Рубленные Котлеты Из Куриной Грудки Для Детей

Содержание

Готовим рубленные котлеты из куриных грудок

Блюда из курятины всегда пользуются успехом. Вот и котлеты из куриной грудки, нежные и аппетитные, обязательно задержатся в рационе вашей семьи. Готовить их довольно просто, но получается не только вкусно, но и оригинально. Такое блюдо будет хорошо смотреться и на праздничном столе.

Рецепт рубленых котлет

Возьмите восемьсот граммов грудки, репчатую луковицу, чеснок, хлеб, полстакана молока, куриное яйцо, свежую зелень, три столовые ложки майонеза, растительное масло, соль, перец. Эти рубленные котлеты из куриных грудок понравятся даже тем, кто не слишком любит курятину.

Для начала промойте мясо прохладной водой и нарежьте его небольшими кубиками. Переложите в глубокую миску или кастрюльку. Очистите и мелко нашинкуйте лук, измельчите с помощью специального пресса чеснок, добавьте их к мясу вместе с солью, майонезом и перцем. Тщательно все перемешайте и уберите в холод на полчаса, чтобы курятина замариновалась.

Отделите мякиш хлеба от корки и залейте молоком, все аккуратно разомните. Достаньте заготовку, из которой будут сделаны ваши рубленные котлеты из куриных грудок, из холодильника, добавьте яйцо, нашинкованную зелень и мякоть хлеба, размоченную в молоке. Все перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на нее котлеты. На одну котлету будет достаточно одной столовой ложки смеси. Каждую сторону обжарьте около семи минут.

Нежные рубленные котлеты из куриных грудок

Этот рецепт позволяет приготовить менее пикантный вариант куриных котлет. Кроме того, рецепт легко оптимизировать для питания маленьких членов семьи. Итак, возьмите пятьсот граммов куриного филе, одно яйцо, три столовые ложки крахмала и столько же легкого майонеза. Если рубленные котлеты из куриных грудок рассчитаны на детей, замените майонез на сметану жирностью в двадцать процентов.

Промойте и нарежьте охлажденное филе небольшими кубиками. Добавьте к ним яйцо, майонез или сметану и посолите. Всыпьте крахмал и все тщательно перемешайте. Оставьте смесь мариноваться. Потребуется пара часов при комнатной температуре или ночь в холодильнике. Удобно сделать заготовку из курятины на ночь, а утром обжарить свежие, сочные котлетки. Жарить нужно на небольшом количестве растительного масла, оливкового или подсолнечного. Выкладывайте котлетки ложкой.

Рубленные котлеты из куриных грудок с сыром

Возьмите семьсот граммов курятины, сорок граммов охлажденного сливочного масла, сто граммов плавленого сыра, немного свежей зелени, два куриных яйца, сухари для панировки, соль, перец. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, нашинкуйте зелень и мелко нарежьте сырок. Масло тоже нужно мелко нарезать. Смешайте все компоненты, добавьте яйца и пару столовых ложек панировки. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте в сухариках и выложите на противень. Поставьте в духовку, разогретую до двухсот градусов, на четверть часа и подавайте к столу горячими.

Отделите мякиш хлеба от корки и залейте молоком, все аккуратно разомните. Достаньте заготовку, из которой будут сделаны ваши рубленные котлеты из куриных грудок, из холодильника, добавьте яйцо, нашинкованную зелень и мякоть хлеба, размоченную в молоке. Все перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на нее котлеты. На одну котлету будет достаточно одной столовой ложки смеси. Каждую сторону обжарьте около семи минут.

Рубленые котлеты из куриной грудки — 5 рецептов приготовления

Куриная грудка — диетический продукт, который широко используют в кулинарии. Имеет низкую калорийность и применяется в диетическом питании.

Рубленные куриные котлеты, можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они очень быстро, что очень удобно. Вы с легкостью можете приготовить их на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое, впрочем, также вы можете поставить и на праздничный стол.

Рекомендуем прочесть:  Тепловой Удар Симптомы У Ребенка 3 Года

Итак, в сегодняшней статье разберем 5 рецептов вкусных и тающих во рту рубленых куриных котлеток. А так же предлагаю Вам оценить рецепты приготовления Вкусной курицы в духовке целиком.

