Как Сделать Желе Из Молока И Желатина

Содержание

Как приготовить молочное желе? Рецепт с желатином

Молочное желе — распространенное на территории России лакомство. Оно представляет собой более бюджетный, но от этого не менее вкусный вариант всем известной итальянской панна-котты. Помимо этого, молочное желе (рецепт с желатином и разными добавками рассмотрим далее) — это прекрасный низкокалорийный десерт! Особенно если вместо сахара вы добавите в него мед или натуральные заменители.

Объективно молочное желе — прекрасный способ разнообразить свое меню легким и полезным лакомством. В зависимости от предпочтений, вы можете не ограничиваться молоком, а заменить его кефиром, сметаной и даже пастообразным творогом.

  • шоколадом и бананами;
  • тушеными яблоками и корицей;
  • карамелью;
  • смесью ягод;
  • персиками и малиной;
  • кусочками готового желе;
  • джемами и фруктовыми пюре.

Несколько способов приготовления молочного желе мы обсудим далее.

Классическое молочное желе: рецепт с желатином

Желе на основе молочных продуктов готовится с применением желатина, так как растительная альтернатива (агар) «работает» только в кипящем виде, от чего продукт может свернуться. Рекомендуем использовать листовой желатин, так как он прост в применении. В крайнем случае, отдавайте предпочтение быстродействующему, который не нужно замачивать в течение 40 минут перед использованием. От качества желирующего вещества зависит конечный результат, поэтому не пренебрегайте этой характеристикой. Для того чтобы приготовить базовое молочное желе, возьмите:

  • молоко (чем жирнее, тем вкуснее) — 1 стакан;
  • желатин — 1 ст. л.;
  • сахар — 2,5 ст. л.;
  • сахар ванильный — 1 пакетик.

1. Замочите в 1/3 стакана молока желатин.

2. Оставшееся молоко смешайте в сотейнике с обычным и ванильным сахаром, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Уберите сотейник с огня и дайте содержимому немного остыть.

3. Соедините теплое молоко с набухшим желатином, тщательно размешайте — должны полностью раствориться все крупинки. При необходимости смесь можно процедить.

4. Полученную массу разлейте по формам и поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Также можно это молочное желе (рецепт с желатином, как видите, довольно прост) разлить по силиконовым формам — благодаря им вы сможете максимально быстро и просто извлечь десерт и подать его, сервировав различными топпингами по вкусу.

Молочное желе со сметаной

Зачастую угощение готовят не на молоке, а на жирных кисломолочных продуктах — той же сметане, к примеру. Готовый десерт обладает более нежным сливочным вкусом с легкой, приятной кислинкой. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить прекрасное фруктовое угощение в двух вариантах: мятно-клубничном и лимонно-черничном. Вкусы получаются совсем разными, но при этом свежими, летними. Итак, готовим фруктово-молочное желе. Рецепт (с желатином и сметаной, разумеется) подразумевает использование следующего набора продуктов:

1. Для мятно-клубничного угощения:

  • сметана жирностью 12-15 % — 250 г;
  • желатин — 20 г;
  • пудра сахарная — 55 г;
  • желатин — 75 г;
  • клубника свежая — 100 г;
  • мята или мелисса — 10 листиков.

2. Для лимонно-черничного угощения:

  • сметана жирностью 12-15 % — 250 г;
  • пудра сахарная — 55 г;
  • желатин — 20 г;
  • молоко — 75 г;
  • черника — 100 г;
  • мелко натертая цедра 1 лимона.

Приготовление

Итак, готовим фруктово-молочное желе. Рецепт с желатином на сметане отличается меньшим количеством жидкости. Это необходимо учитывать при выведении пропорции продуктов, т. к. при избытке желирующих веществ вы рискуете получить сливочную резину вместо нежного десерта.

1. Замочите желатин на оба вида желе в разных емкостях в молоке (по 75 грамм на емкость).

2. Листочки мяты, клубнику с черникой промойте по отдельности и обсушите.

