Подлива Из Говядины Как В Детском Саду Рецепт

Гуляш из говядины с подливкой (как в детском саду)

Дата публикации: 29 Авг 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Говядина — 600 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — 2 ст л.
Томатная паста — 1 ст л.
Лавровый лист.
Подсолнечное масло — 3 ст.

Рецепт:
1. Говядину нарезать небольшими кусочками.
2. Обжарить мясо на подсолнечном масле.
3. Добавить лук.
4. Добавить морковь.
5. Обжарить муку на сухой сковороде.
6. Добавить муку и томатную пасту к мясу.
7. Добавить горячую воду или бульон.
8. Потушить еще минут 10.

Гуляш из говядины с подливкой (как в детском саду)

Сегодня я приготовлю гуляш из говядины с подливкой, как в детском саду. Рецептов гуляша очень много и сегодня я предложу вам свой вариант.

Для начала нужно купить подходящее мясо. Для деток лучше покупать охлажденное мясо без жил и жира, например шейную часть или лопатку. Будет отлично, если вам повезет, и вы купите телятину. Как отличить телятину от говядины? Существует закономерность: чем светлее цвет мяса, тем моложе животное. У говядины жировые прослойки желтого цвета, у телятины — белого.

Итак, если вы сделали свой выбор, приступим.

Для приготовления гуляша из говядины с подливкой понадобится:

Говядина — 600 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Томатная паста — 1 ст л;

Подсолнечное масло — 3 ст.л;

Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой:

1. Говядину нарезать небольшими кусочками. Кубиками 1*1 см, можно и помельче.

2. Обжарить мясо на подсолнечном масле.

Мясо бывает разное, и время на его приготовление может потребоваться различное — если это говядина, то, как минимум час. Если мясо жесткое, то сначала лучше его отварить до мягкости, а потом уже обжарить. Бульончик от мяса, в этом случае, оставить — он пригодится для подлива.

4. Добавить морковь. Мясо обжарить с морковью и луком до готовности овощей.

5. Обжарить муку на сухой сковороде.

6. Добавить муку и томатную пасту к мясу. Обжарить 2 минуты.

7. Добавить горячую воду или бульон. Добавить соль по вкусу. Добавлять жидкость, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

На такое количество мяса понадобился примерно литр жидкости.

8. Потушить еще минут 10. За 2 минуты до готовности добавить лавровый лист.

Наш вкусный гуляш из говядины готов!

Чтобы придать нашему творению пикантности, можно за 15 минут до конца готовки (перед мукой и томатной пастой) добавить тертый соленый огурчик. Ммм….

На гарнир к гуляшу можно подавать рассыпчатый рис, гречку или картофельное пюре. Я сегодня сварила картофельное пюре. Приготовить его можно так: почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, но не до конца, оставить немного жидкости на дне. Тщательно растолочь картошку, чтобы не было комочков. Добавить сливочное масло и горячее молоко, подсолить, если требуется. Детки обожают картофельное пюре, а если оно еще будет с гуляшом… ммм… съедят все, да еще и тарелку оближут!

А это рецепт одного из самых вкусных блюд с мясом и картофелем: мясо по-французски с картошкой. Блюдо хоть и достаточно калорийное, но удержаться невозможно. И детишки с удовольствием съедают все до последней крошки!

Приятного аппетита!

69 комментариев к записи “Гуляш из говядины с подливкой (как в детском саду)”

Потрясный рецепт!
Обожаю гуляш с картофельным пюре
Добавила по Вашему рецепту обжаренную муку (вот ведь как!) — подлива изумительная получилась!
Спасибо за рецепт

ВАу как вкусно! Никогда не получалось сделать подлив- то комочки образовывались, то не вкусно. Оказывается муку обжарить надо!! Получилось с первого раза. Спасибо!

Долго икала такой рецепт! Получилось просто превосходно! Спасибооооо.

Завтра вкуснятину эту приготовлю))))))

Только что приготовила гуляш по вашему рецепту — вкусно! (правда я поленилась муку обжаривать, но все равно вкуснота получилась))

Этот рецепт еще раз подтверждает, что все гениальное просто. Получилось безумно вкусно! Несмотря на простые ингредиенты и несложное приготовление. Добавила под конец мелко порезанный соленый огурчик. Я даже не ожидала такой вкуснятины, спасибо!
Кстати, пришла к выводу, что муку можно не обжаривать, а просто равномерно посыпать сверху гуляша и хорошо перемешать — тогда тоже не образуются комочки.

