Содержание
- 1 Морковная запеканка – оранжевый десерт для детей и взрослых
- 2 Секреты приготовления идеальной морковной запеканки
- 3 Диетическая морковно-творожная запеканка в духовке
- 4 Тыквенно-морковная запеканка в мультиварке
- 5 Простая морковная запеканка с творогом
- 6 Морковно-яблочная запеканка для детей
- 7 Вкусная запеканка морковная с манкой
- 8 Морковно-творожная запеканка в духовке: три самых вкусных рецепта приготовления
- 9 Секреты блюда
- 10 Морковно-творожная запеканка в духовке: рецепт с фото
- 11 Рецепт № 2: запеканка в мультиварке
- 12 Рецепт № 3: запеканка с изюмом
- 13 Морковно-творожная запеканка в духовке: рецепт приготовления, ингредиенты
- 14 Секреты приготовления вкусной запеканки
- 15 Рецепт творожно-морковной запеканки без манки
- 16 Запеканка творожная с морковью
- 17 Очень вкусная морковно-творожная запеканка
- 18 Творожно-морковная запеканка в духовке для детей
- 19 Диетическая запеканка из творога и моркови
- 20 Как приготовить творожно-морковную запеканку в мультиварке?
- 21 Польза морковно-творожной запеканки
- 22 Лучшие рецепты морковно-творожной запеканки Как в детском саду
- 23 Морковь с творогом, запеченная c изюмом: рецепт для духовки
- 24 Запеканка «Как в детском саду»: рецепт для детей с фото
- 25 Чудо-запеканка с морковкой и творогом
- 26 Рецепт морковно-творожной запеканки в мультиварке
- 27 Морковно-творожная запеканка по рецепту Дюкана
- 28 Очень вкусная морковно-творожная запеканка (видео)
- 29 Творожная запеканка с морковью
- 30 Как приготовить творожную запеканку с морковью в духовке
Морковная запеканка – оранжевый десерт для детей и взрослых
Морковная запеканка для многих осталась приятным воспоминанием из детства, хотя, возможно, раньше она вызывала и вовсе противоположные эмоции. Как бы там ни было, нужно обязательно приготовить подобное лакомство дома, чтобы ни у кого уж точно не осталось сомнений, что это блюдо потрясающе вкусное и аппетитное. Даже если простой вариант запеканки не всем по вкусу, достаточно просто добавить пару новых ингредиентов, и она исчезнет с тарелок с небывалой скоростью.
Готовят запеканку из тертой моркови . Ее можно использовать в сыром виде, отварить до готовности или потушить в молоке. В тесто часто добавляют манную крупу, сахар, соль, соду и яйца. Муку при этом использовать не рекомендуется. Добавить дополнительные вкусовые нотки в морковную запеканку можно с помощью изюма, орехов, тыквы, яблок или творога. При этом можно добавить и любые другие дополнительные ингредиенты. Чаще запеканка выступает в роли десерта, но некоторые предпочитают готовить ее с солеными составляющими.
Чтобы блюдо было еще более ароматным, его приправляют различными пряностями, можно использовать цедру лимона или апельсина, корицу, ваниль, кардамон. Подают слегка теплым или же полностью остывшим. Вместе с ним на тарелку выкладывают сметану или взбитые сливки. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой.
Секреты приготовления идеальной морковной запеканки
Морковная запеканка не останется незамеченной на столе не только благодаря яркому цвету, но еще и потрясающему вкусу. Такое лакомство идеально подойдет для сытного завтрака, а при определенном составе даже заменит собой полноценный ужин. Как приготовить морковную запеканку для всех членов семьи, можно поинтересоваться у опытных кулинаров:
Диетическая морковно-творожная запеканка в духовке
Диетическое меню совсем не обязательно должно быть скучным и безвкусным. Если приготовить такое блюдо, то на него сбегутся все домочадцы, даже если строгого рациона вынужден придерживаться кто-то один. При желании можно добавить в рецепт толченые грецкие орехи вместе с изюмом, а для запаха – ванилин и кардамон.
Ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога;
- 1 яйцо;
- 1 крупная морковь;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка корицы;
- Изюм.
Способ приготовления:
- Яйцо взбить с солью, сахаром и корицей.
- Морковь почистить и некрупно натереть, смешать с яичной массой.