3. Мяту мелко порубите, клубнику нарежьте небольшими кусочками.

4. Взбейте сметану на каждый вид желе с положенной нормой сахара.

5. Набухший желатин по отдельности подогрейте на небольшом огне до полного растворения. Не допускайте кипения! В противном случае все желирующие свойства сойдут на нет.

6. Добавьте каждую порцию желатина к сметане и вымешайте до однородности.

7. В первую желатиново-сметанную смесь введите цедру лимона и осторожно вмешайте чернику. Разлейте по 3 формам и поставьте в холодильник.

8. Во вторую желатиново-сметанную смесь вмешайте мяту и клубнику. Разлейте по другим 3 формам и также поставьте в холодильник.

9. Дождитесь полного застывания желе и можно угощаться. При желании добавьте топпинги по вкусу.

Шоколадно-мятное молочное желе: рецепт с желатином

Тем, кто считает классическое молочное желе слишком скучным, мы предлагаем следующий вариант лакомства. Сочетание шоколада и мяты порадует вас сбалансированным и глубоким вкусом, которого так не хватает обычному десерту без добавок. Возьмите:

  • молоко — 2 стакана;
  • какао-порошок без сахара — 25 г;
  • мята свежая — 1 пучок;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • желатин — 2 ст. л.

В процессе приготовления важно использовать качественные продукты, иначе вы рискуете испортить молочное желе.

Рецепт с желатином и какао станет находкой для тех, кто старается ограничить потребление шоколада — вы получите насыщенный вкус при меньшем количестве жиров и калорий.

Алгоритм действий

1. В 2/3 стакана молока замочите желатин.

2. Оставшееся молоко разделите пополам — первую часть доведите до кипения, растворите в ней 3 столовые ложки сахара с горкой и залейте этой смесью мяту. Дайте настояться в течение часа.

3. Вторую часть молока также доведите до кипения с 3 ст. л. сахара, добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте (при необходимости можно процедить). Снимите с огня, чуть остудите и добавьте половину замоченного желатина. Вновь тщательно перемешайте.

4. Половину шоколадной смеси разлейте по формам и поместите их в морозилку, чтобы содержимое быстрее застыло. Емкость со смесью держите при комнатной температуре, чтобы не загустело молочное желе с какао. Рецепт с желатином необратим — если вы вновь разогреете массу, она потом не застынет.

5. Молоко с мятой процедите, вновь прогрейте до теплого и добавьте оставшийся желатин. Не доводя до кипения, тщательно перемешайте до однородности и снимите с огня.

6. Остудите мятную смесь до теплого состояния и половину разлейте поверх застывших шоколадных слоев. Вновь поместите в морозилку до застывания. Оставшееся мятное молоко держите в тепле.

7. Повторите процедуру с оставшимся шоколадным молоком, вновь поместите формы в морозилку до застывания.

8. Наконец, разлейте оставшееся мятное молоко по последнему шоколадному слою и поставьте уже в холодильник на пару часов. Вот и все! Можно угощаться.

Все на страже талии! Желе по Дюкану

Большая часть женщин или сидит на диете, или размышляет о том, что пора бы сесть на диету. Похудение воспринимается как невкусный и полуголодный процесс, однако мы покажем вам, что можно скидывать вес, получая удовольствие от еды. Нам в этом поможет низкокалорийное молочное желе. Рецепт с желатином по Дюкану прост, но способен обеспечить вас вкусным и сытным десертом:

  • ароматный молотый кофе — 3 ст. л.;
  • молоко обезжиренное — 600 мл;
  • сахарозаменитель растительного происхождения — по вкусу;
  • желатин — 30 г;
  • ванилин — щепотка.

Готовим пошагово

Итак, представляем вашему вниманию кофейно-молочное желе. Рецепт с желатином (с фото и ценными комментариями) читайте ниже.

1. Замочить желатин в 200 мл молока. Как только он набухнет, распустить его на водяной бане до полного растворения.

