творогом и поджарить на сливочном масле. А можно сделать лапшевник с творогом — простую, быструю и очень вкусную запеканку в духовке.

Ингредиенты:

  • 300 г вареных макарон или лапши
  • 300 г сухого творога жирностью 9% и больше
  • 2 средних яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пакетик (8-10 г) ванильного сахара
  • щепотка соли в творог
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • 20-25 г сливочного масла
  • 0,5-1 ст. л. панировочных сухарей

Это количество продуктов рассчитано примерно на 3 порции.

Приготовление:

Чтобы лапшевник с творогом получился вкусным, желательно выполнить два условия:
1. макароны или лапша должны быть немного недоваренные
2. творог и уже отваренные макароны должны быть примерно равны по весу.

Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке и, выполняя условие, немного не довариваем.

Затем сливаем воду через дуршлаг и слегка промываем макароны.

У меня было 300 г творога, я взяла 130 г сухих макарон и получила из них примерно 300 г вареных.

Разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и слегка взбиваем венчиком. Затем добавляем творог.

Перемешиваем до однородной массы.

Творог можно протереть через сито, но мне кажется, что лучше этого не делать. Нежный протертый творог как будто растворяется в макаронах и в готовом лапшевнике чувствуется слабее, чем зернистый. Ну, тут уж дело вкуса.

Макароны выкладываем в творожную массу и перемешиваем.

Небольшую форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями или манкой. Я готовлю лапшевник с творогом в силиконовой форме для кекса, которую можно вообще ничем не смазывать и не присыпать, всё и так прекрасно отстанет. Но мне всегда так и хочется смазать стенки и донышко маслом, что я и делаю. Наверно, это ассоциация из детства, когда макароны с творогом жарили на сливочном масле.

Выкладываем в форму макароны с творогом и разравниваем их силиконовой лопаткой.

Столовую ложку сметаны размазываем по поверхности запеканки и посыпаем панировочными сухарями. Сверху раскладываем 20 г сливочного масла, порезанного тонкими кусочками.

Ставим форму в духовку, нагретую до 180-190 градусов и запекаем лапшевник с творогом минут 35-40 до золотистой корочки.

Рекомендуем прочесть:  Что значит продольное положение плода головное

Готовую запеканку остужаем до теплого состояния, чтобы она держала форму, перекладываем на блюдо и режем на кусочки.

Подаем со сметаной, йогуртом, вареньем или медом, кому как нравится. Лапшевник с творогом, или макаронник, получается ну очень вкусный, несмотря на такие простые ингредиенты.

Еще такие же простые и вкусные блюда из творога:

На сегодня всё, желаю всем удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!

На хозяйском кресле ну очень сладко спится!

Макароны выкладываем в творожную массу и перемешиваем.

Лапшевник с творогом

Ингредиенты

Сливочное масло — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

  • 259 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Лапшевник с творогом — запеканка из детства. В блюде все полезные ингредиенты гармонично сочетаются и создают хороший вкус. Готовится просто и легко.

Подготовим продукты по списку.

Лапшу отварить в соленой воде. Слить воду.

Смешать лапшу с творогом, сахаром и сливочным маслом.

Лапшу выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Яйца взбить вилкой.

Залить лапшу в форме взбитыми яйцами.

Сметаной равномерно смазать поверхность лапшевника.

Запекать в горячей духовке пи температуре 190 градусов 20-30 минут, до золотистой корочки.

Достать из духовки и остудить. Лапшевник с творогом подавать с чаем или компотом.

  • 185

10

63

Хотите поддержать проект?

Ваша поддержка поможет нам сделать сайт лучше (быстрее, удобнее, понятнее, чище). А также позволит публиковать больше интересных, надёжных и нужных рецептов.

Сумму можно выбрать на своё усмотрение (она легко изменяется при желании) — мы будем рады любой поддержке.

Фотоотчеты по рецепту (2)

Гений кулинарии

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Соль — 1 щепотка

Лапшевник с творогом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты:

Готовим лапшевник с творогом

Лапшевник с творогом — это сладкая запеканка из короткой лапши с добавлением творога, яблока и моркови. Блюдо простое, вкусное и сытное. Может быть рекомендовано для детского и диетического питания, а также взрослым и вполне здоровым людям.

Это хорошее завершение обеда, ужина или полдник с чашкой чая, кофе, компота. Вместо короткой лапши подойдёт мелкая вермишель. Сахар кладите по вкусу. Подавайте это блюдо со сметаной, вареньем, сладким сиропом.

Как приготовить «Лапшевник с творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лапшевника с творогом потребуется лапша короткая, творог, сахар, сахар ванильный, соль, яйцо, яблоко и морковь.

300 г лапши сварить до готовности. Для этого налить в кастрюлю воду, посолить (1 ч. л.), довести до кипения. Выложить лапшу в кипящую воду, огонь уменьшить и варить 20-25 минут. После лапшу откинуть на дуршлаг и промыть под струёй воды.

Рекомендуем прочесть:  Коричневые выделения после осмотра гинеколога при беременности 40 недель

Добавить в лапшу 40 г сливочного масла.

А также 1 крупное яйцо.

Положить 250 г творога, 5 г ванильного сахара и сахар по вкусу.