Вы совершенно правы. Муку можно и не обжаривать, просто небольшими количествами вмешивать в подлив.
Просто когда вы обжариваете муку, помимо того что она не комкуется у гуляша еще появляется легкий приятный привкус.
Если просто муку добавлять — этого привкуса не будет.

А я муку добавила в лук при жарке, получилось тоже замечательно. И мука обжарилась и комочков нет.

Добрый день, Алёна Спасибо огромное за этот рецепт! Любимый ради этого гуляша прям-таки готов на всё:))) Очень вкусно!

Сегодня приготовила гуляш по этому рецепту, муж и сын были в диком восторге. два раза добавку просили. Спасибо Вам за вкусный рецепт !

Рекомендуем прочесть:  С Какого Возраста Можно Давать Ребенку Боботик

Не за что, Мария!
Гуляш из говядины действительно очень вкусное блюдо.

Простите а как обжаривать муку,без масла,или с маслом

Муку нужно обжаривать без масла на сухой сковороде.

Спасибо,за рецепт!Получилось вкусно и без обжарки муки. Вместо томатной пасты добавила 2 ст ложки кетчупа)

спасибо большое за рецепт гуляша очень вкусно, очень понравилось. =)))

и правда вкусно!я еще свинины добавила к говядине.и с оргурчики и муку обжарила как полагается.специй разных…просто супер!спасибо за рецепт

Спасибо огромное за такую вкуснотищу. Низкий Вам поклон от моего сынули, который тоже любит блюда «как в садике»

Вообще нормально! Вкус детства.

Очень вкусный рецепт! Пальчики оближешь!Сама мясо не ем, готовила ребенку. Попробовала «на соль», в итоге села, поела с ребенком))) только я перед тем как мясо обжаривать замариновала его, буквально минут на 10, с солью, сахаром, перцем. Вместо лаврушки, добавила несколько горошин душистого перца. И в подливу добавила ложку сметаны. Действительно, тот самый «детсадовский» вкус получился. А с огурчиком тоже очень вкусно, я иногда добавляю, когда ребенок просит густой овощной подливки к мясу. Сюда не стала добавлять, хотелось приготовить классический гуляш. Спасибо за рецепт!

Дело не только в рецепте, но и в том что Вы готовите с душой. Порой, это даже важнее.
Готовьте с удовольствием!

Cлучайно попала на ваш сайт.Кое-что почитала-Замечательно!.Как все у вас аккуратно,красиво,понятно и действительно «вкус из детства»-у многих блюд.Хочу похвалить Вас.Спасибо.Интересно,что пока находилась на Ваших страницах-какое-то чувство умиротворения,спокойствия…Спасибо.У Вас хорошай энергетика.

Ирина, спасибо за теплые слова.
В этот сайт, действительно, вкладываю частичку своей души.

Мммм, няшка, вссе получилось очень вкусно-не оторваться!

Спасибо за рецепт! Только не написано ,когда соль надо.

Я добавляю соль когда вливаю бульон (7 пункт)

Что-то не получилось у меня, хотя готовлю неплохо))) кажется муж будет сегодня есть сосиски)

Анастасия, что именно не получилось?
Этот гуляш у меня получается всегда! Ничего сложного в этом рецепте нет.
Напишите, какой пункт вызвал затруднения — постараюсь более подробно объяснить!

У Вас все очень доступно написано.Спасибо! Какими рецептами еще сможете поделиться?

Спасибо, Ольга!
Еще рецепты можете посмотреть нажав на кнопочку вверху страницы «Список рецептов».

Думаю,что говядину нужно было сначала отварить или замариновать. Мясо тушила очень долго,но оно так и не стало мягким. Теперь боюсь готовить говядину)))

Настенька, говядину нужно брать ТОЛЬКО молодую, т.е. телятину.
Это очень важно! Мясо от старой коровы практически нереально приготовить мягким — только на колбасу или фарш!

Алена, я первый раз попала на Ваш сайт. Прочитав описание рецепта и столько теплых отзывов, как-то повеяло теплом, и домом, и добротой. Гуляш тоже готовлю именно так. Но, думаю, найду у Вас много еще интересного. А Вам хочу тоже сказать спасибо, за то, что делаете это с душой. Очень приятно находиться у Вас!

Спасибо, Ирина, за теплые слова!

Спасибо. отличный рецепт.Только я воды больше добавляю, чтобы подливы больше было.

Спасибо, ИГОРЬ. Можно варьировать количество воды и муки. Я люблю, чтобы подливчик был густоват, а если налить много воды. то он получится жидким. Если хотите много подливки, но не хотите, чтобы она была жилкой, тогда увеличьте количество муки.

