Морковная Запеканка С Творогом И Манкой Без Яиц

Содержание

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

МОЛОКО, ПРОСТОКВАША, ТВОРОГ, СЫВОРОТКА

Морковная запеканка творог, манка, яйцо, молоко. Запекаем в духовке.

Морковная запеканка творог, манка, яйцо, молоко. Запекаем в духовке.

Морковная запеканка творог, манка, яйцо, молоко – запекаем в духовке очень полезное и вкуснейшее лакомство для детей и не только. Запеканка отлично разнообразит утренний прием пищи, поев на завтрак такое блюдо – приподнятое настроение и прилив сил гарантирован как минимум до обеда.

Для второго блюда Морковная запеканка творог, манка, яйцо, молоко, закупаем:

— морковь свежая (1 килограмм)

— масло сливочное (20-30 грамм)

— молоко коровье (500 миллилитров)

— крупа манная (до 4-х ложек столовых)

— творог, жирностью 5% (500 грамм)

— яйцо куриное (1 штука)

— сахарный песок (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— сухари панировочные (до 4-х ложек столовых)

— масло сливочное для смазки формы для запекания (1/2 ложки столовой)

Подготавливаем и тушим морковь.

— промываем, очищаем морковь. Натираем её на средней терке.

— в кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.

— опускаем в кастрюлю натертую морковь. Перемешиваем.

— заливаем коровье молоко. Перемешиваем.

— тушим морковь в молоке на небольшом огне с закрытой крышкой до мягкости.

— в процессе тушения моркови добавляем по вкусу сахарный песок и поваренную соль.

— в кастрюлю с готовой морковью всыпаем манную крупу, продолжая нагрев.

— манку сыпем понемногу, постоянно размешивая смесь. Добиваемся густой смеси. Главный совет – не торопится при добавлении манки, большое количество манной крупы уменьшает нежную консистенцию морковной запеканки.

— выключаем огонь и оставляем остывать морковную смесь.

Подготавливаем творог. Готовим морковную запеканку в духовке.

— разогреваем духовку до 180 градусов.

творог протираем через сито или пробиваем погружным блендером.

— вбиваем в творог куриное яйцо и добавляем по вкусу поваренную соль и сахарный песок.

— тщательно перемешиваем творожную массу.

— смешиваем остывшую морковь и творог. Вымешиваем.

— форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, чтобы запеканка легче вынималась.

— укладываем смесь творога с морковью в подготовленную форму. Разравниваем.

— для получения красивой румяной корочки, посыпаем верх запеканки панировочными сухарями и сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.

— запекаем в духовке блюдо 30 минут при 180 градусах.

— готовую запеканку вынимаем из формы, режем и подаем к столу.

Вкусной и приятной трапезы! Морковная запеканка творог, манка, яйцо, молоко. Запекаем в духовке.

Для второго блюда Морковная запеканка творог, манка, яйцо, молоко, закупаем:

Как испечь сладкую морковную запеканку – 6 домашних рецептов

Не все любят морковь в чистом виде (особенно дети), хотя и знают о ее полезных свойствах. И применений этому овощу мы находим не так много, обычно морковь идет в салаты и несладкие основные блюда. Но что, если попробовать сделать из нее сладкую выпечку, а именно запеканку? Этому и посвящена данная статья, здесь вы узнаете, как легко и просто приготовить вкусную морковную запеканку.

Да, еще раз хочу заметить, что в этой подборке рецептов будут только сладкие варианты, ну или пресные, но точно не соленые, острые и прочие закусочные. Также основной акцент идет на сочетание моркови с творогом и манкой. Конечно, будут и разные дополнения к ним, но эти 3 ингредиента можно по праву считать самыми главными.

В чем суть этого блюда? Запеканка – это всегда что-то предельно простое и быстрое в приготовлении. Измельчили, намешали и отправили в духовку. Но это не идет в ущерб вкусу и внешнему виду, наоборот, десерт получается очень вкусным и аппетитно выглядящим.