2. Сварить напиток из кофе и 200 мл молока. Процедить, добавить половину молочно-желатиновой массы и сахарозаменитель по вкусу. Не бойтесь пробовать!

3. Разлейте массу по 3 формам и поставьте в морозилку.

4. Оставшиеся 200 мл молока вскипятите с ванилином, также добавьте сахарозаменитель по вкусу. Снимите с огня, добавьте оставшуюся желатиновую массу, тщательно перемешайте и охладите до теплого.

5. Равномерно вылейте ванильную массу поверх застывшего кофейного слоя, поставьте — уже в морозилку — готовое молочное желе. Рецепт с желатином всегда требует итогового охлаждения продукта, поэтому дайте лакомству настояться в течение пары часов.

Вот и все! Наслаждайтесь вкусом и худейте с удовольствием.

9. Дождитесь полного застывания желе и можно угощаться. При желании добавьте топпинги по вкусу.

Желе молочное

Десерт, приготовленный по рецептам ниже, получится не слишком сладким, но достаточно насыщенным, особенно, если делать его с различными добавками. Молочное желе с его нежным вкусом может быть очень разнообразным, достаточно лишь приправлять его тем или иным способом. Из нашей статьи вы узнаете, как его приготовить быстро, красиво и интересно, чтобы радовать не только себя, но и гостей.

В приготовлении молочного десерта есть несколько нюансов:

  • Используем только натуральное молоко или сливки высоких процентов жирности, не ниже 3,5%, чтобы десерт не получился водянистым, обезжиренное молоко не подойдет.
  • Очень вкусным может быть желе из топленого молочка – не пренебрегаем этим продуктом.
  • В качестве ароматизатора хорошо использовать ванилин или ванильный сахар – все остальное: какао, корица, кофе уже изменят вкус.
  • Берем только стерилизованное или пастеризованное молоко, так как кипяченое может придать странный привкус.
  • Если хочется, чтобы желе застыло побыстрее и было более плотной текстуры, желатин растворяем сразу в молоке, без добавления воды.

Итак, теперь, когда нам известны основные принципы, можно приниматься за приготовление!

Классическое молочное желе

Ингредиенты

  • Желатин – 10 — 15 г
  • Молоко 4% — 3 стакана
  • Сахар – по вкусу (от 3-х до 5 ст.л)
  • Ванилин – на кончике ножа

Пошаговое приготовление желе с молоком

  1. Молоко наливаем в кастрюльку, всыпаем к нему желатин и даем постоять 30 – 40 минут. (Если в инструкции сказано, что это не обязательно, сразу ставим на огонь).
  2. По истечении времени, прогреваем молоко с желатином до полного растворения и процеживаем через мелкое сито.
  3. Добавляем необходимое количество сахара, ванилин, все перемешиваем и разливаем по формочкам. Убираем в холодильник и оставляем застывать 3 – 4 часа.
  4. При подаче желе хорошо украсить свежими взбитыми сливками и тертым шоколадом или свежими фруктами. По вкусу оно получается очень похожим на ванильное мороженое.

Конечно, этот рецепт можно разнообразить как угодно. Например, приготовив его из топленого молока – так получится настоящее крем-брюле.

Домашнее крем-брюле (желе молочное)

  • Залив половину желе (приготовленное по вышеприведенному рецепту) в форму, дадим ему «схватиться», а затем, проложим тонким слоем вареную сгущенку.
  • Можно добавить в нее рубленые грецкие орехи или немного взбитых сливок, чтобы сделать не такой приторной, но совсем чуть-чуть, чтобы не разжижить слишком сильно.
  • Дать застыть и долить остальную желейно-молочную смесь.

Хорошо сделать десерт из тех же ингредиентов, но другим способом. В молоко добавляем в 2 раза меньше сахара, чтобы не сделать десерт слишком приторным, и наливаем в форму слоем в 1 см. Охлаждаем и промазываем сгущенкой.

Так чередуем до тех пор, пока желейная смесь не закончится. Получится полосатое, очень вкусное и красивое блюдо.