- Творог слегка размять вилочкой, изюм замочить на 15 минут в кипятке.
- Переложить творог и изюм к моркови, еще раз перемешать.
- Запекать блюдо в духовке 30 минут при 180 градусах.
Тыквенно-морковная запеканка в мультиварке
Что может быть ярче, чем сочетание моркови и тыквы? Такое блюдо наполнит всю кухню потрясающими ароматами, а после дегустации станет традиционным осенним кушаньем в семье. С помощью мультиварки с приготовлением справится любая хозяйка, даже если кулинария не является ее сильной стороной. Лучше всего выбрать тыкву мускатного сорта.
Ингредиенты:
- 200 г моркови;
- 200 г тыквы;
- 1 ст. л. сахара;
- 100 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. манной крупы.
Способ приготовления:
- Морковь и тыкву очистить, промыть под проточной водой и натереть на терке в общую миску.
- Молоко перелить в кастрюльку и вскипятить, засыпать в него овощи.
- Варить все на слабом огне, пока молоко полностью не впитается.
- Морковь и тыкву остудить, затем добавить к ним яйцо, сахар и манную крупу.
- Перемешать тесто и переложить его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
- Готовить запеканку из моркови и тыквы 45 минут в режиме «Выпечка» или 50 минут на пару.
Простая морковная запеканка с творогом
Морковная запеканка с творогом очень питательная и сытная, а состоит при этом из самых простых и доступных продуктов. Такой рецепт часто встречается в детских садиках, поэтому для многих станет еще и возвращением в детство. Важно сильно не разогревать духовку для этой запеканки, иначе блюдо подгорит.
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 300 г моркови;
- 3 яйца;
- 4 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. манной крупы;
- 1 щепотка соли;
- 50 г изюма;
- 1 щепотка ванилина;
- 20 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- Морковь натереть, смешать с ложкой сахара и оставить на некоторое время, изюм залить кипятком.
- Яйца разделить на белки и желтки, взбить в отдельных емкостях.
- Творог переложить в мисочку и размять, добавить поочередно желтки и белки.
- К творогу засыпать оставшийся сахар, соль и манку, все растереть до однородности.
- Соединить творожную массу с морковью и изюмом, еще раз перемешать.
- Духовку лишь слегка разогреть, морковное тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Готовить запеканку при 160 градусах 40 минут.
Морковно-яблочная запеканка для детей
Для детей хочется готовить вкусные и полезные блюда независимо от времени года. Эта запеканка позволит сделать необычное угощение из тех фруктов и овощей, которые найдутся в магазинах даже во время холодов. Маленьким гурманам наверняка придется по вкусу новое блюдо, а их мамы при этом порадуются его богатому витаминному составу.
Ингредиенты:
- 3 моркови;
- 3 яйца;
- 2 яблока;
- ¾ стакана сахара;
- 1 стакан манной крупы;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 щепотка корицы;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Морковь очистить и натереть на крупной терке в глубокую тарелку.
- Добавить к тертой моркови сахар, перемешать и немного подождать, пока растворятся все крупинки.
- Удалить из яблок сердцевины и снять кожицу, мякоть нарезать очень мелкими кубиками.
- Яйца взбить в отдельной емкости, влить в мисочку с морковью и хорошо перемешать.
- Следом за яйцами выложить туда яблоки, манную крупу, разрыхлитель и влить растительное масло.
- Посыпать блюдо корицей и еще раз тщательно перемешать.
- Полученное морковное тесто выложить в форму для выпечки, дать постоять 20 минут при комнатной температуре.
- Разогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку 40 минут.
- После остывания блюда посыпать его сахарной пудрой.
Вкусная запеканка морковная с манкой
Найти рецепт еще проще, скорее всего, просто не получится. Это блюдо готовится очень быстро и из минимального количества ингредиентов. Его можно сделать как сладким, так и соленым в зависимости от собственных пожеланий. Калорийность запеканки достаточно низкая, чтобы не переживать в процессе трапезы о лишних килограммах.
Ингредиенты:
- 500 г отварной моркови;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. манки;
- 1 щепотка соли.
Способ приготовления:
- Морковь очистить и натереть на средней терке.
- В другой тарелке смешать яйца, соду, манку, соль по вкусу.
- Взбить яичную массу венчиком и вылить к моркови, перемешать.
- Форму смазать маслом, переложить в нее морковь.
