Содержание
- 1 Салат с зеленым луком и яйцом
- 2 Салат с зеленым луком и яйцом
- 3 Ингредиенты на 4 порции
- 4 Как приготовить салат с зеленым луком и яйцом
- 5 Салат с луком и яйцом
- 6 Ингредиенты рецепта салата с луком и яйцом
- 7 Как приготовить салат с зеленым луком и яйцом, пошаговый рецепт с фото
- 8 Салат с зеленым луком и яйцом — рецепт себе на стену:
- 9 Рецепты вкусных салатов с зеленым луком и яйцом
- 10 Салат «Весенний» с зеленым луком и яйцом
- 11 Салат из зеленого лука, яиц и печени трески
- 12 Салат: огурцы, яйца и зеленый лук
- 13 Селедка с зеленым луком в легкой шубке
- 14 Кулинарные рецепты и фоторецепты
- 15 Салат из зеленого лука с яйцом
Салат с зеленым луком и яйцом
Зеленый лук – продукт достаточно полезный, ведь он содержит много витамина С. Сейчас он доступен круглый год, поэтому его нужно чаще включать в рацион. Конечно, предпочтительнее его использовать в свежем виде – витаминов сохраняется больше. Вкусные рецепты салатов с зеленым луком и яйцом читайте ниже.
Салат из отварных кальмаров с яйцом и луком
- филе кальмаров – 550 г;
- зеленый лук – 2 пучка;
- майонез – 150 г;
- вареные яйца – 5 шт.;
Чтобы отварные кальмары получились мягенькими, а не «резиновыми», опускать их следует сразу в кипяток. После того, как снова закипит вода, варить их нужно не более 3 минут. Затем уже воду сливаем, кальмары остужаем и режем их тонкими полосочками. Добавляем измельченный лук, яйца, нарезанные кубиками, и перемешиваем.
Салат из огурцов, яиц и зеленого лука
- свежие огурцы – 3 шт.;
- зеленый лук – 75 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 110 г;
- соль.
Яйца варим минут 10 после закипания воды, остужаем и вместе с огурцами режем кубиками. Зеленый лук моем, обсушиваем и также меленько рубим. Смешиваем ингредиенты, солим и заправляем салатик сметаной.
Салат «Весенний» с яйцом и луком
- зеленый лук – 80 г;
- яйца – 4 шт.;
- сметана густая – 0,5 стакана;
- соль.
Вкрутую варим яйца. А чтобы при варке они не полопались, их нужно доводить до кипения на малом огне. Если сразу включить сильный огонь, скорлупа может лопнуть. После закипания варим 10 минут, а потом кипяток сливаем и заливаем яйца холодной водой. Как только они остынут, чистим их и режем кубиками. Перья зеленого лука меленько крошим. Белую часть лука лучше не использовать – салат нежнее будет. Лук солим и немного перетираем, чтобы он пустил сок, добавляем яйца, густую сметанку и перемешиваем. На свое усмотрение можно добавить буквально пару капель соевого соуса. Такой простой, но вкусный и ароматный салатик будет хорошим дополнением к отварному картофелю.
Рецепт салата из зеленого лука с яйцом
- чеснок – 3 зубчика;
- яйца, варенные вкрутую – 3 шт.;
- зеленый лук – 110 г;
- свежие огурцы – 320 г;
- горчица.
Яйца чистим, разделяем их по отдельности на белки и желтки. Белки, огурцы и лук меленько крошим, а очищенный чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все ингредиенты (кроме чеснока). Для заправки яичные желтки растираем с чесноком, горчицу добавляем по вкусу. Перемешиваем ингредиенты с заправкой, солим по вкусу и подаем к столу.
Салат из вареных яиц, яблок, моркови и зеленого лука
- лук зеленый – 350 г;
- яблоки кислых сортов – 4 шт.;
- морковь – 300 г;
- майонез салатный – 170 г;
- сыр твердый тертый – 120 г;
- зелень укропа;
- яйца вареные – 3 шт.;
- лимонный сок;
- соль.