Убедитесь в этом сами! Выберите понравившийся пошаговый рецепт, следуйте инструкции и пробуйте, а также угостите своих близких!

Самый простой рецепт морковной запеканки

Таки да, я немножко оговорился, и в этом варианте нет ни творога, ни манки. Но вместо всего этого мы возьмем густую сметану и чуть-чуть муки.

В итоге получается вот такая яркая вкуснятина! Форма выпечки на ваше усмотрение, здесь запеканка вот такая фигурная получилась.

По умолчанию в этом рецепте сахар не предусмотрен, но если вы любитель сладкого, то можете добавить несколько столовых ложек.

  • Морковь – 5-8 шт.
  • Пшеничная мука – 3-6 ст. ложек (для скрепления);
  • Сметана – около 200 г. (можно чуть больше);
  • Сахар – по вкусу;
  • Панировочные сухари – по желанию для обсыпки формы;
  1. Нам здесь нужно только немного повозиться с морковью. Морковки промываем, чистим, затем натираем на терке. Кто-то трет на крупной, кто-то – на мелкой, это всё на личное усмотрение.
  2. Далее нужно сбрызнуть сковороду растительным маслом, плотно укладываем тертую морковь. Включаем средний огонь, прикрываем крышкой, тушим до мягкости (до полуготовности). В конце крышку убираем, чтобы лишняя влага испарилась.
  3. Морковь уменьшилась в объеме и стала кашеобразной, добавляем к ней сметану и при желании сахар. Перемешиваем, затем подсыпаем муку. Муки нужно немного, чтобы «тесто» было просто нежным, клейким, как густая сметана.
  4. Форму обсыпаем панировочными сухарями. Это для того, чтобы запеканка получилась по краям более румяной и немного хрустящей. Но вообще, это не обязательно, и вы можете просто промазать форму маслом.
  5. Выложите и разровняйте тесто в формочке, включите духовку в режиме 200 градусов. Как духовка нагреется, отправляйте в нее форму с «морковным тестом» и ждите минут 20, пока верх не подсохнет.

Кстати, как-то давным-давно я публиковал рецепты морковных пирогов . Советую как-нибудь с ними ознакомиться.

Запеканка с морковью, манкой и кефиром

А это уже даже не запеканка, а некий пирог, да, манник. Здесь много моркови, вместо муки манная крупа, а для вкуса и консистенции добавим еще и кефир.

А раз есть кефир, то сам Бог велел добавить еще и немного соды, для пышности и пористости. В общем, очень вкусная история выходит!

  • Морковки – 5 шт.
  • Кефир – 1 стакан;
  • Манная крупа – 8 ст. ложек;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло (можно маргарин) – 160 г.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • Уксус для соды;
Рекомендуем прочесть:  33 недели беременности тянет низ живота

Пошаговый процесс приготовления

  1. Начнем с манки, заливаем ее кефиром – пусть настаивается и набухает около 30 минут.
  2. Пока займемся морковью, чистим ее, затем промываем, далее натираем мелкой терке. Про терку я упомяну не просто так, морковь не должна ощущаться на зубах.
  3. Теперь растапливаем сливочное масло. Грамм 30 наливаем в сковороду, сюда же и морковь выкладываем. Тушим до мягкого состояния. Время от времени перемешиваем, так нам не нужна зажаристость.
  4. Отделяем немного от масла для смазки формы, остальное взбиваем с яйцами и сахаром. Добавляем разбухшую манку в кефире, еще раз перемешиваем.
  5. Пришла очередь моркови – выложите ее в жидкую массу, хорошенько размешайте. Теперь погасите соду уксусом и вмешайте ее в «тесто».
  6. Форму для выпекания обмазать маслом, выложить морковно-манную массу, сверху аккуратно подровнять деревянной лопаткой.
  7. Ставим в разогретую духовку на 35 минут (температуры около 180-190 градусов будет достаточно).

