Содержание
- 1 Нормы глюкозы в крови у детей по возрасту
- 2 Роль глюкозы в организме
- 3 Диагностика
- 4 Нормальные показатели глюкозы в крови у детей
- 5 Таблица норм уровня глюкозы у ребенка
- 6 Каким анализом определяют уровень глюкозы в крови?
- 7 Правильно ли вы подготовили ребенка к анализу?
- 8 В каких случаях ставится диагноз?
- 9 Почему у ребенка развивается диабет?
- 10 Факторы риска, которые способны привести к развитию заболевания у ребенка
- 11 Причины отклонений уровня сахара
- 12 Могут ли результаты быть недостоверными?
- 13 Возможные последствия отклонений в норме
- 14 Правила помощи детям
- 15 Лечение с помощью лекарств
- 16 Норма сахара в крови у детей
- 17 Каким анализом определяют уровень глюкозы в крови?
- 18 Какие значения считаются нормальными?
- 19 Причины отклонений уровня сахара
- 20 Последствия
- 21 Могут ли результаты быть недостоверными?
- 22 Правильно ли вы подготовились к анализу?
- 23 Нормальные показатели сахара в крови у ребенка 1-2 лет
- 24 Анализ на уровень глюкозы у самых маленьких
- 25 Сколько глюкозы должно быть в крови ребенка 1-2 лет
- 26 О чем говорит сниженный уровень глюкозы
- 27 Заболевания, на которые указывает чрезмерно высокий уровень глюкозы
- 28 Сахар в крови у ребенка 10 лет: норма и таблица по уровням
- 29 Какие показатели являются нормальными?
- 30 Причины колебания концентрации глюкозы
- 31 Как правильно определить уровень гликемии?
Нормы глюкозы в крови у детей по возрасту
Все биохимические процессы в организме могут протекать только при постоянстве внутренней среды, то есть при строго установленных параметрах температуры тела, осмотического давления крови, кислотно-щелочного баланса, уровня глюкозы и других. Нарушение параметров чревато запуском патологических процессов вплоть до прекращения жизнедеятельности организма.
Роль глюкозы в организме
Глюкоза – показатель углеводного обмена в организме
Глюкоза является главным источником энергии для клеток. В поддержании ее постоянного уровня участвует несколько взаимодействующих систем.
Организм получает глюкозу из углеводсодержащих продуктов. В кишечнике под действием ферментов сложные полисахариды преобразуются в простой моносахарид – глюкозу.
В результате метаболизма из глюкозы формируется аденозинтрифосфорная кислота, которая применяется клетками в качестве энергии. Часть глюкозы не трансформируется в энергию, а синтезируется в гликоген и депонируется в мышцах и печени. Гликоген, содержащийся в печени, принимает участие в поддержании уровня глюкозы в крови.
Гликоген в мышцах служит, как резерв энергии.
Без глюкозы, следовательно, без энергии клетки не могут существовать, и в ходе эволюции были разработаны резервные механизмы получения глюкозы из жиров и белков. Этот цикл носит название глюконеогенеза и запускается при голодании.
На стабилизацию глюкозы в определенном диапазоне влияют:
- Количественные и качественные характеристики употребляемых продуктов.
- Выработка поджелудочной железы анаболического гормона инсулина.
- Синтез катаболических контринсулярных гормонов: глюкагон, адреналин, глюкокортикоидов.
- Степень двигательной и умственной активности.
Больше информации о сахарном диабете можно узнать из видео: