Со Скольки Лет Можно Давать Детям Рассольник

Содержание

С какого возраста можно давать ребенку гороховый суп: польза и вред блюда, лучший возраст для первого прикорма

Начнем с того, что гороховый суп в традиционном его понимании детям до 4-5 лет в принципе не подходит в качестве пищи. Первая и основная причина та, по которой многие называют горох «музыкальным» бобовым. Смех смехом, но в реальности вздутие живота и повышенное газообразование могут приводить к сбою только-только сформировавшееся детское пищеварение. При этом маленький ребенок физически не способен сдерживаться, не исключены случаи проявления метеоризма в общественных местах и дошкольных учреждениях (само по себе явление безобидное, однако может нанести ребенку психологическую травму).

Что в нем есть, и чего в нем нет?

Принято считать, что все бобовые (в разной степени) имеют в своем составе клетчатку, большое количество масел и углеводы – все это является основой роста ребенка. На самом деле, адекватно глядя на ситуацию именно с супом, нужно сказать, что в процессе варки масла и часть углеводов улетучиваются, в остатке – изрядное количество клетчатки и некоторые углеводы, способные влиять на процесс пищеварения.

Можно сделать суп более щадящим для детского организма, если горох переработать в пюре. Суп-пюре менее питателен, но гораздо лучше воспринимается неокрепшим ЖКТ малыша. В таком виде он может быть прикормом в возрасте 2-х лет. Не нужно его давать ни 7-ми, ни 8 месячному малышу, как впрочем и 9-ти, 10-ти, 11-ти месячному, годовалому. Как видте, пользы в нем не так уж и много, а навредить ЖКТ может.

Для растущего детского организма лучше всего подойдет молодой зеленый горох молочной спелости. На суп-пюре можно использовать предварительно замоченный размолотый горох. И только для классических рецептов берется по-настоящему сушеный горох, чтобы не разваривался в процессе приготовления.

Такая знакомая манная каша — детская еда, со скольки месяцев её можно давать ребенку: http://mozhno-detjam.ru/so-skolki-mesyatsev-davat-rebenku-mannuyu-kashu.html

А когда знакомить малыша с картофельным пюре?>>

Как варить и как давать гороховый суп ребенку

В самом начале знакомства с супом-пюре следует ограничиться минимумом ингредиентов, которые должны быть исключительно в вареном виде. Самый простой рецепт: на бульоне (мясном или курином, но обязательно натуральном и нежирном) отваривается тщательно перебранный горох, который в готовом виде перетирается (можно с помощью блендера).

Никаких поджарок и нарезанной зелени, приправ, кроме капельки соли.

Нежелательно начинать трапезу сразу с горохового супа – на голодный желудок он сам тяжело усваивается и мешает переработке остальной пищи.

Для первого раза вполне достаточно 2-3 ложек пюре и, если перерыв между приготовлениями горохового супа не затянулся на неделю или больше, то с каждым следующим кормлением можно добавлять по 0,5-1 ложке.

В один день с гороховым супом-пюре не стоит давать рыбу, колбасу (сосиски) и орехи, а также натуральные соки. Сам по себе горох не является слабительным или закрепляющим средством, однако он часто выступает в роли катализатора, причем в обе стороны.

Интересные факты и противопоказания

Горох в сочетании с минимальной дозой детского слабительного очень хорошо помогает при отравлениях, проводя чистку организма, и запорах. Продукт в любом виде отлично сочетается с большинством медицинских препаратов, поэтому ограничение на употребление горохового супа вступает в силу только при курсовом приеме антибиотиков (плохо сочетается с пребиотиками и способен нарушить микрофлору кишечника).

Со скольки лет можно давать детям гороховый суп

Горох однозначно полезен и крайне необходим в рационе ребенка, но спешка в данном конкретном случае ничем не мотивирована и более того – вредна. Суп-пюре на натуральном бульоне можно осторожно начинать давать детям с 2-х лет.

Со скольки лет можно давать детям гороховый суп, согласно рекомендаций Минздрава? С 2,5 суп-пюре.

Классический же лучше давать с 4-5-ти лет, а с приправами и зеленью – не ранее, чем с 6-ти.

Ограничение по медицинским показателям: заболевания желудка и поджелудочной железы.

Желая разнообразить меню ребенка, не увлекайтесь и не спешите – всему своё время, ошибки первой ложки могут пагубно сказаться в дальнейшем.

