Что добавить в компот для цвета

Что добавить в компот для цвета

Компот является традиционным напитком для стран Восточной Европы, России. В России компот является, прежде всего, северным напитком. Компоты стали широко распространены в России в XVIII веке. До этого они были тоже известны. Компот хорошо утоляет жажду и превосходен на вкус

Как сварить вкусный компот — беспроигрышные рецепты компотов

Компот… С чем ассоциируется он у вас? Правильно, с летом и ароматнейшим напитком, утоляющим жажду и насыщающим. Но этот уникальный напиток уместен не только в пору созревания разных ягод и фруктов. Зимний рацион семей запасливых хозяюшек, как и летний, супер разнообразен и просто сказочен.

Что добавить в компот для цвета

  • фрукты в компот режут одинаковыми кусочками для того, чтобы они проварились все одновременно;
  • хранят напиток в холодильнике;
  • если класть компоненты компота в кипящую воду с добавлением лимонки, то витамины лучше сохранятся;
  • если в компот добавляется смесь из сухофруктов (яблоки и груши), то их стоит разъединить и груши забросить первыми, т.к. варятся они дольше;
  • быстро можно остудить компот, если опустить кастрюлю с напитком в таз с холодной водой с добавлением соли.

Компот из свежих фруктов: лучшие рецепты

Вкусные фруктовые компоты очень полезны для человеческого организма. В домашних напитках нет ни грамма консервантов, ароматизаторов и прочих искусственных добавок. Плюс ко всему они обладают отличным освежающим эффектом и идеально подойдут для жаркого летнего дня. Сегодня мы расскажем, как правильно варить компот из свежих фруктов.

Рекомендуем прочесть:  Как Научить 8 Месячного Ребенка Засыпать Самостоятельно

Компот из сухофруктов — лучшие рецепты

Компот из сухофруктов – универсальный напиток для детей и взрослых, который помимо яркого вкуса дарит организму массу витаминов и полезных веществ. Особенно актуален напиток в зимнее время года, когда чувствуется явный недостаток в витаминах и микроэлементах. Классический вариант компота из сухофруктов предполагает использование сушеных яблок, груши, чернослива и кураги. Можно также добавить для сладости изюм или вишню, а для аромата и пользы – шиповник. Особой техники варки компота из сухофруктов не существует – все ингредиенты берутся на глаз, также нет и строго установленного времени приготовления. Компот варят до готовности всех ингредиентов. Правда, груши с яблоками лучше выложить раньше, чем остальные ингредиенты, так как они варятся немного дольше. Компот из сухофруктов варят обычно на медленно огне, а затем настаивают в течение нескольких часов.

Что добавить в компот для цвета

Сушеные фрукты обработать: сушеные плоды и ягоды предварительно перебирают, удаляя посторонние примеси. Перебранные фрукты тщательно промывают три раза в холодной воде и варят. Сушеные яблоки и груши следует варить отдельно, так как они варятся гораздо дольше остальных фруктов. Ввиду того, что сушеные фрукты в процессе варки сильно набухают, их закладывают в посуду, не более, чем на половину ее объема, после чего заливают горячей водой (200г воды на порцию).

Что добавить в компот для цвета

Тщательно промыть айву, затем нарезать дольками , удалить сердцевину с семенами, погрузить в холодную, слегка подкисленную лимонной кислотой воду, довести до кипения и варить 10 – 15 минут.. В полученном отваре растворить сахар, добавить немного горячей воды, размешать и продолжать варку при слабом кипении 20-30 мин, до готовности айвы.

Рекомендуем прочесть:  Могут ли подтекать воды на 10 неделе беременности

Как правильно варить компот — проверенные советы и рецепты от Изюминки

1. Если вы считаете, что компот можно варить из некондиционных ягод и фруктов, вы никогда не сварите по-настоящему вкусный домашний компот. Чуть придавленные ягоды, слегка помятые фрукты — да, но подпорченные, не свежие, подкисшие и вот-вот собирающиеся испортиться лучше пустить на повидло (если не выбросить), но правильно варить компот нужно из хорошего сырья.

Компоты из свежих ягод и фруктов

Яблоки нужно варить, как и груши, порядка получаса; Сливы варят около 15 минут; Малину и ежевику предпочтительно не варить, а заливать приготовленным горячим сахарным сиропом; Из вишни компот варят обычно так: кипятят только вишневые косточки, а ягоду заливают этим приготовленным на косточках сиропом, для варки других ягод и фруктов обычно достаточно 10-15 минут.

Компот рецепт приготовления

  1. Смородину перед тем, как складывать в бутыли необходимо тщательно вымыть.
  2. Я советую закатывать компот из черной смородины прямо с веточками и листиками, если таковые попадаются.
  3. Ведь в веточках и листочках также содержится много полезных витаминов и микроэлементов, которые вкус компота не испортят, а наоборот обогатят.
  4. Также не забывайте, что тара, в которой вы будете закатывать компот, обязательно должна быть простерилизована.
  5. Теперь поставьте в кастрюле закипать воду.
  6. Будет хорошо, если вода будет очищенной.
  7. Теперь, когда вода закипела, аккуратно, чтобы не облиться и не обжечься, залейте ее в бутыли.
  8. И сразу же накройте крышками.
  9. В таком состоянии бутыли со смородиной и кипятком необходимо оставить на сутки.
  10. Так мы дадим настояться фрукте.
  11. Сахар еще не добавляем.
  12. Через сутки, полученную внутри жидкость сливаем обратно в кастрюлю.
  13. Ставим на огонь и доводим до закипания.
  14. Я в кастрюлю сливаю воду с 3 бутылей.
  15. Когда жидкость закипела, добавляю в нее столько стаканов сахара, с какого количества бутылей у меня слита вода.
  16. Ждем полного растворения сахарного песка в жидкости.
  17. И как только сахар растворился полностью, это сигнал для нас приступить к заливке жидкости в бутыли.
  18. Заливаем поочередно каждый бутыль.
  19. Как только жидкость залита, сразу же накрываем крышкой.
  20. Крышка также должна предварительно прокипеть пару минут в кипятке.
  21. Закрыли крышкой банку и закатываем бутыли.
  22. Теперь необходимо бутыли перевернуть на крышку и укрыть теплым одеялом.
  23. И оставить остывать в таком положении, вот наш компот из черной смородины на зиму практически готов.
  24. Через 5 минут, проверьте, не течет ли крышка, т.е. плотно ли вы закрыли бутыль, и если все хорошо, то оставьте укутав.
Ссылка на основную публикацию