Зеленый лучок меленько крошим. Яблоки чистим, режем соломкой и сбрызгиваем соком лимона. Морковь трем на терке (на мелкой или крупной, зависит исключительно от личных предпочтений). Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, перемешиваем и посыпаем сверху тертым сыром. Салат сразу же подаем к столу.
Салат из соленых огурцов, яиц, селедки и зеленого лука
- яйца сваренные вкрутую – 6 шт.;
- отварной картофель – 200 г;
- огурцы соленые – 150 г;
- сельдь слабосоленая – 100 г;
- лук зеленый – 120 г;
- майонез – 240 г;
- горчица – 25.
Огурцы, яйца, картошку и селедку режем небольшими кубиками. Добавляем мелко рубленный зеленый лук и перемешиваем. Майонез смешиваем с горчицей и полученной смесью заправляем салат. Сверху также можно притрусить измельченным зеленым лучком. Приятного аппетита!
- зеленый лук – 80 г;
- яйца – 4 шт.;
- сметана густая – 0,5 стакана;
- соль.
Салат с зеленым луком и яйцом
Простой салат из вареных яиц и зеленого лука можно отнести к своеобразным холодным закускам, так как он подается не только в салатнике, но и на небольших кусочках черного хлеба. Хотя этот незамысловатый рецепт давно знаком многим, все же находятся и те, кто будет внезапно удивлен сочетанием хрустящих луковых перышек с отварными куриными яйцами. Набор ингредиентов минимальный, но результат получается замечательный, при этом быстрый и доступный каждому.
Ингредиенты на 4 порции
- яйцо куриное – 4-5 шт.
- зеленый лук – пучок
- майонез салатный – около 100 г
- соль – достаточно щепотки
- перец – по вкусу
Как приготовить салат с зеленым луком и яйцом
Яйца отвариваем вкрутую. Заливаем их холодной водой, слегка солим, варим 12 минут на среднем огне. Даем им полностью остыть в холодной воде (чтобы немного ускорить процесс, можно пару раз «обновить» воду).
Белую часть свежего зеленого лука очищаем ножом, затем промываем и нарезаем и белую, и зеленую часть лука. Стараемся нарезать средними колечками.
Очищаем остывшие куриные яйца от скорлупы, нарезаем их средними кубиками ножом или удобной яйцерезкой.
Перемешиваем в салатнике яйца с зеленым луком, добавляем щепотку соли (больше не нужно, ведь блюдо заправляется майонезом), немного черного или белого молотого перца.
Заправляем салат густым майонезом. Для противников майонезных заправок можно порекомендовать оливковое или подсолнечное масло, с которым блюдо тоже неплохо «звучит». Или можно заменить майонез сметаной или йогуртом без добавок.
Осталось подумать о сервировке блюда. Самое простое – подать его в небольшом салатнике. Если же хотите подать салат по-особенному, тогда оформляйте его в виде закуски на кусочках хлеба. Кстати, из-за зеленого лука в составе этот салат не любит долгого ожидания, поэтому отнесите его на стол сразу после приготовления.
Перемешиваем в салатнике яйца с зеленым луком, добавляем щепотку соли (больше не нужно, ведь блюдо заправляется майонезом), немного черного или белого молотого перца.
Салат с луком и яйцом
Очень простой и очень вкусный салат. Особенно хорош, если есть ощущение простуды.
Ингредиенты рецепта салата с луком и яйцом
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Яйца — 3 штуки;
- Сметана;
- Соль.
Как приготовить салат с зеленым луком и яйцом, пошаговый рецепт с фото
Режем лук и яйца. Лук лучше резать немного наискосок, так получается красивее ))
Складываем все в миску, заправляем сметаной, солим и на стол.
Приятного аппетита!
Салат с зеленым луком и яйцом — рецепт себе на стену:
Еще рецепты от Дмитрий
Теперь вы знаете, как приготовить салат с зеленым луком и яйцом по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что салат с зеленым луком и яйцом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Режем лук и яйца. Лук лучше резать немного наискосок, так получается красивее ))
Рецепты вкусных салатов с зеленым луком и яйцом
Не пропустите весенний сезон сочного зеленого лука. Добавьте его к вареным яйцам и полейте домашней сметаной – полезный салатик готов!
Салат «Весенний» с зеленым луком и яйцом
Зеленый лук продается круглый год, но весной луковое перо особенно сочное и вкусное. Вариантов весеннего салата множество. Например, некоторые хозяйки считают, что надо обязательно все ингредиенты нарезать и соединить в салатнике, другие любят оригинальность, заполняя луковой начинкой половинки яиц.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
зеленого лука — | пучок |
яиц — | 4 шт. |
домашней негустой сметаны — | по вкусу |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал |
Яйцо сварить, почистить и нарубить кубиками.
Нашинковать перо зеленого лука, но сильно не мельчить. Белую часть не использовать в салат, добавьте ее лучше в суп.
Все ингредиенты сложить в глубокий салатник, приправить солью, добавить сметану, перемешать. Сразу же подавать к столу.
Второй вариант готовки
- Сварить яйца. Здесь все просто, если они холодные, только, что вынутые из холодильника, положите их в холодную воду, если они теплые, опустите в горячую воду. В результате скорлупа на них не потрескается;
- Каждое яйцо разрезать на две половинки (вдоль), желток вынуть;
- Лук мелко нашинковать, смешать со сметаной, посолить. По желанию в сметану можно добавить капельку соевого соуса;
- Половинки из белков наполнить луковой начинкой, а сверху посыпать крупно нарубленными желтками;
- Сразу подавать на стол, иначе салат будет горчить.
Салат из зеленого лука, яиц и печени трески
Печень трески – продукт повышенной жирности, поэтому в салате ее разбавим яйцами.
- печень трески (в масле) – 1 банка;
- куриные яйца (свежие) – 4 штуки;
- перо зеленого лука (сочное) – 15 перьев;
- соль;
- щепотка натертой цедры лимона;
- 2 капли лимонного сока.
На готовку потребуется 20 минут, калорийность блюда: 370 ккал.
- Яйцо отварить до готовности. Время приготовления 8-10 минут. Остудить в холодной воде, убрать с него скорлупу. Нашинковать кусочками;
- Печень вынуть из банки. Положить в емкость к рубленым яйцам, растирающими движениями соединить оба продукта;
- Добавить измельченное перо лука, по своему усмотрению посолить, добавить сок и цедру лимона. Перемешать и разложить салат по порционным тарелкам;
- Можно приготовить немного по-другому. Яйца отварить и нарубить кубиками. Печень вынуть из масла, выложить на тарелку и размять вилкой. Лук измельчить. Соединить все продукты, приправить небольшим количеством масла, оставшегося в банке;
- На заметку: банку с печенью трески перед готовкой надо подержать в холодильнике, достаточно 60 минут.
Как запечь утку в рукаве — рекомендации по выбору правильной температуры, и лучшие начинки для мяса.
Возьмите на заметку рецепт лагмана из курицы — вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать.
Читайте как приготовить вкусную подливку для курицы — это прекрасное дополнение к любому гарниру.
Салат: огурцы, яйца и зеленый лук
Если нравится сочетание огурцов, зеленого лука и яиц, значит, представленный салат придется вам по вкусу.
Для него понадобится:
- свежий хрустящий огурец – 2-3 шт;
- перо зеленого лука – 10 стеблей;
- 2 свежих яйца;
- по вкусу добавить сметану, соль.
Приготовить салат получится за 20 минут. Одна порция содержит 180 ккал
Возьмите только свежие, хрустящие огурцы, сочный зеленый лук. Нарежьте овощ кубиком, а зелень мелко рубите. Все приправьте сметаной.
К этой витаминной массе добавьте парочку вареных яиц. Способ варки можно выбрать разный – вкрутую или всмятку. Но высший пилотаж – яйцо-пашот. Конечно, приготовить его совсем не просто.
Надо довести воду до кипения, после чего добавить немного соли и уксуса, потом с помощью ножа сделать в воде воронку и вбить в нее сырое яйцо. Оно получится мягким и очень нежным.
