Салат С Вареным Яйцом И Огурцом Свежим

Содержание

Лучшие салаты с вареными яйцами: рецепты

Каждая хозяйка в праздничный день стремится удивить гостей сытными и вкусными блюдами. Составить меню на торжество не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Именно поэтому мы предлагаем вам подборку простых рецептов с подробным описанием процесса приготовления. Салаты с вареными яйцами готовятся просто и быстро, а выглядят на удивление аппетитно.

Салат из огурцов и вареных яиц

Эта сытная закуска готовится из доступных каждой семье продуктов. Вы потратите на нее от силы десять минут, но гости непременно оценят оригинальный вкус и привлекательный внешний вид блюда.

  • Три вареных яйца.
  • Четыре свежих огурца.
  • Консервированный горошек – 300 граммов.
  • Китайская капуста – 150 граммов.
  • Майонез и сметана – по вкусу.
  • Соль и молотый перец.
  • Свежая зелень.

Как приготовить салат с вареными куриными яйцами? Рецепт закуски очень прост:

  • Нарежьте огурцы соломкой, яйца натрите на терке, а капусту и зелень мелко порубите.
  • Сложите продукты в салатницу, добавьте к ним зеленый горошек, соль, молотый перец, майонез и сметану. Перемешайте все ингредиенты.

Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Салат из вареных яиц и сыра

Эту закуску можно использовать в качестве начинки для тарталеток, а также для приготовления бутербродов.

  • 300 граммов твердого сыра.
  • Три куриных яйца.
  • Два зубчика чеснока.
  • 70 граммов сливочного масла.
  • Две ложки майонеза.
  • Соль, перец и зелень по желанию.

Рецепт салата читайте ниже:

  • Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите ножом.
  • Сыр натрите на мелкой или крупной терке (как вам больше нравится).
  • Яйца отварите до готовности, затем охладите, очистите от скорлупы и порежьте мелким кубиком.
  • Сливочное масло заранее заморозьте в холодильнике, а затем натрите на терке.

Соедините все продукты в глубокой миске. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и молотый перец.

Салат из свежих помидоров и вареных яиц

Это оригинальное блюдо украсит ваш стол в будни и праздники. Возьмите для него следующие ингредиенты:

  • Две луковицы.
  • Три дольки чеснока.
  • Сладкий красный перец.
  • Шесть вареных яиц.
  • 80 мл соевого соуса.
  • Растительное масло.
  • Два помидора.
  • Небольшой пучок кинзы.

Итак, готовим салат из вареных яиц и помидоров:

  • Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте пластинками.
  • Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, а потом порежьте мякоть соломкой.
  • На разогретой сковороде быстро обжарьте лук. Через пару минут добавьте к нему чеснок и перец. Когда овощи станут мягкими, снимите их с плиты и переложите на бумажное полотенце.
  • Вареные яйца очистите, а затем обжарьте в той же посуде. После этого разрежьте их на несколько частей и выложите заготовки ровным слоем на плоское блюдо.
  • Поверх яиц положите жареные овощи, листья кинзы и нарезанные дольками помидоры.

Полейте салат соевым соусом и несите к столу.

Салат «Закусочный»

Салаты с вареными яйцами недаром пользуются популярностью. Они готовятся быстро, легко и получаются очень сытными. И мы предлагаем вам попробовать простую закуску, приготовленную из консервированной рыбы и яиц.

  • Картофель – три штуки.
  • Яйца – пять штук.
  • Шпроты – одна баночка.
  • Сыр – 150 граммов.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Майонез – по вкусу.

Рецепт яичного салата:

  • Отварите яйца и картошку до готовности. После этого продукты очистите и натрите на терке.
  • На плоское блюдо выложите слой картофеля, выровняйте и смажьте майонезом.
  • Шпроты разомните вилкой и положите на картошку. Не забудьте полить соусом и этот слой.
  • Далее выложите яйца и также промажьте их майонезом.
  • Украсьте салат тертым сыром, предварительно смешанным с измельченным чесноком.

Готовое блюдо можно посыпать тертым яйцом и свежей зеленью.

