Как Приготовить Тыкву В Духовке Для Ребенка

Содержание

Как приготовить тыкву для грудничка?

Впервые выращивать и использовать в кулинарии тыкву начали жители Южной Америки. Тыква универсальный плод, она очень полезна, ведь в ней содержится множество витаминов Е, А, С, D, F, PP, T, группа В и минеральных веществ, таких как железо, магний, кальций, калий, необходимых для нормального функционирования внутренних органов, особенно тыква полезна малышу до года. Полезные вещества способствуют росту костей и укреплению организма, улучшают работу мозга, укрепляют иммунитет ребенка.

Чем полезны блюда из тыквы?

Бета — каротин в составе тыквы положительно сказывается на состоянии глаз, кроме того большое количество воды и легкоусвояемой клетчатки подходит не только для правильного питания, но и кормления грудью малыша. Блюда из тыквы противопоказаны для детей с заболеванием желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом, гастритом. Детям от года до трех можно давать каши, смузи и запеканки из тыквы. Для грудничка оптимальным вариантом будет тыквенное пюре и суп.

Блюда из тыквы вводятся в рацион детей постепенно, начиная с одной второй чайной ложки раз в несколько дней, во сколько бы месяцев вы ни начинали давать их малышу. Отваренную и протертую через мелкое металлическое сито тыквину смешивают с грудным молоком или смесью для кормления, полученную смесь дают попробовать грудничку. Первый раз следует тщательно наблюдать за реакцией малыша, возможно, появится аллергия в виде маленьких красных точек в области рта или за ушами. Начинать давать блюда из тыквы можно с четырех месяцев, когда в меню ребенка уже присутствует брокколи, кабачок и яблоко. Идеальным считается прикорм с шести месяцев, в этом возрасте аллергия проявляется значительно реже.

Пюре или суп можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Покупая готовую продукцию, нужно тщательно изучить состав, в пюре не должно быть красителей и консервантов, а масса в баночке должна быть однородной, без комочков и отстоявшегося сока. Если у малыша появилась аллергия после прикармливания магазинной продукцией, возможно, это из-за высокого содержания добавок и вредных компонентов. После того как аллергия уйдет, можно приготовить аналогичные блюда дома. Выбирая тыкву, следует обратить внимание на целостность кожуры, отсутствие плесени или гнили.

Рецепт блюд для грудничка и детей от года

Рецепт пюре (слабит)

Любимым лакомством малыша с трех месяцев может стать тыквенное пюре. Одну небольшую тыкву нужно очистить, нарубить мелкими брусочками и залить стаканом холодной водой на пять минут. Поставить на огонь средней интенсивности и варить не более двадцати минут. После приготовления необходимо слить воду, остудить и перетереть на мелкой терке, в полученную смесь добавить грудное молоко. Не рекомендуется использовать кухонный комбайн, т. к. он не измельчит, а отделит волокна, что может спровоцировать у грудничка рвотный рефлекс при прикорме. Сколько граммов продуктов нужно, зависит от того, сколько лет малышу, и от размера порции.

Рецепт с добавлением яблок (слабит)

Способ приготовления: 200 г нарезанной кубиками тыквы смешать с 1 большим красным яблоком, предварительно сняв с него кожуру, вынув сердцевину и порезав кусочками. После закипания в кастрюле 400 мл воды высыпать нарезанную смесь, варить до мягкости не более 15 минут, слить воду и размять вилкой в однородную массу. Прикармливая детей до года таким лакомством, важно помнить, что оно не только слабит, но и улучшает работу кишечника.

Пюре с добавлением картофеля (крепит)

Дети с четырех месяцев до года с удовольствием едят это лакомство, ведь оно получается сладким, хоть и рецепт без добавления сахара. Чтобы приготовить блюдо, нужно 100 г картофеля и тыквы помыть, очистить, нарубить мелкими брусочками и опустить в кипящую воду. Варить 12-25 мин, готовую массу размять, добавить грудное молоко 70 мл и 0,5 ч. л. сливочного масла. Блюдо из тыквы с добавлением картофеля крепит, его рекомендуется давать при жидком стуле у грудничка с раннего возраста. Если варить пюре слишком долго, оно поменяет цвет и станет немного горьким на вкус.