Экспресс рецепт молочного желе

Если времени для чередований нет, но очень хочется приготовить молочное желе, воспользуемся ягодами!

  • Разведем молоко или даже сливки (с ними будет вкуснее) с желатином в указанной пропорции и, пока порошок набухает, займемся ягодами.
  • Если есть свежая клубника или малина – это идеальный вариант. В первом случае ягоду моем и выкладываем на салфетку, чтобы стекла лишняя влага, во втором, раскладываем сразу на дно формы.
  • Если клубника очень крупная, хорошо будет поместить каждую ягодку в свою силиконовую формочку. Если же ягода только замороженная, выберем самую крепкую и размораживать ее полностью не будем, чтобы она не расползлась.
  • Все заливаем желейным молоком и даем застыть на холоде в течение 2-х часов.

Молочный десерт с ягодами из крупной формы, подаем, порезанным на порции – у него будет очень красивый срез. Из маленьких – выкладываем на блюдце целиком, полив ягодным соусом.

Ягодный соус

Для него растираем 150 г ягод с 2 ст.л сахара, все прогреваем на огне не менее 20 минут, а затем процеживаем, чтобы избавится от жмыха.

Молочное желе с фруктами

Если ягод под рукой нет, приготовим десерт с фруктами. Есть одна тонкость : чтобы оно не свернулось, выбираем либо бананы (на 3 стакана молока нам понадобится 1 штука), либо другие, не слишком кислые фрукты.

  • Если же очень хочется приготовить вариант с апельсином, а, справедливости ради, вкус получается действительно необычным и очень пикантным благодаря сочетанию сливочного оттенка молока и пряной кислинке цитруса, прибегнем к небольшой хитрости!
  • Порежем свежий апельсин на дольки, какие нам нужны в форму, переложим на промасленную бумагу или силиконовую подставку и… уберем в морозилку.
  • Через 20 – 30 минут, когда дольки полностью замерзнут, соберем их с бумаги и разложим на дно наших формочек.
  • В сладкое молоко хорошо будет добавить корицу или капельку эфирного масла апельсина, для большего аромата, ведь наши ледяные дольки не пахнут.
  • Затем заливаем желе и прячем в холодильник!

Температура в нем выровняется, кусочки апельсина оттают, став мягкими, а сам десерт застынет. Через несколько часов нас ждет необычный Рождественский десерт! Подаем, посыпав корицей, грецкими орехами или шоколадной стружкой. Украшаем завитками цедры.

Молочно-апельсиновое желе можно дополнить слоем ароматного, очень подходящего к нему шоколада.

Молочно-шоколадное желе

  • Молоко 4% — 1 стакан + 2 ст.л
  • Желатин – 10 г
  • Шоколад молочный или горький – 50 г

Как приготовить желе с молоком в домашних условиях

  1. Желатин засыпаем в молоко и оставляем набухать.
  2. Шоколад растапливаем на водяной бане, с добавлением 2 ст.л молока.
  3. Распустившийся желатин прогреваем, процеживаем и смешиваем с растопленным шоколадом. Ни в коем случае не взбиваем, а лишь аккуратно перемешиваем, иначе желатин не подействует.
  4. Полностью однородную смесь или разливаем по отдельным формочкам или заливаем поверх апельсинового молочного желе из предыдущего рецепта.

Подаем, украсив рубленым шоколадом, корицей и свежим апельсином.

Десерт на основе молока и желтков

Если вы не любитель жирных сливок, то для достижения более насыщенного вкуса в молочное желе можно добавить желтки.

  • Для этого моем 2 яйца со средством для мытья посуды – скорлупа должны быть совершенно чистой, отделяем желтки от белков и растираем первые с 2 – 3 ст.л сахара в пышную пену.
  • 10 г замоченного в стакане молока желатина растворяем на маленьком огне, процеживаем и соединяем с желтками.
  • Хорошо перемешиваем и разливаем по формам.
  • Застывает такое желе, как обычно – от 2-х до 4 часов.