Яичный салат в тайском стиле

Необычный вкус этого блюдо обязательно привлечет внимание ваших гостей.

  • Две луковицы.
  • Два перца чили.
  • 12 куриных яиц.
  • 80 мл соевого соуса.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • 500 граммов растительного масла.
  • 100 граммов тростникового сахара.
  • Кинза.

Рецепт острого тайского салата читайте здесь:

  • Луковицы очистите и тонко порежьте полукольцами.
  • Чеснок освободите от шелухи, а затем нарежьте ломтиками.
  • Перец очистите от семян и порежьте соломкой.
  • Подготовленные продукты обжарьте во фритюре (примерно три минуты). После этого выложите овощи на бумажное полотенце и дождитесь, пока стечет лишний жир.
  • Вареные яйца жарьте в том же масле около четырех минут.
  • Смешайте в сотейнике сахар и соевый соус, а затем прогрейте заправку на среднем огне.
  • Листья кинзы смешайте с жареными овощами.
  • Разрежьте каждое яйцо на восемь частей, а потом выложите их на дно плоского блюда. Вторым слоем положите овощи и полейте салат сладким соусом.

Оригинальная закуска сразу готова к подаче.

Салат с сельдью и яйцом

Простое и вкусное блюдо отлично дополнит крепкие напитки. Если вы не знаете, что приготовить к праздничному застолью, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Для этого салата понадобятся следующие продукты:

  • Картофель – четыре штуки.
  • Сладкий перец.
  • Филе сельди – две штуки.
  • Любая свежая зелень.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Редис – три штуки.
  • Два вареных яйца.
Рекомендуем прочесть:  Задания На Больше Меньше Равно Для Дошкольников

Как и все салаты с вареными яйцами, эта закуска готовится просто и быстро. Рецепт:

  • Овощи и зелень тщательно промойте, перец очистите от семян.
  • Картофель отварите с кожурой, затем снимите «мундир» и нарежьте клубни ломтиками. Слегка обжарьте заготовки в растительном масле.
  • Мелко порубите зелень, редис нашинкуйте колечками, а болгарский перец порежьте кубиком.
  • Вареные яйца остудите, освободите от скорлупы и порежьте дольками.
  • Выложите подготовленные продукты в салатницу и перемешайте. Заправьте салат маслом, посолите по вкусу и добавьте специи.

Украсьте салат кусочками соленой рыбы и подавайте его к столу.

Салат из вареной моркови, зеленого горошка и яиц

Этот простой салат можно смело предлагать гостям, так как он получается очень сытным и отличается приятным вкусом.

  • Одна морковь.
  • 150 граммов замороженного зеленого горошка.
  • Одна небольшая головка красного лука.
  • Три куриных яйца (их нужно сварить заранее).
  • Смесь перцев, соль, зелень.
  • Две ложки майонеза.

Салат из вареной моркови и яиц готовится по такому рецепту:

  • Очистите вареную морковь от кожуры, а яйца от скорлупы. Натрите продукты на средней терке.
  • Горошек отварите в кипящей воде (на это уйдет примерно три минуты), а затем промойте его под проточной водой.
  • Лук очистите и порежьте мелким кубиком.
  • Соедините подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте к ним майонез, соль и перец по вкусу.

Готовый салат выложите на блюдо с помощью кулинарного кольца и украсьте его зеленью.

Салат с вареными яйцами и колбасой

Классическая застольная закуска из простых продуктов получается очень аппетитной и сытной. Салаты с вареными яйцами пользуются популярностью у гостей, поэтому обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

  • Четыре яйца.
  • 400 граммов вареной колбасы.
  • Четыре картофелины.
  • Одна банка зеленого горошка.
  • Семь маринованных огурцов.
  • Шесть столовых ложек майонеза (их можно заменить сметаной).
  • Соль и перец.

Рецепт салата довольно прост:

  • Огурцы, колбасу и отварной картофель нарежьте небольшими кубиками.
  • Яйца натрите на терке.
  • Смешайте продукты в глубокой посуде, добавьте к ним горошек, специи и майонез.

На дно красивого блюда выложите целые салатные листья, а на них горкой готовую закуску. Салат можно подавать сразу, а можно дать ему настояться в холодильнике пару часов.

Заключение

Салаты с вареными яйцами, рецепты которых мы собрали в этой статье, выручат вас в любой ситуации. Вы можете приготовить их для обычного семейного ужина или для вечеринки с друзьями. Также эти закуски можно подать к праздничному столу. При желании вы можете использовать некоторые салаты в качестве начинок для рулетов, сэндвичей или тарталеток. Такую закуску можно приготовить заранее, чтобы взять с собой на работу или пикник.

Готовый салат выложите на блюдо с помощью кулинарного кольца и украсьте его зеленью.

Салат С Вареным Яйцом И Огурцом Свежим

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Салат с вареной колбасой, сыром, свежими огурцами и яйцами
Рецепты — Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Салат с вареной колбасой, сыром, свежими огурцами и яйцами – вкусная закуска. Особую пикантность такому салату придают сладкий перец и твердый сыр.

Салат, украшенный таким образом, не стыдно будет подать гостям, а от вкуса они останутся тоже в восторге.

Используя простые ингредиенты, которые часто есть в холодильнике у каждой хозяйки, вы потратите не более двадцати минут, чтобы порадовать свою семью.

Ингредиенты для приготовления салата с вареной колбасой и сыром

1) Вареная колбаса (или сосиски) – 300 грамм или 3-4 шт.

2) Твердый сыр – 150 грамм.

3) Сладкий красный перец – 1 шт.

4) Яйца куриные – 2 шт.

5) Постный майонез – 3-5 столовых ложки.

6) Свежие огурцы – 2 шт.

7) Пекинская капуста – 3-4 листа.

8) Зелень – для украшения.

Подготовьте удобную тарелку, в которую будете складывать нарезанные продукты. Вареную колбасу или сосиски надо очистить и нарезать кубиками.

Твердый сыр так же порежьте квадратиками и сложите в тарелку к колбасе.

Болгарский перец очистите от семечек, хорошо помойте под проточной водой и нарежьте квадратиками.

Куриные яйца надо отварить заранее, затем их очистить и порезать кубиками. Половину белка оставьте, а остальное порежьте.

Все ингредиенты перемешайте в тарелке и добавьте майонез. Снова помешайте.

Теперь добавим свежие огурцы. Их надо помыть, отрезать кончики и порезать ломтиками.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Возьмите маленькую салатницу, выложите в нее лист пекинской капусты.

Сверху выкладывайте салат, который только что приготовили, чтобы покрыть всю площадь салатницы. Утрамбуйте с помощью ложки.

Теперь для украшения порежьте огурец кружочками и выложите их сверху.

Еще можно украсить салат цветочком. Для этого из белка яйца, который вы оставили, вырежете маленькие кусочки яйца. Теперь ними можно дотронуться до отварной свеклы, чтобы они стали розовыми. Это будут лепесточки цветка. Некоторые лепесточки можете вырезать прямо с желтком. Уложите их по кругу. В серединку можно положить кусочек редиса. Листиками будет служить укроп, а роль стебля выполнит ломтик свежего огурца.

Вот так будет выглядеть салат с вареной колбасой, сыром, свежими огурцами и яйцом.

Украшать салат лучше непосредственно перед подачей на стол.

3) Сладкий красный перец – 1 шт.

Салат из свежих огурцов, варёных яиц и салатных листьев

Когда на приусадебном участке или на прилавках магазинов появляются зелень и овощи нового урожая, хочется максимально ввести их в рацион: наварить супов, наделать салатов, натушить гуляшей. А насколько они вкусны и полезны в свежем виде! Если у вас в холодильнике лежат огурцы, салатные листья и имеются несколько яичек, приготовьте простой до ужаса салат из этих продуктов, заправить который можно сметаной, кефиром, йогуртом или, как сделала это я, майонезом….