Для первого раза вполне достаточно 2-3 ложек пюре и, если перерыв между приготовлениями горохового супа не затянулся на неделю или больше, то с каждым следующим кормлением можно добавлять по 0,5-1 ложке.

Грибной суп детям

После года рацион ребенка сильно расширяется. Подрастая, малыш нуждается уже не просто в сытной и питательной пище, но еще и в разнообразной. Стараясь вводить новые продукты, стоит узнать с какого возраста можно их давать ребенку, вдруг они нанесут ему вред.

Многие варят различные супы от борщей до харчо. Одним из любимых многими супов является грибной. Когда детям можно давать грибной суп, ведь он славится большим содержанием белковых веществ и в вегетарианстве заменяет мясной бульон.

Состав грибов: польза и вред

Грибы по своему составу очень богаты разными веществами. Они содержат полезные для организма соединения:

  • Витамины А, В1, В2, С, РР.
  • Микроэлементы: калий, необходимый для стабильной работы сердечной мышцы и кальций, важный «кирпичик» для формирования костной системы и молочных зубов.
  • Фосфор необходимый элемент для развития мозговой деятельности. По его количеству грибы приближаются к рыбным продуктам.
  • Белок, его настолько много, что иногда проводят аналогию между грибами и мясом.
  • Ферменты — липаза и амилаза.

Однако, грибы содержат еще и хитин, который делает их пищей, тяжелой для переваривания. Хитин — основная составляющая панциря улиток, раков и крабов. Сложно представить, чтобы наш желудок смог это переварить, а уж тем более ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Выделения на 1 неделе беременности после зачатия

Структура грибов напоминает губку, они впитывают в себя вредные вещества из почвы и окружающей среды. Экологическая обстановка во многих областях страны оставляет желать лучшего, поэтому стоит вводить в меню малыша грибы, выращенные в теплицах: шампиньоны или вешенки. Для лесных грибов надо четко знать, в каком районе они были собраны, какое расстояние было от автомобильных и железных дорог.

Когда можно ребенка познакомить со вкусом грибного супа

В вопросе времени, когда можно начинать кормить детей грибными блюдами, в частности супом, мнения специалистов несколько расходятся. Одни считают вполне возможным употребление грибного супа с трех лет, другие не рекомендуют вводить в меню грибные блюда до шести-семи лет.

Частота появления грибного супа в меню ребенка должна быть маленькой. Приготовленный из качественных, проверенных продуктов грибной супчик можно давать деткам один раз в две-три недели. Лучше начинать с супа-пюре, приготовленного на основе грибного бульона. Отвар от грибов надо развести водой и на его основе сварить малышу привычный овощной суп.

Далее:

Девочки привет! Сегодня я расскажу вам, как же мне удалось прийти в форму, похудеть на 20 килограммов, и, наконец, избавиться от жутких комплексов полных людей. Надеюсь, информация окажется для вас полезной!

Хотите первыми читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Структура грибов напоминает губку, они впитывают в себя вредные вещества из почвы и окружающей среды. Экологическая обстановка во многих областях страны оставляет желать лучшего, поэтому стоит вводить в меню малыша грибы, выращенные в теплицах: шампиньоны или вешенки. Для лесных грибов надо четко знать, в каком районе они были собраны, какое расстояние было от автомобильных и железных дорог.

С какого возраста можно давать рассольник детям и как его сварить?

Рассольник любят во многих российских семьях, поэтому при появлении маленького ребенка, который начинает пробовать блюда с общего стола, мамам интересно, стоит ли давать такой суп детям, не вреден ли он для детского возраста и как сварить рассольник для всей семьи, который можно ребенку.

Что такое рассольник и когда можно давать его детям

Суп, называемый рассольником, нравится своим в меру соленым и острым вкусом, а также приятным ароматом. Основой рассольника являются овощи, с которыми карапуз знакомится еще до года – морковь, лук, картофель. Их варят на мясном бульоне, который допустимо давать годовалому ребенку и детям старше года.

К овощам добавляют крупу, которая может быть представлена рисом, перловкой или овсянкой. И если рисовая крупа или овсянка в большинстве случаев безвредны для детей, поэтому вводятся в прикорм на первом году жизни, то перловая крупа рекомендуется лишь после 3 лет.