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом

Рубленные котлетки из куриной грудки, наверняка, готовили многие хозяюшки. Для начинающих поваров предлагаем пошаговый рецепт с фото и описанием.

Данное блюдо – это отличное дополнение к любым гарнирам, вкусное угощение к праздничному столу, сытный перекус к пикнику, на работу, в дорогу и деткам в школу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200-250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем, промываем и мелко кубиками нарезаем лук.

2. Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Также стараемся очень мелко нашинковать филе.

3. Теперь к филе добавим лук, яйцо и майонез.

4. Все посолим, поперчим и перемешаем.

В самом конце вмешиваем муку. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом фарш и обжариваем по две-три минуты с каждой стороны до румяности.

Наши котлетки готовы, можно подавать к столу приятного аппетита!

Вкусные котлеты с сыром

Это просто шикарное блюдо, украсит любой праздничный стол и порадует Вас в обычный день!

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 450 гр.
  • сыр — 150-200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • муки – 2 столовых ложки
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем куриное филе, просушиваем, нарезаем мелкими кубиками.

2. Сыр натираем на терке, следом лук мелко шинкуем. Все ингредиенты перемешиваем.

3. Нарезаем чеснок, зелень (по вкусу) и добавляем в нашу смесь.

4. В полученную массу вбиваем одно яйцо, добавляем специи и муку. Хорошо перемешиваем.

5. На разогретую сковороду вливаем масло, выкладываем ложкой заготовки, придаем форму.

6. Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны. Общее время приготовления 25 мин. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с крахмалом

Ингредиенты:

Рассчитываем на 12 — 15 котлет:

  • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
  • сметана — 4 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промывает грудку, после этого нарезаем небольшими кубиками.

2. Лук мелко нашинкуем и обжариваем на растительном масле. Остужаем.

3. Смешиваем нарезанные грудку с обжаренным луком. Добавляем сметану, яйца, крахмал, специи. Посолим и поперчим по вкусу.

4. Фарш хорошо вымешиваем.

5. Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле, по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне.

6. Золотистые и ароматные котлетки можно подавать к столу с гарниром или свежими овощами.

Котлеты из куриных грудок с грибами

Существует большая разновидность разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлетки являются одним из час повседневном столе. Очень важно, какую начинку мы выберем. Приготовленные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать в любой день, на завтрак, обед и ужин. Они получаются очень ароматные и аппетитные.

Нам понадобится:

  • Филе куриное – 450–500 гр.
  • грибы шампиньоны – 300 гр.
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • сметана 15–20% жирностью – 2–3 ст. ложки
  • яйца куриные – 1–2 шт.
  • мука пшеничная – 2–3 ст. ложки
  • чеснок большого размера – 1 зубчик
  • зелень укропа свежая – по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для – жарки.

Способ приготовления:

1. Подготовим грибы. Под проточной водой промываем шампиньоны и сразу после этого выкладываем на разделочную доску.

При помощи ножа измельчаем, выкладываем в разогретую с большим количеством масла сковороду, начинаем жарить на среднем огне.

2. Очищаем лук от шелухи, промываем. Мелко шинкуем, выкладываем в шампиньоны и тщательно перемешиваем. Хорошо все, помешивая ложкой или лопаткой, жарим компоненты 10 минут.

3. Выключаем конфорку и убираем зажарку в сторону, чтобы она остыла.

4. Хорошо промываем куриное филе под проточной водой, обтираем его насухо бумажными кухонными полотенцами. С помощью ножа очищаем его от лишних жилок и жирка. Мелко рубим куриное филе на кусочки, измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.

Рекомендуем прочесть:  Срок беременности 8 недель размер плода

5. Промываем водой зелень петрушки и мелко шинкуем.

6. Очищаем чеснок от шелухи и после нарезаем. Измельченный чеснок перекладываем в тарелку с укропом.

7. В миске уже нас ждет нашинкованное куриное филе. Поэтому без промедления добавляем в емкость жареные шампиньоны с луком, сметану, мелко рубленые чеснок с укропом, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, а также разбиваем в миску яйца.

8. Все хорошо и тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Ставим котлетный фарш настаиваться в течение 20 минут в холодильнике, чтобы блюдо получилось более ароматное.