Ингредиенты

  • 3 варёные куриные яйца__NEWL__
  • 3 молоденьких огурчика__NEWL__
  • пучок салатных листьев__NEWL__
  • щепотку соли__NEWL__
  • майонез для заправки__NEWL__

Больше всего времени при приготовлении этого салата у вас отнимут яйца. Их нужно отварить и остудить. Зелень и огурцы тщательно промыть и дать стечь воде. Когда все ингредиенты подготовлены, смело можно приступать к сборке блюда.

Листья салата собираем в пучок и измельчаем. Я режу ножом, но вообще правильнее было бы просто порвать их руками. Перекладываем в чистую глубокую тарелку.

Если огурцы маленькие и «нетолстые», режу их тонкими кружочками. Если же взяла этот овощ большой, то сначала разрезаю его продольно и только потом нарезаю в салат.

Но в любом случае не мельчу: люблю салаты с крупно порезанными ингредиентами. Дальше очищаем яйца и измельчаем их, но опять же не в крошку. Перекладываем к салатным листьям и огурцам.

Солим, добавляем майонезную заправку и перемешиваем.

С майонезом хоть и неполезно, но очень вкусно. Для своего почти 2-годовалого карапуза я отложила ложку салата ещё до его заправки, в его порцию добавила буквально две капли оливкового масла. Вы же можете заправить салатик по своему желанию. Кушать его желательно сразу, иначе огурцы дадут сок, и он будет водянистым. Это блюдо не привязано к каким-то строго определённым ингредиентам. Меняйте его состав, добавляйте другие продукты и наслаждайтесь вашими кулинарными экспериментами.

Автор: Ksysha0810 (Оксана Сапего)

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Когда на приусадебном участке или на прилавках магазинов появляются зелень и овощи нового урожая, хочется максимально ввести их в рацион: наварить супов, наделать салатов, натушить гуляшей. А насколько они вкусны и полезны в свежем виде! Если у вас в холодильнике лежат огурцы, салатные листья и имеются несколько яичек, приготовьте простой до ужаса салат из этих продуктов, заправить который можно сметаной, кефиром, йогуртом или, как сделала это я, майонезом….

Салат с огурцом и яйцом

Салаты из свежих овощей содержат большое количество витаминов, а если добавить в них белковые продукты, такие как яйцо, мясо или рыбу, блюдо становится не только полезным, но и сытным. На приготовление блюд из свежих овощей не нужно тратить много времени, за исключением продуктов, которые предварительно необходимо подготовить. Например, отварить яйца или проварить цветную капусту. Для мясных салатов нужно предварительно подготовить мясо, а для рыбных – рыбу или морепродукты. Зеленый салат с огурцом и яйцом – это импровизация. Вот где можно пофантазировать! Заменили свежий огурец маринованным, добавили новый ингредиент — получился совсем другой вкус и уже новое блюдо!

Салат с огурцом и яйцом

рецепт салата из яиц и огурцов с зеленым луком

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

В первую очередь нам нужно сварить яйца. Кладем яйца в ковш и заливаем водой, так, чтобы она покрыла их. Добавляем столовую ложку соли, из моего опыта знаю, что это не даст лопнуть яйцам при варке. Ставим варить на средний огонь. С момента кипения варим 5-6 минут, чтобы яйца сварились вкрутую. Посуду с вареными яйцами заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут. Это нужно для того, чтобы мы могли их легко очистить от скорлупы. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и с помощью ножа нарезаем крупным кубиком. Можно воспользоваться яйцерезкой.

Теперь подготовим огурцы. Обмываем овощи под проточной водой и нарезаем на разделочной доске кубиком около 1 см.

Соединяем в миске с нарезанными яйцами. Промытый лук нарезаем не крупно и добавляем в салатник.

Присаливаем и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо.

При желании можно добавить измельченную зелень. Наш зеленый салат из яиц и свежих огурцов с луком готов.

Теперь подготовим огурцы. Обмываем овощи под проточной водой и нарезаем на разделочной доске кубиком около 1 см.

Салат с огурцом и яйцом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с огурцом и яйцом.