Крем — суп (крепит)

Однозначного ответа на вопрос, с какого возраста можно давать малышу крем суп, нет. Он подходит для детей от пяти месяцев до 1,5 года, давать его можно два три раза в неделю, приготовить его не составит труда.

Способ приготовления: 600 мл воды залить в кастрюлю. Заранее очищенную тыкву (200 г), картофель (120 г), морковь (1/2 шт.) натереть на мелкой терке, лук (одна вторая луковицы) порезать мелкими кубиками, опустить все в воду. Когда она закипит, варить 40 мин. Сваренные овощи пропустить через кухонный комбайн, посолить, добавить оливковое масло (0,7 ч. л.). Готовые блюда являются отличным средством в борьбе с дисбактериозом, и после первого кормления такая пища заметно крепит стул грудничка. Если у детей аллергия на лук, рецепт можно изменить, на вкусовые качества супа это не повлияет.

Витаминный крем-суп, рецепт с добавлением моркови (слабит)

Рецепт приготовления на удивление прост.

Способ приготовления: 500мл воды довести до кипения, морковь (одна вторая шт.) и тыкву (200 г) очистить, помыть и нарезать брусочками, варить под крышкой 20 мин на огне средней интенсивности. После приготовления остудить, измельчить в мясорубке, добавить сливочное масло (1/2 ч. л.). Суп с добавлением моркови — отличное средство при запорах, причиной которых может стать неправильный рацион питания матери, ведь когда она кушает, питательные вещества передаются с молоком грудничку, и это крепит или слабит его стул.

Рекомендуем прочесть:  Обвитие пуповины вокруг шеи плода однократное на 37 неделе

Однозначного ответа на вопрос, с какого возраста можно давать малышу крем суп, нет. Он подходит для детей от пяти месяцев до 1,5 года, давать его можно два три раза в неделю, приготовить его не составит труда.

Как приготовить тыкву в духовке с мясом, необычные рецепты?

На сегодняшний день существует очень много хороших рецептов тыквы запечённой в духовке с мясом.

Так как я обожаю готовить, и люблю радовать своих малышек, а также всех знакомых и родных мне людей, хочу Вам предложить свои самые любимые рецепты тыквы запечённой в духовке.

Рецепт № 1. Тыква запечённая в духовке с мясом.

Чтобы приготовить первый рецепт, мне понадобиться небольшая тыква (если вы будете готовить тыкву для гостей, лучше всего брать маленькую тыкву и желательно для каждого гостя отдельно), куриное мясо — 500 грамм, морковь — 3 штуки, лук — 3 штуки, болгарский перец — 3 штуки, соль, специи, майонез — 3-4 столовые ложки, томатный соус — 4 столовые ложки, сыр — 400 грамм.

У тыквы снимаю шапочку, вырезаю средину, вырезаю так, чтобы стенки были тоненькими.

Средину тыквы солю, перчу, посыпаю разными специями и даю тыкве немного постоять.

В это время, на подсолнечном масле слега поджариваю мясо, к мясу добавляю лук, болгарский перец, морковь. Ставлю на огонь и все тушу.

На низ тыквы выкладываю натёртый на тёрке сыр, потом половину смешанного майонеза с томатным соусом, выкладываю мясо с морковью, луком и посыпаю все сыром, накрываю шапочкой и отправляю в духовку на 35 минут и запекаю при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита, хорошего, позитивного настроения.

Рецепт № 2. Запеканка с мясом и тыквой.

Второй рецепт с тыквой, хочу предложить Вам такой «Запеканка с тыквой и мясом.»

