Рецепт Овощного Супа Пюре С Цветной Капустой

Содержание

Овощной суп пюре с брокколи и цветной капустой

  • Поделиться
  • Нравится 1

—>

Брокколи — 1 кочан
Цветная капуста — 1 кочан
Репчатый лук — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь — 1 большой имбирь размером с палец (тертый)
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Картофель — 1 шт.
Вода — чтобы покрыть овощи (около 8 чашек)
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Куриный бульон — 4 столовые ложки (или бульонные кубики)
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу и желанию

Текстура супа пюре из овощей получается гладкая и нежная, с легким привкусом брокколи. Так же, эта капуста дает супу превосходный зеленый цвет. Наступают холода? Вуаля, витамины на стол!

    1 ч. 20 мин. Порций 8 Не сложно

Этот рецепт превосходно подойдет для вегетарианского стола! Если вы соблюдаете строгий пост, добавьте вместо куриного бульона просто воду. Получиться отличный постный суп пюре. Готовится суп пюре из картофеля, цветной капусты и брокколи. Для насыщенного вкуса добавляется лук, чеснок, морковь, сельдерей и пряности. Текстура супа пюре из овощей получается гладкая и нежная, с легким привкусом брокколи. Так же, эта капуста дает супу превосходный зеленый цвет. Наступают холода? Вуаля, витамины на стол!

Пошаговый рецепт

Почистить 2 зубчика чеснока, 1 головку репчатого лука и имбирь, размером, примерно, с большой палец. Лук и чеснок мелко порезать. Имбирь натереть на мелкой терке. В большой кастрюле на среднем огне, на 2-х столовых ложках оливкового масла обжарить рубленный чеснок, лук и тертый имбирь. Добавить щепотку соли, чтобы смягчить лук и жарить в течение нескольких минут, пока лук не прозрачным, периодически помешивая.
Морковь, картофель почистить, порезать кубиками, произвольного размера. Сельдерей промыть, не крупно порезать. Брокколи и цветную капусту хорошенько помыть и разобрать на соцветия. В кастрюлю добавить крупно нарезанные морковь, сельдерей, картофель, брокколи, цветную капусту, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла, тушить около 5 минут. Добавить воду, так чтоб она покрывала все овощи и довести до кипения. Затем огонь убавить и на слабом огне под крышкой варить овощи в течение 40 минут (или пока овощи не станут мягкими).

Овощную смесь остудить. Слить половину воды в отдельную чашу (она может нам пригодиться). Все овощи измельчить при помощи погружного блендера в пюре.

Если вы хотите сделать суп пюре пожиже, добавьте ранее слитую овощную воду, сколько считаете нужным и доведите суп из капусты до необходимой консистенции. При необходимости приправить суп пюре из брокколи и цветной капусты солью и черным молотым перцем. Овощной суп пюре из цветной капусты и брокколи разлить порционно по глубоким тарелкам и подавать к столу. С супам-пюре идеально подходят сухарики, так что подавайте суп с жаренными гренками или сухарями.
Приятного аппетита!

Текстура супа пюре из овощей получается гладкая и нежная, с легким привкусом брокколи. Так же, эта капуста дает супу превосходный зеленый цвет. Наступают холода? Вуаля, витамины на стол!

Суп-пюре из цветной капусты: диетический рецепт блюда с курицей

Все страждут вкусно покушать. И это касается даже обеденного перерыва. Вероятно из-за загруженности на работе или учебе, а может просто из-за лени, люди часто пропускают в обед первые блюда. Действительно, кто из вас в последний раз делал суп, а не покупал его в ближайшей столовой? Это долго, сложно, а в большинстве случаев и жирно. Но суп-пюре из цветной капусты спасет вас из этого положения. Во-первых, суп-пюре обладает структурой, отличной от стандартного варианта первых блюд. Что, несомненно, ставит его в преимущество для отдельных людей. Во-вторых, именно крем-суп из цветной капусты диетический. Он состоит только из овощей. Но в этом рецепте мы разнообразим его курицей. Он абсолютно не жирный, нежный и легкий. Суп-пюре из цветной капусты подойдет даже для питания ребенка.

Соцветия капусты и другие овощи превратятся в однородную массу, поэтому плавающие овощи, как в обычных супах, не испугают вашего ребенка. Именно это можно назвать еще одним большим преимуществом такого вида подачи. Не нужно прикладывать усилия, чтобы пережевать ингредиенты, а значит подойдет суп-пюре из цветной капусты всем. От беззубого ребенка, до беззубых бабушек и дедушек. Но вот он описан таким прекрасным и расчудесным, наверное, готовить его тяжело? На самом деле нет. Его можно даже отнести к категории очень легких рецептов. Да и время приготовления отберёт у вас максимум 1 час 15 минут времени, учитывая всю подготовку ингредиентов. Количество порций 4. Так из чего же состоит крем-суп из цветной капусты?

Список ингредиентов

Для приготовления блюда по нашему рецепту понадобятся:

  • Куриная грудка на кости – 1 штука;
  • Цветная капуста – 1 средний кочан;
  • Морковь средняя – 1 штука;
  • Сельдерей (стебель) – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • Плавленый сыр – 400 грамм;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Петрушка – 50 грамм;
  • Вода – 1-1,5 литра;
  • Соль;
  • Перец горошком.

Состав блюда не отличается особой оригинальностью и разнообразием, зато сам процесс приготовления будет достаточно интересным. Вы могли заметить, что все ингредиенты располагают к тому, что мы будем сами варить бульон. Если же у вас уже есть готовый замороженный куриный бульон, то прекрасно, используйте его. Хотя у нас он будет не чисто на мясе, а с добавлением овощей. Что еще раз подтверждает, что крем-суп из цветной капусты вполне диетический. Кстати, при желании увеличить количество порций, прямо пропорционально увеличивайте и количество всех ингредиентов. А сейчас настало время разобраться с приготовлением нашего вкусного супа!

Первый этап – варим бульон

Перед тем, как поставить воду на огонь, надо подготовить все продукты, которые будут составлять вкусовую основу. Это, конечно же, курица. Ее надо хорошо промыть и все. Важно замечание, она должна быть комнатной температуры. Лук очищаем от шелухи. Нарезать его не нужно. С зубчиками чеснока поступаем таким же образом. Морковь промыть и очистить от кожицы. Сельдерей же просто хорошо промыть от возможной земли. Также промойте петрушку.

В кастрюлю с водой опустите грудку и отставьте пока нагреваться. Теперь нарежем на кусочки все то, что нужно. Лук и чеснок оставляем целыми, чтобы было легко вынимать потом. Морковь же нарезаем на кружочки. Их размер и форма не принципиальны. Можете даже резать не на кружочки, а соломки. Но ведь сделать аккуратные диски из целой моркови легче. Сельдерей также нашинкуйте произвольно, не очень мелко. У зелени отделите стебельки.

Все эти овощи отправляем к курице. Целую луковицу (если слишком крупная, разделите на две части), чеснок, шайбы моркови, куски сельдерея и палочки от петрушки. Все это перемешайте, чтобы распределить по кастрюле. Теперь дожидайтесь кипения. В этот момент должна образовываться неприятная пена, которую следует своевременно и целиком убирать. Можно воспользоваться обычной ложкой или специальной ложкой с большим количеством маленьких отверстий. После закипания также закиньте в бульон тройку-другую горошин черного перца.

В настоящее время осталось единственно довести до готовности белое мясо. Это занимает 20-30 минут, проверяйте готовность ножом. Кстати, делать это желательно на огне ниже среднего. После доведения мяса, выньте его. А бульон процедите от всех овощей.

Второй этап – отвариваем овощи

Понятно, что суп-пюре из цветной капусты не обходится одной только курицей. Туда входят еще и овощи. А конкретнее, цветная капуста и морковь. Поэтому пока вариться бульон надо будет подготовить капусту к варке. Для этого просто разделите ее на соцветия и все хорошо промойте.

В чистый бульон высыпите их и оставьте вариться. А откуда же взять морковку? Она уже есть в вареном виде среди отцеженных овощей. Просто выбираем оттуда все кусочки и тоже кидаем в кастрюлю. Так, на спокойном огне, забываем все это на 20 минут, дожидаться мягкости капустных соцветий.

Во время этого можно заняться полезным делом и снять с кости все мясо. Желательно сделать это просто руками. Потому что так курица распадается по волокнам, отчего остается гораздо нежнее и сочнее. Оставшуюся зелень от петрушки тоже желательно нашинковать в свободное время.

Третий этап – превращаем бульон в крем-суп

На данной ступени развития рецепта нам понадобится блендер. Без него ну уж совсем никак. Сначала мы погружным блендером превращаем в однородную массу бульон, морковь и цветную капусту. Но это еще нельзя назвать полноценным готовым крем-супом. Еще одна важная деталь – плавленый сыр. Его мы просто добавляем в кастрюлю на небольшом огне. И все так тщательно размешиваем, чтобы не осталось никаких комочков. Для этого даже может понадобиться венчик, так как он хорошо разбивает все комочки.

Получившуюся массу на более сильном огне надо довести до кипения, все еще время от времени размешивая. После этого можно разливать по тарелкам, украшая курицей и свежей зеленью.

Вот так элементарно и проворно можно приготовить диетический суп-пюре из цветной капусты. Для сытности в него добавлена также курица. Главное, что готовка не отнимает много времени и физической энергии. Попробуйте его приготовить, радуйте им свою семью и друзей. Они точно оценят. Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:

Вот так элементарно и проворно можно приготовить диетический суп-пюре из цветной капусты. Для сытности в него добавлена также курица. Главное, что готовка не отнимает много времени и физической энергии. Попробуйте его приготовить, радуйте им свою семью и друзей. Они точно оценят. Приятного аппетита!

Суп-пюре из цветной капусты: рецепты приготовления с фото

Цветная капуста – привычный для россиян овощ, обладающий множеством витаминов, минералов, что делает его полезным для всех членов семьи, включая детей. По рецептам, описанным ниже, можно узнать, как готовить вкусный, сытный суп, который будет прекрасным обедом, частью торжественного стола, диетической едой.

Рекомендуем прочесть:  Опустился живот на 36 неделе когда рожать

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты

Чтобы приготовить суп-пюре, нужно изначально подготовить все основные компоненты. Придумали такое блюдо во Франции, поэтому в классическом составе присутствует пикантная нотка. В зависимости от специфики блюда, меняется его состав: суп-пюре с цветной капустой можно готовить легкий – с добавлением грибов и других овощей, вегетарианский, детский или мясной. Как сварить капустный суп-пюре со сливками, курицей и сельдереем, чтобы он получился на славу?

Суп-пюре из цветной капусты – рецепты приготовления

Классический рецепт супа-пюре из цветной капусты может быть дополнен овощами, фруктами, молоком, сливками, сыром. Например, если приготовить такой суп на мясном бульоне, то он будет наваристым, а если помимо капусты добавить картошку, куриное мясо, чеснок, сметану, то получится сытное первое. Сливки или молоко в рецептах приведут к более нежному вкусу, а добавленные фрикадельки – еще один способ сделать суп-пюре калорийнее.

Консистенция может получиться любой – от жидкой до густой, все зависит от ингредиентов и пожеланий повара. Чтобы регулировать густоту блюда, используйте больше или меньше воды (молока, сливок). В качестве основного ингредиента можно использовать и брокколи – такой суп является практичным для обеда на работе, его можно брать с собой в небольшом термосе, употреблять в пищу как горячим, так и комнатной температуры.