Подаем с мягкими вафлями, бисквитами и свежими ягодами.

Кофейное молочное желе

Кофеманы наверняка оценят рецепт кофейного десерта.

Для него нам потребуется лишь сварить большую чашку некрепкого натурального кофе или, в крайнем случае, воспользоваться растворимым, но так вкус получится менее насыщенным.

Вместо простого молока добавляем 10 г желатина в уже готовый, сладкий остывший кофе и даем постоять до набухания. Затем, делаем все, как обычно – прогреваем, процеживаем, разливаем по формам.

Очень вкусным будет чередование кофейных и шоколадных слоев. К последним можно добавлять фрукты, например, те же апельсины или вишни из варенья.

Вкусы молочного желе, его внешний вид могут быть совершенно разными, но всегда замечательными. Теперь, когда вы знаете, как приготовить его базовые виды, перед вами открывается огромный простор для экспериментов! Действуйте, готовьте и приятного вам аппетита!

Сексуальное желе к 14 февраля, десерт ко Дню Всех Влюбленных

Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот десерт красиво – это уже высший пилотаж. Наш шеф повар предлагает простой рецепт желе на агаре и оригинальную подачу.

Очень вкусным будет чередование кофейных и шоколадных слоев. К последним можно добавлять фрукты, например, те же апельсины или вишни из варенья.

как сделать желе?

Желе молочное с желтками
Ингредиенты: 4 яичных желтка, 10 г желатина, 1 стакан молока или сливок, 4 ст. ложки сахара, ванилин.
Приготовление
Растереть желтки с сахаром и ванилином, залить горячим молоком или сливками. Затем смешать с разведенным желатином и вымешать, пока масса не загустеет. Поставить в холодное место для застывания.

Желе из взбитого молока
Ингредиенты: 0,5 л молока, 2 ст. ложка сахарного песка, 25 г желатина, щепотка ванилина.
Приготовление
Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

Желе молочно-ягодное
Ингредиенты: 1 ст. ложка желатина, 1/2 стакана воды, 1,5 стакана молока, 4 ст. ложки сахарного песка, 2—3 ст. ложки клюквы или других ягод.
Приготовление
Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин. Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки) , дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т. д. Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки) , вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.

Желе вишневое с яблоками
Необходимые продукты:
желатин — 30 г.
сахар ванильный — 2 ст. ложки
вишня без косточек — 200 г.
яблоки — 100 г.
Способ приготовления:
Замочите желатин в 2 ст. ложках холодной воды до набухания.

Из вишни отожмите сок, а мезгу залейте 1 стаканом кипятка, и варите 10 минут. Затем отвар процедите, добавьте сахар, набухший желатин, доведите до кипения, влейте вишневый сок, перемешайте и охлаждайте не менее 1 часа.

В формочки выложите нарезанные ломтиками яблоки и залейте вишневым желе.

Желе вишневое с яблоками
Необходимые продукты:
желатин — 30 г.
сахар ванильный — 2 ст. ложки
вишня без косточек — 200 г.
яблоки — 100 г.
Способ приготовления:
Замочите желатин в 2 ст. ложках холодной воды до набухания.

Как сделать желе из желатина в домашних условиях?

Как сделать желе из желатина, пожалуй, знает каждая хозяюшка. Это лакомство нам полюбилось еще в детстве. Прогресс не стоит на месте, и вместе с ним развивается и кулинарная отрасль. Сегодня можно найти столько интересных рецептов желе, что глаза разбегаются. Рассмотрим лучшие из них.

Чего не любит желатин?

Как разводить желатин, написано на его упаковке. Однако этот продукт капризен, и при работе с ним следует учесть некоторые нюансы:

  • Никогда не доводите желатин до кипения, поскольку тогда он не приобретет густой консистенции.
  • Посуда из алюминия в процессе нагревания придает желатину неприятный вкус и темный оттенок.
  • Чтобы растворились все кристаллики, в процессе разведения желатина нагрейте емкость с помощью обычной воды.
  • Если в желатиновой смеси образовались комочки, которые вы не можете полностью разбить, процедите жидкость через сито.