9. И теперь в разогретую сковороду с маслом, с помощью столовой ложки котлетный фарш. Обжариваем с двух сторон под крышкой по 7-10 минут.

После того, как мы пожарим их все, блюдо можно подавать к столу на специальной большой плоской тарелке для подачи.

Наши котлеты получились вкусные, что невозможно устоять.

Диетический рецепт на пару

Куриные рубленые котлеты, приготовленные на пару, получаются более аппетитными и сочными, чем приготовленные из перемолотого в мясорубке фарша традиционным способом на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
  • сметана — 4 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления на пару:

1. Куриную грудку измельчаем ножом на небольшие кусочки.

2. Лук и зелень мелко нашинкуем.

3. Приготовим мясной фарш: смешиваем нарезанную грудку с луком и зеленью. Добавляем яйца, майонез (сметану), крахмал (муку). Солить и перчить по вкусу.

4. Убираема готовый фарш в холодильник на 30 минут.

5. Устанавливаем пароварку. Из охлажденного фарша сформируем котлетки и укладываем их в пароварку.

6. Готовим на пару не менее 30 минут. У нас получается вкусные и полезные диетические котлеты. Приятного Вам аппетита.

Данное блюдо – это отличное дополнение к любым гарнирам, вкусное угощение к праздничному столу, сытный перекус к пикнику, на работу, в дорогу и деткам в школу.

Рубленные котлеты из куриной грудки для детей (от 3 лет)

Когда нужно быстро что-то приготовить, очень выручает куриное мясо. Оно быстро готовится, доступно по цене, хорошо усваивается. Котлетки из рубленого куриного филе – одно из таких быстрых блюд. Их можно жарить на сковороде, а можно и запечь в духовке. При желании в рубленые котлеты из куриного филе можно добавить немного тертого твердого сыра и болгарский перец.

Польза рубленых куриных котлет для ребенка

  • Котлетки будем готовить из куриного филе. Помимо того, что мясо – это идеальный источник белка, курятина является диетическим продуктом, так как содержит мало жира.
  • Еще в куриной грудке, из которой мы и будем готовить наши котлетки, очень мало холестерина и сложноперевариваемых веществ, что препятствует развитию воспалительных процессов в ЖКТ и не раздражает его слизистые оболочки.
  • Белок, содержащийся в курином филе, идеален для набора мышечной массы, ускоряет процессы заживления.
  • Грудка богата витаминами группы В. Они участвуют в обменных процессах и обеспечивают нормальную работу нервной системы, повышают сопротивляемость стрессам.
  • Витамин А обеспечит здоровье волос и кожи.
  • Железо предотвращает развитие анемии.
  • В целом, грудка – прекрасный диетический продукт, очень часто используемый и в детском питании.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Несмотря на всю пользу куриного мяса, оно является аллергеном. Курятина вводится в рацион на 8-9 месяце жизни малыша. Так как она может вызывать аллергическую реакцию, то первые порции курицы очень малы – 3-5 граммов. Впервые это мясо рекомендуют давать после первого утреннего кормления, чтобы у родителей было время на адекватную реакцию в случае аллергии.
  • Если в течение дня малыш вел себя хорошо, у него не было рвоты, нарушений пищеварения, покраснения и высыпаний на коже, то на следующий день количество куриного мяса можно удвоить.
  • К году суточный объем курятины может составлять 50 граммов. Обычно ее добавляют в овощные пюре или супы.
  • Чем старше становится малыш, тем его рацион становится богаче. Ведь у ребенка уже есть зубы и он обучен навыкам жевания, а значит, сможет справиться не только с пюрированными блюдами, да и пищеварительная система становится все более совершенной.
  • К трем годам можно готовить блюда из рубленого мяса. Чтобы оно получилось нежнее, немного отбейте грудку перед тем, как нарезать ее мелкими кусочками.
  • В качестве соединительного продукта в котлетках будем использовать пюрированный репчатый лук и яйца, а также пшеничную муку.
  • Рубленые котлеты из курицы можно лишь слегка обжарить, а завершить процесс приготовления можно с помощью тушения. Так корочка на котлетках будет привлекательной и золотистой, но не жесткой.
  • Рубленые котлеты из куриного филе получатся не только вкусными, но и полезными, если приготовить их в духовке. Такой вариант годится для деток от 3 лет. Запекание сделает блюдо по-настоящему диетическим, ведь вы ничего не будете обжаривать, используя дополнительное масло.
Рекомендуем прочесть:  На 13 недели можно ли узнать пол ребенка

Рубленые котлеты из куриной грудки – рецепт

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе – 250 граммов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • пара ложек пшеничной муки;
  • соль;
  • масло растительное для обжаривания.

