Как Не Выжимая Сок Сделать Сок Из Яблок

Содержание

Как делать сок из яблок?

Сочная и разноцветная фруктовая экзотика радует глаза и вкусовые рецепторы, но почему-то не может заменить вкусов, знакомых и любимых с детства. Интересно попробовать манго, полакомиться ароматной папайей или ставшими совсем привычными бананами. Но при одной мысли об антоновке из бабушкиного сада рот наполняется слюной и хочется с хрустом откусить от ее румяного глянцевого бочка. Ничего удивительного, ведь впечатления, полученные в раннем возрасте, невозможно вытеснить даже самыми яркими удовольствиями в течение последующей жизни. А значит, нас всегда будет тянуть к простым, но таким вкусным и полезным фруктам, с которыми связаны радостные детские воспоминания.

Современные компании-производители пищевых продуктов прекрасно понимают эти особенности человеческой психологии и вовсю делают на них упор в своих рекламных кампаниях. И все же даже самый качественный и упакованный в яркую коробку сок промышленного производства не сравнится с тем, который сделан заботливыми руками мамы или бабушки для своих домочадцев. Он вкуснее, полезнее и наверняка не содержит никаких искусственных компонентов, без которых не обойтись в фабричных процессах производства соков. Поэтому в каждом доме, где подрастает ребенок или просто внимательно относятся к подбору рациона, обязательно должны уметь делать сок из свежих яблок.

Яблочный сок: достоинства и особенности
Яблоко не случайно стало самым распространенным на планете съедобным плодом и многократно вдохновляли художников и литераторов на создание бессмертных произведений искусства. Даже народная мудрость не осталась в стороне, на разных языках утверждая, что «даже яблоко в день поможет забыть о болезнях и врачах». Чем же так полюбились яблоки человечеству? Во-первых, своей неприхотливостью в росте и размножении, ведь взрослая яблоня регулярно дает обильный урожай сочных и вкусных фруктов. Во-вторых, неоспоримой пользой, замеченной издавна и подтвержденной современными научными исследованиями.

Как и вся растительная пища, яблоки – это источник натуральной клетчатки, необходимой для пищеварения и усвоения питательных веществ человеческим организмом. Но редкий фрукт может похвастаться таким же, как у яблок, набором нутриентов, щедро и в большой концентрации размещенных природой. Плоды здоровья – это второе имя яблоки заслужили благодаря наличию в их сочной мякоти витаминов (С, Р, Е, группы В), минеральных веществ (калий, марганец, йод, фосфор, фтор, железо в оптимальной для усвоения форме), пектиновых веществ, органических кислот, ферментов, крахмала и фруктовых сахаров.

Яблоки – великолепные антиоксиданты, активизирующие обмен веществ, предотвращающие образование опухолей и преждевременное старение клеток, причем все эти бесценные свойства свежих плодов сохраняются и в компотах, повидле, джемах, сухофруктах и чипсах из них. И все же самым полезной, безопасной и удобной для употребления формой является сок. Его охотно пьют даже самые привередливые маленькие гурманы, которых бывает трудно уговорить съесть целое яблоко. Свежевыжатый сок, выпитый как можно скорее после приготовления, несет в себе весь набор составляющих свежих плодов, который немного отличается в зависимости от сорта яблок. И даже яблочный сок, заготовленный на зиму, остается намного полезнее и вкуснее, чем любые витаминные препараты из аптеки.

Из каких яблок сделать сок
Сок можно сделать из яблок любого сорта, причем зачастую для этой цели используется смесь самых разных видов, которые растут в дачном саду или остались несъеденными из-за большого количества или «нетоварного» вида. Как раз неказистые с виду яблочки часто оказываются самыми сочными и ароматными, потому что не подвергались обработке химическими защитными веществами и созрели по всем законами природы. Но если подойти к выбору яблок для приготовления сока системно, то придется учитывать наиболее важные в этом деле параметры: вкус (сладость/кислинка), объемы выхода готового продукта и стоимость исходного сырья.

Желательно также, чтобы содержание фруктозы и других натуральных подсластителей позволило использовать как можно меньше рафинированного сахара при употреблении и консервировании яблочного сока. И лучше всего этим требованиям отвечают яблоки зимних сортов: антоновка, ранет, снежный кальвиль. Их можно использовать в чистом виде или смешивать на свой вкус, и каждый раз сок будет приобретать новые нотки. Интересно, что самый вкусный сок получается из яблок отечественного садового производства. Европейские и американские фрукты выглядят красиво, как на картинке, но после длительной транспортировки теряют львиную долю своих вкусовых и питательных свойств.

