Гренки С Яйцом С Молоком Рецепт С Фото

Гренки с яйцом и молоком

Приветствую!
Сегодня хотел бы предложить такое блюдо как, гренки из батона с яйцом и молоком.
Хлеб берём белый пшеничный, в моём случае это батон Одесский. Простой рецепт приготовления гренок и они прекрасно подойдут для быстрого завтрака. Чёрный молотый перец в данном случае я не добавлял, так как гренки готовились для детей.

Ингредиенты на 2 порции:

  • хлеб 200-250 гр (четверть батона)
  • яйца 2шт
  • молоко 50-70 мл
  • растительное масло
  • соль по вкусу

    Начнём приготовление.
    Разбиваем 2 яйца в тарелку, вливаем молоко, добавляем немножко соли и взбиваем венчиком или вилкой, несколько минут, до однородной массы.
    Как вариант, добавляем 1 зубчик чеснока. Чистим и выдавливаем в тарелку с помощью чеснокодавилки.

    Нарезаем хлеб ломтиками, толщиной приблизительно 1 сантиметр.
    У меня большой широкий батон, каждый ломтик я разрезаю на 2 равные части.

    Обмакиваем ломтики во взбитую смесь из молока и яиц, держим несколько секунд чтобы впиталось и выкладываем жарить на хорошо разогретую сковороду, предварительно налив подсолнечное масло.
    Жарим 2-3 минуты до желаемого цвета, на среднем огне.

    Переворачиваем гренки на другую сторону и жарим также минуты 3 до готовности.

    Гренки готовы.
    Выкладываем в тарелки и подаём с горячим какао или чаем.
    Перед подачей, можно их выложить на салфетку, каждой стороной на несколько сек.
    Данным действием мы избавимся от излишков масла.

    Ингредиенты на 2 порции:

    Гренки с яйцом и молоком — простой завтрак и стильная закуска

    Гренки с яйцом и молоком готовятся меньше, чем за 5 минут, при этом становятся отличным завтраком, десертом или дополнением к любым первым и вторым блюдам. Многие любят использовать их вместо обычного хлеба, другие же, с помощью более интересных рецептов, превращают обычные ломтики батона в изысканную закуску. При этом сладкие гренки всегда можно дополнить джемом или вареньем, а соленые – любым соусом собственного приготовления. Также с ними получаются замечательные бутерброды с любыми продуктами.

    Для гренков используют любые виды хлеба, батоны, багеты, булочки и пр. Все зависит исключительно от предпочтений кулинара. Вкус от этого может поменяться кардинально, поэтому лучше попробовать все способы приготовления этого блюда, чтобы выбрать свой любимый вариант.

    Перед тем как сделать гренки, хлебные ломтики хорошо вымачивают в молоке, а также обмазывают взбитыми яйцами. В кляр можно добавить муку, соль или сахар, любые специи по вкусу, чеснок, зелень и пр. Во время обжарки гренки часто посыпают тертым сыром, в конце процесса также можно добавить овощи, маслины, грибы, мясные ингредиенты. При этом, если состав блюда достаточно богатый, лучше воспользоваться не сковородой, а духовкой, чтобы все продукты хорошенько пропеклись.

    Подавать к столу гренки можно горячими или холодными, они остаются вкусными и на второй, и на третий день после приготовления. Главное ‒ хранить их под крышкой или бумажными салфетками. Чтобы ломтики хлеба не обветрились и не стали черствыми.

    Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке

    Эти гренки отлично подойдут в качестве вкусной закуски для пивной вечеринки. При этом приготовление займет всего несколько минут. Так что можно без труда приготовить это блюдо в любом необходимом количестве. Можно оставить кусочки батона в целом виде, но небольшие квадратики или соломку будет намного удобнее кушать, да и смотрится они более привлекательно. Вместе с солью и перцем можно добавить в кляр любые приправы на свое усмотрение, например сушеную зелень или карри.

    Ингредиенты:

    • 6 кусочков батона;
    • 3 дольки чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 1/3 стакана молока;
    • 100 г твердого сыра;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Срезать с батона корочку, а мякоть нарезать квадратиками.
    2. Взбить в мисочке яйцо, добавить молоко, соль и перец по вкусу.
    3. Чеснок пропустить через пресс и высыпать к остальным ингредиентам.
    4. Содержимое мисочки перемешать, выложить в него кусочки батона.
    5. Переложить батон на смазанный маслом противень.
    6. Натереть на терке сыр и равномерно посыпать им гренки.
    7. Разогреть духовку до 150 градусов и готовить блюдо 10 минут.

    Сладкие гренки с яйцом, сахаром и молоком

    Самый простой и быстрый вариант, как пожарить гренки с яйцом и молоком. Можно за 5 минут утром сделать для всего семейства вкусный, хоть и скромный, десерт к чаю. Вместо батона отлично подойдет для этого блюда сладкая булочка. Готовые гренки можно использовать как основу для сладких бутербродов, поливая их джемом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и пр. Перед тем как готовить гренки, их нужно вымочить в яично-молочной смеси примерно 3 минуты.

    Рекомендуем прочесть:  Шейка матки 29 мм при беременности 20 недель

    Ингредиенты:

    • 150 г батона;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 стакан молока;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • Сахарная пудра.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать батон ломтиками средней толщины.
    2. В мисочке взбить с сахаром яйца до однородности.
    3. Добавить к яйцам молоко и выложить в полученную смесь каждый кусочек батона.
    4. Хорошо разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить на ней гренки с обеих сторон до золотистого цвета.
    5. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

    Теперь вы знаете, как приготовить гренки с яйцом и молоком по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Гренки с молоком и яйцами – это универсальное блюдо, которое может стать дополнением к основному угощению или же полноценной закуской. При этом достаточно лишь поменять пару ингредиентов в рецепте, чтобы оно превратилось в сладкий десерт, прекрасно дополняющий любое чаепитие. Знание, как приготовить гренки, поможет быстро накормить домочадцев, а также использовать даже немного зачерствевший хлеб для вкусного лакомства. Следующие советы помогут в процессе готовки:

    • Для вкусных гренков выбирайте немного подсушенный хлеб;
    • В ингредиентах указан батон, но его можно без труда заменить любыми другими хлебобулочными изделиями, не внося никаких корректив в рецепты;
    • Перед тем как обжарить гренки, хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. При этом постарайтесь, чтобы его было не очень много, иначе гренки получатся слишком жирными;
    • Чтобы избавиться от лишнего жира, выложите гренки на бумажную салфетку после приготовления;
    • После обжарки на каждый кусочек хлеба положите по ломтику сливочного масла. Это сделает гренки еще более нежными и мягкими.

    Способ приготовления:

    Рецепт: гренки с яйцом и молоком

    Гренки с яйцом и молоком – самый обожаемый завтрак, популярность которого может конкурировать разве только с бутербродами. Однако у гренок, по сравнению с последними, есть свой плюс. Они намного сытней благодаря обжариванию на сковороде, при этом готовятся всего за пару-тройку минут, а вариации рецептов просто впечатляют своим разнообразием.

    Предлагаемый -самый простой и совершенно несложный, он под силу даже мужчинам и детям. Вместо хлеба идеально подойдет и вчерашний батон. Кстати, как показывает практика, именно с батона получаются самые вкусные гренки.

    Время приготовления – 10 минут, выход – 4 порции.

    Ингредиенты

    • Хлеб — 4 ломтика
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Яйца — 1 шт.
    • Молоко 3,5% — 0,5 ст.
    • Сахар — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Информация

    Закуска
    Порций — 4
    Время приготовления — 10 мин

    Гренки с яйцом и молоком: как приготовить

    Яйцо разбиваем в глубокую чашу и взбиваем при помощи вилки в густую пену. Для взбивания так же можно воспользоваться венчиком или миксером.

    Прибавляем молоко и опять взбиваем до однородной массы, добавляем сахар, соль.

    На заметку. Количество соли или сахара можно варьировать в зависимости от того, какое именно хотите получить на выходе блюдо. Если сладкое, значит, объем сахара должен быть в 2 раза больше соли.

    Нарезаем хлеб ломтиками любой формы. Очень красиво и аппетитно смотрятся треугольные гренки. Толщина ломтиков может быть разной. Если любите мягкие гренки, то нарезаем толще, если обожаете с хрустящей коркой, то тонко (1 см).

    К слову, для упрощения этого этапа можно купить уже нарезанный хлеб.

    Совет. Перед тем как замачивать кусочки хлеба в смеси, их можно предварительно натереть чесночком. Тогда они приобретут приятный чесночный аромат.

    Теперь берем каждый кусочек хлеба и опускаем в яично-молочную смесь таким способом, чтобы он погрузился полностью.