На заметку! Если вам нравятся так называемые дрожащие десерты, в 1 л воды разводите 20 г желатина. А если вы желаете получить более твердое желе, количество желатина увеличьте в 2,5 раза на этот же объем жидкости.

Фруктово-ягодный легкий десерт

Желе из ягод с желатином считается идеальным десертом. Во-первых, это лакомство невероятно вкусное. Во-вторых, оно полезно, поскольку содержит множество витаминов. А в-третьих, такое желе не принесет вреда вашей фигуре.

  • 500 мл яблочного осветленного сока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 25 г желатина;
  • персик;
  • 6-7 ягод клубники;
  • 6-7 шт. ежевики;
  • 6-7 ягод малины;
  • листики мяты;
  • 6-7 шт. черники.

На заметку! Можно использовать абсолютно любые ягоды и фрукты. Аналогично делается и желе из замороженных ягод с желатином.

Приготовление:

  1. В 60 мл яблочного сока добавляем желатин, оставляем на 15-20 минут.
  2. Оставшийся сок вскипятим и выложим в него сахарный песок и разбухший желатин. Оставляем смесь остывать.
  3. Персик чистим и вынимаем косточку. Нарезаем его кубиками.
  4. Ягодки промываем и обсушиваем.
  5. В пиалы наливаем немного сока с желатином и ставим на десять минут в морозильную камеру.
  6. Когда этот слой слегка застынет, выкладываем часть ягод, кусочков персика и листья мяты.
  7. Вливаем желе и отправляем пиалы в морозилку.
  8. Затем повторяем эти слои еще пару раз. Ставим желе в холодильник на 3-4 часа. Готово!

Совет! Нельзя ставить желе до полного застывания в морозильную камеру, поскольку оно превратится в кристаллики.

Нежнейшее молочно-шоколадное желе

Молочное желе с желатином и какао получается невероятным на вкус и очень нежным. А сделать его достаточно просто. Чтобы желе получилось красивым, используйте специальные формочки, но можно воспользоваться и обычными стаканами.

  • 250 мл молока топленого;
  • 15 г какао;
  • 10 г желатина;
  • 5 ст. л. фильтрованной воды;
  • 2,5 ст. л. сахарного песка.

Совет! Прежде чем разлить желе в формочки, убедитесь, что их дно теплое. Тогда во время застывания лакомства не образуются комки.

Приготовление:

  1. Разводим желатин в очищенной воде, следуя инструкции на упаковке.
  2. Отдельно растворим в молоке сахарный песок.
  3. Часть молочной массы добавляем в желатиновую смесь и помещаем в микроволновую печь на пару минут. Нам нужно, чтобы желатин полностью растворился, но кипятить массу нельзя.
  4. Затем соединим желатиновую смесь с оставшимся молоком, размешиваем.
  5. Отольем примерно 100 мл молочной смеси и нагреем в отдельной емкости. Введем какао и размешаем.
  6. Разольем молочно-шоколадное желе по формам, заполняя их примерно наполовину. Помещаем формочки в холодильник, ждем, когда этот слой застынет.
  7. Затем добавляем в формы чистую молочно-желатиновую массу и снова помещаем их в холодильник.
  8. Когда желе хорошенько застынет, аккуратно вынимаем его из формы. Можно украсить десерт любимыми ягодками и фруктами.

Сметанное лакомство для самых маленьких

А теперь приготовим желе домашнее с желатином и сметаной. Такое лакомство будет очень полезно деткам.

  • 350 г сметаны;
  • 100 г сахарного песка;
  • 10 г желатина;
  • 130 мл очищенной воды;
  • 1 ч. л. ванилина.