Яблочный сок в домашних условиях
Сок из яблок – это чуть ли не самая распространенная домашняя заготовка. Ее делали и делали во многих семьях с помощью соковыжималки самой простой конструкции. Современная бытовая техника работает быстрее, тише и продуктивнее, но суть и этапы процесса приготовления домашнего яблочного сока остаются неизменными:

  1. Хорошо вымойте яблоки в большом количестве проточной воды. Переберите их, обрежьте поврежденные участки (подгнившие, придавленные, ударенные). Удалите хвостики и листочки. Даже если собираетесь пустить на сок дичку или смесь сортов яблок, постарайтесь, чтобы все они были достаточно созревшими.
  2. Очистите яблоки от шкурки с помощью острого ножа, лезвие которого позволяет срезать как можно более тонкий слой кожуры – непосредственно под ней сконцентрировано большое количество полезных компонентов яблочной мякоти. Удалите серединки с семенами.
  3. Нарежьте яблоки на равные по размеру кусочки. Их величина будет зависеть от технических требований вашей соковыжималки: одни модели допускают крупные куски, и для них достаточно разрезать средние по размеру яблоки пополам. Другие агрегаты справляются только с измельченным сырьем, и тогда яблоки лучше нарезать небольшими кубиками.
  4. Планируя количество продуктов, рассчитывайте на то, что из 10 кг свежих яблок получается от 3 до 5 литров сока, в зависимости от сочности сорта и спелости фруктов.
  5. Подставьте к носику соковыжималки подходящую по объему бутылку, банку или другую емкость с не слишком широким горлышком, чтобы сократить время и площадь соприкосновения сока с воздухом. Выбирайте стеклянную или керамическую, можно даже пластиковую (для недлительного хранения сока), но не металлическую (окисляющуюся) посуду.
  6. Положите подготовленные кусочки яблок в горлышко, предназначенное для приема фруктов, и включите соковыжималку. Скорость производства сока у разных моделей бытовой техники отличается, но в среднем она достаточно высока, потому что яблоки (в отличие от, например, моркови) содержат много жидкости, и составляет приблизительно 3-4 литра за 5 минут работы.
  7. Степень очистки сока от мякоти тоже зависит от технических возможностей соковыжималки. А от ваших вкусовых предпочтений зависит, как ее воспринимать. Обычно в бутылке получается небольшое количество яблочного жмыха поверх сока. Вы можете перемешать все вместе и сделать тем самым сок с мякотью. Или дополнительно отфильтровать волокнистую часть через марлю или мелкое сито.
  8. Жмых от переработки яблок обычно уже не обладает полезными свойствами и приятным вкусом, поэтому его можно выбросить или использовать в косметических или иных хозяйственных целях. Не забудьте хорошо промыть соковыжималку после завершения работы и просушить все ее детали перед тем, как снова собрать.

Без соковыжималки тоже можно приготовить яблочный сок, но он будет содержать больше мякоти и потребует больше усилий на свое производство. Как правило, такие альтернативные методы используются, когда нужно сделать небольшое количество сока для маленького ребенка или для одной порции для взрослого человека. Ну, и если сок вы делаете редко, то можно не усложнять себе жизнь покупкой специальной бытовой техники и сделать яблочный сок с помощью:

  1. Терки. Очищенные яблоки натрите на крупной терке, чтобы получилось пюре. Заверните пюре в марлю, сложенную в несколько слоев, и плотно сожмите над стаканом или миской. Сок вытечет, а у вас в руках останется мешочек со жмыхом.
  2. Блендера. Сложите в чашу блендера мелко нарезанные очищенные от кожуры и сердцевин яблоки и измельчите в кашицу. Затем через марлю или сито слейте сок, а мякоть оставьте в блендере.
  3. Соковарки. Преимущество этого способа в том, что вам не нужно постоянно присутствовать и контролировать процесс. Но зато он занимает больше времени. Правда, сок получается сразу осветленным и пригодным для хранения. Чистые и нарезанные яблоки вместе с кожурой сложите в верхнюю кастрюлю соковарки. Накройте крышкой и поставьте на огонь на час. После этого перемешайте содержимое соковарки, откройте кран над ее носиком и дайте образовавшемуся соку стечь в подставленную бутылку или банку.

Яблочный сок домашнего производства выгодно отличается от магазинного: он гарантированно состоит только из фруктового сырья без лишней воды и сахарного сиропа. Но именно натуральность сока из яблок имеет обратную сторону: он противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта со схожей симптоматикой. В отдельных случаях яблочного сока лучше избегать аллергикам или хотя бы пить только сок, сделанный из яблок определенного сорта (например, если аллергия именно на красный пигмент). Но для большинства людей нет более полезного, вкусного и любимого способа полакомиться и заодно укрепить здоровье, чем выпить стакан ароматного, кисло-сладкого, натурального яблочного сока.

Желательно также, чтобы содержание фруктозы и других натуральных подсластителей позволило использовать как можно меньше рафинированного сахара при употреблении и консервировании яблочного сока. И лучше всего этим требованиям отвечают яблоки зимних сортов: антоновка, ранет, снежный кальвиль. Их можно использовать в чистом виде или смешивать на свой вкус, и каждый раз сок будет приобретать новые нотки. Интересно, что самый вкусный сок получается из яблок отечественного садового производства. Европейские и американские фрукты выглядят красиво, как на картинке, но после длительной транспортировки теряют львиную долю своих вкусовых и питательных свойств.

Как выжимать сок из яблок в соковыжималке

Рецепты фруктовых и овощных соков ))) | Автор топика: Romka

Свежевыжатые соки приготавливают на соковыжималках.

Рекомендуем прочесть:  Если забеременеть в октябре когда рожать

Соковыжималки бывают для цитрусовых и универсальные. Соковыжималки для цитрусовых вижимают соки из цитрусовых — апельсинов, гранатов. Соковыжималки универсальные подходят практически для любых фруктов и овощей. Ньюанс заключается в том, что фрукты например апельсины нужно предварительно очищать от кожуры. Это занимает много времени. Поэтому как правило в барах, ресторанах и местах общественного питания используют обе соковыжималки.