    Подсказка. Если хлеб достаточно черствый, то пропитывать его нужно около 20 секунд для лучшего размягчения. Правда, для тонких кусочков достаточно и 5 секунд.

    На предварительно хорошо разогретую сковороду прибавляем немного масла, выкладываем ломтики. Сначала обжариваем с одной стороны до поджаристой корочки, затем переворачиваем и обжариваем точно так же обратную сторону. На все про все потребуется примерно 2-3 минуты.

    Рекомендация. Как утверждают опытные кулинары, яйцо можно заменить бананом.

    Готовые поджаренные ломтики выкладываем на блюдо, на котором предварительно расстелена салфетка. Это нужно для того, чтобы стекли излишки жира. Аналогичным способом приступаем к жарке следующей порции.

    В том случае, если осталась смесь, то ее просто добавляем к последним жарящимся хлебным ломтикам.

    Вот и все, поджаристые и хрустящие гренки в яично-молочной шубейке готовы. Они отлично подойдут к чаю или теплому молоку.

    И на заметку. Если есть время и фантазия, такие гренки можно облагородить дополнительными продуктами. Как вариант, положить на них ломтик ветчины и колечко свежего помидора и лишь потом замачивать в смеси. В этом случае сначала обжаривается нижняя сторона, потом та, которая с начинкой.

    Вот и все, поджаристые и хрустящие гренки в яично-молочной шубейке готовы. Они отлично подойдут к чаю или теплому молоку.

    Гренки с яйцом и молоком

    Гренки с яйцом и молоком — популярный вариант приготовления гренок. Кусочки хлеба обмакивают в яично-молочную смесь и поджаривают на сковороде. Обычно их делают сладкими, но можно приготовить и соленые гренки — все зависит от личных предпочтений.

    Рекомендуем прочесть:  Узи в 32 недели беременности нормы

    Гренки питательные и достаточно калорийные. Если жарить их на растительном масле, то в 100 г будет 230-250 ккал, если на сливочном — до 400 ккал.

    Слово повару

    Слово повару

    «Это блюдо ассоциируется у меня с бабушкой: она часто жарила гренки на завтрак. Готовятся они быстро, а если взять еще и готовый нарезной хлеб, можно успеть позавтракать вкусными и сытными гренками, даже если утром времени в обрез».

    Гренки с яйцом и молоком — популярный вариант приготовления гренок. Кусочки хлеба обмакивают в яично-молочную смесь и поджаривают на сковороде. Обычно их делают сладкими, но можно приготовить и соленые гренки — все зависит от личных предпочтений.

    Как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком

    На завтрак можно сделать не только яичницу или омлет. Его можно разнообразить вкусными гренками из батона на молоке. Тем более их приготовить не так сложно.

    Если знать рецепт, то приготовление этой утренней закуски не составит особого труда даже начинающей хозяйке. Их можно сделать в сладком и даже в соленом виде с колбасой, ветчиной или овощами. Давайте поговорим об их готовке более детально.

    Гренки из батона с яйцом и молоком: классический рецепт

    Что потребуется для приготовления:

    • 1 батон;
    • молоко – 250 мл;
    • куриное яйцо – 1 штука;
    • немного соли на свой вкус;
    • немного оливкового масла для обжаривания.

    Сколько делаются – 20 минут.

    Какая калорийность на 100 грамм – 265 ккал.

    Приступаем к готовке:

    • для начала батон разрезаем на тонкие ломтики одинакового размера;
    • в миску выливаем молоко, разбиваем яйцо, засыпаем немного соли. Все взбиваем до однородной смеси. Лучше всего использовать молоко в теплом виде, чтобы крупинки соли быстрее растворились;
    • помещаем на газ жаровню, наливаем масло, разогреваем;
    • обмакиваем каждый ломтик батона в яичной смеси и выкладываем обжариваться на прогретое масло;
    • убавляем огонь, обжариваем ломтик с двух сторон. Жарить их нужно до образования корочки румяного цвета;
    • после этого выкладываем гренки на бумажную основу, чтобы стекло лишнее масло;
    • раскладываем на тарелке и подаем на стол.

    Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром

    Что потребуется для готовки:

    • одно яйцо и один желток;
    • один батон;
    • сырный кусочек твердого сорта – 180 грамм;
    • молоко – 100 мл;
    • немного соли;
    • сливочное масло для обжарки – 30 грамм.