Нежная творожно-морковная запеканка в духовке

Этот рецепт примечателен тем, что имеет оптимальный состав, в который входят только натуральные и полезные продукты. Если убрать сахар, то вообще диетическая запеканка получится.

Такой рецепт можно порекомендовать все мамам, которые думают как бы накормить своё дитя творогом или морковью. Ведь не все любят эти продукты (даже автор статьи), а тут они смешаны так, что сразу и не поймешь, что это там такое вкусненькое.

  • Творог (любой) – 220 г.
  • Манная крупа – 0,5 стакана;
  • Кефир (любой жирности) – 1 стакан;
  • Морковки – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 0,5 стакана;
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка (по желанию);
  • Масло для смазывания (растительное или сливочное);

Приступаем к приготовлению

  1. Как всегда, сначала замачиваем манку кефиром. Обычно на это уходит минут 20-30.
  2. Теперь натираем морковку на мелкой терочке. Когда морковь даст сок, отжимаем его и сливаем.
  3. Творог размять вилочкой, добавить яйца, сахар, ваниль. Сюда же выкладываем разбухшую манку и тертую морковь.
  4. Всё тщательнейшим образом перемешиваем и накладываем в смазанную маслом формочку.
  5. Далее ставим в предварительно нагретый до 190 градусов духовой шкаф на 30 минут.
  6. Вот так вот, просто, быстро, полезно и вкусно. Самое то для детей!

Кстати, а вы знаете, что можно сделать из моркови вкусные оладьи ? Если интересно, переходите на статью, где подробно и с фото изложен весь процесс готовки этого оригинального блюда.

Как испечь морковную запеканку в мультиварке

Если у вас нет духовки, но есть мультиварка (редмонд или еще какая – не важно), то вы тоже имеете возможность приготовить эту замечательную запеканку!

В принципе, набор продуктов по сути тот же, основная техника приготовления та же, единственное, что вам нужно, так это уложить массу в чашу мультиварки и нажать на кнопку выпечки. Согласитесь, никаких сложностей.

  • Творог – 550 г.
  • Морковь – 3 шт.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 130 г.
  • Грецкие орехи – несколько шт.
  • Кусочек сливочного масло для смазывания;
  1. В миску положить творог, вбить яйца, всыпать сахар. Хорошенько размять и перемешать.
  2. Морковки промыть, почистить и натереть на терке. Добавить морковную массу к творожной, хорошенько перемешать.
  3. Ядра грецких орехов измельчить и вмешать в творожно-морковную массу.
  4. Чашку мультиварки обильно промазать маслом, выложить творожную массу.
  5. Включаем режим выпечки, ждем примерно 1 час. Далее не спешим вынимать блюдо, пусть еще минут 15 прогреется в выключенной мультиварке.
  6. Всё, теперь можно нарезать на порции, пробовать. Не забудьте заварить чай или кофе, ведь эта запеканка – хорошее дополнение к чаепитию!

Диетический вариант запеканки (пп и подобные дела)

Чем примечателен этот рецепт? А тем, что он полезен как для спортсменов, так и для худеющих, как для взрослых, так и для детей.

А всё благодаря содержанию овсяных хлопьев, которые в сочетании с яйцами и творогом делают из этой запеканки просто мега питательный продукт!

  • Сырая морковь – 2 шт.
  • Творог – 300 г.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Овсяные хлопья (быстрые) – 6 ст. ложек;
  • Рисовые хлопья (быстрые) – 6 ст. ложек;
  • Крупа манна – 6 ст. ложек;
  • Ванилин – пару щепоток (по желанию);

Как это готовить

  1. Начните с моркови – натрите ее на мелкой терке. Далее протрите творог через сито, ну или просо вилочкой намните.
  2. Вбейте сахарную пудру с яйцами и творогом. Добавьте измельченную морковь.
  3. В одной миске смешайте хлопья и манку. Манку в данном примере замачивать не обязательно, так как жидкости достаточно, в духовке всё разбухнет и пропечется.
  4. Всыпьте крупы в жидкую массу, хорошенько всё перемешайте. Форму смазать маслом или застелить пергаментом, наполните тестом.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов примерно 30-35 минут до изменения цвета и консистенции.