- Готовить все в духовке при 180 градусах 35 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить морковную запеканку по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Способ приготовления:
Морковно-творожная запеканка в духовке: три самых вкусных рецепта приготовления
Очень часто на столах хозяюшек, у которых есть маленькие детки, встречается такое блюдо, как морковно-творожная запеканка в духовке. Пошаговый рецепт с фото наверняка понравится не только малышам, но и взрослым. Именно поэтому ниже подобраны три самых оригинальных и вкусных варианта приготовления запеканок.
Секреты блюда
Творог способен зарядить энергией на целый день. Именно поэтому из него готовят всевозможные блюда. Сочетание моркови и творога на первый взгляд может показаться странным, но на вкус запеканка получается очень даже вкусной. С морковью самый сухой творог превращается в сочное и аппетитное блюдо. Ее вкус сохраняется даже после приготовления. Сочетание продуктов в таких запеканках очень полезное, а блюда получаются низкокалорийными. В одном куске такого десерта кроме витаминов также присутствует белок.
Вкус у блюда получается кисло-сладкий, он сохраняется, даже если в запеканку не добавлять сахар. Подавать такое блюдо можно с ягодами или джемом. Во время чаепития красочная запеканка прекрасно будет смотреться на столе.
Морковно-творожная запеканка в духовке: рецепт с фото
Очень часто родители маленьких детей сталкиваются с такой проблемой, что их ребенок не хочет есть обычный творог. В таких случаях можно просто сделать блюдо из творога. И чтобы ребенку десерт наверняка понравился, лучше приготовить запеканку. Морковно-творожная запеканка в духовке готовится очень легко и просто.
- Манная крупа – половина маленького стакана.
- Молоко – 3,5 маленького стакана.
- Творог – 230 г.
- Яйца – три штуки.
- Сахар – один неполный маленький стакан.
- Панировочные сухари – четыре ст. ложки.
- Морковь – 650 г.
- Морковь следует почистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- Далее ее нужно положить в кастрюлю и залить тремя стаканами воды. Тушиться морковь должна до готовности.
- Как только она приготовится, ее нужно размять.
- Молоко следует вскипятить, затем в него всыпать манку и варить в течение 13 минут.
- В кашу нужно добавить морковь, творог, яйца и сахар. Все необходимо тщательно перемешать.
- Форму для запекания нужно смазать маслом и посыпать ½ частью сухарей.
- Поверх следует равномерно распределить творожную массу и посыпать оставшейся частью сухарей.
- Готовить в духовке нужно 35 минут при температуре 180 градусов.
- Блюдо лучше подавать в слегка остывшем виде.
Рецепт № 2: запеканка в мультиварке
В мультиварке запеканка получается еще сочнее. Перед таким блюдом не смогут устоять не только маленькие детишки, но и взрослые. Всем десерт обязательно должен быть по вкусу.
- Морковь – 320 г.
- Яйца – две штуки.
- Творог – 2 упаковки.
- Манка – половина стакана.
- Сливочное масло – ¼ пачки.
- Сметана – полстакана.
- Сахар – две ст. ложки.
- Морковь нужно очистить и натереть на мелкой терке.
- Далее ее следует положить в мультиварку. Туда же добавляем масло и сахар. Все перемешиваем и оставляем готовиться на 20 минут в режиме «Жарка».
- В отдельной посуде нужно взбить яйца, творог и манку.
- Творожную массу следует добавить к обжаренной моркови.
- Все перемешиваем и готовим в режиме «Выпечка» 1 час.
- После приготовления крышку мультиварки нужно открыть, а запеканку в ней следует оставить до полного остывания.
Рецепт № 3: запеканка с изюмом
Блюдо готовится без сахара, так как сухофрукты сами по себе придают сладковатый вкус. Изюм используется темный. Запеканка получается красивой и аппетитной. Для праздничного стола такое блюдо прекрасно подойдет. Готовится оно легко и не требует особых затрат.
- Творог – 200 г.
- Морковь – 3 средние штуки.
- Мука – неполный маленький стакан.
- Яйца – 3 шт.
- Темный изюм – горсть.
- Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
- В другой посуде взбиваем яйца, творог и муку.
- После творожную массу нужно смешать с морковью и распаренным изюмом.
- Все следует влить в смазанную растительным маслом форму.