А если бульона на литр не получается. просто воду вместо бульона добавить?

Этот рецепт еще раз подтверждает, что все гениальное просто. Получилось безумно вкусно! Несмотря на простые ингредиенты и несложное приготовление. Добавила под конец мелко порезанный соленый огурчик. Я даже не ожидала такой вкуснятины, спасибо!
Кстати, пришла к выводу, что муку можно не обжаривать, а просто равномерно посыпать сверху гуляша и хорошо перемешать — тогда тоже не образуются комочки.

Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду рецепт с фото

Гуляш из говядины с подливкой как в детском садике

Детсадовский «курс молодого бойца», пройденный перед вступлением в «суровую» школьную реальность, меня научил, что падать со второго яруса кровати — больно, быстро кружиться на карусели — страшно, а есть гуляш с подливкой — вкусно. Вспоминать о синяках, ссадинах и набитых шишках, сломанных игрушках и песке в сандалиях — не очень приятно. А вот поговорить о еде я всегда рада. И не только поговорить, но и приготовить что-нибудь вкусненькое из детства. Просто обожаю пышный омлет с молоком, творожную запеканку, манные биточки с киселем, картофельное пюре и, конечно же, гуляш как в детском саду. Рецепт с фото и важными подсказками. Испортить гуляш сложно, если придерживаться основной техники приготовления. Но вы всегда можете чуть отойти от оригинала и добавить что-то свое.

Для приготовления возьмите:

говядина или телятина без кости — 600 г

морковь — 100 г (1 шт.)

репчатый лук — 100 г (1 головка)

концентрированная томат-паста — 1 ст. л.

сметана — 1-2 ст. л. (по желанию)

подсолнечное масло без запаха и добавок — 50 мл

мука пшеничная — 1-1,5 ст. л.

соль поваренная — 3/4 ч. л.

бульон или кипяченая вода — 1-1,5 ст.

молотая смесь перцев — для взрослых (по желанию)

Как приготовить тот самый гуляш как в детском саду (пошаговый рецепт с фото):

Для детей гуляш традиционно готовят из говядины. Это мясо менее жирное и более полезное, чем свинина. Для этого блюда отлично подойдет молодая говядина или телятина. Такое мясо после тушения станет мягким, сочным и нежным. Выбирайте кусок с небольшим количеством пленок, жил и жировых отложений. Также лучше купить мякоть (говядину без косточки). Все это сократит подготовку главного ингредиента к термической обработке. Очень вкусный гуляш получится из говяжьей вырезки, лопаточной части или филея. Тщательно зачистите мясо. Если останутся пленки, кусочки будут плохо жеваться даже после продолжительного тушения. Зачищенную говядину промойте. Просушите плотными салфетками. Нарежьте прямоугольными кусочками примерно 3 на 4 см.

Рекомендуем прочесть:  На 8 неделе перестала болеть грудь

Морковь очистите и помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой или крупно натрите. Морковь в гуляш, в принципе, можно не класть. Но она придает подливе сладковатый вкус, который отлично сочетается с кисловатой томатной пастой.

Очистите от шелухи среднюю репчатую луковицу. Нарежьте тонкими полукольцами. Или мелко нарубите (как на суп). Без лука гуляш в детском саду не готовят, если мне не изменяет память. В вареном виде этот овощ большинство детей (и даже взрослых) не любят. Поэтому все компоненты блюда перед тушением необходимо обжарить на растительном масле.

Хорошо разогрейте сковороду. Выложите в один слой нарезанную говядину. Чтобы масло не «стреляло» горячими брызгами, кусочки должны быть сухими. Готовьте на сильном огне до появления румяной корочки. Обычно на это уходит 1-2 минуты.

Потом переверните говядину. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Этот простой прием я называю «запечатывание». Благодаря поджаренному верхнему слою весь мясной сок останется внутри. Блюдо получится сочным и мягким, как в садике. Такую кулинарную технику можно использовать и перед запеканием, и перед тушением.

К обжаренному мясу переложите нарезанные овощи.

Чтобы томатная подливка в гуляше получилась густой и сытной, положите муку. А для нейтрализации мучного привкуса продукт нужно прожарить. Это можно сделать отдельно на сухой сковороде. Или добавить муку прямо к мясу и овощам и протушить все вместе в течение примерно 2-х минут.

Положите томатную пасту. Вместо нее можно использовать свежие помидоры или томаты в собственном соку (без кожицы). Свежие овощи бланшируйте в кипятке. Затем снимите кожицу. Перебейте в блендере до состояния пюре. Также для основы под томатную подливку подойдет домашний морс или сок из красных помидоров (из него нужно предварительно выпарить лишнюю жидкость). По желанию добавьте немного сметаны. Она смягчит вкус концентрированной пасты. Скорее всего, в детском саду нас кормили именно таким вариантом гуляша.