Со сливками

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 550 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: французская, русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сливочный суп пюре из цветной капусты получается ароматнее, нежнее и вкуснее за счет использования молочного продукта – так вы меньше будете ощущать овощной вкус. Кремовый суп-пюре отлично подойдет в качестве первого блюда для детей и взрослых, готовить его можно и в мультиварке, добавляя бекон или другие мясные компоненты. Подайте первое с жареными гренками, как того требует оригинальный рецепт, чтобы получить в результате более насыщенный вкус.

  • капуста или брокколи – 1,3 кг;
  • сливки жидкие – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 2 шт;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • укроп – по вкусу.
  1. Сварите выбранный вид капусты в течение 10 минут.
  2. На сковороде обжарьте лук и морковь до корочки.
  3. Смешайте все это в одной емкости и взбейте блендером до однородной массы.
  4. Влейте сливки в полученную массу, доведите густоту до нужной с помощью воды.
  5. Блюдо готово. Перед подачей посыпьте зеленью, декорируйте гренками.

С брокколи

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская, русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой суп с брокколи и цветной капустой готовится без сливок, но в него добавляется вареный яичный желток и зелень. Брокколи содержит обширный комплекс питательных веществ, включая витамины, полезные для организма, придает супу зеленоватый оттенок. Для приготовления супа предварительно измельчите все сваренные компоненты до однородной массы и добавляйте в тарелку чесночные гренки – это даст пикантность. Блюдо можно употреблять, как основное на обед или ужин.

  • брокколи, цветная капуста – по 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (для украшения) – щепотка (если сушеная).
  1. Капусты и картофель нарезаются кубиками и отвариваются в кастрюле около двадцати минут.
  2. Морковь с луком и специями в этом время следует жарить на сковороде до образования золотистого оттенка.
  3. Все это соединить в емкости, дать остыть, взбить блендером до цельной массы и украсить зеленью. Подавать с гренками.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1150 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская, русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический суп-пюре из цветной капусты с сыром готовится подобным способом, за исключением одного ингредиента – сыра. Если вы используете плавленый сыр вместо твердого, то его лучше предварительно натереть на терке. Хороший сливочный тертый сыр добавляйте в кипящий суп постепенно, в конце готовки и только потом взбивайте массу. Для финальной нотки вкуса натрите твердый сыр сверху: если после этого греть блюдо в микроволновой печи, то он расплавится.

  • капуста – 1 головка (большая);
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр твердый тертый – 200 г;
  • сыр плавленый – 2 уп.;
  • зелень – для украшения по желанию;
  • соль и перец – на свой вкус.
  1. Порежьте капусту и морковь кубиками.
  2. Приготовьте на сковороде зажарку на масле с луком и морковью.
  3. Варите капусту около 10 минут. Важно не переварить, иначе она потеряет свою твердость и вкус.
  4. Добавьте в кипящую воду к капусте плавленый натертый сыр, посолите, поперчите и посыпьте зеленью.
  5. Взбейте. Разлейте по тарелкам, посыпьте тертым твердым сыром, поставьте в микроволновку на режим гриль на 1 минуту для создания корочки.
  6. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Суп-пюре из кабачка

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Выбирая суп-пюре с цветной капустой и кабачками, хозяйка может отойти от классических рецептов. Правильно приготовленный кабачок нельзя испортить, а его мякоть добавит густоты первому блюду. Практичность рецепта заключается в том, что кабачок стоит недорого, все лето есть на прилавках рынков и магазинов, а зимой можно использовать замороженные кружочки в качестве основы для супа.

  • кабачки – 400 г;
  • цветная капуста или брокколи – 300 г;
  • луковица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • сливки (по желанию).
  1. Чтобы кабачки получились ароматнее, обжарьте их вместе с луком до образования корочки.
  2. Отварите нарезанные морковь и капусту.
  3. Овощной бульон смешайте с жареным луком, кабачками и отваренными овощами, а затем взбейте блендером.
  4. Добавьте сливки и зелень для украшения.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 620 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

За счет добавления диетического мяса крем-суп из цветной капусты с курицей становится сытным. Традиционный рецепт предполагает варку мяса, затем куриный бульон смешивается с овощами, добавляется зажарка и все это перемалывается в блендере до однородной массы. В некоторых случаях кусочки куриного филе можно приготовить отдельно и добавлять в кастрюлю с уже готовым блюдом.

  • курица – три филе;
  • брокколи – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • соль, перец и специи – по вкусу.
  1. Чтобы блюдо вышло насыщеннее, изначально следует сварить мясо (чтобы вышел бульон), а затем уже варите овощи.
  2. Обжарьте на масле лук, после добавьте морковь.
  3. Нужно дать остыть компонентам, после чего смешать их в кухонном комбайне.
  4. Украсить гренками или же зеленью.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 450 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, ужин.
  • Кухня: русская, французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой суп-пюре из тыквы и цветной капусты имеет в составе очень питательный и полезный компонент – он придает готовому блюду не только приятный оранжевый оттенок, но и сладковатый аромат, который очень нравится детям и взрослым. Здесь важно не переборщить с добавлением соли, ведь она может испортить блюдо. Для украшения используйте свежую или замороженную петрушку, тыквенные семечки, кедровые орешки.