- Готовить нужно 45 минут. Духовку при этом лучше поставить на 180 градусов.
- Готовую и слегка остывшую запеканку можно положить в холодильник. Так она получится еще вкуснее.
Почти всем любителям молочных продуктов нравится морковно-творожная запеканка в духовке. С фото блюдо готовится намного легче и быстрее, хозяюшкам сразу видно, к какому нужно прийти результату. Во время процесса главное — не забывать основные секреты приготовления и следовать пошаговым инструкциям.
Очень часто родители маленьких детей сталкиваются с такой проблемой, что их ребенок не хочет есть обычный творог. В таких случаях можно просто сделать блюдо из творога. И чтобы ребенку десерт наверняка понравился, лучше приготовить запеканку. Морковно-творожная запеканка в духовке готовится очень легко и просто.
Морковно-творожная запеканка в духовке: рецепт приготовления, ингредиенты
Многие женщины однажды сталкиваются с вопросом о том, что приготовить своим домочадцам на завтрак. Когда привычные омлеты, оладьи и сырники уже порядком надоели, разнообразить утренний рацион поможет морковно-творожная запеканка, в духовке приготовленная. Лучшие рецепты такого полезного блюда представлены в нашей статье.
Секреты приготовления вкусной запеканки
Приготовить такую полезную творожно-морковную запеканку помогут следующие секреты:
- Калорийность запеканки во многом зависит не только от жирности творога, но и от количества сахара. Поэтому, если вы придерживаетесь строгой диеты или просто следите за своим весом, смело уменьшайте количество этого ингредиента до минимума или вовсе его исключите.
- Чтобы корочка запеканки получилась не только румяной, но и хрустящей, перед тем как отправить блюдо в духовку, его рекомендуется присыпать панировочными сухарями.
- Перед тем как добавлять в тесто морковь, ее следует хорошо отжать от сока. В противном случае запеканка творожно-морковная (рецепт в духовке) получится слишком влажной и не пропечется.
- Белки для запеканки следует взбивать отдельно от желтков и вводить их в тесто осторожно, чтобы масса не осела. При соблюдении этого условия пышность выпечки будет гарантирована.
Рецепт творожно-морковной запеканки без манки
В качестве источника клейковины в запеканке используется манка или мука. Крупа делает выпечку более плотной по структуре, напоминающей пудинг. Благодаря муке запеканка становится больше похожей на пирог, который отлично подходит к чаю или кофе. Хотя для сравнения стоит приготовить и тот, и другой вариант. В любом случае у вас получится очень вкусная запеканка творожно-морковная.
Рецепт в духовке предполагает следующее пошаговое приготовление:
- В сотейнике растопить сливочное масло (50 г).
- Морковь (500 г) натереть на крупной терке.
- Переложить морковь в сковороду к маслу, залить молоком (300 мл).
- В творог жирностью 9% добавить 1 желток, щепотку соли и сахар (70 г). Хорошо перемешать.
- В творожно-яичную массу просеять муку (1 ст.).
- Морковь снять с плиты и остудить.
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- Взбить белки 2 яиц до плотной пены.
- Добавить остывшую морковь вместе с молоком в творожную массу.
- Осторожно ввести в тесто белки.
- Посыпать форму для запекания панировочными сухарями.
- Аккуратно переложить тесто в форму.
- Смазать верх запеканки яичным желтком.
- Отправить форму с тестом в духовку на 20 минут.
К столу запеканка подается со сметаной.
Запеканка творожная с морковью
Такая вкусная творожная запеканка с добавлением моркови отлично подходит для приверженцев строгих диет. В ней содержится много питательного белка (10 г) и минимум жиров (5,5 г) и углеводов (15 г). Абсолютно всем и на завтрак, и на ужин будет полезна такая морковно-творожная запеканка. Калорийность выпечки составляет всего 148 ккал, так что за стройность талии можно не волноваться.
Последовательность приготовления блюда:
- Яйцо взбивается с медом (1 ст. ложка).
- Манная крупа (2 ст. ложки) заливается кефиром (100 мл), после чего ее нужно оставить на столе на полчаса, чтобы манка разбухла.
- Духовка разогревается до 200 градусов.
- Яичная масса соединяется с манкой, добавляется 250 г перетертого обезжиренного творога.
- Морковь (75 г) натирается на мелкой терке и добавляется к остальным ингредиентам.