Следующий способ приготовления яйца-пашот более быстрый и совсем простой. На миску натяните пищевую пленку, не забудьте смазать ее растительным маслом, немного притопите ее внутрь миски.
Вылейте яйцо и завяжите мешочек или закрепите шпажкой. Затем опустите в кипящую воду и сварите. На готовом яйце сделать надрез и положить на салат.
Селедка с зеленым луком в легкой шубке
Главная фишка этого салата в том, что традиционный майонез мы заменили вкусной и полезной заправкой. Основные ингредиенты которой – сметана, жирностью не более 10% и «дижонская» горчица. В отличие от обычной горчицы она сладковатая и без резкости.
Вам понадобится на 1 порцию:
- 80 г филе селедки;
- 3 стебля зеленого лука;
- 1 свареный желток;
- 1 отварная картофелина;
- 50 сметаны;
- по парочке капель лимонного сока и масла;
- по щепотке сахара и соли.
- 1 ч. ложка горчицы «дижонской».
Салат из селедки можно приготовить за 20 минут, энергетическая ценность одной порции — 210 ккал.
Рецепт салата с зеленым луком и селёдкой пошагово:
- В сметану добавить по щепотке соли, сахара, парочку капель лимонного сока и растительного масла, одну чайную ложку горчицы. Все тщательно смешать. В результате получится соус, который по вкусу не отличается от майонеза, при этом имеет жирность не более 15%;
- На тарелку поставить формовочное кольцо для салатов. Укладывать салат послойно. Первый – картофель натертый, второй – мелко порезанная селедка, третий – рубленое перо лука, четвертый – яичный желток мелко порезанный. Каждый слой смазать сметанным соусом;
- Убрать кольцо, салат обмазать соусом со всех сторон, припорошить нашинкованным луком;
- Необязательно готовить салат порционно. Рассчитайте ингредиенты на необходимое количество персон и сделайте его в обычном салатнике;
- На заметку: если нет формовочного кольца для салата, возьмите обычную консервную банку, уберите крышку и дно.
Рецепт салата с зеленым луком и селёдкой пошагово:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат из зеленого лука с яйцом
Пока на грядке есть домашний зеленый лук, можно его использовать не только как зеленый «штрих» к супам-борщам, но и как основной ингредиент для салатов, но не для воздушных, легких и эфемерных, а для настоящих, сытных. В качестве летнего варианта хорош на вкус салат из зеленого лука с яйцом, ведь в нем так нежно хрустит и пахнет молодой лучок, что обойти стороной это блюдо просто невозможно. Это бюджетное и несложное блюдо, не требующее особого случая.
Ингредиенты для приготовления салата из зеленого лука с яйцом:
- зеленый лук – 50-70 г
- куриные яйца – 5 шт.
- соль – 2 г
- майонез – 100 г
Рецепт приготовления салата из зеленого лука с яйцом:
Хорошо вымыть перья зеленого лука. Кстати, для салата можно использовать и перья, и саму головку молодого лука, так как она пока еще мягкая и не резкая на вкус.
Мелко нарезать ножом лук, белую часть также нарезать.
Куриные яйца в подсоленной воде отварить вкрутую. Это займет примерно 10 минут на среднем огне.
После чего остывшие яйца освободить от скорлупы и тоже мелко нарезать, но уже кубиками. Для этого яйцо вначале разрезается пополам, затем каждую часть режут на длинные полоски, которые потом разрезаются поперек и в результате получаются кубики. Между тем, есть такое замечательное кухонное приспособление, как яйцерезка, поэтому она сможет вам помочь, особенно, если вы ограничены во времени и хотите очень быстро нарезать яйца.
В глубокой миске соединить и перемешать зеленый лук с яйцами. Добавить соль на свой вкус. Не помешает также немного черного молотого перца.
Заправить салат из зеленого лука майонезом или же сметаной.
С подачей блюда нет никаких проблем – разложить готовый салатик в небольшие тарелочки и сразу же подавать к столу! Чем проще блюдо, тем проще должна быть его подача, ведь это всегда смотрится выигрышно и аппетитно! Салат из зеленого лука с яйцом готов!
Мелко нарезать ножом лук, белую часть также нарезать.