Содержание
- 1 Гуляш как в садике рецепты с фото
- 2 Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
- 3 Гуляш с подливкой как в детском садике
- 4 Гуляш как в садике
- 5 Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике
- 6 ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ КАК В ДЕТСКОМ САДУ
- 7 РЕЦЕПТ ГУЛЯША КАК В ДЕТСКОМ САДУ
- 8 Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
- 9 Вкусный гуляш как в детском саду
- 10 Гуляш как в садике
- 11 Гуляш из говядины с подливкой (как в детском саду)
- 12 Гуляш из говядины с подливкой (как в детском саду)
- 13 Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
- 14 Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду рецепт с фото
- 15 Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду рецепт с фото
- 16 Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в столовой
- 17 Гуляш из говядины с подливкой
- 18 Гуляш из говядины с подливкой
- 19 Гуляш из говядины с подливкой из говядины
- 20 Гуляш как в детском саду
Гуляш как в садике рецепты с фото
Гуляш как в садике не прочь попробовать самые искушенные гурманы. Ведь ничто не сравнится с потрясающим вкусом детства. Аппетитное мясо с картофельным гарниром и сочной подливой возвращает нас в далекое прошлое. Можно ли сотворить этот кулинарный шедевр дома? С лучшими рецептами приготовления вы познакомитесь в данной статье.
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Ингредиенты:
- Говядина — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.(можно без нее )
- Мука — 1 ст. л
- Том. паста — 1 ч.л
- Можно сметану — 1 ст. л (у меня без нее )
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно
Приготовение:
- Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
- Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
- Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без…).
- Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
- Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
- Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
- Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
- Отварить картофель в воде.
- Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
- Помять в отваре хорошенько картофель.
- Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.
- С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо. Читайте еще: Гуляш из печени рецепты с фото.
Гуляш с подливкой как в детском садике
Продукты:
- говядина — 600 грамм
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- мука — 1 ст. л.
- томатная паста — 2 ч.л
- сметана — 2 ст. л
- лавровый лист — 2 шт.
- соль, перец — по вашему вкусу
Готовим гуляш с подливкой как в детском садике:
- Мясо очистить от пленок и нарезать мясо на небольшие кусочки. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Потушить мясо с луком и морковкой в казанке с толстым дном на несильном огне, немного налив в кастрюлю растительного масла.
- Влить в казанок к мясу примерно стакан воды ( что бы жидкость покрывала все мясо ) и продолжать тушить до готовности мяса.
- Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист и можно 3 шт. перца горошком.
- Развести в 100 мл теплой воды — томатную пасту, муку и сметану. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков.
- Непрерывно помешивая гуляш, влить туда приготовленную смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
- Потушить еще примерно 10 минут. Мясо готово.
Если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно разбавить кипятком до нужной густоты.
Данная подлива подойдет для пюре, гречки, макарон, риса и других гарниров.
Гуляш как в садике
Ингредиенты на 4 порции:
- Говядина — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Пошагово:
- Для приготовления гуляша как в садике можно использовать не только говядину, но и индейку, свинину или курицу.
- Как приготовить гуляш как в садике?
- Говядину промойте, нарежьте кусочками.
- Морковь и лук почистите. Порежьте небольшими кубиками.
- В кастрюле на среднем огне нагрейте масло, обжарьте в масле, помешивая, лук до мягкости (минут 8), затем добавьте морковь и жарьте еще минут 5.
- К луку и моркови выложите мясо, обжарьте кусочки мяса со всех сторон до коричневого цвета.
- Добавьте в кастрюлю стакан воды или бульона, добавьте специи и тушите мясо до мягкости под крышкой на средне — медленном огне.
- Говядина будет готовиться не меньше часа. Мясо будет готово, когда оно станет мягким. Проверяйте вилкой.
- Муку и томатную пасту разведите в кипяченой охлажденной воде (хватит полстакана), затем добавьте смесь в кастрюлю.
- Перемешайте. Гуляш загустеет. Тушите еще минут 7.
- Подавайте гуляш как в садике с картофельным пюре.