Приготовление:

  1. Желатин заливаем очищенной водой и оставляем минут на сорок до его разбухания.
  2. Нагреваем желатиновую массу на небольшом уровне конфорки, чтобы растворились все кристаллики. До кипения не доводим!
  3. Соединяем 2 ст. л. воды с сахарным песком. Нагреваем полученный сироп, пока он загустеет.
  4. Соединяем сироп с ванилином и сметаной, перемешиваем и вводим желатиновую массу.
  5. Хорошенько размешиваем желе.
  6. Выливаем желе в форму или разливаем по стаканам и отправляем его застывать в холодильник.

Творожное желе на радость сладкоежкам

А вы знали, что десерт может быть не просто вкусным, но и невероятно полезным? Именно таким лакомством считается творожное желе. А если полить его сиропом и украсить ягодками, получится настоящий кулинарный шедевр!

  • 25 г желатина;
  • 100 мл молока;
  • 400 г творога;
  • 400 мл сметаны;
  • ягоды;
  • сок фруктовый;
  • 7 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Желатин зальем молоком и оставим минут на 30-40. За это время он разбухнет.
  2. Затем поставим емкость с молочно-желатиновой массой на плиту и на малом уровне конфорки слегка нагреем ее, перемешивая.
  3. Творог разотрем с сахарным песком и добавим сметану. Взобьем полученную массу блендером.
  4. Теперь введем в нее желатиновую смесь и перемешаем.
  5. В принципе, уже можно разливать желе по формам и ставить его в холодильник. А чтобы дополнить его вкус яркими нотками, добавьте в желе любые ягоды либо кусочки фруктов.
  6. А можно приготовить еще один слой. Растворите желатин в соке и нагрейте его. Вылейте полученную смесь на дно формы, а когда она застынет, добавьте желе из творога. Получится вкусно!

На заметку! Чтобы желе хорошо и легко было вынимать из формы, опустите ее аккуратно в теплую воду.

Диетическое низкокалорийное желе

Решили приготовить желе фруктовое из желатина, но боитесь набрать лишний вес? Тогда сделайте десерт из любого сока. Так вы и вкусом его насладитесь, и фигуру сохраните.

На заметку! Выбирайте натуральный сок без консервантов и вредных добавок.

  • 2 ст. сока;
  • 25 г желатина;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. В сок добавим желатин и оставим его на часик.
  2. По истечении указанного времени вводим сахарный песок и отправляем емкость на плиту. На минимальном уровне конфорки, все время помешивая, растворяем полностью желатин.
  3. Разливаем желе по формочкам. Можно на дно положить любимые фрукты либо ягодки.
  4. Когда желе остынет, помещаем его в холодильную камеру.
  5. Подавать такое лакомство можно с взбитыми сливками либо шариком мороженого.

На заметку! Прежде чем ставить формы с желе в холодильник, накройте их пленкой пищевой, чтобы лакомство не впитало запахов других продуктов.

Читайте также:

При приготовлении желе подключите всю свою кулинарную фантазию. Его можно сделать многослойным и разноцветным. Добавляйте любимые ягодки и фрукты, и вы получите поистине сказочный десерт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Молочное желе с желатином и какао получается невероятным на вкус и очень нежным. А сделать его достаточно просто. Чтобы желе получилось красивым, используйте специальные формочки, но можно воспользоваться и обычными стаканами.

Желе из молока и какао

Ингредиенты

Желатин — 20 грамм

  • 133 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Для любителей желе еще один простой вариант разнообразить вкус. Почему бы не сделать желе из какао сваренного на молоке? Все очень просто, вкусно и необычно.

Для желе из молока и какао нам понадобится.

В воду всыпать желатин и оставить для набухания примерно на 30 минут.

Какао залить несколькими ложками молока и хорошо размешать, чтобы не было комков.

Вскипятить молоко. Добавить сахар и разведенное какао. Желатин нагреть до горячего состояния и влить в какао. Перемешать очень быстро.

Разлить какао по формам и оставить застывать на 60 минут.

Когда желе застынет, вынуть из форм.

Желе из молока и какао готово. Приятного аппетита!

Разлить какао по формам и оставить застывать на 60 минут.

Рекомендуем прочесть:  34 недели матка часто приходит в тонус
Ссылка на основную публикацию