Также важно отметить еще один ингредиент рассольника, с которым следует быть осторожным – соленые огурцы. Именно он придает рассольнику свою изюминку и без такого компонента суп будет совсем другим. Давать такой продукт маленьким детям противопоказано, поэтому его включают в рацион не раньше 3-летнего возраста.

Оценив эту информацию, можно понять, почему рассольник не рекомендуется для ребенка 1 года или малышей 2 лет. Несмотря на то, что супы появляются в рационе детей еще в 10-11 месяцев, с рассольником стоит повременить, пока ребенку не исполнится 3 года.

  • Овощи, из которых варится рассольник, являются источником витаминов В1, Е, С, РР, В6, В2, йода, калия, магния и прочих полезных элементов.
  • Блюдо богато клетчаткой, поэтому положительно влияет на работу пищеварительной системы.
  • Калорийность рассольника невелика, поэтому его можно включать рацион при лишней массе тела.
  • Рассольник может стать причиной аллергии.
  • Употребление рассольника способно навредить при болезнях желудка.
  • Такой суп также не рекомендуется при патологиях почек.

Как правильно варить рассольник ребенку

  • Овощи для супа следует приобретать в проверенном месте, убедившись, что они свежие. Не следует готовить рассольник из переспелых или побитых овощей. Прежде чем отварить овощи, их нужно тщательно промыть и почистить. Резать их слишком маленькими кусочками не советуют, так как при большем измельчении после варки в овощах останется меньше полезного. Во многих рецептах овощи для рассольника сначала пассеруют с маслом, но для дошкольника предпочтительнее добавлять овощи в суп без обжарки.
  • Бульон для рассольника следует готовить на мясе с малым содержанием жира – говядине, курятине, крольчатине, индюшатине. К тому же, лучше всего варить его на второй воде, то есть после закипания первую воду рекомендуют слить, а вместо нее залить свежую.
  • Вода для детского супа должна быть фильтрованной, поскольку давать детям неочищенную жидкость рискованно.
  • Не варите ингредиенты супа слишком долго, чтобы в них сохранилось больше витаминов.
  • Не храните готовый суп длительное время в холодильнике. Лучше всего давать ребенку свежий суп.

Рецепты рассольника для детей

Рассольник с рисом

Для приготовления рассольника с рисом вам понадобится:

  • 500 г мякоти говядины
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 2 соленых или кислых огурца
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. ложки риса
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Соль
  • Укроп или петрушка

Промыв мясо и нарезав небольшими кусками, залейте его водой и, поставив на сильный огонь, дождитесь закипания. Слив воду, долейте к мясу 2 литра воды и отварите в течение 1,5 часов. Процедив бульон, посолите и доведите его до кипения в другой кастрюле. В это время порежьте огурцы на кубики или брусочки, а затем добавьте их в бульон.

Пока огурцы будут вариться 5-7 минут, почистите и помойте овощи, затем нарежьте их и опустите в бульон. В завершение добавьте в кастрюлю рис и дождитесь, чтобы все ингредиенты сварились. Настояв суп в течение 30 минут, добавьте в него перед подачей сметану и зелень.

Рассольник с перловкой

Чтобы сварить такой вкусный суп с перловой крупой, возьмите:

  • 450 мл куриного бульона
  • 240 г картофеля
  • 30 г моркови
  • 45 г соленых огурцов
  • 15 г репчатого лука
  • 1 ст. ложку перловой крупы
  • 12 г сливочного масла
  • 25 г сметаны
  • Соль и зелень по вкусу

Перебрав перловую крупу, промойте ее и опустите в закипевшую воду в соотношении 1 к 3, после чего отварите до готовности. Огурцы для детского рассольника очистите от кожуры, а если у них есть крупные семена, их тоже рекомендуется удалить. Нарезанные или натертые огурцы на 10-15 минут поместите в кипящий бульон или кипящую воду в небольшом количестве.

Рекомендуем прочесть:  Может Ли Болеть Грудь Через Неделю После Зачатия

Морковь и лук после очистки измельчите и пассеруйте в сливочном масле. Бульон доведите до кипения, опустите в него нарезанный кубиками картофель, добавьте перловку, морковь и лук. Когда все ингредиенты покипят около 10 минут, добавьте к ним соленые огурцы. Проварив все еще 10 минут, заправьте суп сметаной, добавьте в него зелень и еще раз доведите до кипения. В результате должно получиться блюдо, в котором будут мягкие овощи и мягкая крупа, а соленые огурчики останутся немного хрустящими.