Морковная запеканка как в детском саду (с творогом и изюмом)

Сладкая, ароматная, очень вкусная запеканочка из моркови, творога и изюма. Считается, что это рецепт из детства, якобы подобное давали детям в детсадах.

Так ли это – я не знаю, так как не имел возможности находиться в этих учреждениях.

  • Творог – 900 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана или жирный кефир – 100 г.
  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Морковь – 180 г.
  • Яблоко (сладкое) – 120 г. (можно заменить морковью);

Как испечь такую запеканку

  1. Яблоко и морковь почистить, промыть и натереть на мелкой терке.
  2. Отдельно перемешать творог с яйцами, сметаной и сахаром.
  3. Изюм промыть горячей водой, затем добавить в сметанно-творожную массу. Сюда же отправить и яблоко с морковью.
  4. В самом конце всыпать муку, помешивать до однородного состояния. Тесто должно быть густым, но при этом кашеобразным.
  5. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. «Налить» в него получившееся тесто.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов, закрываем в ней противень на 30 минут до румянца.

А здесь можно посмотреть видео по теме

Как разнообразить блюдо – советы

  • Общий принцип готовки понятен. А что же такого можно добавить нового, чтобы привычное блюдо заиграло новыми красками? Ниже краткий список примеров, заметок, в общем, полезных советов.
  • Если белый сахар заменить коричневым, то запеканка получится более румяной, с характерным карамельным окрасом. Также изменится и вкус.
  • Кроме моркови можно добавить яблоки (кислые или сладкие), бананы, груши, в общем, любые любимые фрукты. Это и для вкуса, и для вида, и для аромата.
  • Какао-порошок, молотая корица, ванилин, мята – всё это облагородит аромат выпечки.
  • Также не стоит забывать об орехах и сухофруктах: изюм, курага, финики, грецкие и кедровые орешки. Это не только вкусно, но и полезно.

  • Сырая морковь – 2 шт.
  • Творог – 300 г.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Овсяные хлопья (быстрые) – 6 ст. ложек;
  • Рисовые хлопья (быстрые) – 6 ст. ложек;
  • Крупа манна – 6 ст. ложек;
  • Ванилин – пару щепоток (по желанию);

Как приготовить творожную запеканку без яиц

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца и сахар.

Но существует много рецептов, в которых не используются яйца. Они подойдут людям, которые в силу определенных условий не могут употреблять в пищу куриные яйца (например, из-за аллергии).

Рекомендуем прочесть:  Маленький живот на 21 неделе беременности причины

Ингредиенты Количество
жирного домашнего творога — 500 грамм
сахара — 3 столовые ложки
манной крупы — 3 столовые ложки
сметаны — 3 столовые ложки
растопленного сливочного масла — 3 столовые ложки
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 283 Ккал

  1. Творог дважды перетереть через сито или взбить блендером;
  2. Смешать сметану и манку, пусть немного постоит и набухнет;
  3. Сахар размешать в 2 столовых ложках растаявшего жидкого сливочного масла;
  4. В творог добавить разбухшую манную крупу и сахар, растворенный в сливочном масле. Массу хорошо перемешать;
  5. Форму для выпечки застелить пергаментом, на который выложить творожную массу, полить тесто сверху оставшимся маслом и выпекать в духовке около 30 минут при 190 градусах.

Творожно-морковная запеканка без яиц и сахара: диетический рецепт

  • 200 грамм творога;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 стакана манки;
  • 50 грамм фиников без косточки;
  • 50 грамм изюма.

Время приготовления: около 60 минут.

В стограммовом кусочке готовой запеканки содержится 158,5 кКал.