  • фасоль – 100 г;
  • брокколи – 0,5 кг;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сушеная зелень (укроп) – 50 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • тыква – 600 г.
  1. Предварительно замочите фасоль в воде на 2 часа.
  2. Подготовьте сковороду для обжарки лука, моркови и грибов. Последний компонент готовится на сковороде более получаса –учтите это во время готовки.
  3. Вскипятите воду для овощей (включая фасоль и тыкву). Варите фасоль около 35 минут, затем добавьте тыкву, капусту, все вместе проварите еще 15 минут.
  4. Опустите зажарку с грибами в воду, прокипятите 10 минут, дайте остыть.
  5. Взбейте блендером, добавьте зелени для украшения.

Приготовьте тыквенный суп-пюре и по другим рецептам.

Для ребенка

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, ужин.
  • Кухня: русская, французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Суп-пюре из цветной капусты для детей отличается от традиционного рецепта тем, что его компоненты должны быть лучше проварены (более качественная термическая обработка). В составе нельзя использовать специи и острые приправы, некоторую зелень (которую ребенок ранее не ел). В качестве мяса можно выбрать курицу, индюшиный фарш, телятину, постную свинину.

  • курица филе – 200 г;
  • капуста очищенная – 1 кочан;
  • морковка – 100 г;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • зеленый горошек (или сельдерей) – 100 г.
  1. Подготовленную питьевую воду довести до кипения (воды лучше брать не более 400 миллилитров).
  2. Порезать овощи, добавить туда.
  3. Жарить ничего не нужно – все овощи вариться будут около пятнадцати минут.
  4. Добавляем немного соли, масло, а затем взбиваем до образования однородной массы.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 450 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, основное блюдо.
  • Кухня: русская, французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Особенностью этого рецепта является наличие в нем дополнительных овощей, за счет этого овощной суп-пюре с цветной капустой получается более насыщенным витаминами, минералами. Суп с грибным бульоном станет более питательным, но сами грибы следует выбирать с осторожностью, отдавая предпочтение известным сортам: например, подойдут магазинные шампиньоны или вешенки. Пряного вкуса можно добиться за счет сушеной или свежей зелени, нарезать которую можно в конце. Если предварительно обжарить овощи с луком, то вкус получится более полным.

  • цветная капуста или брокколи – 600 г;
  • шампиньоны или вешенки — 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • горошек – 70 г;
  • перец болгарский проваренный – 2 шт;
  • зелень – по вкусу;
  • сливки – 50 г.
  1. Мелко порежьте грибы, обжарьте их на на горячей сковороде с маслом.
  2. Высыпьте лук, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Тушите в кастрюле резаную капусту или брокколи, перец, горошек.
  4. Используйте миксер или блендер, чтобы взбить сваренные овощи и зажарку прямо в кастрюле (количество воды выбирайте на усмотрение).
  5. В конце добавьте зелень для украшения, специи.

Диетический

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, основное блюдо.
  • Кухня: русская, французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой полезный диетический суп из цветной капусты не предполагает предварительной жарки лука или моркови, еще в нем нет картошки (она содержит повышенное количество крахмала, вредного для фигуры). Процесс его приготовления прост – постный суп содержит тот же список овощей, что и фирменный французский рецепт. Блюдо подойдет и для ребенка, который не любит наваристый бульон.

  • капуста очищенная – 1 головка;
  • перец душистый – щепотка;
  • приправа – по желанию (лучше использовать сушеный укроп);
  • молоко не жирное – 100 мл.
  1. В кипящую воду положите основной овощ, предварительно нарезанный кубинками. До этого нет надобности прожаривать морковь на масле, ведь рецепт диетический.
  2. После этого варите все десять минут.
  3. Дайте остыть, добавьте приправу, молоко, перец, затем взбейте блендером или в миксере.
  4. Перед подачей суп можно остудить или подавать уже горячим – его вкус от этого не будет хуже.

С картофелем

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 720 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская, французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Суп-пюре с цветной капустой и картошкой предназначен для тех, кто ценит не только полезность, насыщенность витаминами, но и сытность блюда. За счет добавления картофеля, оно имеет большую энергетическую ценность и способен утолить любое чувство голода. Если добавить туда сливки или молоко, то получится ароматное постное блюдо (без обжарки лука, зажарки).

  • лук – одна головка;
  • капуста – один кочан;
  • морковь – одна большая;
  • масло – 70 г;
  • мука – 100 г (по желанию);
  • укроп – по желанию;
  • соль – одна чайная ложка.
  1. Подготавливаем компоненты, очищая картофель, лук и прочее. Нарезать все следует кубиками (размер особого значения не имеет, все будет проходить через блендер).
  2. Все это помещаем в кипящую воду и варим до пятнадцати минут (изначально специи и пряности не кладем).
  3. После готовности взбиваем суп-пюре кухонным прибором и добавляем то, что осталось (включая сливки или молоко).​
Рекомендуем прочесть:  Какого размера ребенок на 8 неделе беременности

Вкусный суп-пюре из цветной капусты – секреты приготовления

Как готовить правильно суп-пюре из капусты, какие есть тонкости блюда, узнайте ниже:

  1. Даже если в составе отсутствуют пряности или специи, следует добавить ароматные травы (летом используйте свежие, а зимой сушеные). В качестве приправ подойдут еще розмарин, кардамон, лавровый лист и укроп. Хорош суп и с сельдереем.
  2. Любой суп-пюре станет нежнее и приятнее на вкус, если в него добавить сливок (около 50-100 грамм). Как готовить без них? Используйте плавленый сыр.
  3. Оригинальный рецепт этого блюда предполагает образование однородного пюре из цветной капусты и овощей без комочков. Чтобы пряности или специи не оседали в кастрюле или тарелке, добавьте туда немного прожаренной муки – это придаст вязкости.
  4. Главный кухонный инструмент для супа-пюре – это блендер или комбайн, в котором и готовится пюре.
  5. Идеальным добавлением к супу-пюре считаются сухарики, жареные гренки с чесноком или традиционные французские сырные хрустящие палочки с зеленью. Кто-то использует чипсы.
  6. Летом вместо соленого супа-пюре можно сделать десертный, добавив туда к капусте немного свежих ягод. Не кладите сахар или соль – природный насыщенный вкус приятно взбодрит.
  7. Изначально суп такой готовили без долгой варки. Следите за тем, чтобы продукты получились не разваренные, иначе консистенция не получится правильной. Цвет супа-пюре отличается в зависимости от используемых продуктов.

