Как Приготовить Суфле Для Ребенка Из Курицы

Содержание

Куриное суфле: рецепт, как в детском саду. Нежное куриное суфле: пошаговый рецепт

Как приготовить куриное суфле? Рецепт, как в детском саду, следует хранить всем молодым мамам и хозяйкам в своей кулинарной книге. Ведь такое блюдо отлично подходит для питания малыша, которому сложно пережевывать жилистое мясо, и он нуждается в пище пюреобразной консистенции.

Нежное куриное суфле: пошаговый рецепт

Существует несколько способов того, как приготовить вкусное куриное суфле. В данном разделе мы представим вам наиболее популярный рецепт, которым часто пользуются повара детских садов и ясель. Благодаря этому методу, вы сможете быстро и легко приготовить невероятно вкусное блюдо, которое по достоинству оценит не только ваш ребенок, но и все члены семьи.

Так, как делать куриное суфле? Рецепт, как в детском саду, предусматривает использование таких продуктов, как:

  • куриное филе свежее охлажденное – чуть больше 300 г;
  • крупное сырое яйцо – 1 шт.;
  • молоко свежее не слишком жирное – около 100 г (применять для приготовления молочного соуса);
  • мука светлая – примерно 10 г (использовать для соуса);
  • масло сливочное – 10 г (применять для соуса).

Обработка мяса

Как сделать куриное суфле? Рецепт, как в детском саду, требует тщательной обработки мяса птицы. Его необходимо хорошенько промыть, а затем выложить в кастрюлю с водой и довести до кипения. После этого с бульона требуется убрать пенку, посолить его, прикрыть крышкой и варить на протяжении 40 минут (если филе было свежее и молодое).

По истечении указанного времени белое мясо следует вынуть из бульона и остудить. Впоследствии с него необходимо снять шкурку и убрать все косточки. Что касается мякоти, то ее рекомендуется крупно нашинковать, дабы в дальнейшем продукт было удобно взбивать в блендере.

Делаем молочный соус

Суфле, как в детском саду, требует обязательного использования вкусного молочного соуса. Для его приготовления необходимо взять маленькую кастрюльку и медленно растопить в ней сливочное масло (чтобы не пригорело). Далее посуду с кулинарным жиром требуется убрать в сторонку и добавить к нему светлую муку. Хорошо перемешав ингредиенты, вы должны добиться полного исчезновения всех комочков.

После описанных действий в полученную массу требуется медленно ввести теплое нежирное молоко. При этом продукты следует беспрерывно мешать, добиваясь однородной консистенции.

В завершение кастрюльку с молочным соусом необходимо снова поставить на огонь и довести содержимое до кипения. В течение 2 минут ингредиенты требуется активно мешать, а затем убрать с плиты. Данный процесс поспособствует загустению соуса.

Смешиваем ингредиенты

Чтобы сделать вкусное суфле, как в детском саду, необходимо использовать хороший блендер. В его чашу следует поместить ранее отваренное куриное филе, а также молочный соус и яичный желток. Все компоненты требуется тщательно взбить до получения однородной массы. После этого к ним необходимо ввести яичный белок. Однако его следует предварительно взбить до состояния крепкой и стойкой пены. Именно благодаря этому ингредиенту куриное суфле станет пышным, нежным, мягким и очень вкусным.

При желании в готовую массу можно по вкусу добавить немного соли.

Термическая обработка

Теперь вы знаете, что надо сделать, чтобы приготовить куриное суфле. Рецепт, как в детском саду, рекомендует готовить данное блюдо в пароварке. Ведь только так вы получите очень нежный и питательный обед, который будет полезен вашему ребенку.

Таким образом, чашу для варки риса следует тщательно смазать оливковым маслом, а затем выложить ранее приготовленную массу из куриных грудок, яиц и молочного соуса. Поставив емкость в пароварку, ее требуется плотно закрыть и установить таймер минут на 27. За это время суфле должно полностью схватиться.

Как подавать к обеденному столу?

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы в домашних условиях приготовить суфле куриное, как в ясельках/садике. После того как пароварка завершит свою работу, чашу для риса следует вынуть и немного остудить содержимое. Далее суфле требуется нарезать на порционные кусочки и разложить по блюдцам. Преподносить такое блюдо к столу желательно вместе со сладким киселем или чаем. Приятного вам аппетита!