Для приготовления запеканки мне понадобиться мясо — 500 грамм, лук — 3 шт, тыква, морковь — 2-3 шт, сливки — 200 грамм, сыр — 150-200 грамм, болгарский перец — 2-3 шт, соль, специи.

Небольшую тыкву, мою, разрезаю пополам, очищаю от кожуры, удаляю мякоть, семечки.

Потом режу кусочками, солю, перчу.

Мою и тру на тёрке морковь, небольшими кусочками режу перец, лук.

Мясо мою, режу кусочками, выкладываю на сковородку и даю немного поджариться, в это время выкладываю к мясу тыкву, лук, морковь, перец, солю, перчу.

Через 10 минут, выкладываю все в блюдо для запекания, поливаю все сливками в которые я предварительно положила тёртый на тёрке сыр.

Ставлю в духовку и запекаю при температуре 180 градусов 30 минут.

Получается очень вкусная запеканка, которая очень сильно нравится моим родным и близким людям.

Приятного аппетита, хорошего, позитивного настроения.

Рецепт № 3. Тыква запечённая с рисом и мясом.

Чтобы приготовить тыкву запечённую с рисом и мясом, для этого мне понадобиться небольшая тыква, куриное бедро — 2 шт, соль, специи, рис — 100 грамм, лук — 3 шт.

Тыкву разрезаю вдоль пополам, удаляю мякоть, немного вырезаю средину.

Небольшую часть тыквы тру на тёрке, выкладываю на сковородку и слегка поджариваю на подсолнечном масле, добавляю лук, специи, соль.

Рис отвариваю, добавляю к тыкве, немного тушу. Куриное бедро солю, перчу, потом слегка поджариваю на подсолнечном масле.

Тыкву выкладываю на противень и слегка запекаю в духовке, запекаю приблизительно 15 минут. Вынимаю тыкву, выкладываю на неё рис, с луком и тыквой, сверху куриное бедро, немного майонеза, сыра, и запекаю в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Вынимаю, из духовки, получается очень вкусная запечённая тыква с мясом.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Рецепт № 4. Тыква запечённая с мясом и черносливом.

Чтобы приготовить тыкву запечённую в духовке с мясом и черносливом, мне понадобиться небольшая тыква, чернослив без косточек — 250 грамм, куриное мясо — 500 грамм, сливки — 200 грамм, соль, специи, сыр — 200 грамм.

Тыкву мою, чищу, режу в виде лодочек, на тыкву выкладываю слегка поджаренную тыкву с куриным мясом (куриное мясу поджариваю, выкладываю к куриному мясу кубиками нарезанную тыкву, выкладываю сливки, соль, специи, чернослив, все хорошо перемешиваю, и все выкладываю на тыкву посыпаю тёртым на тёрке сыром, запекаю в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт № 5. Тыква запеченная в горшочке с мясом.

Очень люблю готовить тыкву запечённую в горшочке с мясом, луком, баклажанами и морковью.

Чтобы приготовить это блюдо, мне понадобиться: мясо — 500 грамм, баклажаны — 3 шт, лук — 2 шт, тыква, морковь — 2-3 шт.

Тыкву мою, очищаю от кожуры, режу кусочками, мясо мою, режу кусочками, слегка поджариваю, солю, добавляю специи тыкву, нарезанные и очищенные от кожуры баклажаны, тёртую на тёрке морковь, выкладываю все в горшочек, сверху кладу немного сметаны, тёртый сыр, ставлю в духовку, и запекаю при температуре 180 градусов 35 минут.

Тыква с мясом получается очень вкусной, сочной.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Рецепт № 6. Тыква запечённая в духовке с мясным фаршем.

Чтобы приготовить следующее блюдо, мне понадобиться: сыр — 500-600 грамм, мясной фарш — 500 грамм, лук — 3 шт, морковь — 3 шт, грибы — 400 грамм, небольшая тыква.