  1. Мелко порежьте грибы, обжарьте их на на горячей сковороде с маслом.
  2. Высыпьте лук, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Тушите в кастрюле резаную капусту или брокколи, перец, горошек.
  4. Используйте миксер или блендер, чтобы взбить сваренные овощи и зажарку прямо в кастрюле (количество воды выбирайте на усмотрение).
  5. В конце добавьте зелень для украшения, специи.

Суп-пюре из цветной капусты: 10 полезных рецептов

Мы собрали для Вас самые интересные рецепты приготовления супа-пюре из цветной капусты, получается очень вкусно и полезно. Попробуйте приготовить!

Рецепт 1: суп пюре из цветной капусты с картофелем (фото)

Нежный и ароматный овощной суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Этот полезный суп отлично подходит для детского рациона. Чтобы сделать суп более наваристым, вместо воды используйте мясной или овощной бульон. Перед подачей посыпать Пармезаном.

  • Цветная капуста – 400 г
  • Лук-порей – 60 г
  • Картофель – 350 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 15 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вода – 600 мл
  • Соль – по вкусу

Картофель нарезать кубиками.

Порей нарезать кружочками.

Цветную капусту разделить на соцветия.

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, добавить пропущенный через пресс чеснок и готовить несколько минут.

Добавить порей, картофель и цветную капусту.

Влить 600 мл воды и готовить 10 минут на среднем огне. Затем накрыть крышкой и готовить 20 минут на слабом огне.

Снять с огня, пюрировать погружным блендером до однородности.

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: суп пюре из брокколи и цветной капусты

Очень легкий, полезный, но в то же время вкусный суп, приготовление которого не займет много времени, а ваши родные обязательно оценят результат и будут просить добавки!

  • брокколи, 300 грамм
  • капуста цветная, 300 грамм
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • молоко, 200 грамм
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 2 зубч.
  • мука, 1 ст. л.
  • сыр, 75 грамм

Промываем капусту и разбираем на соцветия.

Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.

Сыр натираем на крупной терке.

Капусту кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут.

Поджариваем на растительном масле лук и чеснок.

Когда лук с чесноком поджарятся до золотистого цвета добавляем муку и перемешиваем.

Сливаем воду с капусты в отдельную тару.

Добавляем в капусту 300 грамм бульона, стакан горячего молока, зажарку.

Ставим на маленький огонь на 10-15 мин.

После выключения солим и взбиваем блендером. Добавляем сыр и мешаем до его растворения.

Можно украсить зеленью, добавить сухарики. Приятного аппетита.

Рецепт 3: овощной крем-суп из цветной капусты со сливками

  • вода или овощной (мясной, куриный) бульон – 1,5 литра;
  • цветная капуста – небольшой кочанчик (грамм 350-400);
  • морковь – 1 крупная;
  • лук – 2 шт;
  • картофель – 2-3 шт;
  • сливочное масло – 30-40 гр;
  • сливки 15% жирности – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 1-2 щепотки для подачи;
  • свежая зелень;
  • сухарики – для подачи готового блюда.

Какая будет выбрана основа для супа-пюре из цветной капусты – решать вам. Если решите готовить на мясном, курином или овощном бульоне, то сначала сварите бульон, а потом приступайте к нарезке овощей.

Если выбран более легкий вариант – на воде (как в рецепте), то ставим на плиту кастрюлю с водой, и пока она закипает, подготовим овощи. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками или дольками.

Мелким кубиками или полукольцами нарежем лук. В принципе, нарезка овощей для этого супа совершенно не важна, они все равно будут измельчаться в пюре. Но чтобы все было готово одновременно, нарезку все же лучше сделать или крупную, или мелкую.

Морковь режем тонкими кружочками или дольками.

В закипевшую воду или бульон опускаем картофель. Солим по вкусу, доводим до кипения. Варим на тихом огне минут 10 до готовности картошки.

В это время в сковородке растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук и морковь, пассеруем на тихом огне 8-10 минут до мягкости овощей. Не поджариваем, лук можно только до прозрачности довести или слегка подрумянить до появления светло-золотистого оттенка.

Одновременно со сковородкой ставим на плиту еще одну кастрюлю с водой для варки цветной капусты. Воду нужно довести до кипения.

Пока лук и морковка томятся в масле, разбираем цветную капусту на соцветия. Промываем под холодной водой и на несколько минут опускаем в холодную воду (чтобы всплыли мошки или мелкий мусор, который может быть между соцветиями).

Перекладываем капусту в кипящую воду, варим до мягкости (около 5-6 минут). Воду сливаем, капусту откидываем на дуршлаг. Благодаря этой нехитрой процедуре исчезнет специфический капустный запах, цветная капуста станет нежной и не перебьет вкус других овощей.

Добавляем отваренную цветную капусту к луку и моркови. Тушим в масле несколько минут (капуста уже готова, она только должна впитать масло).

Перекладываем тушеные овощи в кастрюлю с картофелем. Доводим до кипения, варим суп 10 минут до полной готовности овощей.

Бульон с супа сливаем (он нам еще понадобится), овощи перекладываем в блендер и измельчаем в однородное пюре.

Овощное пюре возвращаем в кастрюлю. Вливаем немного бульона, даем повторно закипеть. Выправляем на соль, если нужно – приправляем молотым перцем или любыми специями. Добавляем сливки, прогреваем и снимаем суп с огня.