Вкусные рецепты суфле из курицы в духовке

Выше мы рассмотрели классический вариант того, как приготовить куриное суфле в пароварке для маленьких детей. Если же вы хотите накормить данным блюдом всех членов вашей семьи, то предлагаем сделать его несколько иначе. В детском саду такой обед подают в старших группах, так как он получается немного грубоватым.

Итак, нам необходимо:

  • картофелины средние – 2 шт.;
  • филе курицы без кожи и косточек – около 400 г;
  • яйца сырые крупные – 2 шт. (отдельно используется желток и белок);
  • белый хлеб несладкий – 1 небольшой кусочек;
  • молоко нежирное — ½ стакана;
  • соль йодированная – использовать по вкусу.

Подготавливаем продукты

Как приготовить необычное суфле из курицы? Куриное суфле, рецепт которого мы рассматриваем, делается ничуть не сложнее предыдущего блюда. Для начала белое мясо птицы следует тщательно помыть, а затем выложить в блендер и измельчить в однородную кашицу. Далее требуется почистить сырой картофель и натереть его на большой терке. Что касается хлеба, то его необходимо разломать на кусочки, выложить в глубокую пиалу и залить нежирным молоком. Мучное изделие должно тщательно размочиться.

Рекомендуем прочесть:  Молочница При Беременности Чем Лечить 2 Триместр

Помимо всего прочего, требуется разделить белки и желтки по разным посудам. Последний ингредиент можно сразу же добавить к мясу. Первый же необходимо сильно взбить при помощи миксера или обычного венчика.

Приготовление мясной основы

Обработав все компоненты, в одной чаше следует соединить измельченные куриные грудки, яичные желтки, мякиш белого хлеба, вымоченного в молоке, соль и натертые картофелины. Получив однородную мясную массу, к ней необходимо ввести взбитые до крепкой пены белки. В итоге вы должны получить очень пышную и нежную основу, которую следует сразу же подвергнуть термической обработке.

Запекаем в духовке

Прежде чем поместить мясную массу в духовку, ее следует выложить в форму, смазанную маслом. Кстати, некоторые хозяйки готовят суфле в посудках для маффинов.

Таким образом, наполненную форму или формочки требуется отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать куриное суфле желательно на протяжении получаса при 180 градусах. За это время блюдо станет пышным и очень вкусным.

Подаем суфле к обеденному столу

Сделав суфле из курицы и картофеля в духовом шкафу, его следует немного остудить, а затем нарезать и выложить на тарелочки. Дополнительно к такому обеду можно преподнести любой гарнир (гречку, рис, тушеные овощи и пр.). Приятного аппетита!

Чтобы сделать вкусное суфле, как в детском саду, необходимо использовать хороший блендер. В его чашу следует поместить ранее отваренное куриное филе, а также молочный соус и яичный желток. Все компоненты требуется тщательно взбить до получения однородной массы. После этого к ним необходимо ввести яичный белок. Однако его следует предварительно взбить до состояния крепкой и стойкой пены. Именно благодаря этому ингредиенту куриное суфле станет пышным, нежным, мягким и очень вкусным.

Суфле из курицы

Рецепт приготовления куриного суфле для малышей.

Суфле из курицы

Возраст: от 1 года. Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты: детское молоко «Тёма» 30 мл, масло сливочное 5 г, масло растительное 2 г, куриное филе 60 г, мука пшеничная 3 г, перепелиное яйцо 1 шт.

Филе курицы тщательно промойте и отварите до готовности. После этого отваренное мясо пропустите через мясорубку.

К полученному фаршу добавьте муку, ¼ желтка, сливочное масло и горячее молоко «Тёма». Все тщательно перемешайте.

Форму для суфле смажьте растительным маслом, выложите в нее полученную массу, и запекайте в духовке 30-35 мин. Готово!

Тёма желает приятного аппетита вам и вашему малышу!

К полученному фаршу добавьте муку, ¼ желтка, сливочное масло и горячее молоко «Тёма». Все тщательно перемешайте.

Как приготовить куриное суфле на пару?

Суфле из курицы (с 8 месяцев)

несколько кусочков белого хлеба,

3 ст л молока или его заменителя,

1 ст л сливочного масла.
Тщательно вымойте курицу, отделите мясо от костей, залейте мясо холодной водой и варите до готовности без соли.