Существует несколько типов соковыжималок, и как правило, чем они дороже, тем лучше. В универсальной (центробежной), соковыжималке плоды сначала измельчаются, а затем попадают в сепаратор. В них можно получить сок практически всех фруктов и овощей, однако необходимо обращать внимание на указанные в инструкции наименования овощей, фруктов и ягод, так как могут быть исключения. Ученые считают что сок в таких соковыжималках быстро теряет полезные качества, и его нужно выпивать сразу же после выдавливания, чтобы получить пользу.

Выбирая префессиональную соковыжималку обратите внимание на то, как легко она разбирается.

Очень важно тщательно очищать соковыжималку, чтобы в ней не скапливались бактерии. Смесь белого винного уксуса и воды (смешанной в соотношении 1:2) поможет отмыть пятна, оставленные морковью и свеклой.

Также важна ее производительность, потому, что от того как быстро бармен приготовит сок, зависит не только проходимось заведения, но и удовлетворенность клиента. Многие не любят ждать долго и терять свое драгоценное время.
Советы по приготовлению свежевыжатых соков
Перед выдавливанием сока всегда хорошо мойте фрукты и овощи.
Фруктовые косточки можно вырезать перед выдавливанием сока.
Чтобы яблочный сок получился более прозрачным, добавьте в него немного лимонного сока.
Получить вкусный гармоничный сок очень просто. Сначала пробуйте существующие комбинации, а потом можете экспериментировать по вкусу. Обязательно пробуйте и овощные и фруктовые соки, так как в овощах есть множество веществ, которых нет во фруктах. Но старайтесь не смешивать фруктовые и овощные соки. Универсальными являются морковный и яблочный соки, которые подходят почти ко всему. Основное правило — использовать плоды, которые растут вместе. Например, отлично сочетаются летние фрукты — персики, абрикосы, дыни и т.д.
В жаркую погоду в соки можно добавлять замороженные фрукты из морозилки для получения прохладительного напитка.
Темно-зеленые овощные соки (например, из шпината или брокколи) советую разбавлять темно-красными овощными соками (например, из свеклы) в соотношении 4 части красного к 1 части зеленого сока.
Оставшиеся в соковыжималке выжимки полны клетчаткой, в которой тоже много питательных веществ, необходимых для здоровой диеты. Однако, выжимки, как и сок, нужно использовать в тот же день, чтобы не потерять витамины. Oвощныe отжимки можно добавлять в мясной фарш, в супы, в гуляши. Из фруктовых отжимок получатся отличные кексы и запеканки, их можно также добавлять во фруктовые дисерты.

Romka (Apphia) «Энергия в стакане»

Тщательно измельчите в блендере 2 листа салата, пол-огурца, четверть сладкого перца и залейте это соком из трех морковок. Получится отличное средство для того, чтобы взбодрить уставший и зашлакованный организм. Витамин А благотворно влияет на кожу и зрение, каротин предупреждает развитие новообразований, а витамин С укрепляет иммунитет.

Смешайте в блендере 1 банан, 2 кольца ананаса, 3 столовые ложки молочного йогурта и добавьте немного ананасового сока. Бананы одни из немногих фруктов, содержащих хром. Этот минерал существенно ускоряет обмен веществ, а в результате организм получает дополнительную энергию. А высо­кий процент калия поможет вам двигаться без устали и избежать такого неприятного явления, как мышечные судороги.

Romka (Apphia) «Очищающий эликсир»

Выжмите сок из шести морковок и одного сладкого яблока, вылейте смесь в шейкер, добавьте молотый имбирь на кончике ножа и как следует встряхните. Сладость яблочного сока и нежность сока из овощей гармонично сочетаются в этом напитке с остротой пряности. Его полезно пить натощак, так как он обладает поразительным очищающим эффектом. Уже после нескольких дней использования вы почувствуете легкость и улучшение общего состояния.

Romka (Apphia) Томатный сок с огурцом, петрушкой и морковью
помидоры — 3 шт.
огурец — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
морковь — 3 шт.

Romka (Apphia) Сок из арбуза с лимоном

4 порции: 105 калорий / 1 порция
Время приготовления: 10 минут

800 гр. мякоти арбуза
8 лимонов (сок)
8 ложек дробленого льда

Арбуз с соком лимона перемешивается в блендере + колотый лед.
Такой напиток является диуретиком и очень хорошо очищает организм.

Romka (Apphia) Чем хороши зелёные коктейли:

· Они позволяют употреблять в пищу значительное количество зелени в сыром виде, причём без соли и масла. Когда пьёшь зелёный коктейль, физически чувствуешь, как полезные вещества растекаются по организму – явно «во благо идут»!

· Коктейли дают чувство сытости надолго и без тяжести в желудке. Соответственно, меньше потребляется другой, менее полезной пищи.

· Они действительно вкусные, можно без напрягов заменять ими перекусы в течение дня.

· Зелёные коктейли легко усваиваются и содержат клетчатку.

· Их легко и быстро готовить, почти не тратится времени на последующую уборку.