    Продолжительность – 30 минут.

    Пищевая ценность в 100 граммах – 285 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    • для начала батон разрезаем на ломтики, как для приготовления бутербродов;
    • в чашку выливаем молоко, разбиваем яйцо, выкладываем в молоко. Второе яйцо разбиваем, разделяем белок и желток, выкладываем в молоко желток;
    • добавляем немного соли, все взбиваем вилкой или миксером;
    • сырный кусочек натираем на терке с мелкой решеткой;
    • ставим на плиту сковороду, прогреваем;
    • на горячую сковородку выкладываем кусочек масла и растапливаем;
    • обмакиваем ломтики батона в яично-молочной смеси, выкладываем на поверхность масла, зажариваем на небольшом огне минуты 2-3;
    • через 3-4 минуты перекладываем ломтики на другую сторону, хорошенько обсыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и оставляем жариться несколько минут;
    • готовые гренки раскладываем на тарелке, подаем на стол.

    Гренки из батона с яйцом, молоком и сосисками

    Ингредиенты, которые потребуются:

    • одна булка батона ржаного сорта;
    • сыр на 150 грамм;
    • соски молочные – 4-5 штук;
    • яйца – 2 целых, 2 желтка;
    • 130 мл молока;
    • 10 грамм томатной пасты;
    • зелень в свежем виде – лук, петрушка, укроп;
    • соль на свой вкус;
    • немного растительного масла.

    Готовится блюдо – 40 минут.

    Питательность в калориях на 100 грамм – 310 ккал.

    Как будем готовить:

    • первым делом хлеб режем на ломтики небольшой величины. Они должны быть такими как на бутерброды;
    • в емкость подливаем молока, разбиваем два яйца и добавляем еще 1 желток, соль. Все размешиваем с помощью венчика или миксера;
    • сосиски режем средними ломтиками;
    • на огонь помещаем жаровню, льем немного растительного масла;
    • кладем на растительное масло сосиски, поливаем томатной пастой, зажариваем их с двух сторон;
    • ломтик сыра перетираем теркой с мелкой решеткой;
    • зелень споласкиваем, встряхиваем от лишней влаги и мелко шинкуем;
    • далее смешиваем жареные сосиски с зеленью, сыром и яичным желтком;
    • помещаем на огонь сковородку, заливаем масло и раскаляем;
    • хлебные кусочки окунаем в молочно-яичную смесь, помещаем на сковороду и зажариваем с двух сторон до золотистости;
    • затем на гренки, не снимая со сковороды, сверху помещаем смесь из сыра и сосисок, оставляем томиться еще пару минут;
    • в конце все перекладываем на тарелку и ставим к столу.

    Диетические блюда из кабачков для похудения можно найти в публикации на нашем сайте.

    Рецепт классического чахохбили из курицы есть в этой статье.

    Рекомендуем прочесть:  Что Должен Ребенок Знать В Два Года

    Отсюда вы узнаете о чайном грибе и как за ним ухаживать.

    Как готовить вкусные гренки из батона с яйцом без молока

    Компоненты для готовки:

    • батон или нарезной хлеб;
    • яйца – 3 штуки;
    • 2-3 чесночных дольки;
    • немного соли;
    • немного черного перца и специй;
    • растительное масло для обжаривания.

    Какой период будет готовиться – 20 минут.

    Сколько калорий в 100 граммах – 285 ккал.

    • куриные яйца разбиваем и помещаем в емкость, тщательно смешиваем;
    • подсыпаем к яйцам соль, специи. Все размешиваем;
    • чистим чесночные дольки, выдавливаем прессом;
    • выкладываем чеснок к яйцам, все размешиваем;
    • нарезаем батон на небольшие ломтики, как на бутерброд;
    • помещаем на газ жаровню, заливаем масло и раскаляем;
    • обмакиваем каждый кусочек во взбитом яйце, выкладываем на прогретое масло;
    • жарим с обеих сторон до золотистой корочки, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

    Рецепт сладких гренок из батона с яйцом и молоком

    Что подготовим для готовки:

    • батон на 500 грамм;
    • стакан молока;
    • яйца – 2 штуки;
    • 3 большие ложки сахарного песка;
    • оливковое масло на свой вкус для обжаривания.

    Время готовки – 30 минут.

    Какая калорийность в 100 граммах – 285 ккал.