Тыкву мою, удаляю из неё мякоть, вычищаю средину. Тыкву солю, в тыкву хорошо выкладываю сыр, ставлю тыкву в духовку и слегка запекаю при температуре 180 градусов 20 минут. В это время поджариваю отваренные грибы, к грибам добавляю, лук, морковь, мясной фарш.

Вынимаю из духовки тыкву, выкладываю в неё мясной фарш, с грибами, ставлю снова в духовку, посыпаю сыром, накрываю крышечкой из тыквы и запекаю при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Тыква получается очень вкусной.

Рецепт № 7. Тыква запечённая с мясом в сметанно-сливочном соусе.

Чтобы приготовить следующий рецепт, мне понадобиться: сметана — 200 грамм, сливки — 100 грамм, соль, специи, мясо — 50 грамм, тыква, лук.

Мясо режу кусочками, солю, перчу, на мясо выкладываю сметану — 100 грамм, лук, нарезанный кусочками, даю немного замариноваться.

В это время небольшую тыкву мою, чищу, очищаю от кожуры, удаляю мякоть, семечки, режу тоненькими кусочками, солю, перчу.

Потом мясо выкладываю в форму для выпекания, сверху выкладываю тыкву, сверху поливаю хорошо сбитой сметаной со сливками.

Посыпаю сыром, специями, зеленью (укроп, зеленый лук).

Ставлю в духовку и запекаю 45 минут при температуре 180 градусов.

Получается очень нежное, сочное и вкусное блюдо.

Рекомендуем прочесть:  Почему ребенок икает в утробе на 36 неделе беременности

Приятного аппетита, хорошего, позитивного настроения и большой удачи.

Вынимаю, из духовки, получается очень вкусная запечённая тыква с мясом.

Как вкусно приготовить тыкву, чтоб еще и ребенок двух лет поел?

Для рецепта вам потребуется:

тыква — 1 шт.
говядина
лук
масло
сметана
петрушка и укроп
черный перец.

У целой небольшой тыквы срезать верх так, чтобы его вновь можно было приложить, выбрать ложкой семечки и мякоть.

Начинка: рубленая говядина с луком, обжаренная в масле и сметане и приправленная зеленью петрушки, укропом и черным перцем.

Начинить тыкву, прикрепить спичками срезанную верхушку. Уложить в большую кастрюлю, упаривать в духовке (около часа) .

Для рецепта вам потребуется:

Как приготовить тыкву в духовке?

Вместе с осенью, настала пора сбора золотистых и ароматных плодов тыквы, которые могут послужить основой для многих потрясающих блюд. Эту статью мы решили посвятить тому, как готовить тыкву в духовке.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке

Сочетание сыра и тыквы считается одним из классических в современной кулинарии. Следуя бессмертной классике, давайте приготовим тыкву, фаршированную несколькими видами сыров.

  • тыква – 1 шт. (приблизительно 1,5 кг);
  • хлеб (мякиш) – 120 г;
  • сыр «Чеддер», «Эрменталь», «Грюйер» — всего 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бекон – 4 полоски;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • сливки – 1/3 ст.;
  • мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

Перед началом приготовления, разогрейте духовку до 200 градусов, а форму для выпекания тыквы смажьте маслом, или покройте пергаментом.

Вооружившись тонким ножом, и с особой осторожностью, срезаем с тыквы «шляпку» и очищаем полость от семян. Натираем плод изнутри смесью соли и перца.

Хлебный мякиш нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле вместе с чесноком и измельченными полосками бекона. Сыр нарезаем кубиками и смешиваем с обжаренным хлебом и нарезанным зеленым луком, приправляем начинку при надобности.

Сырно-хлебную смесь помещаем в очищенную тыкву и заливаем сливками. Сливок должно хватить на то, чтобы покрыть начинку, но не сделать ее полностью мокрой. Теперь тыкву можно накрывать «шляпкой» и ставить обратно в духовку на 2 часа, периодически проверяя готовность. За 20 минут до окончания приготовления с тыквы снимаем «шляпку», дабы выпарить излишки влаги.