· Уже после нескольких дней «на зелёных коктейлях» начинает хотеться есть больше зелени и вообще простых здоровых продуктов. Например, мы стали сильно меньше пить чаёв, заменяя их простой водой.

· Чтобы получить из зелени максимальное количество полезных веществ, её нужно ОЧЕНЬ тщательно пережёвывать, так как это продукт с жёсткой волокнистой структурой. В противном случае, зелень просто пройдёт по организму «транзитом» (не переварившись до конца), и усвоить все микроэлементы не получится. К сожалению, мы уже отвыкли так тщательно жевать. Блендер, по сути, как раз «тщательно пережёвывает» траву. Кстати, я настоятельно рекомендую не доводить идею до крайности – обязательно жуйте хоть что-то твёрдое! Учитесь жевать дольше и максимально тщательно! Тогда не придётся пользоваться ещё одним изобретением Виктории – «тренажёром» для зубов, необходимым для поддержания их в рабочем состоянии)).

· Помимо общей пользы для здоровья, зелёные коктейли помогают излечивать множество болезней, снизить вес (или повысить, если это нужно). Кстати, многие сыроеды очень худые, особенно вначале. Просто организм не сразу приспосабливается получать все микроэлементы из сырой пищи. (Варёная пища, может, потому так и называется, что она, по сути, уже переварена заранее…) Употребление коктейлей позволяет сыроедам быстро нормализовать вес.
источник http://shoppremium.at.ua

Romka (Apphia) Рецепты зеленых коктейлей

Сладкие зеленые коктейли

«ДИКИЙ БАНАНГО»
2 чашки лебеды, подорожника, песчанки или другого сорняка.
1 банан; 1 манго; 2 чашки воды.

ЧЕРНИЧНЫЙ ПУДИНГ
1 стебель сельдерея; 2 чашки свежей черники; 1 банан; 2 чашки воды.

«АРБУЗНЫЙ»
8 листьев салата ромэн; 5 чашек нарезанного арбуза; 1 чашка
воды.

«ЗЕЛЕНАЯ ЩЕДРОСТЬ»
6-8 листьев салата ромэн, 1 чашка красного винограда; 1 апельсин среднего размера, 1 банан; 2 чашки воды.

«КИСЛО-СЛАДКИЙ»
6-8 листьев красного салата; 4 абрикоса, 1 банан; 1/4 чашки черники; 2 чашки воды.

«АРОМАТНЫЙ»
1/2 пучка шпината; 4 яблока; 1/2 лайма с кожурой; 2 чашки воды; 1 банан.

«МЯТНЫЙ»
4 зрелые груши; 4-5 листьев салата кадет; 1/2 пучка мяты; 2 чашки воды.

«МАЛИНОВАЯ МЕЧТА»
2 груши; 1 горсть малины; 4-5 листьев салата кадет; 2 чашки воды.

Несладкие зеленые коктейли

ЛЕГКИЙ РУССКИЙ СУП
6 листьев краснолиственного салата; 1/2 лимона (сок); 1/2 красного лука; 2 стебля сельдерея; 1/2 пучка свежего укропа; 2 чашки воды; 1/4 авокадо.

ЛЕГКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП
5 листьев салата кадет; 1/4 пучка свежего базилика; 1 лимон (сок); 3 зубчика чеснока; 1/4 чашки сушеных помидоров; 2 чашки воды.

ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП
1/2 чашки шпината; 1/2 пучка кинзы; 1 зубчик чеснока; 1/2 красного сладкого перца; 1/2 лимона (сок); 3 помидора; 2 чашки воды.

Рецепты взяты из книги В. Бутенко «Зелень для жизни»

Еще коктейли
1. Зеленый коктейль для начинающих от Виктории Бутенко:
одно манго, чашка листьев кейла, вода.

2. Зеленый коктейль «Ракетное топливо» от Виктории Бутенко:
два стакана зеленого или красного винограда без косточек, три золотых киви, очищенный один спелый апельсин, один небольшой лист алоэ вера, пять листьев красного салата, две чашки воды.

3. Смузи (коктейль) от семьи Виктории Бутенко:
листья шпината, вода, ананас и одно манго.

4. Супер-грин-смузи:
листья шпината, один огурец, стебли сельдерея, кинза, вода, соль по желанию.

5. Коктейль с кальцием для зубов и костей:
два помидора и большой пучок листьев одуванчиков, вода, соль по пожеланию.

6. Фруктовый коктейль:
листья салата, арбуз.

7. Смузи:
листья салата, одна чашка красного винограда, один средний апельсин, банан, вода.

8. Коктейль оздоравливающий:
одна чашка натурального яблочного сока, банан, одно манго, один маленький кусочек алое, любая зелень, вода.

9. Ягодный пудинг:
стебли сельдерея, две чашки свежих любых ягод (не замороженных), банан, вода.

10. Просто полезно:
сок кокосового ореха.

11. Зеленый коктейль от Сергея Бутенко:
небольшой ананас, одно большое манго, салат ромейн, небольшой кусочек имбиря.

12. Утренний коктейль от Виктории Бутенко:
четыре пучка листьев одуванчиков, два стебля сельдерея, небольшой кусочек имбиря, два персика, половинка ананаса.

13. Утренний коктейль из ростков гороха от Марины Гладких:
ростки гороха перемешать в блендере с водой.