Выньте мясо шумовкой и прокрутите на мясорубке с мелкой решеткой (бульон можно оставить для приготовления других блюд или заморозить) .

Черствый хлеб замочить в 2 ст л теплого молока.

Пропустить мясо второй раз через мясорубку, но уже с вымоченным хлебом.

Полученную массу взбейте в блендере.

Отделите белок от желтка и взбейте белок до получения обильной пены.

Желток добавьте к суфле, влейте оставшееся молоко, взбитый белок, сливочное масло и чуть-чуть посолите.

Если суфле получится слишком сухим, можно добавить в него немного бульона.

Аккуратно выложите полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом и запеките в духовке или отварите на пару.

Суфле можно подать вместе с овощным или картофельным пюре.

Желток добавьте к суфле, влейте оставшееся молоко, взбитый белок, сливочное масло и чуть-чуть посолите.

С какого возраста можно давать курицу ребенку? Куриное суфле и другие блюда в рационе

Блюда из курицы часто появляются на столе наших соотечественников, поэтому каждой молодой маме интересно, с какого возраста можно начать давать ребенку курицу. Давайте разберем, полезна ли курица для детей первого года жизни, а также что приготовить из такой птицы для детского меню.

Польза куриного мяса

  • Курятина является источником белков, в которых присутствуют все важные для развития деток аминокислоты.
  • Поскольку в курице содержится мало жиров, такое мясо относят к диетическим продуктам.
  • Из мяса курицы ребенок будет получать железо, кобальт, фосфор, цинк и много других микроэлементов, а также витаминов.
  • Поскольку структура блюд из курицы более плотная, малыш будет активнее учиться жевать.

Вред курицы для ребенка

  • На белки, содержащиеся в курином мясе, у некоторых деток появляется аллергия. Ее симптомы зачастую представлены сыпью, кожным зудом, отечностью.
  • При избыточном употреблении курицы возрастает нагрузка на почки и ЖКТ малыша.

Покупаемая в магазине курятина бывает сомнительного качества и может содержать вредные вещества, например, антибиотики. Старайтесь покупать домашнюю курочку в проверенных местах.

С какого возраста можно давать

Введение курицы в рацион детей начинают с 8 месяцев в виде мясного пюре после знакомства с менее аллергенными видами мяса (крольчатиной, индейкой). Нежирную часть птицы отваривают до готовности, а затем измельчают блендером.

Чтобы пюре приобрело нежную консистенцию и больше понравилось малютке, его разводят грудным молоком или небольшим количеством смеси.

Первая порция такого пюре должна составлять половинку чайной ложечки. При нормальной переносимости количество постепенно увеличивается.

Через месяц после знакомства с отварной курицей ребенку можно начать давать куриный бульон, добавляя его в количестве 30-50 мл в овощные пюре или супы из овощей и круп. В первый раз в овощное блюдо добавляют всего 1-2 ложечки бульона, проверяя реакцию организма крохи. Если признаков аллергии и других проблем не появилось, количество бульона медленно повышают.

Для ребенка в 1 год допустимо варить куриный суп на бульоне. Также деткам старше года начинают давать блюда из куриного фарша (приготовленного дома), которые отваривают или запекают в духовке. Жареную курицу не следует предлагать детям минимум до 3-летнего возраста.

Рекомендуем прочесть:  Что делать если срок беременности 40 недель а родов нет

Как приготовить суфле из курицы

Приготовленное по этому рецепту суфле рекомендовано детям старше 1 года.

Такое блюдо из куриного мяса нравится малышам своей нежной консистенцией и приятным вкусом.

Для его приготовления возьмите:

  • 100 г отварного филе курицы
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. ложку риса
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложку сливочного масла

Сначала сваренное до готовности филе нарезают кусочками и измельчают блендером до однородности. Рис отваривают с добавлением молока, чтобы получилась вязкая каша. Ее добавляют к куриному пюре и опять измельчают блендером.

В массу вводят сначала желток, а потом растопленное масло. Отдельно взбивают белок до получения густой пены, после чего аккуратно перемешивают его с куриной массой и выкладывают в формочку. Суфле готовят на пару около 20 минут, а после остужения извлекают из формы. Подают такое блюдо как самостоятельно, так и с разным гарниром, например, гречневой кашей.