- Приятного аппетита!
Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике
Ингредиенты:
- Говядина — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.(можно без нее )
- Мука — 1 ст. л.
- Том. паста — 1 ч.л.
- Можно сметану — 1 ст. л (у меня без нее)
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно
Приготовление:
- Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
- Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист – 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное.
- Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой.
- Затем развести в половине стакана теплой воды – 1 ч.л. томатной паcты, ст. л. муки и ст. л. сметаны.
- Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
- Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ КАК В ДЕТСКОМ САДУ
Ингредиенты:
- мука – 1 ст. ложка;
- мякоть говядины – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная натуральная паста – 1 ст. ложка;
- лист лавровый – 2 шт.;
- масло растительное.
Приготовление:
- Говядину хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками одинаковых размеров.
- Морковь и луковицу ополаскиваем, чистим и мелко рубим ножом. В кастрюльке на среднем огне нагреваем маслице и пассеруем овощи до мягкости.
- Затем выкладываем к ним мясо и обжариваем кусочки со всех сторон.
- Минут через 15 вливаем стакан горячего бульона, бросаем специи по вкусу и тушим мясо до мягкости, накрыв сверху крышкой.
- Этим временем муку соединяем с томатной пастой и разбавляем кипяченой водичкой до однородного состояния.
- После этого выливаем смесь в кастрюлю и хорошенько перемешиваем. Тушим блюдо еще минут 7, а потом подаем гуляш с подливкой с картофельным пюре, как в детском саду.
РЕЦЕПТ ГУЛЯША КАК В ДЕТСКОМ САДУ
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- – 15 мл;
- мука пшеничная – 15 г;
- вода фильтрованная – 1 ст.;
- масло сливочное – 20 г;
- лавровый листик – 2 шт.;
Приготовление:
- А вот еще один способ, как приготовить гуляш как в детском саду. Мясо обрабатываем и нарезаем небольшими кубиками.
- Затем обжариваем их на сильном огне до подрумянивания. Далее вливаем горячую воду, накрываем сверху крышкой и тушим мясо при умеренной температуре.
- Этим временем давайте приготовим подливку. Для этого сливочное масло
- растапливаем в ковшичке, добавляем томатное пюре и томим несколько минут.
- Далее выливаем полученную смесь к говядине, подсаливаем по вкусу и продолжаем тушение. Луковицу и морковь чистим, меленько нарезаем и пассеруем в сливочном масле. Заправляем наш гуляш овощами и продолжаем томить еще 25 минут.
- Муку обжариваем на сухой сковороде, а потом высыпаем ее к мясному соусу. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не образовались мелкие комочки. За 10 минут до готовности бросаем в гуляш лавровый листик.
- В качестве гарнира прекрасно подойдут отварные макаронные изделия, рассыпчатые каши или овощи в любом виде.
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Ингредиенты:
- Говядина — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.(можно без нее )
- Мука — 1 ст. л
- Том. паста — 1 ч.л
- Можно сметану — 1 ст. л (у меня без нее )
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно
Приготовление:
- Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
- Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком.
- Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
- Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без…).
- Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
- Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
- Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то - можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
- Отварить картофель в воде.
- Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
- Помять в отваре хорошенько картофель.
- Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.
С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо. Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Вкусный гуляш как в детском саду
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр
- лук репчатый — 2 шт
- мука — 1,5 ст. л
- томатная паста — 2 ст. л
- специи — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.
- Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем растительного масла и спускаем в нее кусочки говядины. Обжариваем до золотистой корочки.
- Спускаем в мясо нарезанный квадратиками лук и доводим до готовности.
- Кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим минуты 2-3, после чего вливаем воду до того момента пока она не покроет полностью все мясо, солим, перчим и всыпаем любимые специи по вкусу.
- Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 50-60 минут.
- Тем временем ставим сухую сковороду на огонь, всыпаем муку и обжариваем ее постоянно помешивая, на среднем огне до желтоватого цвета.