- В тесто добавляется 20 г изюма.
- Форма для запекания смазывается сливочным маслом (2 ч. ложки) и в нее выкладывается подготовленное тесто.
- Время приготовления запеканки составляет 30 минут.
Очень вкусная морковно-творожная запеканка
В этой запеканке больше чувствует вкус моркови, нежели творога, но польза выпечки от этого нисколько не уменьшается. Тем не менее, количество ингредиентов изменять не рекомендуется, чтобы не испортить ароматную выпечку.
Готовится морковно-творожная запеканка в духовке по следующей рецептуре:
- В первую очередь морковь (1 кг) натереть на средней терке.
- Переложить морковь в кастрюлю с толстым дном, налить воды столько, чтобы покрыть натертый овощ, поставить на огонь и довести до кипения. После этого в кастрюлю нужно добавить соль (½ ч. ложки), сахар (2 ст. ложки) и сливочное масло (120 г).
- Варить морковь, периодически помешивая деревянной лопаткой, 30 минут. Снять кастрюлю с плиты и остудить.
- Белки 5 яиц отделить от желтков.
- Творог (0,5 кг) перетереть через сито и добавить в него яичные желтки.
- Белки взбить с солью (щепотка) до высоких и плотных пиков.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Форму для запеканки застелить пекарской бумагой.
- Соединить творожную часть с остывшей морковью, просеять в нее 50 г муки и тщательно вымесить.
- Осторожно, с помощью лопатки ввести в тесто белки
- Полученную массу переложить в форму с пергаментом и отправить в духовку на 45 минут или до образования на поверхности запеканки румяной корочки.
Готовую запеканку нужно хорошо остудить, и только тогда можно нарезать выпечку на порционные кусочки.
Творожно-морковная запеканка в духовке для детей
Эту запеканку часто сравнивают с той, которую большинство из нас пробовали в детском саду. Получается она нежной и мягкой, так что подойдет и для прикорма детей от 1 года.
- Очищенная морковь (250 г) натирается на мелкой терке, перекладывается в кастрюлю, заливается стаканом молока и отправляется на медленный огонь на 20 минут. Также к моркови нужно не забыть добавить столовую ложку сахара, сливочное масло (70 г) и щепотку соли.
- Сваренную морковь измельчают блендером до состояния пюре, перекладывают в кастрюлю, добавляют манку и отправляют на слабый огонь вариться еще 5-7 минут, пока масса не начнет густеть.
- Кастрюля снимается с огня и в морковную массу вводится 2 желтка. Дальше все нужно хорошо перемешать и остудить при комнатной температуре.
- Духовка разогревается до 190 градусов.
- Творог (0,5 кг) перемешивается со сметаной (3 ст. ложки) до получения однородной массы.
- Белки от двух яиц взбиваются в плотную пену.
- Творожная часть соединяется с морковной, добавляется еще немного сахара (3 ст. ложки). Масса хорошо вымешивается, затем добавляются взбитые белки.
- Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом, и отправляется в духовку на 60 минут.
Диетическая запеканка из творога и моркови
Сторонникам безглютеновой диеты идеально подойдет следующий вариант приготовления запеканки. В нее не добавляется ни мука, ни манка — продукты, содержащие тот самый глютен. Выпечка получается не такой пышной, но зато максимально полезной для организма.
Морковно-творожная запеканка в духовке по этому рецепту готовиться следующим образом:
- Морковь (100 г) очищается от кожуры и измельчается в блендере.
- Поочередно к моркови добавляются и другие ингредиенты для теста: творог, заранее перетертый через сито (200 г), яйцо, кефир (2 ст. ложки).
- По вкусу в тесто можно добавить сахар или мед, изюм, корицу.
- Творожно-морковная масса раскладывается по маленьким формочкам для кексов.
- Выпекаются кексы всего полчаса при температуре 180 градусов.
При использовании большой формы время выпекания следует увеличить.
Как приготовить творожно-морковную запеканку в мультиварке?
При отсутствии духовки не менее вкусную запеканку можно приготовить в мультиварке.
Для этого необходимо придерживаться следующей инструкции:
- Творог (350 г) перемешать с измельченными грецкими орехами (½ ст.).
- Добавить сахар (½ ст.), натертую морковь (2 шт.) и 2 желтка.