Другие рецепты из курицы для ребенка

Фрикадельки (с 1 года)

Основным ингредиентом такого блюда является фарш из курицы, который рекомендуется сделать из свежего мяса самостоятельно. На 400 г фарша возьмите 1 яйцо и 50 г хлеба, который следует замочить в небольшом количестве молока, а потом отжать. Смешав компоненты, сформируйте шарики величиной с грецкий орех. Их следует отварить в кипящей воде или на пару в течение 10-15 минут.

Суп с тыквой и курицей (с 1 года)

Отварите до готовности 100 г куриного филе, дайте ему остыть, а затем мелко нарежьте. Почистите и порежьте на кусочки 150 г тыквы, отварите до мягкости.

Очистите небольшую морковь и натрите на терке, добавьте к ней почищенную и порезанную кусочками половинку луковицы. Потушите лук и морковь в 1 ч. ложке сливочного масла с добавлением 5 ст. ложек бульона, в котором варилась курица. Готовьте овощи на среднем огне до момента, когда жидкость испарится.

Поместите морковь, лук и тыкву в блендер, добавьте 5 ст. ложек бульона, после чего сделайте пюре. Далее разбавьте его бульоном до желаемой густоты, а перед подачей положите в тарелку с тыквенным супом нарезанную курицу и зелень.

Паровые котлеты (с 1 года)

Для такого блюда на каждые 100 г куриного мяса возьмите 20 г белого хлеба, а также 25 мл молока. Мясо может быть с грудки или ножек, но обязательно без кожицы и сухожилий. Измельчив его в фарш, добавьте замоченный в молоке хлеб, а затем все хорошо перемешайте. Сформировав котлеты, приготовьте их на пару в течение 15-20 минут.

Куриные сосиски (с 1 года)

Чтобы сделать домашние сосиски из филе курицы, нарежьте мясо кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте к получившемуся фаршу яйцо или немного молока, посолите и тщательно перемешайте. Также в фарш можно добавить отварные овощи или кусочки сыра. Заверните куриный фарш в порезанный на прямоугольники пакет для запекания или кусочки фольги. Закрутите концы «сосисок», а затем отварите или запеките такой полуфабрикат до готовности.

Плов в мультиварке (с 3 лет)

Почистите 1 небольшую луковицу и 1 среднюю морковь. Лук мелко нарежьте, а морковку натрите. Установите в мультиварке режим «тушение» или «жарка». Разогрев немного растительного масла, добавьте в него лук и морковь. Пока овощи обжариваются, порежьте 300 г свежего куриного мяса небольшими кусочками. Положите курятину в мультиварку, посолите и добавьте столовую ложку томатного соуса.

Обжаривайте мясо с овощами около 10 минут. Промойте 300 г длиннозернового риса и добавьте его в мультиварку к курице. Налейте воду, чтобы она примерно на 2 см покрывала все ингредиенты. Закрыв крышку мультиварки, готовьте блюдо около 20-30 минут до готовности риса.

Гуляш (с 3 лет)

Возьмите 200 г курятины без кожицы и сухожилий, обмойте и нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде немного растительного или сливочного масла, а затем обжарьте в нем курицу до появления румяной корочки. Посолите мясо, добавьте к нему нарезанную луковицу, натертую на мелкой терке морковь и чайную ложку муки, немного пожарьте все вместе (5-7 минут). Переложите блюдо в кастрюльку, залейте мясо бульоном и добавьте в него 10 г томатной пасты и 20 г сметаны. Закройте крышкой и тушите на маленьком огне около 20-30 минут.

О том, стоит ли давать курицу малышам, смотрите в передаче доктора Комаровского.

Подробнее о курице и ее пользе смотрите в передаче «Жить здорово».

О том, стоит ли давать курицу малышам, смотрите в передаче доктора Комаровского.

Суфле из курицы – 7 рецептов для детей

Малышам уже после 6 месяцев педиатры советуют вводить в рацион мясо. Учитывая особенности детского организма, делать это надо очень осторожно. Начинать прикорм можно, например, с суфле из курицы. Нежное и очень мягкое, оно практически тает во рту. Приготовить такое блюдо можно разными способами.