Салат с огурцом и яйцом — общие принципы приготовления

Салат с огурцом и яйцом – свежая, легкая и очень вкусная закуска, которую готовят в самых разных вариантах. Помимо двух основных ингредиентов в салат добавляют другие овощи, различную зелень, иногда – натирают сыр и режут ветчину. Обычно для салата с огурцом и яйцом используются свежие огурцы. Лучше брать овощи некрупных размер и без большого количества семян. Идеально подойдут молоденькие огурчики прямо с грядки, но если не сезон – можно смело использовать и покупные. Яйца и огурцы сами по себе дают хорошее сочетание и по вкусу, и по усвояемости организмом, но салат с огурцом и яйцом станет еще вкуснее, если в него нарезать свежий редис или помидоры. Также можно добавить немного консервированного зеленого горошка или кукурузы.

Закуска отлично подойдет к завтраку, ее можно использовать в качестве гарнира к основному блюду (например, ко вторым блюдам из курицы) или в виде легкого ужина. Салат с огурцом и яйцом можно есть в любых количествах, не опасаясь за фигуру. Огурцы – диетический и низкокалорийный продукт, а яйца позволят не испытывать чувство голода или делают закуску сытным и питательным блюдом. На таком салате хорошо устраивать разгрузочные дни.

В большинстве рецептов салата с огурцом и яйцом все ингредиенты нарезаются и смешиваются с заправкой. Продукты можно нарезать в виде соломки, кубиков, тонких ломтиков или натереть на терке. Иногда компоненты выкладываются слоями, тогда получится более праздничный вариант блюда. Для заправки чаще всего берут майонез или сметану, смесь этих продуктов в равных пропорциях или растительное масло с лимонным соком.

Салат с огурцом и яйцом — подготовка продуктов и посуды

Первым делом нужно отварить яйца, пока они будут остывать – можно подготовить остальные продукты. Огурцы моют и нарезают в соответствии с рецептом салата с огурцом и яйцом. Шкурку можно чистить или нет – все зависит от вкусовых предпочтений. Огурцы без кожицы сделают салат более нежным и «мягким». Все остальные овощи и зелень (если они используются в салата) нужно хорошо промыть, обсушить и измельчить.

Для приготовления салата понадобится салатница или миска, разделочная доска, острый ножик, терка и небольшая кастрюлька для варки яиц и других продуктов. Подают салат на обычных тарелках, на праздник можно потратить немного времени и выложить закуску красивыми слоями в прозрачных стаканчиках.

Рецепты салата с огурцом и яйцом:

Рецепт 1: Салат с огурцом и яйцом

Время приготовления салата займет всего лишь 10-15 минут. Закуску хорошо есть на завтраки или ужины, а также на обед в сочетании со вторым блюдом. Особенно приятно готовить и употреблять салат в жару, когда не хочется есть тяжелую и жирную пищу.

  • 2 свежих огурца средних размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • Зелень петрушки;
  • Несколько листьев салата;
  • Соль – по вкусу;
  • По 1 ст. л. майонеза и сметаны.

Огурцы вымыть, вытереть и нарезать тонкими полукружиями. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Листья салата как следует промыть от частиц земли и песка, обсушить и нарезать тонкими ленточками. Петрушку вымыть и порубить не слишком мелко. Яйца нарезать небольшими кубиками. Сложить огурцы, яйца и зелень в миску, посолить и заправить майонезом со сметаной. Салат с огурцом и яйцом готов!

Рецепт 2: Салат с огурцом и яйцом зеленым горошком

Такой вариант закуски отличается от основного тем, что здесь присутствует консервированный зеленый горошек. Но именно этот ингредиент придает особую мягкость и нежный вкус, а также делает блюдо более сытным.

  • 2 свежих огурца;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Полбанки консервированного зеленого горошка;
  • Зелень петрушки;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Майонез;
  • Соль.

Огурцы, лук и петрушку тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Лук нарезать маленькими колечками, петрушку порубить, огурцы нарезать небольшими кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, порубить не слишком мелко. С консервированного горошка сцедить жидкость. Сложить все компоненты салата с огурцом и яйцом в небольшую миску, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Рецепт 3: Салат с огурцом и яйцом «Ветчинный»

Готовится этот наивкуснейший салат не более получаса из доступных продуктов. Можно готовить каждый день или подавать к праздничному застолью.