14. Рецепт коктейля от Марины Гладких:
три очищенных апельсина перемешать в блендере с небольшим кусочком имбиря.

15. Коктейль от Елены Алексеевой
одно яблоко, одна груша, листья подорожника, крапивы и одуванчика.

16. Коктейль от Елены Алексеевой:
одно манго, одна груша и любая зелень.

17. Коктейль со шпинатом и листьями одуванчика от Ирины Зайферт:
100 гр. листьев шпината, столько же листьев одуванчика, 3 банана, 2 чашки воды. Всё смешать в блендере и готово!

Рекомендуем прочесть:  Калькулятор беременности рассчитать дату родов

18. Зеленый коктейль из кресс-салата:
100 гр. кресс-салата, один банан, чашка воды.

19. Зеленый коктейль оздоровительный от Марины Гладких:

-листья зеленого салата,
-одно яблоко,
-два банана,
-листья сельдерея,
-один маленький кусочек алое вера,
-вода,
-много любви.
Хорошо перемешать в блендере, поделиться с окружающими, загадать желание и выпить))

20. Зеленый коктейль от Ольги Счастливой:
Апельсин, стебель сел

Метки: Как выжимать сок из яблок в соковыжималке

В сегодняшнем видео я покажу вам очередную интересную идею о том как сделать самодельную соковыжималку. CC

Сок яблочный (без комментариев) — YouTube

Сок из яблок, полученный с помощью соковыжималки MOULINEX 3001E-Infini-Press.

Яблочный сок — простой рецепт. » Перуница

Sep 9, 2010 — Примерно из 10 кг яблок получится 3-4 литра чистого сока. . соковыжималке мы перестали выжимать сок и стали его варить. Ничего .

Кто знает рецепт яблочного сока? | Автор топика: Сергей

Григорий яблоки Георгий
Яблоки помыть, разрезать на дольки и вызезать серединки.
Отжать сок при помощи соковыжималки.
Сок вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
По мере закипания на соке образуется большое количество пены, состоящей из твердых мелких крошек яблок.
Пену полностью снять. Как только пена в слабо кипящем соке перестнет образовываться, сок разлить по ошпаренным банкам и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.

Иван ингридиенты:
— яблоки. чем больше тем лучше

способ приготовления:
выжать при помощи соковыжималки.

Андрей Яблоки надо помыть, обдать кипятком и потереть на крупной терке. Мезгу выложить в полотняную салфетку или марлю в два слоя и отжать сок. Если сок достаточно кислый, можно подсластить его сахаром.

Заготавливать впрок яблочный сок можно из всех сортов яблок. Но наиболее вкусный и полезный сок получается из яблок осенних и зимних сортов. Лучше всего готовить сок из смеси сортов яблок Михаил .
Яблочный сок
Отобранные для переработки яблоки надо хорошо помыть, вырезать подгнившие места. Измельчить плоды и при помощи соковыжималки отжать сок. При использовании соковарки лучше удалить кожицу, тогда из оставшегося пюре можно приготовить повидло.

Полученный сок надо профильтровать через 2-3 слоя марли, вылить в кастрюлю, поставить ее на сильный огонь и нагреть до 90-95 С, снимая пену. При этом сок осветляется. Затем горячим сок снова фильтруют и вновь нагревают до 80-85 С, разливают в подготовленную тару и закатывают. Можно нагревать сок и один раз, тогда он получится с осадком.
Яблочный сок с сахаром

Яблочный сок с сахаром делают в основном из плодов ранних и раннеосенних сортов. Получить из них сок обычным прессованием бывает трудно из-за их мягкости, и он бывает очень мутным. Яблоки надо помыть, разрезать на дольки, удалив предварительно плодоножки и семенные камеры. Промыть сырье кипяченной водой, обсушить в марле, уложить в посуду и посыпать сахаром из расчета 0,5 кг на 1 кг плодов. Поставить яблоки с сахаром в холодильник на 12-16 ч. за это время из них выделится сок, который нужно слить, нагреть до 80-85 С и горячим разлить в банки.

Чай из яблок для улучшения солевого обмена: порезать 2-3 неочищенных яблока и прокипятить 15 мин в 1 л воды. Для этой цели можно использовать порошок из сушеной кожуры яблок, заварив столовую ложку этого порошка стаканом кипятка. Яблоки пропускаем через соковыжималку затем для качества процеживаем через сито. На 5 литровую кастрюлю добавляю 1 стакан сахара и ставлю на плиту. Сок закипает и кипит ровно 5 минут. Убираем с плиты и разливам по банкам. Банки стерилизуем 20 мин, закатываем и в яму на зиму.

Максим сок отжать через соковыжималку, довести до кипения и закатать в стерилизованные банки. Стоят до нового урожая.

Ярослав Удобнее всего яблочный сок делать в соковарке. Ставишь соковарку на огонь, яблоки режешьеа 4 части, Николай укладываешь в соковарку, можно добавить сахар, закрываешь крыжкой и на среднем огне держишь от 1 часа до3-4 в зависимости от величины соковарки. Затем разливаешь в стерильные банки или бутылки и закатываешь.

Консервированный яблочный сок — Piteika.com

Яблочный сок – это кладовая ценных веществ, особенно если он . Можно и не делать пюре, а сразу выжать сок из тыквы в соковыжималке и смешать .