- Пересыпаем муку в глубокую миску, вливаем туда немного горячей воды. Размешиваем ложечкой так, чтобы растворились все комочки и получился вот такой соус, как на фото ниже.
- По истечению одного часа, говядина стала мягкой, кладем в нее лавровые листики и добавляем нами приготовленный соус.
- Проверяем на вкус, если всех специй хватает, то накрываем крышкой и оставляем тушится на медленном огне еще в течении 10 минут. После чего снимаем с плиты и подаем. Читайте еще: Гуляш по венгерски рецепты приготовления.
Гуляш как в садике
Ингредиенты:
В мультиварке блюда получаются особенно вкусными и законченными. Чтобы приготовить в этом устройстве гуляш как в садике, следует запастись следующими продуктами:
- говядина — 500 граммов;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь — одна штука;
- мука пшеничная – 1 ложка (столовая);
- паста томатная – одна ложка (чайная);
- сметана — 1 ложка (столовая);
- лист лавровый – одна штука;
- соль – половина ложки (чайной).
Способ приготовления:
Для этого блюда нужно отобрать самую нежную часть туши без прожилок и жира. Это позволит создать наш гуляш как в садике особенно вкусным. Далее необходимо сделать следующее:
- Сначала следует нарезать мясо поперек волокон небольшими кусочками.
- Затем нужно очистить и измельчить морковь и лук.
- Далее необходимо заложить в мультиварку овощи и говядину.
- После этого в отдельной посуде следует смешать сметану, томатную пасту и муку и развести смесь водой. При этом нужно помнить, что в мультиварке влага не испаряется, а продукты непременно дадут сок. Чтобы соус получился достаточно густым, смесь нужно разбавить половиной или третью стакана воды.
- Затем получившуюся массу необходимо вылить в мультиварку. Далее все продукты следует посолить, поперчить и приправить лавровым листом.
- После этого нужно закрыть прибор и включить его в режиме «Тушение».
- Через час гуляш из говядины как в садике будет готов к употреблению. Его можно подавать на стол с любым гарниром: картофелем, гречневой или перловой кашей. Это несложное блюдо незаметно войдет в ваш привычный рацион и станет для вас любимым угощением.
Теперь вы знаете, как приготовить гуляш из говядины как в садике. Рецепт этого блюда легко запомнить наизусть. Его можно готовить из разного мяса. Подойдут птица или свинина, например. В зависимости от ингредиентов время приготовления может быть разным. Курица дойдет до готовности за 40 минут, а свинина или говядина – не менее чем за час. Кроме того, не стоит усердствовать со специями, гуляш как в садике отличается особенным вкусом именно потому, что в него не добавляют агрессивные приправы. Приятного аппетита!
- мякоть говядины – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- – 15 мл;
- мука пшеничная – 15 г;
- вода фильтрованная – 1 ст.;
- масло сливочное – 20 г;
- лавровый листик – 2 шт.;
Гуляш из говядины с подливкой (как в детском саду)
Дата публикации: 29 Авг 2012
Автор: Елена Кокарева
Ингредиенты:
Говядина — 600 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — 2 ст л.
Томатная паста — 1 ст л.
Лавровый лист.
Подсолнечное масло — 3 ст.
Рецепт:
1. Говядину нарезать небольшими кусочками.
2. Обжарить мясо на подсолнечном масле.
3. Добавить лук.
4. Добавить морковь.
5. Обжарить муку на сухой сковороде.
6. Добавить муку и томатную пасту к мясу.
7. Добавить горячую воду или бульон.
8. Потушить еще минут 10.
Гуляш из говядины с подливкой (как в детском саду)
Сегодня я приготовлю гуляш из говядины с подливкой, как в детском саду. Рецептов гуляша очень много и сегодня я предложу вам свой вариант.
Для начала нужно купить подходящее мясо. Для деток лучше покупать охлажденное мясо без жил и жира, например шейную часть или лопатку. Будет отлично, если вам повезет, и вы купите телятину. Как отличить телятину от говядины? Существует закономерность: чем светлее цвет мяса, тем моложе животное. У говядины жировые прослойки желтого цвета, у телятины — белого.