Подаем суп-пюре с цветной капустой горячим, с сухариками, гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

На заметку. Если не любите совсем однородные супы-пюре, часть овощей можно оставить целыми, и потом добавить к овощному пюре. Все смешать, развести бульоном, добавить сливки и прогреть.

Рецепт 4: суп пюре из цветной капусты и кабачков

  • кабачки — 3 шт
  • капуста цветная — 500 гр
  • морковь — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • соль — по вкусу

Моем хорошо в раковине все овощи и после протираем сухим полотенцем. Также можно использовать и бумажное полотенце. После берем кабачки. Если у вас молодой плод, то кожицу снимать не стоит. А если у вас плод уже зрелый, то просто с него снимаем кожуру и пользуемся специальной чисткой, которой часто чистим овощи.

После выкладываем кабачок на досочку и измельчаем, просто делаем его небольшими кубиками.

Натрем морковку на терке. После нарежем лук. Теперь в кастрюлю капаем масло и разравниваем его, высыпаем лук, а после выкладываем морковку. Все перемешиваем и обжариваем некоторое время.

А пока разбираем цветную капусту на соцветия. Теперь, когда морковка и лук обжарятся, то выкладываем сначала кабачки, а после и соцветия капусты. Теперь выливаем воды и тушим смесь до готовности.

После блюдо уже почти готовое стоит посолить и поперчить. Как только все овощи потушатся, то можно отключать плиту.

Теперь выкладываем все в миску от блендера и начинаем измельчать. Нам нужно получить однородную и густую смесь. После его выливаем в чашку.

И тут вы можете подключить фантазию и использовать украшения. Например, можно посыпать сухариками, их можно сделать ароматными с разными итальянскими травами. Также можно приготовить и отварные перепелиные яйца и порезать их половинками.

Рецепт 5: вкусный суп пюре с цветной капустой и гренками

  • 700 гр. цветной капусты
  • 200 гр. картофеля
  • 100 гр. лука
  • 100 гр. моркови
  • белый хлеб
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец

Капусту разобрать на более мелкие соцветия.

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Лук нарезать мелко, морковь — соломкой.

Лук и морковь положить в кастрюлю, слегка обжарить на растительном масле.

Добавить цветную капусту, картофель, добавить воды, чтобы она покрывала овощи. Поставить вариться до готовности картофеля.

Тем временем готовим гренки: хлеб нарезать на маленькие кубики.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить гренки, слегка посолить и перемешать. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут, пока гренки не подрумянятся.

Тем временем овощи сварились.

Бульон полностью слить в отдельную емкость.

С помощью погружного блендера овощи взбить до однородного состояния. Добавляя овощной бульон, суп довести до необходимой консистенции, посолить и добавить черный молотый перец по вкусу. Суп-пюре подавать с гренками.

Рецепт 6: постный крем-суп с цветной капустой (с фото пошагово)

  • Капуста цветная 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу

Морковь порезать толстыми полукольцами. Цветную капусту промыть под проточной водой и разделить на соцветия.

В кипящую воду необходимо положить подготовленную цветную капусту и морковку. Посолить по вкусу варево. Воды должно быть немного для варки овощей.

Мелко порезать репчатый лук, добавить его в варево к овощам.

Как только вода закипит, необходимо еще покипятить овощи минут 10. После – огонь выключить, а кастрюльку со сваренными овощами оставить остывать.

Овощи должны остыть немного, но оставаться теплыми. Поместить их в блендер и измельчить. Блендер можно заменить мясорубкой, только овощи необходимо будет пропустить через нее несколько раз.

Полученную кашицу необходимо протереть через сито или шумовку с очень мелкой сеточкой. Если полученный суп-пюре окажется очень густой, то разбавить его можно бульоном из сваренных овощей.

Рецепт 7: сырный суп пюре с цветной капустой (пошаговые фото)

Приготовление супа пюре из цветной капусты по этому рецепту не вызовет трудностей, у Вас получится очень нежный и полезный супчик!

  • горчица в зернах — 1 ст.л.
  • картофель — 1 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • сыр твердый — 100 гр
  • капуста цветная — 0,5 шт
  • кинза свежая — 0,5 пучка
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло сливочное — 10 гр
  • соль — 2 щепотки
  • чеснок — 2 зубчика

Лук и чеснок очистить, порезать кубиками.

Цветную капусту разобрать на средние соцветия.

Рекомендуем прочесть:  Как в 30 недель лежит ребенок

В кипящую воду опустить соцветия капусты и варить 7-8 минут, в конце добавить щепотку соли.

В глубокой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, а затем обжарить до прозрачности порезанный лук и чеснок.

Затем к луку с чесноком добавить, лавровый лист, 1 крупную картошку и 3-4 ст.л. воды, в которой варится капуста — готовить всё 10 минут.

Готовую цветную капусту добавить к овощам и варить до готовности картофеля 5-10 минут.

Твёрдый сыр потереть на крупной тёрке; кинзу помыть, обсушить и мелко порезать.

Вынуть лавровый лист и выложить всё в блендер — измельчить до кремообразного состояния.

Переложить пюре в кастрюлю, добавить сметану и горчицу с зернышками (если пюре получилось слишком густым, добавьте немного воды, в которой отваривали капусту).

Хорошо размешать суп, добавить соль по вкусу и прогреть не доводя до кипения. Подавать с гренками, присыпав тёртым сыром и кинзой.

Рецепт 8, пошаговый: суп пюре из цветной капусты и сливок

  • Капуста цветная 670 гр
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук шалот 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 200 мл
  • Хлопья пшенно-рисовые 1 стакан
  • Масло сливочное 60 гр
  • Сыр копченый 80 гр
  • Молотая паприка 1 ст.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Пажитник молотый 1 ч.л
  • Соль 1 ст.л

У кочана капусты убрать листья, вырезать кочерыжку и порубить на мелкие соцветия.