рецепт сока из яблок — Записная книжка рецептов Анюты

Как делать, точнее, выжимать сок из яблок, при помощи насадки к ручной . Поэтому переливать яблочный сок из соковыжималки в большую емкость .

Метки: Как выжимать сок из яблок в соковыжималке

Как выжать сок из яблок без соковыжималки

О том, что сок полезен и его нужно пить регулярно, знают практически все. Тем более что в магазинах его сейчас предостаточно. Но можно ли с уверенностью утверждать, что магазинные соки соответствуют нормам ГОСТ?

Поэтому многие любители соков и те, кто ведёт здоровый образ жизни, стараются сами готовить соки из фруктов, овощей и ягод, которые есть в наличии.

Яблоки, пожалуй, самое доступное сырьё для приготовления сока. Их можно купить даже зимой.

Хозяюшки, которые заготавливают яблочный сок в большом объёме, приобрели для этого соковыжималку. Правда, учитывая её немалую стоимость, многие действуют по старинке, используя проверенный «дедовский» способ, – получают яблочный сок посредством пресса.

Если нет и пресса, небольшое количество сока можно получить с помощью подручных средств: блендера, мясорубки или обычной тёрки. Но в этом случае придётся приложить небольшую физическую силу.

Общие требования к приготовлению сока из яблок

Яблочный сок можно приготовить с мякотью, сделать осветлённым или неосветлённым.

Лучше всего использовать для этого яблоки сортов Антоновка, Грушовка, Анис, Штрейфлинг.

Чтобы легче было выдавить из яблок сок, их измельчают на мясорубке, в блендере или трут на тёрке.

При измельчении не стоит превращать яблоки в кашу, потому что тогда будет очень трудно отжать из них сок.

Для отжима используют ручной пресс или выжимают сок с помощью обычной холщовой салфетки, которую можно сшить в виде мешочка. Прессом может служить стеклянная банка, наполненная водой и установленная на мешочек с натёртыми яблоками.

При отжиме остаётся много мезги. Чтобы получить сок второго отжима, мезгу заливают небольшим количеством воды, нагревают, а затем ещё раз отжимают. Оба вида сока не смешивают.

Сок второго отжима, а иногда и третьего, годится для варки компота или киселя.

Особое внимание следует уделить темпу, с помощью которого производят отжим. При быстром отжиме сок получается мутным, так как вместе с ним через ткань пробиваются и мелкие частички мезги. Они забивают ткань, и процесс приготовления сока замедляется.

Но и пускать на самотёк стекание сока через ткань тоже не стоит. При длительном контакте с воздухом сок может начать скисать.

Свежевыжатый яблочный сок практически всегда получается с мякотью. Между тем есть способы, с помощью которых сок можно осветлить. Однако на это требуется немного времени.

Яблочный сок можно смешивать с соком из других фруктов или ягод. Например, очень вкусный микс получается при соединении яблочного сока с грушевым или с соком рябины.

При качественном отжиме из 10 кг яблок получается примерно 5—6 л сока (всё зависит от сочности яблок).

Способы приготовления сока из яблок без соковыжималки отличаются друг от друга степенью сложности. Об этом пойдёт речь ниже.

Приготовление яблочного сока с помощью тёрки

Если вам нужно приготовить 1—2 стакана сока, то можно воспользоваться обычной тёркой. Ещё вам понадобится салфетка из грубой прочной ткани или марля, сложенная вчетверо, и две миски: одна для натёртых яблок, другая – для сока.

  • Отберите спелые сочные яблоки без повреждений. На них не должно быть коричневых пятен, которые говорили бы об их переспелом состоянии. Плоды вымойте, очистите от кожицы. Затем разрежьте на несколько частей, удалите сердцевины с семенами.
  • Натрите ломтики яблок на мелкой тёрке.
  • Застелите тканью (марлей) миску. Выложите на салфетку протёртые яблоки.
  • Края салфетки поднимите кверху, закрутите их, соорудив мешочек. Начинайте выжимать сок, постепенно усиливая нажим.
  • Сок перелейте в стакан. Как видите, ничего сложного!

Приготовление яблочного сока с помощью блендера

  • Спелые сочные яблоки вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину. Ломтики яблок вместе с кожицей измельчите в блендере до получения мелких кусочков.
  • Измельчённые яблоки сложите в салфетку или мешочек, завяжите узлом, положите под пресс. Вместо пресса можно воспользоваться дуршлагом, установленным на кастрюлю. В дуршлаг поместите мешочек с перемолотыми яблоками. На него положите деревянный кружок, на который поставьте трёхлитровую банку с водой. Оставьте на некоторое время.
  • Когда сок перестанет выделяться, слейте его в кувшин, а мезгу переложите в небольшую эмалированную кастрюлю, добавьте немного горячей воды (на 1 кг мезги возьмите 200 мл воды) и поставьте на огонь. Кипятите около 10 минут.
  • Подготовленную таким образом мезгу вторично отожмите под прессом. Этот разбавленный водой сок используйте для варки компота, для приготовления желе.

Примечание: сок первого отжима можно законсервировать. Для этого его процедите через грубую ткань, слейте в кастрюлю и нагрейте до 85°. Кипения при такой температуре не происходит, но из кастрюли будет подниматься пар. В горячем виде разлейте сок по стерилизованным банкам и тут же герметично закатайте.