Суфле из курицы для детей в духовке

Родители должны заботиться о том, чтобы пища для их малыша была здоровой и полноценной. Это касается не только самих продуктов, но и способов их обработки.

Так, в условиях домашней кухни лучше всего делать, например, суфле из курицы в духовке. Для детей от одного года это – идеальный вариант.

Хозяйке для работы понадобятся самые обычные продукты:

  • 60 грамм куриного филе;
  • 30 миллилитров цельного молока;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • 3 грамма в/с муки;
  • кусочек масла;
  • 2 грамма любого растительного масла (для обработки формы).

Для приготовления суфле нужно:

  1. Хорошенько вымыть и отварить филе.
  2. Измельчить его в мясорубке.
  3. Влить в полученный фарш подогретое молоко, всыпать муку, выложить подтаявшее масло и четверть желтка перепелиного яйца.
  4. Все это нужно тщательно перемешать.
  5. Форму промаслить и распределить в ней приготовленный состав.
  6. Запекать его в печи не менее получаса. Температуру внутри камеры установить примерно на 170 градусов.

Это нежное и очень легкое суфле понравится любому ребенку.

Рецепт, как в детском саду

Для приготовления суфле из курицы в дошкольных учреждениях тоже используют духовой шкаф. Учитывая количество воспитанников детского сада, этот вариант является наиболее предпочтительным.

В большинстве случаев повара готовят такое блюдо, используя следующее соотношение основных ингредиентов:

  • 0,6 килограмма филе курицы;
  • 300 миллилитров кефира;
  • соль;
  • 60 г муки;
  • 70 г сырой морковки;
  • 4 крупных яйца;
  • полпачки масла.
Рекомендуем прочесть:  По Какой Причине Задержка Месячных Кроме Беременности

Готовят такое блюдо пошагово:

  1. Сначала промытое мясо отваривают в подсоленной воде. Для аромата в нее можно добавить 1 лист лавра.
  2. Далее вареное филе нужно пропустить через мясорубку. Чтобы масса получилась более мягкой, сделать это можно дважды.
  3. В фарш добавить желтки четырех яиц, посолить и хорошенько перемешать.
  4. Морковь потереть на мелкой терке.
  5. Масло растопить в кастрюле, положить в нее измельченную морковку и поварить примерно 5 минут. Она станет намного мягче.
  6. Чуточку прожарить на сухой сковороде муку.
  7. Все подготовленные ингредиенты добавить к фаршу и перемешать. Последними вводятся отдельно взбитые в пену белки.
  8. Полученную массу выложить в форму, обработанную изнутри сливочным маслом.
  9. Поставить ее в духовку, прогретую до 180 градусов, и запекать 30 минут.

Подают такое блюдо только после полного его остывания, порезав ножом на порционные куски.

Готовим из куриного фарша

Сделать суфле из курицы будет намного проще и быстрее, если использовать для этого уже готовый фарш. Для аромата можно добавить различные специи или приправы. Правда, такой рецепт больше подойдет для детей старшего возраста.

В этом случае используем следующий набор компонентов:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • стакан молока;
  • 60 грамм муки;
  • 75 грамм сметаны;
  • соль;
  • 5 грамм паприки (молотой);
  • перец.

Технология приготовления такого суфле остается прежней:

  1. Фарш переложить в глубокую миску.
  2. Добавить к нему яйцо, перец и немного подсолить. Все это перемешать и влить молоко.
  3. Повторить перемешивание, пока масса не станет однородной.
  4. Вылить ее на противень, обработанный изнутри маслом.
  5. Поверхность смазать сметаной и посыпать паприкой.
  6. Запекать в духовке при 200 градусах.

Как только масса сверху зарумянится, суфле можно считать готовым.

Нежное суфле из курицы на пару

Суфле из курицы получится более нежным, если приготовить его на пару.

Кроме того, для измельчения и перемешивания продуктов лучше использовать кухонный комбайн.

Для такого варианта хорошо использовать следующий набор компонентов:

  • 0,4 килограмма филе курицы;
  • 60 грамм сметаны;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 35 – 40 грамм манки;
  • 50 грамм любого растительного рафинированного масла.