Тыква, запеченная в духовке кусочками

Тем, кто предпочитает более быстрые и простые методы приготовления тыквы, рекомендуем опробовать рецепт ароматной тыквы в духовке, запеченной кусочками.

  • тыква (небольшая) – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • гвоздика, корица, мускатный орех (молотые) – щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Тыкву очищаем от семечек и нарезаем ломтиками толщиной в 2-2,5 см. Выкладываем тыквенные ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поливаем оливковым маслом.

В отдельной посуде смешиваем все специи и посыпаем ими ломтики тыквы. Теперь настало время готовки. Сколько запекать тыкву в духовке, зависит от ваших предпочтений плотности тыквенной мякоти, в среднем для мягкой тыквы — это 20-25 минут.

Готовое блюдо из тыквы в духовке может употребляться отдельно, или использоваться в качестве пряной начинки для выпечки.

Рецепт пирожков с тыквой в духовке

  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • сыр «Чеддер» — 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • соль, перец – по вкусу.

Тыквенную мякоть промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Измельчаем лук.

На разогретой с маслом сковороде сначала обжариваем репчатый лук 5-7 минут, до мягкости, а затем добавляем тыкву. Жарим овощи еще 10 минут, приправляем, кладем томатную пасту и тушим на небольшом огне 7-10 минут (без крышки).

Готовое слоеное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и нарезаем квадратами со стороной 15 см. В центр каждого квадрата выкладываем по столовой ложке начинки и заворачиваем таким образом, чтобы получился треугольник, каждый треугольник смазываем взбитым яйцом и отправляем пирожки выпекаться 20 минут при 200 градусах.

Перед выпеканием, в качестве украшения, можно посыпать пирожки тыквенными семечками.

Сырно-хлебную смесь помещаем в очищенную тыкву и заливаем сливками. Сливок должно хватить на то, чтобы покрыть начинку, но не сделать ее полностью мокрой. Теперь тыкву можно накрывать «шляпкой» и ставить обратно в духовку на 2 часа, периодически проверяя готовность. За 20 минут до окончания приготовления с тыквы снимаем «шляпку», дабы выпарить излишки влаги.

Тыква, запеченная в духовке — 5 самых вкусных подробных рецепта

Всем привет. Существует такая закономерность, с наступлением холодов все вспоминают про тыкву. Такое поведение не зря, ведь тыква, запеченная в духовке, это вкус лета, а представьте какая она вкусная с медом, сахаром, дольками, целиком и даже фаршированная. Если вы еще не знаете, как приготовить тыкву в духовке, то приглашаю к изучению вкусных и простых рецептов.

Что приготовить из тыквы

Многие говорят, что не любят этот офощ и им неважно, где она приготовлена, в духовке, микроволновке или мультиварке, при этом, даже не зная рецептов как вкусно запечь тыкву в духовке. Интересный вот такой сюжет. Сегодня я посвящу статью вкусным блюдам из тыквы именно в духовке и сделаю несколько подсказок, что вкусного можно приготовить из тыквы.

И так, самые вкусные блюда из оранжевого овоща, это оладьи, блины, суп пюре, компот, варенье, цукаты, ну и как можно забыть про кашу. Каша из тыквы очень вкусная, да к тому же полезная.

Тыква, запеченная в духовке

Как правильно запечь тыкву в духовке знают не многие, и о том, что существуют рецепты с юзюмом, черносливом, курагой, корицей, творогом, лимоном и даже с шоколадом, тем более. Вариантов много и все они интересны по – своему. Начну я с самого простого и наивкуснейшего рецепта, это тыква, приготовленная в духовке кусочками.

Тыква, запеченная в духовке кусочками

Если вы не знаете, как правильно запечь тыкву в духовке кусочками, лучше не рискуйте и изучите рецепт, от незнания, блюдо может потерять свои вкусовые качества и у вас останется одно разочарование. Для этого варианта понадобится:

  • Обычная тыква;
  • 2 ложки сахара;
  • Вода;
  • Сливочное масло.