  1. Манку залить кефиром на 10-15 минут;
  2. Творог измельчить, перетерев его через сито или взбив блендером;
  3. Морковь натереть на самую мелкую терку. Часто в рецептах творожно-морковных запеканок можно встретить, что морковь перед тем, как положить в тесто, тушат и перетирают на пюре. Термическая обработка уменьшит содержание витаминов, чтобы этого не произошло морковь нужно только натереть;
  4. Изюм распарить в кипятке, финики нарезать небольшими кусочками (размером примерно с изюминку);
  5. Смешать все ингредиенты и выложить в застеленную бумагой для выпечки форму. Выпекать до готовности в духовке при средней температуре (190-200 градусов).

Шаурма с курицей простой рецепт по домашнему. Сделайте наконец шаурму полезной!

Как украсить торт ягодами. Мы предлагаем вам несколько вариантов не любое время года. Рецепт.

Как приготовить экзотическую шурпу из свинины читайте на страницах нашего онлайн-журнала.

Творожная запеканка без яиц с яблоками для детей в мультиварке

Дети часто бывают, склонны к аллергии на яйца, поэтому, чтобы приготовить для такого ребенка полезную запеканку, нужно убрать из рецепта яйца, а добавить что-то вкусное и полезное, например, яблоки. Ну а если в процессе приготовления воспользоваться помощницей мультиваркой, то маме удастся выкроить время для прогулки с малышом на свежем воздухе или других интересных игр.

Для яблочно-творожной запеканки без яиц понадобятся:

  • 400 грамм творога;
  • 3 яблока (тоже около 400 грамм);
  • 4 столовые ложки кефира;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 50 грамм изюма.

Процесс приготовление этого блюда в мультиварке займет 1 час 15 минут.

Калорийность на 100 грамм готового продукта — 162,6 кКал.

  1. Творог измельчить, манку залить кефиром, яблоки нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке, изюм ошпарить кипятком;
  2. Соединить воедино творог, манку с кефиром, яблоки, сахар и изюм;
  3. На дно чаши мультиварки положить промасленный круг из бумаги для выпечки, бока чаши тоже смазать маслом, выложить тесто и выпекать 60 минут, используя режим «Выпечка» («Кекс» или «Пароварка»). Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.

Творожная запеканка без яиц с манкой и бананами в духовке

Аромат банановой выпечки не оставит никого равнодушным. Но у бананов есть еще один плюс – они прекрасно могут заменить в тесте яйца. Кстати, такими же свойствами обладает и абрикосовое пюре.

  • 400 грамм творога;
  • 2 банана;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;

Время приготовления: 10-15 минут на замешивание теста и 35-40 минут на выпечку.

Калорийность: 231,2 кКал/100 грамм.

  1. Взбить блендером творог или можно по-старинке перетереть через сито;
  2. Манку сахар, сметану и мякоть бананов взбить в другой посуде блендером до однородного состояния;
  3. К полученной массе добавить творог и еще раз все хорошо перебить;
  4. Выпекать в силиконовой форме (или обычной, но тогда не нужно забыть смазать ее маслом) при 200 градусах.

Ванильная творожная запеканка без яиц и манки с курагой

В рецептах творожных запеканок часто используются манная крупа или мука. Эти ингредиенты должны забирать лишнюю влагу из творожной массы и, собственно говоря, превращать ее в тесто. Но справиться с этими задачами могут и другие ингредиенты, например, овсяные хлопья. Они сделают выпечку максимально полезной и вкусной.

Продукты нужно взять в следующих пропорциях:

  • 500 грамм творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 40 грамм ванильного сахара (2 пакетика);
  • 100 грамм кураги.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 245,4 кКал/100 грамм.

Порядок замешивания теста и выпечки:

  1. Творог, сметану и сахар (обычный и ванильный) взбить в блендере;
  2. Овсяные хлопья перемолоть на кофемолке в муку;
  3. Курагу обдать кипятком и нарезать кусочками;
  4. К творогу добавить муку из хлопьев и курагу, все хорошо размешать и выпекать 30 минут в смазанной маслом форме. Температура духовки – 200 градусов.