Итак, если вы сделали свой выбор, приступим.
Для приготовления гуляша из говядины с подливкой понадобится:
Говядина — 600 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Томатная паста — 1 ст л;
Подсолнечное масло — 3 ст.л;
Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой:
1. Говядину нарезать небольшими кусочками. Кубиками 1*1 см, можно и помельче.
2. Обжарить мясо на подсолнечном масле.
Мясо бывает разное, и время на его приготовление может потребоваться различное — если это говядина, то, как минимум час. Если мясо жесткое, то сначала лучше его отварить до мягкости, а потом уже обжарить. Бульончик от мяса, в этом случае, оставить — он пригодится для подлива.
4. Добавить морковь. Мясо обжарить с морковью и луком до готовности овощей.
5. Обжарить муку на сухой сковороде.
6. Добавить муку и томатную пасту к мясу. Обжарить 2 минуты.
7. Добавить горячую воду или бульон. Добавить соль по вкусу. Добавлять жидкость, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
На такое количество мяса понадобился примерно литр жидкости.
8. Потушить еще минут 10. За 2 минуты до готовности добавить лавровый лист.
Наш вкусный гуляш из говядины готов!
Чтобы придать нашему творению пикантности, можно за 15 минут до конца готовки (перед мукой и томатной пастой) добавить тертый соленый огурчик. Ммм….
На гарнир к гуляшу можно подавать рассыпчатый рис, гречку или картофельное пюре. Я сегодня сварила картофельное пюре. Приготовить его можно так: почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, но не до конца, оставить немного жидкости на дне. Тщательно растолочь картошку, чтобы не было комочков. Добавить сливочное масло и горячее молоко, подсолить, если требуется. Детки обожают картофельное пюре, а если оно еще будет с гуляшом… ммм… съедят все, да еще и тарелку оближут!
А это рецепт одного из самых вкусных блюд с мясом и картофелем: мясо по-французски с картошкой. Блюдо хоть и достаточно калорийное, но удержаться невозможно. И детишки с удовольствием съедают все до последней крошки!
Приятного аппетита!
69 комментариев к записи “Гуляш из говядины с подливкой (как в детском саду)”
Потрясный рецепт!
Обожаю гуляш с картофельным пюре
Добавила по Вашему рецепту обжаренную муку (вот ведь как!) — подлива изумительная получилась!
Спасибо за рецепт
ВАу как вкусно! Никогда не получалось сделать подлив- то комочки образовывались, то не вкусно. Оказывается муку обжарить надо!! Получилось с первого раза. Спасибо!
Долго икала такой рецепт! Получилось просто превосходно! Спасибооооо.
Завтра вкуснятину эту приготовлю))))))
Только что приготовила гуляш по вашему рецепту — вкусно! (правда я поленилась муку обжаривать, но все равно вкуснота получилась))
Этот рецепт еще раз подтверждает, что все гениальное просто. Получилось безумно вкусно! Несмотря на простые ингредиенты и несложное приготовление. Добавила под конец мелко порезанный соленый огурчик. Я даже не ожидала такой вкуснятины, спасибо!
Кстати, пришла к выводу, что муку можно не обжаривать, а просто равномерно посыпать сверху гуляша и хорошо перемешать — тогда тоже не образуются комочки.
Вы совершенно правы. Муку можно и не обжаривать, просто небольшими количествами вмешивать в подлив.
Просто когда вы обжариваете муку, помимо того что она не комкуется у гуляша еще появляется легкий приятный привкус.
Если просто муку добавлять — этого привкуса не будет.
А я муку добавила в лук при жарке, получилось тоже замечательно. И мука обжарилась и комочков нет.
Добрый день, Алёна Спасибо огромное за этот рецепт! Любимый ради этого гуляша прям-таки готов на всё:))) Очень вкусно!
Сегодня приготовила гуляш по этому рецепту, муж и сын были в диком восторге. два раза добавку просили. Спасибо Вам за вкусный рецепт !