В сковороде растопить половину сливочного масла и обжарить капусту до золотистой корочки и появления орехового вкуса. Переложить капусту в кастрюлю.

Оба вида лука и чеснок мелко нашинковать, спассеровать на сливочном масле. И добавить к капусте.

Капусту с луково-чесночной пассеровкой залить водой, посолить и приправить чёрным перцем и молотым пажитником. Варить до мягкости капусты.

Пюрировать овощи блендером до однородного состояния.

Вернуть кастрюлю на плиту, влить сливки и добавить пшенно-рисовые хлопья. Держать на плите примерно 3-5 минут, пока хлопья не растворятся. Готовый суп разлить по тарелкам и при подаче гарнировать тёртым копчёным сыром и молотой паприкой.

Рецепт «Суп-пюре из цветной капусты» готов, приятного аппетита!

Рецепт 9: овощной крем-суп с беконом и цветной капустой

  • Капуста цветная 500 г
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Лук 1 шт.
  • Масло сливочное 6 ложка столовая
  • Мука 2 ложка столовая
  • Молоко 2 Стакан
  • Сметана 100 г
  • Сыр тертый 100 г
  • Бекон 100 г
  • Петрушка рубленная 1 ложка столовая
  • Специи по вкусу

Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде до появления корочки.

Обжаренный бекон положить на бумагу, дать жиру впитаться, затем переложить его в миску.

Лук нарезать кубиками, обжарить в той же сковороде на том же масле, где жарился бекон, в течение 4 мин.

Цветную капусту разделить на соцветия. Добавить в сковороду к луку, добавить соль, специи. Обжаривать до золотисто-коричневого цвета.

Куриный бульон разогреть, добавить в него капусту с луком. Варить на минимальном огне 15 мин., помешивая.

Бульон с овощами немного остудить и протереть в блендере до однородной смеси. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку.

Интенсивно мешать до получения пасты, затем аккуратно влить молоко.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Затем добавить тертый сыр и сметану. Готовить 7 мин. до полного растворения сыра.

Петрушку порубить, добавить в соус, перемешать. Затем влить этот соус в овощной бульон, перемешать и снять с плиты. Разлить по тарелкам, посыпать сыром, зеленью и кусочками бекона. Можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 10: нежный молочный суп с цветной капустой

  • Цветная капуста — 400 гр
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Масло растительное — 1/3 чашки
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Молоко — 3 чашки
  • Сухарики
  • Зелень

Разделите мелкие и крупные соцветия цветной капусты. Мелкие отложите в сторонку.

Капусту выложите в кастрюлю и добавьте пол чашки воды и пол чашки молока. Как только капуста закипит, убавьте огонь на минимум и закройте крышкой.Варите до того момента, пока капуста не станет мягкой ( примерно 8 минут)

При помощи блендера сделайте пюре.

В сковороде растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте его до мягкого состояния ( только чтобы он не зажарился). Жарить примерно 5 минут.

Затем добавьте муку и активно перемешайте. Мешайте до тех пор, пока не получите однородную массу.

Молоко доведите до кипения и добавьте пюре из капусты, хорошо перемешайте и еще раз доведите до кипения. Посолите и поперчите. Теперь можно убрать с огня.

Суп пюре из цветной капусты готов. Перед тем, как подать его на стол, добавьте сухарики.

Затем к луку с чесноком добавить, лавровый лист, 1 крупную картошку и 3-4 ст.л. воды, в которой варится капуста — готовить всё 10 минут.

Рецепт суп пюре из цветной капусты: 6 рецептов

Цветная капуста очень популярна во время диетического питания. Она содержит достаточно полезных элементов и при этом количество калорий в ней минимальное. К тому же из этого продукта можно приготовить много различных блюд, в том числе супов (как классических, так и супов пюре).

Овощной суп с йогуртом по Дюкану

Суп на основе овощей с добавлением йогурта имеет легкий молочный вкус, который вы обязательно оцените. Рецепт содержит следующие компоненты:

  • 1 небольшая головка (примерно 500 г) цветной капусты;
  • Морковь свежая – 100 г;
  • Лук – 1 небольшая штука;
  • Приправа универсальная;
  • Йогурт без содержания жира – количество необходимо рассчитывать самому. Чем гуще хотите суп, тем больше йогурта необходимо. Обилие продукта никак не повредит общему вкусу;
  • Соль.
  1. Кастрюлю с полутора литрами воды заправляем специями и доводим до закипания. В получившийся бульон добавляем рубленые морковь и лук.
  2. Режем на небольшие соцветия цветную капусту и добавляем в суп. Варим 10 минут (до размягчения) и постепенно вводим йогурт.
  3. В конце солим и по желанию добавляем свежий укроп.

Также это блюдо можно сделать в виде пюре. Для этого в конце готовый суп просто перебиваем через блендер.

Рецепт супа минестроне

Менестроне – итальянский овощной суп. Классический рецепт блюда отлично подходит по Дюкану. Поэтому можно его готовить и не думать о замене ключевых ингредиентов. Чтобы сварить одну порцию нам потребуется:

  • Баклажан – 40 г;
  • Цуккини – 40 г;
  • Болгарский перец, морковь, свежий горошек – по 30 г;
  • Цветной капусты также 30 г;
  • Соль, специи на свой вкус.
  1. Рецепт приготовления супа пюре прост. Необходимо лишь в последовательности добавлять в воду ингредиенты. Нарезав баклажан и цуккини средним кубиком – отправляем их в кастрюлю.
  2. После добавляем морковь и перец (нарезаем мелким кубиком). И за несколько минут до готовности высыпаем горошек и резаную на небольшие соцветия капусту.
  3. Солим и добавляем специи. Итальянский минестроне готов. Также чтобы сделать вкус более насыщенным, вместо воды можно использовать куриный бульон.