Видеорецепт рассольника с перловкой смотрите в следующем видео.

Пока огурцы будут вариться 5-7 минут, почистите и помойте овощи, затем нарежьте их и опустите в бульон. В завершение добавьте в кастрюлю рис и дождитесь, чтобы все ингредиенты сварились. Настояв суп в течение 30 минут, добавьте в него перед подачей сметану и зелень.

С какого возраста можно давать ребенку рассольник?

А что плохого в рассольнике суп как суп, можно и с одного года, главное , чтобы не жирный и не очень перченный , так такой даже и взрослому не очень полезно.

Я делаю рассольник на говядине и рисе, чтобы у детей не дуло животик от перловки, огурцы всегда домашние, томатной пасты кладу чайную ложечку на 5 литров. Поэтому он очень легкий и деткам его можно давать рано, даже с годика. Конечно, если хочется со специями и соленый, лучше перелить часть бульона в маленькую кастрюльку для детей и сварить 2 рассольника!)))

Если рассольник соленый и там много рассола уксусного, то лучше давать после 3 лет. Желудок и поджелудочная годовалого ребенка еще не готовы к такой пище. Лучше делать легкий рассольник: минимум соленых огурцов и рассола, буквально для запаха, и вместо перловки положите туда ячневую крупу (та же перловка только сеченая), чтобы не подавился ребенок и было легче жевать.

Я делаю рассольник на говядине и рисе, чтобы у детей не дуло животик от перловки, огурцы всегда домашние, томатной пасты кладу чайную ложечку на 5 литров. Поэтому он очень легкий и деткам его можно давать рано, даже с годика. Конечно, если хочется со специями и соленый, лучше перелить часть бульона в маленькую кастрюльку для детей и сварить 2 рассольника!)))

Со скольки месяцев можно давать борщ ребенку

С какого возраста можно давать ребенку свеклу

Рубрика: Здоровье малыша | Дата публикации: 5 октября 2015 | нет комментариев

Рано или поздно перед каждой мамой встает вопрос, в какое время вводить в рацион ребенка тот или иной продукт. Педиатры советуют начать знакомить малыша с овощами с употребления цветной капусты и кабачка. После того, как кроха привык к ним, можно давать картофель и морковь. А вот когда можно давать ребенку свеклу? В каком виде ее предлагать и как приготовить? Не возникает ли на этот овощ аллергия и не будет ли проблем со стулом?

Свекла – аллерген и очень сильный, поэтому знакомить с ней ребенка нужно постепенно, небольшими порциями. Все время, нужно следить, как организм реагирует на новый продукт, не появилась ли аллергия. Со скольки месяцев можно давать ребенку свеклу? Педиатры считают, что не ранее полугода, а если ранее были выявлены аллергические реакции на какой-либо продукт, стоит повременить до полутора – двух лет.

Однако разведенный свекольный сок можно предложить младенцу с трех месяцев, если он страдает запорами. Свекла является хорошим слабительным средством и самым безопасным лекарством при проблемах со стулом . В этом случае свеклу требуется проварить и выдавить несколько капель в молоко или другой привычный для крохи напиток. Свекла впитывает в себя много вредных веществ и нитратов, а при варке они улетучиваются.

Когда можно давать свекольное пюре? На этот вопрос у врачей нет однозначного ответа, все зависит от того, насколько у крохи регулярный стул. При запорах, после того, как малыш привык к кабачку, картофелю и капусте, добавьте немного свеклы в овощное пюре и проследите за реакцией. Если все нормально, позже предложите свеклу, заправленную оливковым маслом. То же самое с борщом, при отсутствии аллергии приготовьте ребенку борщ, положив в блюдо только знакомые ребенку продукты. Но не раньше года, а еще лучше после полутора лет.

Теперь вы знаете с какого возраста можно давать ребенку свеклу. Когда готовите этот корнеплод для малыша, отдайте предпочтение ярко-красным овощам и только свежим. Идеально, если продукт, выращен на собственном огороде, вы будете уверены, что в почве содержится немного вредных веществ, которые могут затем попасть в организм малыша. Вводите прикорм правильно и последовательно, тогда с вашим малышом будет все в порядке.