Не за что, Мария!
Гуляш из говядины действительно очень вкусное блюдо.
Простите а как обжаривать муку,без масла,или с маслом
Муку нужно обжаривать без масла на сухой сковороде.
Спасибо,за рецепт!Получилось вкусно и без обжарки муки. Вместо томатной пасты добавила 2 ст ложки кетчупа)
спасибо большое за рецепт гуляша очень вкусно, очень понравилось. =)))
и правда вкусно!я еще свинины добавила к говядине.и с оргурчики и муку обжарила как полагается.специй разных…просто супер!спасибо за рецепт
Спасибо огромное за такую вкуснотищу. Низкий Вам поклон от моего сынули, который тоже любит блюда «как в садике»
Вообще нормально! Вкус детства.
Очень вкусный рецепт! Пальчики оближешь!Сама мясо не ем, готовила ребенку. Попробовала «на соль», в итоге села, поела с ребенком))) только я перед тем как мясо обжаривать замариновала его, буквально минут на 10, с солью, сахаром, перцем. Вместо лаврушки, добавила несколько горошин душистого перца. И в подливу добавила ложку сметаны. Действительно, тот самый «детсадовский» вкус получился. А с огурчиком тоже очень вкусно, я иногда добавляю, когда ребенок просит густой овощной подливки к мясу. Сюда не стала добавлять, хотелось приготовить классический гуляш. Спасибо за рецепт!
Дело не только в рецепте, но и в том что Вы готовите с душой. Порой, это даже важнее.
Готовьте с удовольствием!
Cлучайно попала на ваш сайт.Кое-что почитала-Замечательно!.Как все у вас аккуратно,красиво,понятно и действительно «вкус из детства»-у многих блюд.Хочу похвалить Вас.Спасибо.Интересно,что пока находилась на Ваших страницах-какое-то чувство умиротворения,спокойствия…Спасибо.У Вас хорошай энергетика.
Ирина, спасибо за теплые слова.
В этот сайт, действительно, вкладываю частичку своей души.
Мммм, няшка, вссе получилось очень вкусно-не оторваться!
Спасибо за рецепт! Только не написано ,когда соль надо.
Я добавляю соль когда вливаю бульон (7 пункт)
Что-то не получилось у меня, хотя готовлю неплохо))) кажется муж будет сегодня есть сосиски)
Анастасия, что именно не получилось?
Этот гуляш у меня получается всегда! Ничего сложного в этом рецепте нет.
Напишите, какой пункт вызвал затруднения — постараюсь более подробно объяснить!
У Вас все очень доступно написано.Спасибо! Какими рецептами еще сможете поделиться?
Спасибо, Ольга!
Еще рецепты можете посмотреть нажав на кнопочку вверху страницы «Список рецептов».
Думаю,что говядину нужно было сначала отварить или замариновать. Мясо тушила очень долго,но оно так и не стало мягким. Теперь боюсь готовить говядину)))
Настенька, говядину нужно брать ТОЛЬКО молодую, т.е. телятину.
Это очень важно! Мясо от старой коровы практически нереально приготовить мягким — только на колбасу или фарш!
Алена, я первый раз попала на Ваш сайт. Прочитав описание рецепта и столько теплых отзывов, как-то повеяло теплом, и домом, и добротой. Гуляш тоже готовлю именно так. Но, думаю, найду у Вас много еще интересного. А Вам хочу тоже сказать спасибо, за то, что делаете это с душой. Очень приятно находиться у Вас!
Спасибо, Ирина, за теплые слова!
Спасибо. отличный рецепт.Только я воды больше добавляю, чтобы подливы больше было.
Спасибо, ИГОРЬ. Можно варьировать количество воды и муки. Я люблю, чтобы подливчик был густоват, а если налить много воды. то он получится жидким. Если хотите много подливки, но не хотите, чтобы она была жилкой, тогда увеличьте количество муки.
А если бульона на литр не получается. просто воду вместо бульона добавить?
Говядина — 600 гр;
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Сообщение | Автор |
---|---|