к содержанию ↑

Суп пюре из цветной капусты по Дюкану с грибами

Этот рецепт можно выполнить за считанные минуты. Нежная консистенция супа и ароматные белые грибы в сочетании подарят ароматное и вкусное блюдо. Для него потребуется:

  • 1 шт.(500-600 г) цветной капусты;
  • Небольшая луковица;
  • Тимьян свежий
  • Вода – 1 л;
  • Соль;
  • Грибы белые – 200 г.
  1. Лук тонко нарезаем и обжариваем в кастрюле.
  2. Капусту разделяем на соцветия. Добавляем ее к луку, заливаем одним стаканом воды, накрываем крышкой и оставляем варить на протяжении четверти часа.
  3. Пока капуста варится, нарезаем мелко белые грибы и обжариваем до румяного цвета. Грибы необходимо жарить только на раскаленной сковороде. В таком случае они будут иметь румяную корочку и потеряют намного меньше воды.
  4. По истечении 20 минут, в кастрюлю добавляем тимьян, соль и оставшуюся воду. Перебиваем всю смесь блендером. Получившийся суп пюре ставим на плиту, добавляем готовые грибы. Провариваем и снимаем.

к содержанию ↑

Суп пюре из цветной капусты с отрубями. Рецепт по Дюкану

Еще один очень полезный, диетический и при этом очень полезный рецепт супа пюре. Нам понадобится:

  • Пол килограмма цветной капусты;
  • Отруби (на выбор овсяные или пшеничные) – 8 ст.л.;
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 150 г;
  • Соль.
  1. Морковь и лук нарезаем произвольно, но некрупно. Обжариваем их в глубокой сковороде.
  2. В это время разделяем на соцветия мытую цветную капусту. Отвариваем отдельно в слегка подсоленной воде на протяжении 10 минут.
  3. В обжаренные овощи вливаем литр воды, добавляем отруби, по желанию лавровый лист. Тушим до готовности капусты. Ее мы вылавливаем из воды, добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Овощной бульон при этом необходимо слить на некоторое время в отдельную тару. Полученную овощную смесь перебиваем до состояния пюре. После, в него вливаем бульон и возвращаем на плиту.
  5. Доводим до вкуса и провариваем пару минут.

к содержанию ↑

Диетический суп на курином бульоне из цветной капусты

Этот рецепт подойдет тем, кто не может обойтись в блюде без присутствия мяса. Необходимые продукты для блюда следующие:

  • Килограмм цветной капусты;
  • Морковь – 300 г;
  • Лук – 100 г;
  • Бульон куриный – 2 л;
  • Отруби – 4 ст.л.;
  • Молоко (не более 1% жирности) – 1 л;
  • Обезжиренная сметана – 2 ст.л.;
  • Соль.
  1. Все овощи чистим и нарезаем. Слегка обжариваем их (все вместе), перекладываем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Продолжаем варить 25 минут.
  2. Затем добавляем молоко. Но для начала его необходимо взбить с измельченными в муку овсяными или пшеничными отрубями. Таким образом, мы сделаем блюдо гуще.
  3. Перемешиваем и провариваем. За несколько минут до конца добавляем необходимые спции и сметану.
  4. Если не найдете в магазине обезжиренную сметану, ее можно сделать самому. Для этого необходимо взять кефир с 2,5-процентной жирностью и положить его на ночь в заморозку. После этого на кастрюлю ставим дуршлаг и застилаем несколькими слоями марли. Сверху кладем замороженный кефир. В течение дня он будет таять. При этом вниз будет стекать сыворотка, а сверху останется сметана.

к содержанию ↑

Суп из цветной капусты и брокколи по Дюкану

Эти два вида капусты являются одними из самых низкокалорийных, но при этом очень полезных овощей. Поэтому рецепт супа из этих продуктов принесет ля организма только пользу. Для его приготовления понадобится:

  • по 300 г брокколи и цветной капусты;
  • Лук – 100 г
  • Чеснок – пара зубков;
  • Бульон куриный и молоко с минимальной жирностью – по 200 мл;
  • Твердый сыр, с жирностью не более 7% – 30 г;
  • Мука из отрубей – 50 г
  1. Лук и чеснок мелко рубим и слегка пассируем, добавляем соцветия обоих видов капусты и продолжаем обжаривать 5 минут.
  2. Добавляем муку, молоко и куриный бульон, хорошо помешиваем. Варим на медленном огне 20 минут минимум.
  3. После этого достаем примерно треть овощей и перебиваем их до состояния пюре. Поэтапно добавляем овощное пюре и тертый сыр. Перемешиваем до полного растворения.

Диетический суп по Дюкану готов. Все рецепты весьма разнообразные, но каждый из них полезный, вкусный и низкокалорийный.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • по 300 г брокколи и цветной капусты;
  • Лук – 100 г
  • Чеснок – пара зубков;
  • Бульон куриный и молоко с минимальной жирностью – по 200 мл;
  • Твердый сыр, с жирностью не более 7% – 30 г;
  • Мука из отрубей – 50 г
  1. Лук и чеснок мелко рубим и слегка пассируем, добавляем соцветия обоих видов капусты и продолжаем обжаривать 5 минут.
  2. Добавляем муку, молоко и куриный бульон, хорошо помешиваем. Варим на медленном огне 20 минут минимум.
  3. После этого достаем примерно треть овощей и перебиваем их до состояния пюре. Поэтапно добавляем овощное пюре и тертый сыр. Перемешиваем до полного растворения.
Ссылка на основную публикацию