Полезные советы

Готовую запеканку, приготовленную по одному из приведенных рецептов, стоит подавать порционно, порезав на куски. Сверху можно полить сгущенным молоком, вареньем, шоколадной глазурью, кленовым сиропом.

Количество сахара в рецептах можно регулировать, уменьшая или увеличивая его в зависимости от вкуса творога. Если в нем больше чувствуется кислинка, добавить сахара побольше, и наоборот. Не стоит бояться, что блюдо получиться несладким. Это всегда можно исправить сладким топпингом.

Поскольку в рецептах нет ни соды, ни разрыхлителя, то не стоит ожидать, что во время выпечки масса сильно увеличится в размере. Выбирая форму для выпечки нужно следить, чтобы высота теста в ней была не менее 4-5 см. Иначе можно получить не творожную запеканку, а творожную лепешку. Ингредиентов в приведенных рецептах хватит на форму, дно которой имеет диаметр 20 см.

Кроме бананов, яблок и моркови в запеканку также можно добавлять тыкву, груши, хурму, любые орехи, чернослив, а из пряностей – ваниль, корицу, кукурму (для красивого желтого цвета).

Манку в рецептах можно заменить мукой: пшеничной, кукурузной, овсяной, льняной.

Для выпечки лучше использовать силиконовую форму или разъемную. Из них будет легко извлечь готовую выпечку, а силиконовая форма еще и не нуждается в смазывании.

Вот и все основные секреты того, как испечь вкусную творожную запеканку без яиц. Готовьте и балуйте полезной и вкусной выпечкой своих родных и близких. Приятного аппетита!

Время приготовления: около 60 минут.

Морковная Запеканка С Творогом И Манкой Без Яиц

Морковная запеканка творог, манка, яйцо, молоко. Запекаем в духовке.

Морковная запеканка творог, манка, яйцо, молоко – запекаем в духовке очень полезное и вкуснейшее лакомство для детей и не только. Запеканка отлично разнообразит утренний прием пищи, поев на завтрак такое блюдо – приподнятое настроение и прилив сил гарантирован как минимум до обеда.

Для второго блюда Морковная запеканка творог, манка, яйцо, молоко, закупаем:

— морковь свежая (1 килограмм)

— масло сливочное (20-30 грамм)

— молоко коровье (500 миллилитров)

— крупа манная (до 4-х ложек столовых)

— творог, жирностью 5% (500 грамм)

— яйцо куриное (1 штука)

— сахарный песок (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— сухари панировочные (до 4-х ложек столовых)

— масло сливочное для смазки формы для запекания (1/2 ложки столовой)

Подготавливаем и тушим морковь.

— промываем, очищаем морковь. Натираем её на средней терке.

— в кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.

— опускаем в кастрюлю натертую морковь. Перемешиваем.

— заливаем коровье молоко. Перемешиваем.

— тушим морковь в молоке на небольшом огне с закрытой крышкой до мягкости.

— в процессе тушения моркови добавляем по вкусу сахарный песок и поваренную соль.

Рекомендуем прочесть:  Циклодинон И Тайм Фактор Одновременно Не Нормализовали Цикл

— в кастрюлю с готовой морковью всыпаем манную крупу, продолжая нагрев.

— манку сыпем понемногу, постоянно размешивая смесь. Добиваемся густой смеси. Главный совет – не торопится при добавлении манки, большое количество манной крупы уменьшает нежную консистенцию морковной запеканки.

— выключаем огонь и оставляем остывать морковную смесь.

Подготавливаем творог. Готовим морковную запеканку в духовке.

— разогреваем духовку до 180 градусов.

— творог протираем через сито или пробиваем погружным блендером.

Подготавливаем и тушим морковь.