Приготовление яблочного сока без соковыжималки: способ третий

  • Спелые яблоки вымойте, порежьте ломтиками, одновременно удаляя семенные камеры.
  • Сложите порезанные плоды в эмалированную кастрюлю.
  • Налейте воду, чтобы она покрыла ломтики полностью. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Снимите кастрюлю с плиты, закройте её крышкой и оставьте на несколько часов.
  • Отвар слейте в чистую посуду. Яблоки выложите в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Слегка отожмите. Добавьте к уже имеющемуся соку.

Примечание: если хотите этот сок сохранить до зимы, то доведите его до кипения, прокипятите 3—5 минут, перелейте в стерильные банки, герметично укупорьте.

Хозяйке на заметку

Если яблоки перед отжимом сильно измельчить, например, в блендере, то сок может получиться мутным. Чтобы его осветлить, поступите следующим образом: пропустите сок через плотную ткань, затем нагрейте до 85° и сразу же разлейте в стеклянные стерильные ёмкости, герметично укупорьте.

Рекомендуем прочесть:  Если у младенца быстро зарастает родничок

Закатанные банки с соком выдержите 12 дней при комнатной температуре. Наблюдайте за состоянием сока. Если вы заметите, что сок помутнел или началось брожение, то банки откупорьте, перелейте сок в кастрюлю, прокипятите 5 минут. Этот сок нужно использовать как можно быстрее, например, для варки компота или киселя. Также из такого сока можно приготовить вино.

Те банки с соком, которые выдержали испытательный срок, поставьте в тёмное прохладное место на 1—2 месяца. Если вы не будете их передвигать с места на место, то за это время произойдёт осветление сока и он станет прозрачным.

Для отжима используют ручной пресс или выжимают сок с помощью обычной холщовой салфетки, которую можно сшить в виде мешочка. Прессом может служить стеклянная банка, наполненная водой и установленная на мешочек с натёртыми яблоками.

Как Не Выжимая Сок Сделать Сок Из Яблок

Долма — Классическая турецкая долма (sarma) Долма (толма, сарма) блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса … Википедия

Долма — Классическая турецкая долма (sarma) Долма (толма, сарма) блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса … Википедия

Выжимать сок из яблок

Сонник Выжимать сок из яблок приснилось, к чему снится во сне Выжимать сок из яблок? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Выжимать сок из яблок, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Вы всегда помните то, что вам снится?

Сонник — Выжимать сок

Сонник — Сок выжимать

Сонник — Яблоки

(Смотрите толкование: сад, плоды)

Много яблок видеть во сне — к ссорам и домашним дрязгам. Есть яблоко во сне означает огорчение из-за разлада в семье или в любви. Вареные яблоки или повидло во сне предвещают скорое получение приятных известий.

Срывать спелые яблоки во сне — знак удовольствий и радости. Зеленые яблоки сорвать во сне — предвестье огорчений из-за собственной торопливости.

Кислое яблоко во сне означает огорчение из-за близкого человека.

Делить или разрезать яблоко во сне предвещает развод для влюбленных или разногласия с партнерами по бизнесу. Червивые яблоки во сне означают неверных друзей или завистников, которые немало навредят вам.

Любоваться красивыми или необычайно крупными спелыми яблоками во сне — знак обольщений, запретных удовольствий. Попробовать такое яблоко во сне предвещает удовлетворение, наслаждение запретным плодом, если только яблоко не оказалось кислым, горьким, червивым и т. п. Прицениваться к понравившимся яблокам во сне — предвестье любовной страсти, поддавшись которой вы можете многое потерять. Надкусывать такое яблоко во сне означает, что вы склонны к легкомысленным поступкам и для удовлетворения собственной похоти способны пойти на большой риск. Смотрите толкование: яблоко райское.

Сонник — Яблоко

Яблоко олицетворяет собой искушение, соблазн. По Библии яблоко символизирует запретный плод, из-за которого Адам и Ева были изгнаны из рая. Но так же в древней мифологии и русских народных сказках яблоки ассоциируются со здоровьем и жизненной силой. Вспомните, как в одной из сказок царь посылал своих сыновей за молодильными яблоками, которые вернули ему силу и здоровье.

Увидеть во сне, как Вас угощают яблоками, – означает, что кто-то попытается вовлечь Вас в рискованное предприятие, которое существенно подпортит Вам репутацию.

Сон, в котором Вы съедаете яблоко, – указывает на то, что Вам необходимо в ближайшее время заняться своим здоровьем.

Если во сне Вы увидели лежащее на тарелке или на блюдце яблоко – Вы станете участником интересных событий.

Увидеть во сне, как Вы катаете по тарелке яблоко – наяву Вы случайно узнаете чью-то тайну.

Варить во сне варенье из яблок – это значит, что Вы станете участником или свидетелем печального события.

Держать в руке золотое яблоко – наяву Вы получите всеобщую любовь и признание.

Собирать осыпавшиеся яблоки – свидетельство того, что в реальной жизни Вы надеетесь получить то, что Вам не доступно.

Неспелое яблоко – означает неприятные новости.

Если во сне Вы срываете зеленое яблоко, то вспомните одну народную мудрость: «Не срывай яблока, пока зелено: созреет, и само упадет». Не торопите события, пусть все идет своим чередом.