Влейте горячую питьевую воду или бульон. Перемешайте, чтобы растворились томат и сметана. Накройте крышкой. Когда подливка закипит, убавьте огонь до минимума. Тушите 30-40 минут до мягкости мяса.

За 5 минут до выключения плиты посолите гуляш. Можно добавить и специи — черный перец, розмарин, тимьян, орегано, тимьян. В садике, конечно, их не клали, но и вкус они не испортят. Подавайте гуляш с картофельным пюре, отварными макаронами, рисом или гречкой.

Детсадовский «курс молодого бойца», пройденный перед вступлением в «суровую» школьную реальность, меня научил, что падать со второго яруса кровати — больно, быстро кружиться на карусели — страшно, а есть гуляш с подливкой — вкусно. Вспоминать о синяках, ссадинах и набитых шишках, сломанных игрушках и песке в сандалиях — не очень приятно. А вот поговорить о еде я всегда рада. И не только поговорить, но и приготовить что-нибудь вкусненькое из детства. Просто обожаю пышный омлет с молоком, творожную запеканку, манные биточки с киселем, картофельное пюре и, конечно же, гуляш как в детском саду. Рецепт с фото и важными подсказками. Испортить гуляш сложно, если придерживаться основной техники приготовления. Но вы всегда можете чуть отойти от оригинала и добавить что-то свое.

Гуляш из говядины с подливкой, как в садике

Наверняка каждый из вас помнит, что в детстве в школе и детском саду практически все блюда казались какими-то не такими – необычно вкусными! И вот теперь, став взрослым, очень хочется не просто окунуться в детские годы, а испытать частичку тех далеких детских ощущений.

Однако волшебства не бывает, и мы предлагаем вам хоть как-то это компенсировать, приготовив гуляш из говядины с подливкой, как в садике. Помните, нам давали его с картофельным пюре и мы «пальчики облизывали» от удовольствия?!

Для гуляша нужно приготовить примерно полкилограмма говядины, желательно, чтобы это было свежее мясо, одна мякоть. Все прожилки, а также пленки нужно аккуратно срезать, а мясо мелко порубить – кубиками со стороной 2 см. Говядину нужно хорошо обжарить, для этого выкладываем мясо в объемную глубокую емкость, лучше всего использовать жаровню и, налив немного растительного масла, начинаем мясо обжаривать.

Когда кусочки говядины начнут приобретать золотистый оттенок, нужно добавить к ним одну крупную морковь, которую хорошо бы натереть на крупной терке и мелко шинкованный лук (одну большую головку). После того, когда овощи достаточно обжарятся, доливают стакан заранее кипяченой воды (горячей) и продолжают уже тушение, а не жарку блюда.

Какой бы молоденькой не была говядина, ее придется тушить до полной готовности не менее часа. Поэтому убавьте после закипания нагрев, и пусть блюдо тушится, не забывайте периодически его помешивать. Солить такое блюдо нужно практически перед окончанием тушения, соль обычно кладут по вкусу. Кроме соли в это же время добавляют лавровый лист и специи, если хотите можно положить немного пряностей.

Пока мясо будет доходить до кондиции, нужно соединить в отдельной емкости стакан немного теплой воды со следующими продуктами, которые берут по столовой ложки – сметаной (не сильно жирной), мукой любого сорта (просеянной) и томатной пастой (подойдет даже домашнего производства). Данные ингредиенты нужно тщательно размешать, чтобы исключить образование различных комков, поэтому можно воспользоваться блендером – и быстро и качественно!

Рекомендуем прочесть:  Тянет живот при беременности на 23 неделе

Эту смесь добавляют к уже утушившемуся мясу и специям и дают 10 минут покипеть. Этого времени будет достаточно, чтобы блюдо приняло нужную консистенцию. Теперь осталось только приготовить картофельное пюре и подать его вместе с подливкой — той, которую когда-то давали нам в детском саду!

Наверняка каждый из вас помнит, что в детстве в школе и детском саду практически все блюда казались какими-то не такими – необычно вкусными! И вот теперь, став взрослым, очень хочется не просто окунуться в детские годы, а испытать частичку тех далеких детских ощущений.