Готовим творожную запеканку без яиц — рецепт с фото

Творожная запеканка — сразу ассоциируется у большинства с первыми осознанными годами. Детский сад и творожная запеканка с вкусной корочкой. До сих пор такое блюдо еженедельно подают для дошкольников. Это и неудивительно. Что представляет из себя творог? Это кисломолочный продукт, который богат витаминами и минералами. К сожалению, взрослея, мы готовим более простые блюда и меняем свой рацион питания.

Давайте приготовим полезный и некалорийный завтрак для всей семьи «Творожная запеканка без яиц». Как всем известно, заменителем яиц выступает манная крупа. Это особенно полезно знать тем, у кого аллергия на яйца.

Для приготовления нам понадобится:

  1. 50г изюма или кураги;
  2. 400-500г творога;
  3. 100г сахара;
  4. 4ст.л. манной крупы;
  5. для смазывания противня сливочное масло.

Рецепт приготовления творожной запеканки без яиц

Проведем подготовительные работы. Заливаем кипятком изюм. Он должен полежать 30-60 мин. Впитает в себя воду, набухнет и станет мягким.

Творог необходимо превратить в однородную массу. Для этого протираем его через сито.

Совет: вы можете пропустить творог через блендер.

В глубокой емкости соединяем творог, сахар и манку. Взбиваем блендером в пышную массу. Изюм должен уже набухнуть. Выкладываем на бумажное полотенце. Удаляем лишнюю жидкость.

Совет: если у вас нет бумажных полотенец, вы можете заменить их обычной туалетной бумагой.

Для аромата в запеканку добавьте ванильный сахар. Этот пункт по желанию.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов или мультиварку. Противень смазываем сливочным либо подсолнечным маслом. Если у вас антипригарное покрытие, пропустите этот пункт.

Выкладываем творог в спец.форму. Печем в духовке 20-30 минут. В Мультиварке на режиме «Выпечка» 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей техники. Когда запеканка готова, оставляем остывать в форме. Когда она стала теплой, достаем из формы и перекладываем на большую тарелку. Украшаем сахарной пудрой или вареньем.

Кипятим чайник. Разливаем ароматный чай по чашкам, разрезаем нашу творожную запеканку без яиц. Подаем на стол порционно. Приглашаем семью за тсол.

Готовьте вместе с нами:

Простой и вкусный рецепт запеканки порадует всю семью. Приятного аппетита.

Диетическая творожная запеканка без яиц

Несмотря на то, что творог сам по себе диетический продукт, запеканка из него все таки содержит добавки, которые весьма калорийны. Их необходимо заменить: сахар на сухофрукты, а масло на оливковое.

Для приготовления понадобится:

  • 200-300г сухофруктов (изюм, курага, цукаты);
  • 200г сметаны;
  • 200г творога;
  • 0,5ст.рисовой муки;
  • 1ч.л. подсолнечного масла;
  • сода на кончике ножа.

Рецепт приготовления

Подготавливаем сухофрукты. Высыпаем их в глубокую тарелку и заливаем горячей водой. Оставляем на 30 минут. Они должны набухнуть. Перейдем к другим ингредиентам. Творог протираем через сито. Он должен стать рыхлым и однородным. Перекладываем творог в глубокую емкость. Соду гасим уксусом. Вливаем ее к творогу.

Совет: для гашения соды высыпаем ее в чашку. Наливаем 1/2ч.л. уксуса. Перемешиваем.

С сухофруктов сливаем воду. Выкладываем на бумажные полотенца, убирая лишнюю жидкость. Курагу нарезаем на более мелкие кусочки. Соединяем сухофрукты с творогом. Перемешиваем. Добавляем сметану и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выкладываем запеканку на противень.

Внимание! Форму смазывать нет необходимости, так как в самой запеканке содержится растительное масло.

Выпекаем в духовке 20-30 минут. По истечении времени выключаем газ. Даем остыть пирогу в форме. Когда он станет теплым перекладываем на тарелку. Украсить можно свежими фруктами.

Подаем на стол порционно.