- Отдельно взбить 2 белка, после чего добавить пышную массу к другим ингредиентам.
- Хорошо вымесить тесто и выложить его в чашу мультиварки.
- Выбрать режим «Выпечка». Время приготовления поставить на 60 минут.
- После приготовления не открывать крышку мультиварки еще 10 минут. Тогда морковно-творожная запеканка диетическая не опадет.
- Через указанное время извлечь запеканку из чаши, остудить и подавать к столу.
Польза морковно-творожной запеканки
О пользе свежего натурального творога известно уже всем и очень давно. Но не менее полезной является и запеканка, приготовленная на его основе. Это блюдо заслуженно включено в меню детских садов и школ и входит в меню большинства диет для похудения.
Известно, что творог, как и другие кисломолочные продукты, положительно влияет на работу кишечника. Соответственно, употребляя вместо пирогов запеканку, можно не только полакомиться вкусным десертом, но и принести пользу своему организму. В тоже время не менее важна для работы кишечника и клетчатка. Поэтому морковно-творожная запеканка в духовке получается еще более полезной для организма. К тому же морковь также богата витаминами и минералами. А значит, пользы для организма от такой выпечки будет в два раза больше.
Приготовить такую полезную творожно-морковную запеканку помогут следующие секреты:
Лучшие рецепты морковно-творожной запеканки Как в детском саду
В наши дни все больше людей стараются придерживаться правильного питания, а что может быть полезней, чем морковка и натуральный домашний творог? Именно из этих продуктов можно приготовить отличную запеканку (как в детстве) или наоборот, изысканную и низкокалорийную по рецептам известных диетологов. Попробуйте приготовить запеканку по одному из нижеприведенных рецептов и вы поймете, как это легко и просто делается.
Морковь с творогом, запеченная c изюмом: рецепт для духовки
Хотите разнообразить свой рацион? Значит вкуснейшая запеканка именно для вас! Ее даже разрешается кушать диабетикам, так как в ней не содержится сахар, а сладкий вкус ей дает темный изюм.
Необходимые компоненты:
- 250 грамм творога;
- 4 сочные морковки;
- изюм;
- пару яиц;
- один желток;
- 75 грамм манки.
Приготовление в шесть шагов:
- Возьмите изюм, положите его в миску и залейте кипятком.
- Морковку почистите, вымойте, а затем измельчите на мелкой терке.
- Возьмите миску и поместите туда яйца, 50 грамм манки. Взбейте все тщательно миксером. Далее добавьте морковь, 1/2 часть изюма и опять тщательно перемешайте.
- Возьмите отдельную посуду и смешайте в ней творог с желтком, 25 грамм манки, а также добавьте изюм, который остался.
- Возьмите форму, где будете запекать пирог, накройте ее пергаментной бумагой, а после этого выложите два слоя. Нижний будет из творога, верхний из моркови.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и установите в нее форму. Готовьте в духовке запеканку сорок минут. После того как она будет готова, дайте ей остыть, а после поместите ее на пару часов в холодильник.
Ее нужно подавать охлажденной с йогуртом.
Запеканка «Как в детском саду»: рецепт для детей с фото
Приготовив запеканку по этому рецепту, вы получите удивительный и необычно вкусный десерт. Про эту запеканку можно сказать, что по вкусу она «как в детском саду».
Необходимые компоненты:
- 7 сочных морковок;
- полстакана манной крупы;
- три стакана молока;
- один стакан домашнего творога;
- пара яиц;
- три ст. л. панировочных сухарей;
- сахара, соли, сметаны — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовка моркови. Морковь надо помыть и почистить, нашинковать мелкими кусочками и положить в небольшую кастрюльку, поставить тушиться до полной готовности на слабом огне. После того как морковь будет готова, нужно слить с нее оставшуюся воду и растолочь. Потом на время отставьте кастрюлю в сторону.
- Приготовление манки. Возьмите отдельную кастрюльку и сварите в ней густую манку на молоке. Как только манка будет готова, присоедините к ней морковь, творог, яйца. В получившуюся кашицу добавьте по вкусу сахар и щепотку соли. Все тщательно перемешайте.