Читайте также

Со скольки можно давать борщ

Nmedicine » Лечение детей » Со скольки и как можно давать желток ребенку? Когда можно давать яичный желток ребенку? Начиная с полугода, ребенку вводят прикорм – молочные каши, фруктовые и овощные пюре, сок.23 июля 2015
Мы тоже начали с 9 месяцев супы есть. Варила сама.
Если уже едите мясо-то на мясном бульоне (первый слить). Кусочек мяса отварить мин.10, воду слить, залить новую, варить до мягкости мяса (мин.20-30), потом туда овощи, все что ели раньше. Я клала-картошка, капуста (цветная или простая), морковка, кабачок, чуть-чуть лучка, ближе к году горошек замороженный, свеклу. (но мы не аллергики). Кубиками нарезать, варить до готовности овощей, чуть солила, в конце добавляла масла растительного или оливкового, около 1 ч/л. Делала все густовато, но жиже чем пюре. Потом в блендер и ням-ням. Этот суп был целым кормлением, после него пюре-мясо не давала. Иногда сама делала фрикадельки, они варятся быстрее. Для вкуса и густоты можно добавить в суп риса, после года еще и с вермишелью варю. Месяцев с 10 я вообще варила обычный борщ на всю семью, но ничего не обжаривала, без томат-пасты и специй. Мелкий лопал за обе щеки. Да, и еще зелени можно мелко порезать, но это с 9 мес.
Можно лёгкий супчик, а борщ -наверное, нет. Всё-таки, он с томатной пастой, наваристый… Сухарик или печенье в количестве 10—15 г можно давать вместе с кефиром или соком.
Едим супы уже недели три. На втором мясном(индейка,говядина) бульоне. Едим просто овощной суп, который готовится из всех овощей, которые есть на данный момент в доме и которые ребенок уже пробовал. Кидаю овощи во второй бульон, варю. Когда сварится, мну овощи вилкой, а мясо в блендер, но не в кашу а в мелуие кусочки, добавляю укропчика свежего мелко порезанного и кушать подано.
Есть печенье специальное для детишек от 6 мес, которое хорошо растворяется во рту. Но я думаю, что обычное печенье, свежее типа Юбилейного уже можно дать малышу около года.16 октября 2013
Мне кажется во сколько начинать давать суп зависит в большей степени от времени ввода первого прикорма и того насколько широк ассортимент питания у ребенка.
А супчики готовые Heinz кто-нить пробывал?
Не пробовала и не стану ни за что. Я понимаю пюрехи детские в баночках, но СУХОЙ СУП малышу до года это в моей голове не укладывается. В моей голове вааще не укладывается как суп може быть сухим:005: Когда речь заходит об этих супах я все время вспоминаю тот анекдот Пришлите нам 200 оберток от бульонных кубиков и выиграйте бесплатное леение язвы . )) Имхо, имхо, имхо лучшще никакого супа, чем такой.
нам 8 мес и я даю.варю куринный всей семье и первые 2 дня даю его доче,только через блендер пропускаю)))вот думаю,а борщ можно?
Я думаю — да. Как раз собираюсь через недельку попробовать борщика ребенку дать.

Рекомендуем прочесть:  Анализ у беременных на синдром дауна

фига се… я только яйца начала в 9 месяцев давать… с другой стороны-тут можно и про ходящих на горшок с 3-х месяцев прочитать… рано еще). Мы борщ ели в 11 мес.Смотря со скольки и как прикорм вводишь,это индивидуально.А вобще там много

Привет всем. Подскажите со скольки месяцев можно давать свекольник,щи. нам скоро 11 месяцев,даю суп-пюре из(Бррокли,цв.капупусты) Супчики, нежирный борщ и рыбный суп давали где-то месяцев с 10. Только в блендере измельчали.

Как вы думаете можно ли дать ребенку борщ. Супы и щи едим понемножку. Смущает наличие свеклы, т.к. не пробовали ее отдельно. И вообще свекла дает аллергию или редко.28 ноября 2002

Бананы кушаем часто, аллергии он не вызывает, можно давать ребенку с молочком, взбивать в коктейль, например. Нам 2.5 года едим бананы каждый день по одному а то и по два банана в день у нас всё хорошо.19 сентября 2011

где-то в 6 мес. врач разрешила давать борщ, но только на овощном бульоне и супчики легкие! Только вот борщ никак не решаюсь ему дать, хотя уже можно наверное.