Яблочная творожная запеканка без яиц

Такая запеканка станет идеальным блюдом для малышей. Им уже можно есть взрослую пищу, но при этом еще рано вводить в рацион различные добавки (например, сухофрукты). Творог с яблоками – оптимальный вариант полезного и разрешенного блюда.

Для приготовления понадобится:

  • 4 шт.яблок;
  • 3ст.л. сахарного песка;
  • 4ст.л. манки;
  • 4 ст.л. кефира;
  • 400-500г творога;
  • 200г сметаны.

Рецепт приготовления

Маленькие дети не могут самостоятельно хорошо прожевывать продукты. Поэтому для них особенно важно измельчить творог. Для этого протираем его через сито. Он станет рассыпчатым и однородным. Смешиваем со сметаной, манной крупой, кефиром и сахаром. Яблоки тщательно промываем. Срезаем кожуру. Разделяем на 4 части и удаляем сердцевину. Затем нарезаем мелкими кубиками. Соединяем с творогом.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем запеканку. Ставим выпекаться на полчаса. Когда время истекло, выключаем газ и даем пирогу остыть. Подаем на стол порционно, смазывая сметаной.

Совет: можно приготовить запеканку по этому рецепту с бананами.

Морковная творожная запеканка без яиц

Преимущество такой запеканки – это усваивание кератина за счет молочных составляющих и термической обработки.

Нам понадобится:

  • 250г творога;
  • 250г сметаны;
  • 1 крупная морковь или 2 мелких;
  • 2ст.л. сахара;
  • 2ст.л. манной крупы;

Рецепт приготовления

Проведем подготовительные работы. Манку смешаем со сметаной. Оставим на 30-60 мин до набухания.

Совет: при отсутствии сметаны можно заменить ее на кефир или другой кисломолочный продукт.

В это время творог протираем через сито. Она должна стать однородной. Морковь промываем. Снимаем верхний слой. Натираем на мелкой терке. В глубокой емкости соединяем творог, сметану с манкой, сахарный песок и морковь. Перемешиваем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Творожную запеканку ставим на полчаса выпекаться. Через полчаса выключаем огонь и даем остыть. Выкладываем на большую тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Подаем на стол порционно со сметаной.

Творожная запеканка с хурмой без яиц

Для приготовления понадобится:

  • 500г творога;
  • 100г сливочного масла;
  • ½ стакана сахарного песка + 2ст.л. (для начинки);
  • 50г манной крупы + 2 ст.л. (для начинки);
  • ½ ст.л. ванилина;
  • 4 шт. хурмы.

Рецепт приготовления

Проведем подготовительные работы. Творог необходимо сделать однородным и рассыпчатым. Для этого протираем его через сито. В кастрюле соединяем творог, сахар, манку и ванилин. Перемешиваем до образования однородной массы.

Готовим начинку. Хурму промываем под водой. Нарезаем мелкими кубиками.

Совет: хурму можно положить в чашу с ножами блендера для измельчения.

Перемешайте фрукты с сахаром и манкой.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем сначала творог. На него выкладываем начинку. Выпекаем в течение получаса. Когда творожная запеканка будет готова выключаем газ. Даем остыть. Подаем на стол порционно.

Самый простой рецепт творожной запеканки без яиц

Давайте приготовим запеканку из минимального количества ингредиентов.

Для этого нам понадобится:

  • 400г творога;
  • 4ст.л. сахарного песка;
  • 4ст.л. манки;
  • сода на кончике ножа;
  • соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления

Подготавливаем тесто для запеканки. Творог протираем через сито. Смешиваем с манкой (добавляем постепенно). Всыпаем соду и соль. Снова перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем сливочным маслом. Выкладываем творог. Ставим выпекаться на полчаса. Когда время истекло, выключаем газ и даем остыть.

Подаем на стол порционно. Украшаем вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

Проведем подготовительные работы. Манку смешаем со сметаной. Оставим на 30-60 мин до набухания.

Ссылка на основную публикацию