Последовательность приготовления

  1. Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Если оно кажется вам слишком плотным, слегка отбейте его.
  3. Нарежьте его очень маленькими кубиками.
  4. Измельчите луковицу блендером. Идеально, если у вас получится однородное луковое пюре, но можно и просто натереть лук на мелкой терке.
  5. Соедините измельченное филе, пюрированный лук, яйцо.
  6. Посолите и хорошо перемешайте.
  7. Добавьте муку.
  8. Разогрейте сковороду, влейте на нее немного растительного масла для жарки.
  9. Столовой ложкой выкладывайте котлетки на сковороду.
  10. Готовьте до образования золотистой корочки.
  11. Готовые котлеты украсьте зеленью.
  1. Для этого разогрейте духовку до 180°.
  2. На противень уложите пергамент и слегка смажьте его растительным маслом.
  3. Вместо муки добавьте в массу из измельченного куриного филе, лука и яйца немного тертого твердого сыра (1-2 столовые ложки).

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки для ребенка – видео

Для приготовления куриных котлет из рубленого мяса вместо муки можно использовать манку. Чтобы котлетки с манкой были пышными, необходимо дать время, чтобы манка набухла. Все специи, которые вы будете добавлять в котлетки, должны быть хорошо знакомы вашему малышу. Если он не знаком ни с какими специями, ограничьтесь солью. Как приготовить котлеты из рубленой куриной грудки с добавлением манки, смотрите в видео.

Куриные котлеты из рубленого мяса хороши в качестве основного второго блюда на обед, вы можете подать их на завтрак или на ужин. В качестве гарнира отлично подойдут гречка, приготовленная с овощами, или отварной картофель.

Приготовьте для ребенка мясные биточки или говядину запеченную в духовке, мясные зразы или овощное рагу с мясом. Блюда из мяса обязательно должны присутствовать в рационе малыша.

Куриные котлеты из рубленого мяса хороши в качестве основного второго блюда на обед, вы можете подать их на завтрак или на ужин. В качестве гарнира отлично подойдут гречка, приготовленная с овощами, или отварной картофель.

Котлеты для детей из куриной грудки

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пока без рейтинга

У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!

Ингредиенты

Хорошая работа!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Рецепт приготовления котлет для детей из куриной грудки

В этом рецепте хотим вам рассказать о том, как приготовить котлеты из куриной грудки для детей. Для детей лучше делать самому фарш из цельного куриного мяса, ведь блюда из курицы для детей очень полезны. Так в фарш точно не попадут жир и шкурка.

Еще в котлеты для детей не добавлять приправы и много соли, все-таки детский организм не нуждается в этом. Если у вас есть электрическая мясорубка, то это прекрасный инструмент для приготовления детских блюд. И так, начнем готовить котлеты для детей из куриной грудки томленые на сковородке.

Для приготовления котлет для детей из куриной грудки берем хлеб и замачиваем в кипяченой воде.

Лук нарезаем на небольшие кусочки, чтобы запустить в мясорубку.

Куриные грудки промываем и избавляем от шкурки и прожилок. Нарезаем кусками под мясорубку.

Через мясорубку пропускаем курную грудку, лук и чеснок, хлеб и картошку. Картошку можно взять большую, но порезать ее на части.

Перемешиваем фарш и немного солим. Разбиваем к фаршу яйцо.

Мокрыми руками лепим котлеты. Смачиваем руки, через каждые две котлеты.

Вот и все котлеты для детей из куриной грудки готовы.

Для ребенка полезно подавать котлету с яйцом и брокколи, если конечно ребенок это ест.

Еще в котлеты для детей не добавлять приправы и много соли, все-таки детский организм не нуждается в этом. Если у вас есть электрическая мясорубка, то это прекрасный инструмент для приготовления детских блюд. И так, начнем готовить котлеты для детей из куриной грудки томленые на сковородке.

Ссылка на основную публикацию