Сон, в котором Вы едите червивое или гнилое яблоко, – означает болезнь и утрату жизненной энергии.

Увидеть во сне огромную гору красных и спелых яблок – к успеху и полному благополучию.

Если во сне Вы увидели, как по дорожке катится яблоко, – значит, в ближайшее время Вы будете принимать у себя в гостях своих родственников.

Увидеть во сне среди спелых яблок одно гнилое – знак того, что все Ваши неудачи и проблемы связаны с близким Вам человеком. «От одного порченного яблока целый воз загнивает».

Сонник — Яблоко

Сон о яблоке очень благоприятен.

Красные яблоки в зеленой листве деревьев предвещают большую удачу.

Спелые яблоки, привидевшиеся во сне, означают, что настало время осуществления ваших надежд. Пришла пора хорошенько обдумать свои дальнейшие действия и уверенно продвигаться к успеху.

Однако спелые яблоки, растущие на самой вершине дерева, предостерегают вас не заноситься в своих желаниях слишком высоко.

Яблоки, лежащие на земле, – это предупреждение. Научитесь отличать истинных друзей от льстецов и лжецов.

Гнилые яблоки снятся к бесплодным усилиям.

Если во сне вы ели сочное, спелое яблоко, значит, ваши попытки к сближению тщетны. Вы очень хотели бы познакомиться с неким заинтересовавшим вас человеком. Однако он не ответит на ваши призывы.

Видели во сне червивые яблоки – ваш партнер внушает вам серьезные опасения. Вам кажется, что он проводит слишком много времени вне дома и это вызвано отнюдь не соображениями карьеры. Не тревожьтесь напрасно – ничего плохого вашим отношениям не грозит. Даже если ваш партнер и сходил «налево», то для него это просто мимолетная связь, а любит он только вас. Он обязательно вернется в лоно семьи, а вы уж не держите обиды и примите его с распростертыми объятиями.

Ели зрелые яблоки – к благополучной женитьбе.

Незрелые яблоки – к трудам и печали.

Печеные или вареные – к радости.

Спелые и вкусные – к благополучию и богатству.

Нострадамус истолковывал сны о яблоках следующим образом.

Видели во сне большое спелое яблоко – в скором будущем вас ждет уважение со стороны большого количества людей.

Если вам приснилось гнилое яблоко, то дело, которым вы занимаетесь, закончится неудачно.

Ели во сне яблоко – встретитесь с красивой женщиной, которая окажет большое влияние на вашу судьбу.

Если во сне вы увидели большое количество яблок, то в будущем будут обнаружены удивительные плоды, напоминающие по своей форме яблоки. Эти плоды будут возвращать людям здоровье и молодость.

А болгарская прорицательница Ванга трактовала сны о яблоках так.

Яблоко – символ мудрости и награды.

Если вам приснилось, что вы обрываете яблоки с веток, то это значит, что под влиянием происходящих вокруг вас событий вы будете много общаться с людьми и размышлять, но только малую часть вы поймете.

Ели яблоко во сне – наяву вы станете мудрее, когда познакомитесь с человеком старше вас по возрасту. Он научит вас многому из того, что знает сам, отвечайте ему только добром, иначе накличете беду на свою голову.

Если вам приснилось червивое яблоко, то вы получите ложную информацию, и если не продумаете свои дальнейшие действия, то проиграете.

Сон, в котором вы режете яблоко на дольки, предсказывает вам заблуждение, за которое вы будете расплачиваться.

Сонник — Сок

Если мужчина во сне пьет сок – к здоровью, счастью, богатству.

Если замужняя женщина пьет сок – к беременности.

Незнакомец пьет сок – к несчастью и беде.

Жена пьет сок – к трате больших денег на ее лечение.

Если женщина увидела пьющего сок мужа – к скорому разводу.

Если враги пьют сок – к сплетням.

Торговец пьет сок – к большой прибыли.

Больной пьет сок – к выздоровлению.

Если сами готовите сок – к уважению людей.

Если во сне увидели, что кто-то дарит вам сок, – к новым друзьям.

Сонник — Яблоко

Сонник — Яблоко

Яблоко в снах — символ любви.

Рвать яблоки — исполнение желаний.

Кислые яблоки — печаль.

Сладкие яблоки — радость.

Получить яблоко в подарок — счастье, чья-то к тебе любовь.

А знаешь, почему яблоко — символ любви и получить его— счастье? Этот сон, как и многие другие, прилетел к тебе из древней греции. Там когда-то пас стада юноша парис. Вообще-то парис был троянским царевичем, но из-за предсказания прорицателей его совсем крошкой бросили на растерзание диким зверям. Но мальчика подобрала и выкормила своим молоком медведица. Так бы и жил парис мирной жизнью пастуха, если бы не воля зевса. Зевс повелел парису разрешить спор трех богинь: геры, афины и афродиты. Богини окончательно рассорились из-за яблока. Яблоко было не простое — на нем хитрая эрида, богиня раздора, начертала: «прекраснейшей». Парис присудил яблоко афродите, а она помогла ему за это похитить прекраснейшую из земных женщин — елену прекрасную (помнишь свой сон про факел)? С тех пор яблоко и олицетворяет любовь.

Яблоко в снах — символ любви.

Ссылка на основную публикацию