Гуляш как в детском саду

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Перец молотый — 1 щепотка

  • 228 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Нередко можно услышать ностальгические воспоминания о каких-то блюдах из детского сада, самые популярные — это ленивые голубцы, творожная запеканка и гуляш. Честно признаться, даже приблизительно не могу вспомнить вкус такого гуляша. Но раз его так все хвалят, захотелось попробовать, если не вспомнить, то хотя бы просто побаловать себя.

Для приготовления гуляша как в детском саду понадобится: говяжья мякоть, репчатый лук, свежая морковь, вода, томатная паста, масло для жарки, соль, специи, мука. Говяжью мякоть нужно промыть и нарезать небольшими кусочками, чтобы было удобно прожевать.

Лук-репку чистим от шелухи, моем и нарезаем кубиками.

На раскаленную сковороду наливаем 1 ложку масла для жарки, перекладываем туда нарезанное говяжье мясо. Обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки — так мясо получится сочнее.

Свежую морковь чистим овощечисткой, натираем на мелкую или крупную терку.

Отправляем измельченные овощи в сковороду с говядиной, перемешиваем и обжариваем еще минут 5.

Теперь заливаем говядину с овощами водой, добавляем муку, томатную пасту, соль, перец. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков. Тушим на слабом огне до мягкости говядины, обычно это занимает 35-40 минут.

Гуляш из говядины с подливкой как в садике удался. Подаем с любым гарниром, свежими овощами, зеленью.

Оказывается, гуляш из говядины как в детском саду — это отличное сытное, ароматное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!

Перец молотый — 1 щепотка

Мясная подлива из говядины как в детском саду

Становясь взрослыми, мы все чаще вспоминаем о детстве, о вкусах, которые в нем были. И конечно много воспоминаний у каждого из нас осталось о том, чем кормили в детском саду. Творожная запеканка, ленивые вареники, макароны с сыром, картофельное пюре и мясная подлива – эти блюда мы готовы были есть снова и снова.

Как же повторить вкусы из детства на своей кухне? Кажется, что это не реально, наверняка их готовят по каким-то особым рецептам! Но, все-таки, попробовать можно, ведь блюда эти совсем несложные, ингредиенты в них используются самые обычные.

Сегодня я Вам покажу, как готовится мясная подлива из говядины, рецепт с фото как в детском саду. Обычно ее подавали с нежным, пышным картофельным пюре или гречневой кашей. Вряд ли от такого кто-то откажется!

Чтобы облегчить процесс приготовления, будем использовать мультиварку. Дело в том, что мясо для поливки нужно тушить достаточно долго, чтобы оно получилось мягким и тающим во рту. В мультиварке этот процесс будет быстрее, но можно готовить и в обычной кастрюльке на плите.

В общей сложности, чтобы приготовить мясную подливу из говядины, у Вас уйдет около 1,5 часа.

Рецепт мясной подливы с фото

  • 300-500 г говядины
  • 2 моркови
  • 1-2 репчатого лука
  • 3-5 столовых ложек томатной пасты
  • 5 столовых ложек муки
  • Соль, специи по вкусу
  • Лавровый лист
  • Подсолнечное масло для жарки

Хорошо промойте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки прямоугольной формы. Мясо должно быть практически постным, без костей и лишнего жира.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

С лука снимите шелуху и порежьте небольшим кубиком.

Мультиварку ставим на режим жарки, наливаем растительное масло. Когда оно нагреется, выкладываем мясо, даем ему немного обжариться при открытой крышке.

Затем добавляем лук и морковь, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Далее наливаем в мультиварку воды так, чтобы она покрывала мясо, солим, перчим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и тушим мясо около часа. Для этого выставляем программу тушения и задаем время.

Приготовим соус, который поможет подливке загустеть. Для этого в стакане с холодной водой размешиваем томатную пасту и муку. Делать это нужно быстрыми движениями, чтобы не образовались комочки.

Открываем крышку, переводим мультиварку в режим жарки и выставляем время 15-20 минут. Вливаем соус в мясо и хорошо перемешиваем. Подливка начнет густеть, готовим до нужной консистенции. Можно сделать погуще или оставить более жидкой. Добавляем также лавровый лист.

Готовой подливе нужно дать немного остыть в чаше мультиварке. А уже затем подавайте ее к столу вместе с гарниром по вкусу.

Отлично подойдет мясная подлива к гречке или картофельному пюре. И не забудьте про свежую зелень!

Чтобы облегчить процесс приготовления, будем использовать мультиварку. Дело в том, что мясо для поливки нужно тушить достаточно долго, чтобы оно получилось мягким и тающим во рту. В мультиварке этот процесс будет быстрее, но можно готовить и в обычной кастрюльке на плите.

Ссылка на основную публикацию