Как приготовить тыкву в духовке

Оранжевый овощ следует очистить от корки и удалить все семена, нарезать квадратами или кусочками, выложить на форму для запекания. Обычно я делаю кубики размером 5 сантиметров. В емкость, где лежат ваши тыквенные кубики, влейте водички, чтобы она от дна была мм 5. Каждый кусочек посыпьте сахарным песком и сверху уложите небольшой кусочек масла.

Рекомендуем прочесть:  Прибавка в весе на 26 неделе беременности норма

Сколько времени запекать тыкву кусочками

Запеченная тыква в духовке кусочками с сахаром готовится от получаса. Все зависит от сорта овоща и от того, каким размером вы сделали кубики. Поместить блюдо нужно в разогретую духовку, температура не должна превышать 200 градусов. Сверху накрывать ничем не надо, не помещайте кусочки в фольгу или рукав, вы только испортите блюдо из тыквы. Перед употреблением полейте кусочки образовавшимся соком. Сколько минут запекать тыкву ломтиками в духовке смотрите по обстоятельствам, только не засушивайте.

Тыква в духовке с медом

А вы когда – нибудь кушали тыкву целиком запеченную в духовке с мясом, если нет, то чуть позже поделюсь вкусным рецептом, а пока у нас на очереди вариант с медом.

  • Тыква среднего размера;
  • Пчелиный мед;
  • По щепотке имбиря, корицы и ванилина;
  • Немного сливочного масла.

Как вкусно приготовить тыкву в духовке

Оранжевую красавицу надо вымыть от пыли и грязи, очистить от кожи и нарезать кусочками по 1 сантиметру. Старайтесь делать одинаковую толщину, чтобы ваше блюдо запекалось одинаково и равномерно. Холодным куском масла натираем форму для запекания. Выкладываем тыкву на поверхность, делая небольшой внахлест.

Сверху присыпаем молотым имбирем, корицей и только потом ванилином. Завершающим этапом будет мед. Если он засахарился, но растопите его и тогда полейте кусочки тыквы медом. Сверху накрываем фольгой и помещаем в духовой шкаф. Он уже должен быть разогрет до 180 градусов. Этот вариант готовится половину часа, но время может колебаться, если вы сделали кусочки толще или наоборот тоньше. Проверяю готовность тыквы при помощи спички или шпажка. Калорийность тыквы запеченной в духовке с медом я не знаю, но могу точно уверить, что это вкусно, посмотрите на фото и вы сами все поймете.

Овощ, запеченный в духовке целиком

Существует множество способов как запечь тыкву целиком в духовке, ее фаршируют рисом, пшеном, гречкой, сухофруктами, мясом, фаршем и даже макаронами. Сегодня я вам расскажу всего один рецепт, но очень вкусный, это будет тыква, с рисом запеченная в духовке.

Продукты для этого вкусного ужина:

  • Небольшая тыква;
  • Риса потребуется как минимум стакан;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Немного сухофруктов;
  • Свежие яблоки;
  • По вкусу соли и сахара.

Как приготовить тыкву с рисом

Небольшую тыкву промываем под водой, срезаем верх ножом и при помощи ложки достаем все внутренности. Рис заливаем водой и оставляем минут на пять. Пока рис стоит в воде, смешиваем свои сухофрукты с кубиками свежего яблока. Рис замачиваем в воде, чтобы избавиться от клейкой поверхности, а сухофрукты для тыквы можно использовать любые. У меня немного кураги, чернослива и изюма.

В чашке или кастрюле смешиваем рис, сухофрукты, сахар и соль до равномерного распределения. На дно тыквы кладем несколько пластинок сливочного масла, затем высыпаем смешанную консистенцию. Не наполняйте тыкву рисом доверху, оставьте до края сантиметров 5. Сверху положите еще кусочек масла, залейте молоком или водой и накройте срезанной крышечкой.