Со скольки месяцев можно давать ребенку киви? Вот, а я и не знала что до 3 не желательно, мы с года зеленый борщ едим. На следующий день можно дать уже целую ложку.

куринный всей семье и первые 2 дня даю его доче,только через блендер пропускаю)))вот думаю,а борщ можно? на свеклу аллергия может быть, надо потихоньку. воти я о том же думаю(((а рыбный кто-нибудь давал?со скольки его вводить?

С 10-ти месячного возраста ребенку можно давать суп, приготовленный на слабом мясном бульоне. Борщ для ребенка можно варить, начиная с 9-ти месячного возраста.

Им можно давать мясной фарш (конечно, не купленный в магазине, а приготовленный самостоятельно из хорошего мяса). Они растут, очень пузатенькие, но я всё так-же не знаю со скольки лет их можно прикармливать!

Давать банан ребенку можно начинать с возраста 6-7 месяцев в составе фруктовой смеси. Действительно, со скольки месяцев можно сажать ребенка?

Отвечает Борщ Светлана Корнеливна. терапевт, гастроэнтеролог. Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Со скольки месяцев можно давать воду младенцу».

Когда ребенку можно давать суп?

Прежде чем приучать ребенка к жидким овощным супам, нужно познакомить его неокрепший организм с протертыми овощами. Для этого вводится легкий прикорм. Например, кабачковое пюре или пюре из цветной капусты подготовит желудок малыша к более сложным блюдам, в данном случае к супу.

По достижении малышом 6,5-7 месячного возраста, ему можно давать легкий супчик. Поначалу готовить его нужно из двух овощей. Если организм малыша хорошо реагирует на новое блюдо, через три недели можно добавить еще два овоща.

Варить овощной суп нужно без добавления мяса или жиров. Если ребенок не страдает аллергией, можно добавить совсем немного растительного масла. Это придаст супу необходимую жирность и хорошо подействует на пищеварение.

Хорошо усваивается суп, приготовленный из картофеля, кабачка и моркови. Овощи должны быть хорошо очищены и промыты. Такой суп нужно варить не менее 20 минут. После варки, это блюдо нужно размельчить с помощью блендера. Получится овощной суп, напоминающий пюре. Нежелательно добавление соли.

С 9 месяцев в суп можно добавлять свеклу и болгарский перчик. Если ребенок аллергенный, свеклу и морковь класть в супы нельзя. При первых прикормах даже у детей, не страдающих аллергией, могут появиться красные пятнышки на щеках или на теле. Так бывает, если организм малыша еще не готов принять подобное питание. В этом случае нужно проконсультироваться с педиатром.

С 10-ти месячного возраста ребенку можно давать суп, приготовленный на слабом мясном бульоне. Желательно использовать говядину или телятину. Свинина для малыша будет очень жирной. Выбирать нужно мясо без косточки. Перед приготовлением мясо отделяется от пленок, жира и хорошо промывается.

После закипания воду нужно слить и залить мясной кусок свежей водой. Так бульон получится не очень насыщенным и лучше усвоится детским желудком. В готовый бульон добавляются очищенные овощи, после чего он варится еще 20 минут.

Следует знать, что делать обжарку для детского супа нельзя. Все овощи используются в сыром виде, необжаренными. Жареная пища, к которой относится и обжарка вредна для детского желудка и может негативно сказаться на здоровье малыша.

Борщ для ребенка можно варить, начиная с 9-ти месячного возраста. Вместо томатной пасты для такого борща следует использовать свежие помидоры и свеклу. Подобная пища подойдет малышу, не имеющему склонность к аллергическим реакциям.

Источники: http://ourkids.info/s-kakogo-vozrasta-mozhno-davat-rebenku-sveklu.html, http://emoney-monitor.ru/skolki_mojno_davat_borsch.html, http://ladym.ru/publ/pitanie_dlja_detej/kogda_rebenku_mozhno_davat_sup/10-1-0-2032

Избранные статьи

Каких лет кормить ребенка грудным молоком

Грудное молоко -безопасность, здоровье и нормальное развитие ребенка Новорожденный далее…

фига се… я только яйца начала в 9 месяцев давать… с другой стороны-тут можно и про ходящих на горшок с 3-х месяцев прочитать… рано еще). Мы борщ ели в 11 мес.Смотря со скольки и как прикорм вводишь,это индивидуально.А вобще там много

Ссылка на основную публикацию