  • Нежирная куриная ветчина – 100 г;
  • 1 свежий огурец средних размеров;
  • 3 куриных яйца;
  • Сыр твердых сортов – 100-110 г;
  • Половина крупного болгарского перца (красного);
  • Петрушка – 1 пучок;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Щепотка соли
  • Пол чайной ложки зерновой горчицы.

(Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций)

Начать приготовление салата с огурцом и яйцом следует с заправки, так как потребуется немного времени, чтобы она настоялась. Для этого нужно отварить яйца вкрутую и залить их холодной водой, пока они не остынут. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, горчицу и растертый желток одного яйца, по вкусу – добавить немного соли. Заправка должна настаиваться 20 минут, этого времени хватит для приготовления самого салата. Перец и огурец вымыть, из перца удалить семена. Ветчину нарезать тонкими брусочками, половину перца и огурец – тонкой соломкой, оставшиеся яйца, белок и сыр натереть на крупной терке. Салат готовят порционно в виде 5ти маленьких салатиков. Поэтому все ингредиенты нужно разделить на 5 равных частей и выложить на большом плоском блюде 5 горок. Горки состоят из следующих слоев: ветчина, немного майонезной сеточки, огурец, яйца, перец и сыр. Каждую горку посыпать мелко порубленной зеленью петрушки, сверху выложить по столовой ложке настоявшегося соуса. Для подачи салата понадобится удобная плоская лопаточка.

Рецепт 4: Салат с огурцом и яйцом с семечками

Необычный вариант салата с огурцом и яйцом. Семена подсолнечника интересно «обыгрывают» вкус остальных продуктов, благодаря чему закуска получается очень вкусной и пикантной.

  • Свежие огурцы – 1 кг;
  • 4 куриных яйца;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, черный перец молотый;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сметана 10% жирности – 200 г;
  • Очищенные семена подсолнечника – 2 ст. л.

Огурцы помыть, снять с них кожуру. Разрезать каждый пополам вдоль, выскрести мякоть с семенами. Выложить в сито и собрать сок. Половинки огурцов нарезать длинными полосками, толщина которых составляет около 1 см. на сковороде разогреть растительное масло, выложить огурцы и тушить на медленном огне в течение 5ти минут, добавить соль и перец. Влить огуречный сок, тушить под закрытой крышкой еще минут 15. Отварить огурцы яйца вкрутую, остудить и нарезать каждое на 4 дольки. Тушеные огурцы остудить, слить с них лишнюю жидкость. Выложить в салатницу огурцы и яйца. Укроп помыть и мелко порубить. Приготовить соус: смешать сметану, укроп, немного огуречного сока, соль и перец. Полить соусом салат с огурцом и яйцом. На сковороде обжарить семечки до появления приятного аромата. Остудить и посыпать ими готовое блюдо. Украсить салат веточками укропа.

Рецепт 5: Салат с огурцом и яйцом «Сырно-чесночный»

Очень вкусный, пикантный и сытный салатик. В него добавлять лучше сыры твердых сортов.

  • 5 куриных яиц;
  • 2 свежих огурца;
  • Сыр «Голландский» — 300 г;
  • По четверти стакана сметаны и майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Огурцы вымыть, снять с них кожицу и нарезать небольшими полукружиями. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в глубокой миске или салатнице. Заправить соусом из сметаны, майонеза, перца и соли. Готовый салат украсить зеленью петрушки и укропа.

Салат с огурцом и яйцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с огурцом и яйцом можно сделать еще полезнее, если обычную соль заменить морской или йодированной, а сметану и майонез взять обезжиренные. Также вместо них салат можно заправить натуральным несладким йогуртом. Еще одна хитрость: если попались горькие огурцы, нужно срезать край и тереть им по срезу до появления белой пены. После этого горечь исчезает.

  • Свежие огурцы – 1 кг;
  • 4 куриных яйца;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, черный перец молотый;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сметана 10% жирности – 200 г;
  • Очищенные семена подсолнечника – 2 ст. л.
Ссылка на основную публикацию