- Последний шаг к готовой запеканке. Возьмите форму с бортиками, смажьте маслом, присыпьте сухарями. Переместите всю морковно-творожную кашицу на сковородку, а потом переместите в духовку, разогретую предварительно на 180-190 градусов, на 50 минут. После того как запеканка будет готова, положите сверху нее блюдо, чуть больше по размеру формы, резким движением переверните так, чтобы форма оказалась сверху, затем уберите форму. У вас на блюде останется готовая запеканка.
Готовой запеканке дайте остыть, а затем подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита!
Чудо-запеканка с морковкой и творогом
Рецептов приготовления запеканки очень много, но приготовить именно такую, неимоверно вкусную, у вас получиться только по этому рецепту. Она получится воздушной и пышной благодаря особым ингредиентам.
Необходимые компоненты:
- 8 средних по размеру морковин;
- 400 грамм домашнего творога;
- 50 грамм манной крупы;
- пара яиц;
- 60 грамм сливочного масла:
- 25 грамм панировочных сухарей;
- 120 грамм сметаны;
- 70 грамм сахара;
- соль.
Процесс приготовления:
- Морковь тщательно почистите и вымойте, измельчите на небольшие кусочки. Потом возьмите кастрюлю и выложите в нее морковь. После этого залейте морковку водой выше ее уровня примерно на палец и поставьте вариться на десять минут. Далее достаньте ее из воды, дайте остыть и пропустите через мясорубку. После этого возьмите миску, поместите в нее морковь и пересыпьте манкой. Все тщательно перемешайте и отставьте на время в сторону.
- Возьмите творог и тщательно перетрите его через ситечко. После этого к творогу присоедините морковь, яйца, сахар и соль, последний раз все хорошо перемешайте.
- Далее возьмите форму с высокими бортиками и смажьте ее маслом, посыпьте сухарями. В подготовленную форму выложите готовую массу, разровняйте поверхность, чтобы запеканка была ровной, а сверху на нее выложите мелко нарезанные кусочки сливочного масла по всей площади запеканки.
- Затем переместите форму в духовку (предварительно разогрейте ее до 180 градусов). В духовке запеканка должна находиться в течение 40 минут.
- Как только выйдет время приготовления, достаньте запеканку, дайте ей немного остыть, а затем нарежьте на порции. При подаче украсьте сверху сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт морковно-творожной запеканки в мультиварке
Эта запеканка диетическая, рекомендована для людей, которые придерживаются правильного питания. Калорийность ее – 160 калорий, но при этом она очень нежная и вкусная.
Необходимые компоненты:
- 30 грамм сливочного масла;
- 250 грамм творога;
- щепотка соли;
- 80 грамм молока;
- полкило морковки;
- 30 грамм сахара;
- одно яйцо;
- 2 столовые ложки манки.
Приготовление:
- Помойте и почистите морковь, измельчите на мелкой треке.
- Положите в мультиварку: натертую морковь, молоко, масло. Выставьте мультиварку в режим «Выпечка» на четверть часа. После приготовления моркови вымойте и вытрете насухо чашу мультиварки.
- Затем на том же режиме нагрейте молоко. Выключите агрегат и добавьте в молоко манку. Закройте крышкой и оставьте крупу набухать на четверть часа.
- Протрите творог до однородной массы и добавьте в него два желтка, щепотку соли.
- В разделенные с желтком, охлажденные белки добавьте сахар, взбейте миксером.
- В отдельной чашке соедините творог, морковь и взбитые белки.
- В вымытую и вытертую насухо мультиварку отправьте морковно-творожную массу (дно чаши нужно предварительно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выставьте мультиварку в режим «выпечка» на час.
После того как агрегат выключится, дайте запеканке постоять в нем еще четверть часа.
По истечении времени вы можете достать из мультиварки запеканку, нарезать на порции и приступать к чаепитию с родными и друзьями.
Морковно-творожная запеканка по рецепту Дюкана
Этот рецепт морковно-творожной запеканки был разработан Дюканом специально для одноименной диеты. Но она не только диетическая, что необходимо для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, но также необыкновенно вкусна.
Необходимые компоненты:
- 350 грамм обезжиренного творога;
- 1 крупная отварная морковь;
- 2 яйца;
- пачка ванилина;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Почистите отварную морковку и натрите на крупной терке.
- Добавьте к морковке творог, предварительно пропущенный через мясорубку или протертый через ситечко, все тщательно перемешайте.