Теперь заматываем нашу целую тыкву в фольгу, и отправляем в духовку для запекания на час, при этом температура внутри шкафа должна быть не более 220 градусов. По истечении 40 минут советую достать блюдо, и приоткрыв фольгу посмотреть готовность овоща и риса, от этого уже решайте, сколько еще запекаться в духовке вашей оранжевой красавице. Приготовленную тыкву в духовке вынимаем, но фольгу рекомендую снять только через минут 15. Тогда вкус становится насыщенный и ароматный. Смотрите, какая аппетитная получилась тыква фаршированная рисом.

Сладкая тыква, запеченная в духовке кусочками

Этот рецепт обычно называют иначе, и звучит он так — тыква с яблоками, запеченная в духовке кусочками. Я ее именую просто, очень сладкая или сладкие кусочки.

Рецепт тыквы запеченной в духовке состоит из:

  • Обычной тыквы;
  • Сладких яблок;
  • Чистой воды;
  • Половины лимона;
  • Сахара.

Действуем по старой схеме, удаляем кожуру и очищаем от семечек. Кстати, семечки тыквы очень эффективны в борьбе с паразитами, а в частности с лямблиями и глистами . С яблоками поступаем точно так. Теперь и тыкву, и яблоки режем на кубики, кубики овоща делайте немного больше, чем фрукта. Яблочные кусочки поливаем кислым лимонным соком, его можно приготовить заранее, либо просто сдавив в кулаке выжать сок.

Выкладываем в емкость для запекания кусочки тыквы, сверху кисленькие яблоки и начинаем готовить сироп. Сироп для тыквы готовится по такому принципу – на огонь ставим воду с сахаром и ждем полного его растворения и нагретой водой заливаем наши сладкие кусочки тыквы.

Пока готовится сироп, надо включить духовку и установить температурный режим 180 градусов. Запекать не меньше получаса, лучше по истечению этого времени попробуйте проткнуть спичкой и проверить ее готовность. Тыква с яблоками, запеченная в духовке готова. Приятного аппетита.

Как запечь тыкву в духовке дольками

Дольки тыквы, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются с блюдом из курицы, их можно приготовить на ужин или вкусный обед .

Ингредиенты для запекания дольками:

  • Тыква среднего размера;
  • Несколько ложек меда;
  • Пару ложек оливкового масла;
  • Маленькая ложка молотой корицы;
  • Немного панировочных сухарей.

Тыквы нарезаем дольками, они по форме будут напоминать арбузные дольки. Готовим соус для этого вкусного блюда из тыквы. Соединяем мед с корицей и оливковым маслом, взбиваем вилкой или венчиком, затем каждую дольку окунаем в медовом соусе и выкладываем на противень, сверху присыпаем сухарями. Перед выкладыванием долек тыквы, смажьте противень сливочным маслом.

Сколько ее запекать по времени

Запекать такое вкусное и красивое блюдо нужно до готовности, но не до сухости. Обычно времени на это уходит не больше получаса. Температура не должна превышать 180 градусов.

Думаю, что фото рецептов запеченных тыкв вызнали у вас интерес, и вы обязательно испробуете новое для себя блюдо. Делитесь рецептами, нажав под статьей на кнопки социальных сетей. Не забудьте пометить вкусный рецепт и приготовить его в новогодние праздники.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке

Хотелось бы узнать ваше мнение, какой рецепт вам больше понравился, тыква, запеченная в духовке кусочками, дольками, с медом или фаршированная рисом. Возможно, вы знаете другие варианты и что можно вкусного приготовить из тыквы, я тоже буду рада таким отзывам. Приятного аппетита! С вами была Нина Кузьменко!

А вы когда – нибудь кушали тыкву целиком запеченную в духовке с мясом, если нет, то чуть позже поделюсь вкусным рецептом, а пока у нас на очереди вариант с медом.

Ссылка на основную публикацию