    • батон нужно нарезать на одинаковые кусочки, как на бутерброды;
    • в миску разбиваем яйца, заливаем молоко, все перемешиваем венчиком;
    • засыпаем сахарный песок и все перемешиваем. Для того чтобы сахар растворился, лучше использовать теплое молоко;
    • ставим на плиту сковородку, подливаем масло и прогреваем;
    • каждый ломтик хлеба окунаем в яично-молочную смесь со всех сторон;
    • выкладываем на горячее масло ломтики батона, обжариваем несколько минут до золотистой корочки;
    • далее перекладываем на другую сторону и также зажариваем до золотистости;
    • выкладываем готовые гренки на бумажные салфетки, чтобы вытекло лишнее масло;
    • затем перекладываем на тарелку, подаем на стол.

    Гренки с молоком и клубникой

    Что будет нужно для приготовления:

    • булка или батон;
    • 100 мл молока;
    • 2 яйца и 2 желтка;
    • 150 грамм клубники в свежем виде;
    • 2 большие ложки сливок;
    • 200 грамм сахарной пудры;
    • немного ванильного порошка.

    Длительность приготовления – 50 минут.

    Сколько калорий в 100 граммах – 310 ккал.

    • для начала нужно разрезать батон на кусочки, как для бутербродов;
    • в миску выкладываем яйца, подливаем молоко, все перемешиваем до однородного состояния;
    • включаем микроволновую печь, чтобы она прогрелась;
    • тем временем на огонь ставим сковородку, подливаем растительное масло и прогреваем;
    • ломтики батона окунаем в яичную смесь со всех сторон;
    • выкладываем в прогретой масло и обжариваем со двух сторон до золотистого цвета;
    • промываем клубнику, нарезаем небольшими кусочками;
    • далее делаем клубнично-сливочную заливку. Для этого в чашку выкладываем кусочки клубники, сливки, сахарную пудру, желтки, ванилин и все хорошенько перемешиваем венчиком;
    • готовые гренки нужно выложить в емкость для запекания из силикона или огнеупорного стекла;
    • все заливаем клубнично-сливочным соусом;
    • помещаем в духовой шкаф, оставляем запекаться при температуре 160 градусов в течение 5 минут;
    • после этого вынимаем из духовки, подаем на стол.

    Чем заменить основные ингредиенты, если очень хочется гренок

    Гренки из хлеба и батона пользуются большой популярностью, потому что их достаточно легко приготовить. А также еще у них есть одна уникальная особенность — составляющие продукты для приготовления этой утренней закуски можно заменить другими компонентами. При этом после замены вкус гренок не меняется, а наоборот, становится более ярким.

    Итак, какими же компонентами можно заменить основные продукты:

    • куриные яйца можно заменить бананами. Если вы планируете приготовить сладкую закуску, то этот продукт будет идеальным. Если вы планируете сделать ее несладкой, то в смесь нужно добавить немного муки или тертого сыра;
    • молоко можно заменить кефиром, сливками, сметаной. Гренки, сделанные со сметаной, получатся более пышными и нежными. Также если отсутствуют эти компоненты, в кляр можно добавить одно лишнее яйцо;
    • для жарки можно использовать не только растительное масло. Отлично подойдет сливочное масло, маргарин, обычный жир. А если у вас имеется посуда со специальным покрытием, то можно обойтись без масла;
    • если у вас отсутствует хлеб, то можно самостоятельно сделать пышки на муке и воде. Но все-таки хлеб и батон будут лучше.

    Советы на заметку

    • если гренки жарить на растопленном сливочном масле, то они получатся хрустящими;
    • лучше смесь для обмакивания размешивать до однородности миксером или венчиком, за счет этого гренки получатся вкусными;
    • если вы делаете соленую закуску, то в кляр можно добавить порубленную зелень, кусочки чеснока и приправы;
    • для сладких в смесь можно положить кусочки фруктов или ягод;
    • для придания оригинального вкусу в кляр модно подсыпать немного ванилина, корицы.

    Если вы не любитель кушать по утрам, то гренки из батона с яйцом и молоком или же без него как раз будут для вас. Их аромат во время приготовления не оставит никого равнодушным. А их вкус всегда получается просто отменный. Они будут прекрасным дополнением к утреннему чаю или кофе.

    И в заключение — видеосюжет о том, как приготовить вкусные горенки.

    Время готовки – 30 минут.

  • Ссылка на основную публикацию