- В отдельной чашке тщательно взбейте яйца при помощи миксера до густой пены, затем присоедините к ним ванилин и снова взбейте два этих компонента.
- Соедините морковь с творогом, яйца с ванилином и добавьте к ним соль и соду. Перемешайте при помощи ложки и подождите, чтобы масса поднялась в объеме за счет соды.
- Затем можно взять противень, смазать его маслом и выложить получившуюся массу. Также можно взять силиконовую форму. Ее не надо намазывать маслом, к стенкам силиконовой формы тесто не пристает и вынимается без проблем.
- Запеканку поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекайте на протяжении тридцати минут.
- По истечении времени посмотрите: если вверх запеканки покрылся золотистой корочкой, то она готова.
Морковно-творожное чудо можно подавать как горячим, так и остывшим с вареньем, сливками или сметаной. Приятного аппетита!
Очень вкусная морковно-творожная запеканка (видео)
Если вам понравился один из рецептов — это замечательно, но вы можете сами экспериментировать, создавая свои новые рецепты, с такими полезными продуктами, как морковка и творог. В любом случае ваша запеканка получится отличной: мягкой, равномерно пропеченной, той, которой не стыдно угостить друзей.
Приготовив запеканку по этому рецепту, вы получите удивительный и необычно вкусный десерт. Про эту запеканку можно сказать, что по вкусу она «как в детском саду».
Творожная запеканка с морковью
Предлагаю вашему вниманию еще одно вкусное блюдо из серии «Вкусно и полезно». Тем, кто еще его не пробовал, сочетание может показаться несколько удивительным, но даже не сомневайтесь и обязательно приготовьте. Уверена, творожно-морковная запеканка в духовке вам понравится, а пошаговый рецепт с фото поможет вам ее приготовить для всей семьи.
Морковь и творог объединяет не только очень полезный состав. Ведь даже дети знают, что творог надо кушать, чтобы кости и зубы были крепкими, а от достаточного количества моркови в рационе зависит не только зрение, но также состояние нервной системы, да и устойчивость иммунитета к агрессивным влияниям окружающей среды в целом.
Только с удовольствием кушают эти продукты очень мало людей, а некоторых, особенно маленьких детей, и вовсе проблематично ими накормить.
Вот из-за таких проблем пришлось заботливым мамочкам идти на эксперименты, а результат стал поразительным. Эта запеканка никого не оставляет равнодушным.
Стоит отметить и присутствие манки. Именно благодаря этой крупе блюдо получается воздушным и очень сытным.
- 300 г творога;
- 200 г моркови;
- 3 яйца;
- 1/3 ст. сахара;
- 1/3 ст. манной крупы;
- 2 ст. л. сметаны.
Как приготовить творожную запеканку с морковью в духовке
Морковку промыть, очистить, еще разочек прополоснуть и натереть на мелкой терке. Желательно подбирать сладкие сочные сорта.
В чашку или любую другую удобную для смешивания емкость выложить творог. Жирность значения не имеет, только заботящимся о своей фигуре хочется напомнить, что нулевой жирности ни один кисломолочный и молочный продукт иметь не может. Если на упаковке указан такой показатель, значит содержимое очень далеко от настоящего. Сюда же вбить яйца.
Все тщательно перемешать. Нужно чтобы масса стала максимально однородной. Очень удобно использовать блендер.
В творожную массу ввести натертую морковку. Если она будет слишком сочной, выделившуюся жидкость желательно слить.
Снова все хорошо перемешать.
Дать немного постоять, чтобы крупа слегка разбухла.
Еще раз вымешать получившееся творожно-морковное тесто.
Теперь следует заняться емкостью для запекания. Ее нужно смазать сливочным маслом, а потом присыпать манкой. Крупа и румяные бочка придать поможет, и форму запеканке лучше сохранит, и от подгорания защитит. Выложить тесто, разровнять его.
Сверху намазать сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Проверить, насколько хорошо пропеклось, можно примерно через час.
Творожно-морковная запеканка готова. Пусть немного постоит, горячей подавать не следует.
В чашку или любую другую удобную для смешивания емкость выложить творог. Жирность значения не имеет, только заботящимся о своей фигуре хочется напомнить, что нулевой жирности ни один кисломолочный и молочный продукт иметь не может. Если на упаковке указан такой показатель, значит содержимое очень далеко от настоящего. Сюда же вбить яйца.