1 морковь сварить, натереть на тёрке и добавить в лапшу с творогом, сахаром и яйцом. Можно морковь не варить, но тогда она будет хрустеть в готовом блюде. Может так кому-то и понравится.

1 яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину и натереть на тёрке. Добавить в миску к остальным ингредиентам.

Перемешать все ингредиенты для приготовления лапшевника.

Форму для запекания смазать маслом и выложить лапшу с добавками. Поставить в духовку, разогретую до 175°С, на 20-25 минут.

Лапшевник готов. Разрезать его на порции и подавать в тёплом виде с вареньем, сметаной, мёдом.

Рецептов: 173 Рейтинг: 3722

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Не умеете готовить десерты? Узнайте, как приготовить шарлотку с яблоками легко и быстро

Сладкий, яркий и сочный десерт из яблок с мёдом согреет в прохладные вечера

Пошаговый рецепт сладостей родом из детства. Королевская ватрушка придётся по вкусу и взрослым, и детям

Быстро нужно приготовить вкусный, полезный и сытный обед или ужин? Это можно сделать из творога, приготовив ленивые вареники

Комментарии ( 3 )

запеканка как в детстве! обязательно приготовлю. забрала в КК 🙂

Здорово вы придумали яблочко добавить 😊.

Я морковку заменила на тыкву, она очень сочная была, и я просто на мелкой терке ее потерла — на зубах не хрустит 😊

10 4 часа назад

197 6 часов назад

5 6 часов назад

31 13 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепты моей бабушки

6 человек сохранили

Лапшевник с творогом

Лапшевник с творогом, испеченный на плите или в духовке, — быстрое, сытное и вкусное ностальгическое антикризисное блюдо, которое приятно разнообразит семейство творожных запеканок.

Этот лапшевник может быть сладким, соленым, и даже острым.
Подойдет на завтрак, на обед и на ужин.
Его можно приготовить на плите — в глубокой сковородке, испечь в духовке и даже приготовить на пару — получится диетическая вермишелевая бабка с творогом.

Рекомендуем прочесть:  Набор Веса Новорожденного По Месяцам Таблица Мальчиков

Лапшевник готовят и из макарон 🙂
Количество всех компонентов можно изменять по вкусу в ту или иную сторону.

Пошаговое приготовления лапшевника с творогом:
1.
Сварить вермишель:
в кипящий подсоленный кипяток «забросить» вермишель, варить до готовности (обязательно проверить «на зуб», не разваривать).
Готовую вермишель откинуть на дуршлаг, можно не промывать.

2. творог размять вилкой.
Чуть остывшую вермишель перемешать с творогом и яйцами.
По вкусу добавить сахар.

Не сладкий вариант лапшевника:
Вместо сахара добавить по вкусу соль и мелко нарезанную зелень.
Кроме того, несладкий вариант открывает очень широкий простор для творчества: вместо творога можно использовать твердый сыр или брынзу (мелко нарезать или натереть на крупной терке), добавить нарезанный бекон, кусочки вареного или запеченного мяса, жареный лук и т.д.

3. На раскаленную сковороду налить немного растительного масла, добавить кусочек сливочного.
Когда масло растает, выложить вермишель с добавками, разровнять, сковороду накрыть крышкой.

4. Лапшевник готовить на плите на среднем огне до зарумянивания донышка, затем перевернуть на тарелку, и выложить на сковороду другой, не запеченной стороной, и выпекать до готовности.

Можно запечь его в духовке — получится вермишелевая бабка с творогом.

5. Нарезать и есть обязательно теплым.

Лапшевник с творогом, приготовленный в сковороде на конфорке плиты, срез.

Менее «поджаристый» лапшевник с творогом, испеченный на плите.

Лапшевник готовят и из макарон 🙂
Количество всех компонентов можно изменять по вкусу в ту или иную сторону.

Лапшевник с творогом

Сладости, как много они доставляют удовольствия нам. Но, когда они сочетают вкус и пользу, это еще замечательней. Именно такой рецепт, как лапшевник с творогом, соответствует критериям выше перечисленным. Эта выпечка, которой принадлежат воспоминание многими детства и полдники в детских садах. При этом, данное блюдо покрывает потребности, как при развитии детского организма, так и поддержки взрослого. Фактически, замечательная запеканка, любимая многими!

Ингредиенты для приготовления лапшевника с творогом

  1. Лапша 300 г. (желательно домашняя).
  2. Творог 500 г.
  3. Масло сливочное 100 г.
  4. Курага 50 г.
  5. Сахар 150 г.
  6. Яйца 3 шт.
  7. Сметана 4 ст.л.
  8. Сухари панировочные (по вкусу)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление лапшевника с творогом:

Шаг 1: отвариваем макароны.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.

Шаг 3: выпекаем лапшевник.

Шаг 4: подаем к столу.

Советы к рецепту:

– — При выборе творога обращайте внимание на его вкус, он не должен быть кислым это говорило — бы о его несвежести.

– — Можно использовать как макароны, так и лапшу, желательно домашнего приготовления.

– — Если вам необходим больший объем блюда, необходимо увеличивать ингредиенты пропорционально.

– — При выборе творога обращайте внимание на его вкус, он не должен быть кислым это говорило — бы о его несвежести.

Ссылка на основную публикацию