Пошаговая инструкция:

  1. Вымытое и просушенное салфеткой филе произвольно порезать на куски, а затем измельчить в комбайне.
  2. Туда же вбить яйца, посолить и снова все перетереть.
  3. Добавить манную крупу и повторить перемешивание.
  4. Ввести сметану и хорошенько взбить.
  5. Полученную однородную массу переложить в формочки.
  6. Установить их на решетку пароварки, предварительно влив в чащу чуточку воды.

После этого останется только включить аппарат и ждать. Буквально через 20 минут нежное, почти воздушное, суфле будет готово.

Как приготовить с овощами

Чтобы разнообразить рацион питания ребенка, можно сделать суфле из курицы с различными овощами. Блюдо получается низкокалорийным, но очень полезным. Кстати, для взрослых оно тоже подойдет. Особенно это относится к тем, кто находится на диете.

Для такого легкого суфле необходимо будет взять:

  • 1 яйцо;
  • 800 грамм куриного филе;
  • 1 луковицу;
  • по 200 грамм капусты и морковки;
  • соль;
  • стакан молока;
  • немного свежей зелени;
  • перец.

Методика приготовления блюда:

  1. Очищенный лук мелко покрошить. Капусту тонко нашинковать. Морковь измельчить на терке или просто порезать.
  2. Подготовленные продукты загрузить в блендер вместе с остальными компонентами и хорошенько перемешать.
  3. Массу разложить в формочки.
  4. Запекать в духовом шкафу 20 – 25 минут при температуре не ниже 180 градусов.

Нежное и очень ароматное куриное суфле с овощами будет отличным вариантом легкого ужина для всей семьи.

С добавлением риса

Дети часто капризничают, не желая кушать полезную (по мнению родителей) еду. Чтобы все-таки накормить непослушного малыша, мама может попробовать приготовить ему суфле из курицы с рисом.

Продукты для этого понадобятся самые простые:

  • 1 сырое яйцо;
  • по 300 грамм отварного риса и куриной грудки;
  • соль;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • немного карри и молотого перца.

Готовить такое суфле лучше на пару. Но для начала нужно:

  1. Мясо аккуратно срезать с кости и измельчить его в мясорубке.
  2. То же самое проделать с отварным рисом.
  3. Оба продукта переложить в глубокую миску.
  4. Добавить к ним соль, специи и перемешать. Некоторые мамы стараются не использовать никакие приправы в блюдах, предназначенных для детей. В данном случае эти опасения совершенно напрасны. Ведь карри не только подчеркивает вкус мяса, но и заметно улучшает пищеварение.
  5. В заключение нужно добавить масло и еще раз аккуратно перемешать полученный состав.
  6. Из полученной массы руками сформировать небольшие котлетки овальной формы.
  7. Готовить их желательно на пару. Если же в доме нет специального оборудования, то можно заготовки положить в дуршлаг, установить его над кастрюлей с кипящей водой и держать по 15 минут с каждой стороны.

Это суфле с удовольствием будут кушать не только малыши, но и те, кто старается правильно питаться.

Суфле из отварной курицы

Есть еще один оригинальный рецепт – из вареной курицы, свежих овощей, орехов и зелени получается просто изумительное суфле. Причем такое блюдо будет не только вкусным, но и очень сытным.

Правда, в этом случае список ингредиентов достаточно большой:

  • 2 кабачка;
  • 2 отварные куриные грудки;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм брокколи;
  • пучок свежей зелени;
  • стакан молока;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка очищенных фисташек;
  • молотый перец;
  • 50 грамм масла растительного.

Тем не менее, делать такое суфле совсем не сложно:

  1. Сначала белки надо отделить от желтков и поставить их в холодильник.
  2. Очищенные и вымытые овощи произвольно порезать, а затем вместе с грудкой измельчить в блендере.
  3. Добавить молоко, желток, специи, масло, измельченные орехи, посолить и снова перемешать.
  4. Белок взбить в пену, добавить его к остальным продуктам и аккуратно перемешать.
  5. Приготовленное «тесто» переложить в формы и запекать 20 минут в духовке при 180 градусах.

Суфле получается очень мягким и нежным. А превосходный аромат только дополняет общую картину. Такая вкуснятина на ужин для ребенка будет настоящим праздником.

Так, в условиях домашней кухни лучше всего делать, например, суфле из курицы в духовке. Для детей от одного года это – идеальный вариант.

Ссылка на основную публикацию